Showing 1–30 of 69 results
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190019075009Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Cantarella FrancoDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: corposo e armonico
Abbinamenti consigliati: risotti, arrosti, carne rossa, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
-
BARBERA D’ASTI 2018 DOCG – LA GIUVNA
01CA38R0190018075125Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI 2018 DOCG - LA GIUVNA
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: LA GIUVNA
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2018
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Vinificazione: IN SEBATOIO D’ACCIAO INOX
Dettagli degustazione: frutta rossa matura, violetta, mineralità e acidità vanno a equilibrare il tutto, ciliegina finale e grande bevibilità.
Abbinamenti consigliati: la barbera si abbina con qualsiasi cibo delicato, mi piace abbinarla con formaggi e salumi per l’aperitivo per la sua grande piacevolezza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI 2019 DOCG – EL DO TERE
01CA38O0190018075125Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI 2019 DOCG - EL DO TERE
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: EL DO TèRE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA :2019
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: selezione delle viti vecchie dell’azienda per una maggiore qualità.
Vinificazione: vinificazione e macerazione sulle bucce nell’anfora 7 mesi.
Affinamento: IN BOTTIGLIA
Dettagli degustazione: naso mora matura , ampio in bocca si sente la forza della barbera ma sempre con eleganza e freschezza grazie all’acidità, grande persistenza in bocca.
Abbinamenti consigliati: l’el do tere si abbina con la cucina piemontese e le sue tradizioni, non ha paura di accompagnare i cibi gustosi della nostra zona.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG
01CA38R0190019075080Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG
Azienda Agricola Gamba Lorenzo.
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2017
01CA38R0190017075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2017
Tenuta San MauroNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2017 – HERA
01CA38R0190017075034Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2017 - HERA
Azienda Agricola Ca di TulinNOME COMPLETO: Hera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: legno
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: porpora intenso con riflessi rubino.
Profumo: intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2017 – LA VIGNA DI PIERIN
01CA38R0190019075063Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2017 - LA VIGNA DI PIERIN
Cantine TonelliNome: Barbera d’Asti D.O.C.G.
Descrizione: Vino ottenuto da uve Barbera , ha un colore rosso carico ; al naso intenso aroma di bacche rosse. In bocca si percepisce una piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale; è un vino da abbinare a salumi , formaggi stagionati , carni arrosto , carni alla brace e classici antipasti piemontesi. Da servire alla temperatura di 16°- 18° gradi.
Formato: 0,75 L
Tipologia: Rosso
Affinamento: 8 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia.
Colore: Rosso carico
Caratteristiche Olfattive: Intenso aroma fruttato di bacche rosse
Caratteristiche Gustative: Piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale
Gradazione: Alcolica complessiva 14,0 % vol
Abbinamento: Salumi, formaggi stagionati, carni arrosto e alla brace, antipasti piemontesi.
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2017 – LIA VI
01CA38O019V017075037Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2017 - LIA VI
CarussinNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG LIA VI 2017
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: vetroresina e cemento
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in acciaio e travaso in cemento.
Affinamento: cemento per 10/12 mesi e poi in bottiglia per 10 mesi circa.
Dettagli degustazione: barbera corposa e strutturata,sentori di frutta matura.
Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi, carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2018
01CA38R0190018075082Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018
Azienda Agricola FidanzaVENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. -
BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – BRUNESCO
01CA38R0190018075105Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - BRUNESCO
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: BRUNESCO
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e leggermente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C.
Affinamento: La fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Con l’invecchiamento si accentuano sfumature granate. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi, sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente.
Abbinamenti consigliati: Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – EVOLUTION
01CA38R0190017075102Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - EVOLUTION
Azienda Vitivinicola Berta PaoloNOME COMPLETO: Evolution – Barbera D’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Barbera D’Asti “Evoluzione” nasce da un assemblaggio delle uve di 3 vigneti posti a 260 mt slm, orientati a sud / ovest, denominati: “Cerruta”, “Canfulet”, “Glauda”. Età media delle vigne: 30 anni. Profumo persistente, fruttato con note di spezie cacao e vaniglia. Vino dal sapore morbido, armonico, leggermente tannico, con note di ciliegia e cioccolato. Di buona acidità e corpo piacevolmente equilibrato. Da consumarsi a 16 ° – 18 ° C.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano quando sono completamente mature, diraspate e pressate delicatamente. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C.
Affinamento: Il vino viene quindi affinato in barriques di rovere francese da di 225 litri per 6 mesi.
Dettagli degustazione:
Colore: Colore rubino intenso
Al naso: Profumo persistente e fruttato con note di frutta viola e frutta matura, nota speziata, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo.
In bocca: Note di ciliegia e cioccolato, buona acidità. Piacevolmente equilibratoAbbinamenti consigliati: Ravioli, carne di pollo, pollo e tutte le carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – MOUNPARLE’
01CA38R0190018075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta EdoardoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – ROBIROSS
01CA38R0190018075058Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - ROBIROSS
PrediomagnoNOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.
Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – VIGNA BRICCONE
01CA38R01900NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - VIGNA BRICCONE
Cantine e Vigneti Anziano FeliceBarbera d’Asti DOCG 2018 “Vigna Briccone”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera impianto del 2000
· 60/70 q.li x ha produzioni medie annue
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 14. %vol
· Affinamento acciaio
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La macerazione delle vinacce durante la fermentazione circa 10/15 giorni, permette l’estrazione delle ottime caratteristiche organulettiche della Barbera d’asti
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi poi avvio all’ affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 12/24 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione per il 50%della massa il rimanente 50% viene stoccato in botti inox per tutto il periodo dell’affinamento.
· Al termine del periodo di affinamento le due porzioni vengono assemblate per l’imbottigliamento per poi far riposare il Barbera d’ Asti in bottiglia per almeno 3 mesi.
· Potenziale invecchiamento: 5/6 anni
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato con riflessi violacei
· Profumo elegante intenso con note di frutta rossa, e,bacche .
· in bocca offre una buona rotondità di tannini, persistente con lieve retrogusto di legno tostato.
A TAVOLA
· Il barbera d’asti da sempre si abbina a primi piatti come agnolotti e tagliatelle ma può accompagnare tranquillamente l’intero pranzo. abbinamento storico con il piatto simbolo dell’astigiano la bagna caoda
· Temperatura di servizio temperatura ambiente
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2019
01CA38R0190019075008Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2019
Cascina MogliasaccoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata Misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa quindici giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato ed intenso, in bocca morbido caldo di buona struttura e con la piacevole freschezza tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi leggeri della tradizione piemontese, la sua piacevole freschezza e la bevibilità si abbinano anche ad aperitivi con salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2019
01CA38O0190019075143 -
BARBERA D’ASTI DOCG 2019 – CIORGNOT
01CA38R0190019075027Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2019 - CIORGNOT
Tenuta NercaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Ciòrgnot
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso brillante
Profumo: vinoso, intenso e caratteristico
Sapore: asciutto, corposo e armonico con l’invecchiamentoAbbinamenti consigliati: Perfetto con primi piatti, carni rosse ed arrosti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2019 – DESOLINA
01CA38R0190019075146Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2019 - DESOLINA
VinicolaArnoUVA E VIGNETO: prodotto con uve Barbera 100% dai propri vigneti. Le operazioni di vendemmia sono manuali a metà settembre.
TERRENO: Il terreno è argilloso-calcareo con esposizione Sud-Est. Sistema di allevamento Guyot.
IN CANTINA: Dopo la diraspatura soffice dei grappoli, La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 26°C per 8-10 giorni, con 2-5 delestage/rimontaggi al giorno. I travasi successivi avvengono sempre in vasche di
acciaio con un affinamento di 4-5 mesi; Il vino imbottigliato nell’estate successiva rimane alcuni mesi in cantina, in bottiglia coricata per il perfetto affinamento.DEGUSTAZIONE: E’ la classica Barbera astigiana; il suo colore rosso rubino con riflessi leggermente violacei. Profumo ricco, e persistente, con sensazioni di frutta rossa e viola. Al palato è maturo e deciso, con una sfumatura tannica e una buona acidità. Finale lungo e vibrante. Equilibrato, fragrante, di ottima bevibilità. Accompagna primi a base di pasta, secondi di carne bianca o rossa, formaggi e salumi.
SERVIZIO: servire a 15-17°C.
Desolina è il nome della mamma di Michael, donna forte, soprannominata da tutti “La Generala”, ma devo aggiungere “tesoro”, perché era la donna più dolce e forte che abbia mai incontrato: “non c’era sfida abbastanza grande , non c’era niente che non si potesse fare, se lavori abbastanza duro, ottieni quello che vuoi ”.
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2019 – PRIMO
01CA38R0190017075005Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2019 - PRIMO
Azienda Agricola CapriNOME COMPLETO: PRIMO
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 26°/28° C macerando per un periodo di 5/7 giorni, in modo da estrarre più aromi possibili. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.
Affinamento: 100% del vino matura in acciaio per 6 mesi su fecce fini, dopodiché viene assemblato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi in cantina prima della sua messa in commercio.
Dettagli degustazione: Il vino presenta un caratteristico colore rosso scuro dalle tonalità calde e morbide, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca i sapori fruttati lo rendono piacevole. I suoi tannini dolci lo rendono suadente e molto equilibrato. Buona la sua persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna agli antipasti all’italiana, ottimo con carni rosse, selvaggina, carni alla brace e formaggi di stagionatura media.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2019 -TENTAZIONE
01CA38R0190018075012Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2019 -TENTAZIONE
La Badia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: TENTAZIONE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: ACCIAIO E BOTTE GRANDE
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Ad inizio maturazione l’uva viene diradata affinché rimangano i giusti grappoli per ogni vite ed a inizio ottobre vengono raccolti manualmente.
Vinificazione: I grappoli appena raccolti vengono pigiati ed il mosto ottenuto avviato alla fermentazione con macerazione sulle bucce per estrarre colore e sapori tipici del Barbera.
Affinamento: Il Barbera d’Asti Tentazione viene lasciato affinare per un periodo di almeno 6 mesi in botti grandi.
Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso alcolico speziato, frutti autunnali Sapore di frutta essiccata – armonico, asciutto e vellutato.
Abbinamenti consigliati: Ideale per primi piatti di pasta con sugo di carne, arrosti, grigliate e la “bagna càuda” tradizionale piatto piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020
01CA38R0190019075031Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020
Franco Giacinto Azienda VitivinicolaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
Profumo: intenso e caratteristico.Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020
01CA38R0190020075141Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020
CARELBarbera d’Asti DOCG nasce da uve Barbera coltivate nei vigneti Nicesi.
Di colore rosso rubino intenso, di struttura corposa e dal gusto deciso, accompagna bene piatti a base di carne rossa e selvaggina. Al naso offre profumi di ciliegia e frutti di bosco.
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020
01CA38R0190018075023Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020
Cascina FioreDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Inox
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima
cernita in vigneto subiscono una diraspatura e una
pigiatura soffice. La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono
in vasche di acciaio ad una temperatura controllata
di 28/30° C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 10/12 giorni,
viene indotta la fermentazione malolattica.Affinamento: Il periodo di affinamento, che avviene in vasche d’acciaio,
varia dai 12 ai 14 mesi; dopo un’ulteriore riposo di 2 mesi
in bottiglia la Barbera viene commercializzata.Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso,con riflessi violacei, il profumo è intenso e persistente e con note di frutta a bacca rossa, al gusto è pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Consigliato con primi ricchi e secondi di carne e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020
01CA38R0190018075091Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020
Azienda Vitivinicola Ollino PaoloNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dal color intenso e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.
Affinamento: Per ottenere quel sapore corposo, pieno e avvolgente, l’affinamento avviene in botti di rovere per un periodo di cinque mesi. Nei mesi febbraio/marzo, successivi alla vendemmia, si procede con l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino intenso, intrigante all’olfatto dal netto profumo di prugna secca e vaniglia, sapore corposo, pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare i classici antipasti piemontesi, i primi ricchi e i salumi, si abbina magistralmente ai grandi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – 50 ANNI DI BARBERA
01CA38R0190018075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - 50 ANNI DI BARBERA
Cantina Sociale Barbera dei Sei CastelliNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve, a maturazione ultimata, vengono conferite nella seconda decade di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con un’acidità più spiccata. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 26-28 °C, per estrarre al massimo le note coloranti e gli aromi varietali dell’uva Barbera. La successiva fermentazione malolattica avviene sempre in vasche d’acciaio.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, esaltare l’elegante acidità della Barbera, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia. Il vino viene lasciato in bottiglia per altri 3-4 mesi, per migliorarne ulteriormente le caratteristiche organolettiche.Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso sovvengono, ben distinte, note di frutta rossa, tra cui netti aromi di amarena e ciliegia sotto spirito, oltre a piacevoli sentori di spezie. Bocca intensa, in un perfetto connubio tra un’ottima struttura e una spiccata acidità, con un finale che si distende lungo e gustoso.
Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese e ad altri piatti tipici della nostra regione, in particolar modo piatti di carne saporiti, arrosti e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – BRICCOLIBERATO
01CA38R0190018075033Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - BRICCOLIBERATO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI “BRICCOLIBERATO”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: È il classico vino che più rappresenta il Piemonte dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento; profumo intenso e caratteristico, dal sapore asciutto tranquillo, di corpo.
Abbinamenti consigliati: Si abbina ottimamente con primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – CERESA
01CA38R0190019075068Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - CERESA
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino ViniNOME COMPLETO: CERESA
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: CEMENTO
GRADO ALCOLICO: 13,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno argilloso. Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate. Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.
Affinamento: VASCHE DI CEMENTO
Dettagli degustazione: si presenta dal colore rosso rubino intenso, profumo fresco intenso con evidenti note fruttate, gusto rotondo, delicato con caratteristiche sensazioni di ciliegia, amarena e frutti rossi, delicata acidità.
Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti “Ceresa” è il tradizionale vino rosso del Piemonte estroverso, facile da bere, capace di conquistare chiunque grazie alla facilità con cui si accompagna a tutte le portate in tavola. La moderata acidità lo rende gradevolissimo al palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – GIULIA
01CA38R0190017075048Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - GIULIA
Azienda Agricola Ferro CarloNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “GIULIA”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 15 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.
Affinamento: L’affinamento avviene in vasche d’acciaio e successivamente per un minimo di 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino intenso, al naso con un bouquet fruttato e floreale, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.
Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – GRAZIA
01CA38R0190018075025Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - GRAZIA
Cascina San SiroNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Grazia”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: acciaio- 3 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, taglieri, carni rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – IL BOSCHETTO
01CA38R019V0NO075003Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - IL BOSCHETTO
Azienda Agricola Cabiale RobertoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Il Boschetto 2018
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: acciaio, vetroresina
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio ottobre con raccolta manuale e immediato trasporto nella vicina cantina, e immediata diraspatura , macerazione e fermentazione.
Vinificazione: La vinificazione in rosso è caratterizzata dalla macerazione, cioè il contatto del mosto con le vinacce, per far migrare le sostanze contenute nelle bucce e nei vinaccioli verso il liquido e conferire al prodotto colore e aroma adeguati. Le parti solide dell’uva vengono lasciate in macerazione insieme al mosto.Generalmente il tempo di macerazione ha una durata di 8/10 giorni. A fine fermentazione avviene la svinatura ,fase delicata in cui si separa il vino dalle fecce e dalle vinacce. La fase successiva e’ la torchiatura che avviene tramite pressatura soffice. La vinificazione del mosto prosegue con meticolosi controlli, travasi,e colmature,e al termine di questi processi avviene l’imbottigliamento.
Affinamento: L’affinamento del vino avviene per alcuni mesi sia in vasche d’acciaio che vetroresina,materiali neutri che permettono al vino una costante e lenta maturazione senza tuttavia cedere ad esso sapori o aroma aggiuntivo. Consentono di non alterare il vino e preservarne le note peculiari,olfattive e gustative.
Dettagli degustazione: Il vigneto “del buschet” per la sua particolare esposizione da’ origine ad un prodotto di colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, con profumi di marasca ed altri frutti maturi; sapore asciutto,sapido e rotondo che che si differenzia dagli altri tipi. E’ un vino di “stoffa” per le grandi occasioni.
Abbinamenti consigliati: Accompagna egregiamente le carni rosse e la cacciagione. Ottimo con i tipici formaggi artigiani mediamente stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C