your ads here

advertisement

Showing 151–180 of 273 results

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01C128R1000019075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  acciao

    GRADO ALCOLICO:  13,0 %

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: Diraspigiatura e successivi rimontaggi, fino a che il vino non conclude la sua fermentazione naturale. Pressatura leggera e invio del vino in vasche di acciaio, dove terminerà la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, per alcuni mesi, prima di procedere all’imbottigliamento.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo

    Dettagli degustazione:  vista:rosso rubino cristallino – olfatto: raffinato, intenso – gusto: leggero, asciutto e di giusta tannicità

    Abbinamenti consigliati:  primi, salumi, carni bianche e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01C128R1000019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    Vitigno – 100% Grignolino
    Gradazione – 13%
    Colore – rosso scarico, tendente all’arancio brillante
    Temperatura di servizio – 18°/20°
    Profumi – fresco, tipico
    Gusto – fresco e asciutto, tannico, astringente
    Abbinamenti – formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food

     

     

     

    .

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – CASALINA

    01C128R1000019075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - CASALINA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO   CASALINA

    DENOMINAZIONE  GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    ANNATA  2023

    VITIGNO:   GRIGNOLINO 100%

    AFFINAMENTO  ACCIAIO

     
    GRADO ALCOLICO 13% vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione:   Questo vitigno tipico di Asti offre un aroma varietale unico. Nelle colline del Monferrato, la sua vendemmia viene fatta in settembre e la fermentazione svolge in vasche di acciaio inox a 24-26°C con una macerazione di 10 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente apportando complessità e il vino viene imbottigliato giovane per conservare questi aromi.

    Affinamento  100% del vino è maturato 4 mesi in serbatoi d’acciao inox

    Dettagli degustazione:  Colore rosso rubino chiaro con intensi profumi di frutta rossa, come ciliegie, fragole e altre bacche.In bocca il vino mostra intensi aromi fruttati, buona struttura, medio corpo e un piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati  Da provare Casalina Rovero con arrosti e bistecche, stufati e brasati, verdura grigliata, piatti di pasta, affettati, sformati di formaggio, spiedini, polpette e ratatouille.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )   10/18°C

    9,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – IL BISBETICO INDOMATO

    01C128R1000021075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - IL BISBETICO INDOMATO

    Azienda Agricola Cascina Rey

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    8,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – SPLE’

    01C128R1000019075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - SPLE'

    Prediomagno

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC  SPLE’

    DENOMINAZIONE:  Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vitigno è sito nel comune di Grana, posto a un’altitudine di 220m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio di settembre.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Serbatoi in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo. Al colore si presenta rosso rubino scarico, al naso si evidenziano spiccate note di piccoli frutti di bosco e una leggera speziatura. In bocca ha una buona acidità ed una fine trama tannica. Vino raffinato ed elegante.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti a base di salumi, primi di pasta ripiena, carni bianche, funghi, torte di verdura, minestroni, omelettes,  formaggi poco stagionati. Si può addirittura azzardare l’abbinamento con dei piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Crivelli

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO ( % ):   13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici.

    Vinificazione: acciaio

    Abbinamenti consigliati: pesce grasso, fritto di pesce, salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075062
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale breve contatto con le bucce

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: delicatamente tannico,con un retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    8,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 4 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti verso la metà di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C. La pratica della svinacciolatura, nelle primissime fasi della vinificazione, permette di separare i vinaccioli dal mosto; questa tecnica ha l’obiettivo di impedire l’estrazione dei tannini più spigolosi di questa varietà.

    Affinamento: Il breve affinamento, di circa 4 mesi, viene svolto all’interno di vasche d’acciaio. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Il nostro Grignolino d’Asti DOC, contraddistinto da una tipica brillante limpidezza, si presenta di colore rosso rubino tenue, con delicate note aranciate che caratterizzano questa varietà. Al naso sovvengono, ben distinte, note di rosa canina e di frutti di bosco, tra cui emerge il lampone, oltre a piacevoli sentori di pepe bianco e, più in generale, di spezie. Sapore asciutto, delicato, soavemente tannico, caratterizzato da una spiccata, ma allo stesso tempo elegante, acidità.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Grignolino d’Asti DOC si abbina in maniera eccellente agli antipasti della tradizione piemontese, tra i quali il vitello tonnato. Molto azzeccato anche l’accostamento a piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  12°/14° C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso  con fermentazione a temperatura controllata di 26 – 27°C e macerazione di 7 – 8 giorni.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso tenue. Al naso ha note di frutti rossi e un evidente nota di pepe. In bocca si presenta asciutto e con un tannino evidente.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo con antipasti, salumi e carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    7,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075092
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Sapore sapido e fresco, gentile ma continuo, con sottolineature di rosa, con un buona alcolicità.

    Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre in brodo o asciutte, carni bianche e fritti misti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    6,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024 – MATIA

    01C128R1000019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024 - MATIA

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox
    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
    Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
    Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01CA382019B516075059-1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    Azienda Agricola Maggiora

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    GRADI: 12,5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio

    AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 8 mesi in acciaio inox

    POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 6 anni

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16%, 1 ora dopo l’apertura

    COLORE: rosso rubino intenso

    PROFUMO: delicato, con note fruttate e di sottobosco

    SAPORE: sapore asciutto, tannico, con piacevole retrogusto amarognolo

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASORZO DOC 2023

    01C043S1340020075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASORZO DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    MALVASIA DI CASORZO DOC           

    DENOMINAZIONE  MALVASIA DI CASORZO DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO  ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO  7

    FORMATO  0.75 L

    Metodo produzione CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione VENDEMMIATA NELLA PRIMA META’  DI SETTEMBRE

    Vinificazione:   FERMENTAZIONE NATURALE IN AUTOCLAVE  D’ ACCIAIO

    Dettagli degustazione: VISTA : ROSA , VIOLETTO  GUSTO : DOLCE AROMA , GRADEVOLMENTE AROMATICO E FRIZZANTINO  OLFATTO : SENTORE DI ROSA E FRUTTI ROSSI

    Abbinamenti consigliati    FRUTTA , DESSERT E FORMAGGI STAGIONATI

    TEMPERATURA DI SERVIZIO       10  °C

    7,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASORZO DOC 2024

    01C043R1340019075004
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASORZO DOC 2024

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Malvasia di Casorzo DOC

    DENOMINAZIONE: Malvasia di Casorzo DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Rosso rubino-Sentore tipico di rosa e frutti rossi,Dolce, armonico, buona mineralità .

    Abbinamenti consigliati: Si apprezza con fragole e macedonie, dolci a base di frutta, pasticceria secca, gelati e sorbetti e in ogni occasione di festa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    7,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024

    01C3152160B017075073-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    Delicatamente amabile, dolce e aromatico piace anche agli amanti del “secco” e fa bere, finalmente, anche gli astemi.

    La vinificazione della Malviasia di Schierano a bacca nera è una concentrazione di belle profumazioni aromatiche e gusto dolce da cui ne deriva un vino aromatico che prende il nome da uno dei sei paesi che ne produce, la Malvasia di Castelnuovo don Bosco. Morbido, avvolgente dove emerge tutta la sua inalterata aromaticità tipica del vitigno e sapientemente conservata grazie ad una attenta vinificazione.

    VITIGNO: Uva Malvasia di Schierano

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C

     

     

    8,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC

    01C275R0730020075091-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC

    Azienda Agricola Fidanza

    MONFERRATO D.O.C. DOLCETTO

    Questo vino è ottenuto da una selezione di uve Dolcetto, già diradate a fine luglio, per aumentarne la concentrazione ed ottimizzarne la maturazione.
    Il colore è rosso rubino intenso tendente al porpora con inconfondibili riflessi violacei, il profumo è vinoso con note di mandorla e amarena.
    Il sapore è decisamente asciutto, leggermente tannico con una vena amarognola molto delicata sul finale.
    E’ considerato un vino da tutto pasto: se bevuto giovane si sposa bene con i piatti estivi, come frittate e antipasti ricchi, un po’ più maturo accompagna gnocchi, agnolotti, stracotti e brasati.
    Servire a temperatura ambiente 16-18 °C.

    ZONA DI PRODUZIONE: Calosso – Asti – 399 mt. s.l.m.

    Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7,50-8,00

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve, da inizio a metà Settembre a seconda
    dell’annata. Vitigno molto sensibile alla siccità estiva, può presentare appassimento del frutto già sulla pianta.

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 70 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: Acciaio 8/10 mesi

    6,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019

    01C275R0730019075105
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: SENTIERI

    DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.

    Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.

    Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.

    Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    01C275R0730018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Monferrato Dolcetto

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Dolcetto

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.

    Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento:  in vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.

    Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   16°-18° C

    6,20 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    01C275R0730020075091
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

    NOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC

    DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC

    ANNATA: 2022

    VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

     GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.

    Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.

    Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    01CA38R0190020075044-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    Cascina Carlén

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    7,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    01C275R0730019075009
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    Cantarella Franco

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: botti in acciaio

    Dettagli degustazione: secco, corposo, armonico

    Abbinamenti consigliati: piatti a base di carne rossa, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – ANNA

    01C275R0730019075086
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - ANNA

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC

    DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.

    Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – I GESSI

    01C275R0730019075025
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - I GESSI

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO:  “I gessi”

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – MATINE’

    01C275R0730019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - MATINE'

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné

    DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso brillante con riflessi violacei
    Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
    Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 – SEI FILARI

    01CA7520190016075051-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 - SEI FILARI

    Azienda Agricola Boggero

    Nome Completo: Monferrato Dolcetto DOC – Sei Filari

    Denominazione: Monferrato Dolcetto

    Vitigno: Dolcetto

    Tipo di terreno: Sabbioso e argilloso.

    Note sensoriali: Si presenta con profumo asciutto e caratteristico, al gusto si presenta tranquillo di buon corpo, gradevole e di gusto pieno. Leggerissimo amarognolo caratteristico del Dolcetto.

    Abbinamenti: Si abbina con antipasti a base di formaggio, primi asciutti, secondi a base di carni bianche, formaggi a pasta tenera.

    Temperatura di servizio: 18° – 20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    Vitigni: Nebbiolo 100% – Zona di origine: Monferrato astigiano, comune di Viarigi

    Caratteristiche del vigneto: esposizione nord est – Altitudine 285 s.l.m.

    Terreno: prevalentemente argilla al 50%, Marne al 30% e sabbia al 20%

    Sistema di allevamento: Guyot – Superficie 0,45 ettari – Densita’ di impianto 4500 piante ad ettaro

    Vendemmia: manuale in cassette

    Vinificazione: fermentazione in acciaio inox macerazione 40 giorni sulle bucce – Affinamento 18 mesi in Tonneaux e sei mesi in bottiglia

    Grado alcolico: 13%

    Attitudine all’invecchiamento: oltre i 10 anni

    Temperatura di servizio:  14-16° gradi. Dopo aver aperto la bottiglia qualche ora prima.

    12,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 – PEJ

    01C275R1600019075028
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 - PEJ

    Cascina Ciuchè

    Classificazione: Rosso
    Temperatura di servizio consigliata: 18° C
    Uve: Nebbiolo
    Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
    Terreno: argilloso-calcareo
    Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
    Altitudine vigneti: 200-220 m s.l.m
    Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
    Età delle viti: 6-8 anni
    Resa uva per ettaro: 70-80 quintali
    Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
    e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
    Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata,
    successivamente un breve passaggio in barrique
    Titolo Alcolometrico: 15% vol.

     

     

     

    12,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 – FABI’

    01C275R1600018075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 - FABI'

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Fabi’

    DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
    Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
    eleganza.

    Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
    Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
    risotti o lasagne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023

    01C275R1600019075057
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Bricco Nuvole

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Nebbiolo

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale in rosso

    Affinamento: 12 mesi in acciaio

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino con riflessi aranciati, profumo speziato, gusto secco e tannico.

    Abbinamenti consigliati: arrosti, stufati, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – CATERINA

    01C275R1600018075039
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - CATERINA

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Monferrato DOC Nebbiolo CATERINA 2019

    DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOC ROSSO

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: ACCIAIO

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    10,00 IVA Inclusa