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BARBERA D’ASTI 2018 DOCG – LA GIUVNA
01CA38R0190018075125Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI 2018 DOCG - LA GIUVNA
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: LA GIUVNA
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2018
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Vinificazione: IN SEBATOIO D’ACCIAO INOX
Dettagli degustazione: frutta rossa matura, violetta, mineralità e acidità vanno a equilibrare il tutto, ciliegina finale e grande bevibilità.
Abbinamenti consigliati: la barbera si abbina con qualsiasi cibo delicato, mi piace abbinarla con formaggi e salumi per l’aperitivo per la sua grande piacevolezza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI 2019 DOCG – EL DO TERE
01CA38O0190018075125Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI 2019 DOCG - EL DO TERE
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: EL DO TèRE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA :2019
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: selezione delle viti vecchie dell’azienda per una maggiore qualità.
Vinificazione: vinificazione e macerazione sulle bucce nell’anfora 7 mesi.
Affinamento: IN BOTTIGLIA
Dettagli degustazione: naso mora matura , ampio in bocca si sente la forza della barbera ma sempre con eleganza e freschezza grazie all’acidità, grande persistenza in bocca.
Abbinamenti consigliati: l’el do tere si abbina con la cucina piemontese e le sue tradizioni, non ha paura di accompagnare i cibi gustosi della nostra zona.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG
01CA38R0190019075080Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG
Azienda Agricola Gamba Lorenzo.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2017 – LIA VI
01CA38O019V017075037Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2017 - LIA VI
CarussinNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG LIA VI 2017
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: vetroresina e cemento
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in acciaio e travaso in cemento.
Affinamento: cemento per 10/12 mesi e poi in bottiglia per 10 mesi circa.
Dettagli degustazione: barbera corposa e strutturata,sentori di frutta matura.
Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi, carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – BRUNESCO
01CA38R0190018075105Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - BRUNESCO
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: BRUNESCO
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e leggermente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C.
Affinamento: La fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Con l’invecchiamento si accentuano sfumature granate. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi, sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente.
Abbinamenti consigliati: Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – ROBIROSS
01CA38R0190018075058Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - ROBIROSS
PrediomagnoNOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.
Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – VIGNA BRICCONE
01CA38R01900NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - VIGNA BRICCONE
Cantine e Vigneti Anziano FeliceBarbera d’Asti DOCG 2018 “Vigna Briccone”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera impianto del 2000
· 60/70 q.li x ha produzioni medie annue
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 14. %vol
· Affinamento acciaio
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La macerazione delle vinacce durante la fermentazione circa 10/15 giorni, permette l’estrazione delle ottime caratteristiche organulettiche della Barbera d’asti
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi poi avvio all’ affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 12/24 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione per il 50%della massa il rimanente 50% viene stoccato in botti inox per tutto il periodo dell’affinamento.
· Al termine del periodo di affinamento le due porzioni vengono assemblate per l’imbottigliamento per poi far riposare il Barbera d’ Asti in bottiglia per almeno 3 mesi.
· Potenziale invecchiamento: 5/6 anni
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato con riflessi violacei
· Profumo elegante intenso con note di frutta rossa, e,bacche .
· in bocca offre una buona rotondità di tannini, persistente con lieve retrogusto di legno tostato.
A TAVOLA
· Il barbera d’asti da sempre si abbina a primi piatti come agnolotti e tagliatelle ma può accompagnare tranquillamente l’intero pranzo. abbinamento storico con il piatto simbolo dell’astigiano la bagna caoda
· Temperatura di servizio temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2019
01CA38O0190019075143 -
BARBERA D’ASTI DOCG 2019
Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2019
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINABARBERA D’ASTI D.O.C.G. BIOLOGICO
DAI NOSTRI VIGNETI SI PRODUCE UNA BARBERA D’ASTI BIOLOGICA DAL COLORE RUBINO CRISTALLINO CONSISTENTE, IMPENETRABILE, INTENSO, CON SENSAZIONI CHE VANNO DALLA FRUTTA MOLTO MATURA E SPEZIATO. ABBOCCATO, CALDO, MORBIDO E PERSISTENTE. SI ABBINA ALLA CUCINA PIEMONTESE CON FRITTI MISTI E BAGNA CAODA.
SCHEDA PRODUTTORE: IL NOSTRO BARBERA E’ IMPETUOSO, ROSSO PORPORA, LIMPIDO. LIBERO DI ESSERE ACIDO AL PUNTO GIUSTO ABBOCCATO, GUSTOSO E SONTUOSO, SAPORITO AI FRUTTI DI BOSCO E PEPE. COMUNQUE LIBERO DI APPROCCIARSI A QUALSIASI PIATTO DI QUALSIASI POSTO NEL MONDO.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020
01CA38R0190020075141Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020
CARELBarbera d’Asti DOCG nasce da uve Barbera coltivate nei vigneti Nicesi.
Di colore rosso rubino intenso, di struttura corposa e dal gusto deciso, accompagna bene piatti a base di carne rossa e selvaggina. Al naso offre profumi di ciliegia e frutti di bosco.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020
01CA38R0190018075023Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020
Cascina FioreDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Inox
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima
cernita in vigneto subiscono una diraspatura e una
pigiatura soffice. La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono
in vasche di acciaio ad una temperatura controllata
di 28/30° C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 10/12 giorni,
viene indotta la fermentazione malolattica.Affinamento: Il periodo di affinamento, che avviene in vasche d’acciaio,
varia dai 12 ai 14 mesi; dopo un’ulteriore riposo di 2 mesi
in bottiglia la Barbera viene commercializzata.Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso,con riflessi violacei, il profumo è intenso e persistente e con note di frutta a bacca rossa, al gusto è pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Consigliato con primi ricchi e secondi di carne e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – GIULIA
01CA38R0190017075048Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - GIULIA
Azienda Agricola Ferro CarloNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “GIULIA”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 15 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.
Affinamento: L’affinamento avviene in vasche d’acciaio e successivamente per un minimo di 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino intenso, al naso con un bouquet fruttato e floreale, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.
Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA
01CA38R0190017075034Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA
Azienda Agricola Ca di TulinNOME COMPLETO: Hera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: legno
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: porpora intenso con riflessi rubino.
Profumo: intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – NAMASTE’
01CA38R0190017075045Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - NAMASTE'
Cordara ViniNOME COMPLETO: NAMASTE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi tre mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato.
Dettagli degustazione:
Il colore è rosso rubino brillante e profondo.
Al naso è intenso con un ampio bouquet di frutti rossi (ciliegia, mora, prugna) e talvolta floreali (rosa e viola).
In bocca è immediato grazie alla piacevole freschezza acida che ci prepara ad un vino intenso e sapido con note fruttate e floreali.Abbinamenti consigliati: Esaltante con primi piatti, grigliate di carne, formaggi e salumi stagionati, piatti della cucina asiatica molto speziati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – QUATR CASTEJ
01CA38R0190019075029Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - QUATR CASTEJ
Azienda Agricola Torchio Piero.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – TANGUERA
01CA38R0190018075013Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - TANGUERA
Vada Azienda AgricolaNOME COMPLETO: Tanguera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 1 anno in cemento, 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 075, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dai due vigneti più giovani dell’azienda, di 25 e 30 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi cemento.
Dettagli degustazione: Barbera tradizionale, spiccata acidità, io lo definisco un superiore che non fa legno.
Abbinamenti consigliati: diversi abbinamenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – VALET
01CA38O0190020075046 -
BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190019075031Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Franco Giacinto Azienda VitivinicolaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
Profumo: intenso e caratteristico.Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190017075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Tenuta San MauroNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190019075008Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Cascina MogliasaccoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata Misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa quindici giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato ed intenso, in bocca morbido caldo di buona struttura e con la piacevole freschezza tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi leggeri della tradizione piemontese, la sua piacevole freschezza e la bevibilità si abbinano anche ad aperitivi con salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190017075132Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Tenuta RonzanoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
Clima: temperato
Terreno: limoso medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60 q.li
Età media delle viti: 35 anni
Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllataColore: rosso rubino
Profumo: pulito, fruttato, intenso caratteristico
Sapore: morbido e di giusta consistenza tannica, piacevole, amabile
Longevità: 2-4 anni
Gradazione alcolica: 14,0 % vol.Abbinamenti: tutto pasto, piatti classici della tradizione piemontese, secondi a base di carne, formaggi
Servizio: 18° C in calice da rosso -
BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190018075091Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Azienda Vitivinicola Ollino PaoloNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dal color intenso e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.
Affinamento: Per ottenere quel sapore corposo, pieno e avvolgente, l’affinamento avviene in botti di rovere per un periodo di cinque mesi. Nei mesi febbraio/marzo, successivi alla vendemmia, si procede con l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino intenso, intrigante all’olfatto dal netto profumo di prugna secca e vaniglia, sapore corposo, pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare i classici antipasti piemontesi, i primi ricchi e i salumi, si abbina magistralmente ai grandi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – AMORIS
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LA BALLERINA VINIUva: Barbera d’Asti 100%
Fermentazione: 24/48h pre ammostamento a 7°-8°C (criomacerazione),fermentazione a temperatura controllata. A seguire avviene la fermentazione malolattica
Affinamento: acciaio
Affinamento finale: 3-4 mesi in botte di rovere da 25hl
Caratteristiche: colore rosso intenso, fresco e vivace al naso, con note di fragola, ciliegia, more e ribes. Croccante in bocca. Questo vino è piacevolmente interessante grazie alla sua mineralità. Lungo retrogusto di nespola matura.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – ATHENA
01CA38R0190017075043Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - ATHENA
Cascina PerfumoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – Athena
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di diversi vigneti allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di 8500 Kg per ettaro e l’esposizione dei vigneti è per lo più a sud, sud-est.
Vinificazione:
la macerazione e la fermentazione alcolica durano circa 10 giorni e subito dopo avviene la fermentazione malolattica.Affinamento: viene fatto maturare in vasi di acciaio inox per 12-14 mesi.
Dettagli degustazione: la veste color rubino intenso con l’unghia granata è di quelle che ti lasciano pochi dubbi, è Barbera… e lo si avverte immediatamente avvicinandolo al naso; rosa rossa, ciliegia, fragolina di bosco e susina sono da manuale. Anche il sorso è Nicese in tutto e per tutto: acidità vibrante, tannino contenuto e gentile, ottima sapidità e la nota alcolica che va ad equilibrare lasciandosi dietro una scia di ribes rosso e ciliegia.
Abbinamenti consigliati: la Barbera è come il tubino nero… sta bene con tutto! Serviamolo tranquillamente a tutto pasto (purché a non più di 16° C) in una cena novembrina a base di flan di cardo gobbo con fonduta, peperoni con bagna cauda, agnolotti burro e salvia e bollito misto con bagnet… la fine del mondo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – BRICCOLIBERATO
01CA38R0190018075033Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - BRICCOLIBERATO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI “BRICCOLIBERATO”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: È il classico vino che più rappresenta il Piemonte dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento; profumo intenso e caratteristico, dal sapore asciutto tranquillo, di corpo.
Abbinamenti consigliati: Si abbina ottimamente con primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – CERESA
01CA38R0190019075068Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - CERESA
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino ViniNOME COMPLETO: CERESA
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: CEMENTO
GRADO ALCOLICO: 13,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno argilloso. Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate. Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.
Affinamento: VASCHE DI CEMENTO
Dettagli degustazione: si presenta dal colore rosso rubino intenso, profumo fresco intenso con evidenti note fruttate, gusto rotondo, delicato con caratteristiche sensazioni di ciliegia, amarena e frutti rossi, delicata acidità.
Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti “Ceresa” è il tradizionale vino rosso del Piemonte estroverso, facile da bere, capace di conquistare chiunque grazie alla facilità con cui si accompagna a tutte le portate in tavola. La moderata acidità lo rende gradevolissimo al palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – COLLINA LA MORA
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CrivelliVino di colore rosso rubino. Da giovane è ricco di vinosità fruttata che, col tempo, evolve in un profumo intenso,
etereo, persistente.
La notevole corposità, la buona acidità e struttura lasciano un senso di pienezza in bocca. -
BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – COSTACASAREGGIO
01CA38R019V019075056Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - COSTACASAREGGIO
Azienda Agricola Serra DomenicoNOME COMPLETO: Costacasareggio
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 60q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.
Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 20 giorni.
Affinamento: Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 12 mesi prima di essere imbottigliato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – EVOLUTION
01CA38R0190017075102Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - EVOLUTION
Azienda Vitivinicola Berta PaoloNOME COMPLETO: Evolution – Barbera D’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Barbera D’Asti “Evoluzione” nasce da un assemblaggio delle uve di 3 vigneti posti a 260 mt slm, orientati a sud / ovest, denominati: “Cerruta”, “Canfulet”, “Glauda”. Età media delle vigne: 30 anni. Profumo persistente, fruttato con note di spezie cacao e vaniglia. Vino dal sapore morbido, armonico, leggermente tannico, con note di ciliegia e cioccolato. Di buona acidità e corpo piacevolmente equilibrato. Da consumarsi a 16 ° – 18 ° C.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano quando sono completamente mature, diraspate e pressate delicatamente. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C.
Affinamento: Il vino viene quindi affinato in barriques di rovere francese da di 225 litri per 6 mesi.
Dettagli degustazione:
Colore: Colore rubino intenso
Al naso: Profumo persistente e fruttato con note di frutta viola e frutta matura, nota speziata, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo.
In bocca: Note di ciliegia e cioccolato, buona acidità. Piacevolmente equilibratoAbbinamenti consigliati: Ravioli, carne di pollo, pollo e tutte le carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GAL
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CA' DEL PRETE di Ferrero LucaVITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.
CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.