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  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – COLLINA LA MORA

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - COLLINA LA MORA

    Crivelli

    Vino di colore rosso rubino. Da giovane è ricco di vinosità fruttata che, col tempo, evolve in un profumo intenso,
    etereo, persistente.
    La notevole corposità, la buona acidità e struttura lasciano un senso di pienezza in bocca.

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – COSTACASAREGGIO

    01CA38R019V019075056
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - COSTACASAREGGIO

    Azienda Agricola Serra Domenico

    NOME COMPLETO:  Costacasareggio

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 60q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.

    Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 20 giorni.

    Affinamento: Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 12 mesi prima di essere imbottigliato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – EVOLUTION

    01CA38R0190017075102
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - EVOLUTION

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    NOME COMPLETO: Evolution  –  Barbera D’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Barbera D’Asti “Evoluzione” nasce da un assemblaggio delle uve di 3 vigneti posti a 260 mt slm, orientati a sud / ovest, denominati: “Cerruta”, “Canfulet”, “Glauda”. Età media delle vigne: 30 anni. Profumo persistente, fruttato con note di spezie cacao e vaniglia. Vino dal sapore morbido, armonico, leggermente tannico, con note di ciliegia e cioccolato. Di buona acidità e corpo piacevolmente equilibrato. Da consumarsi a 16 ° – 18 ° C.

    Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano quando sono completamente mature, diraspate e pressate delicatamente. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C.

    Affinamento:  Il vino viene quindi affinato in barriques di rovere francese da di 225 litri per 6 mesi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: Colore rubino intenso
    Al naso: Profumo persistente e fruttato con note di frutta viola e frutta matura, nota speziata, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo.
    In bocca: Note di ciliegia e cioccolato, buona acidità. Piacevolmente equilibrato

    Abbinamenti consigliati: Ravioli, carne di pollo, pollo e tutte le carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GENERAZIONI

    01CA38R0190019075071
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GENERAZIONI

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Generazioni”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: in acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso  con fermentazione a temperatura controllata di 27°/28° C

    AFFINAMENTO: acciaio fino all’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso con riflessi violacei; al naso presenta note di frutta cotta, in particolare la ciliegia. In bocca mostra una discreta acidità, tipica del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse ma ben si adatta a tutti i primi e i secondi piatti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GRAZIA

    01CA38R0190018075025
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GRAZIA

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Grazia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio- 3 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, taglieri, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – LA TOSTA

    01CA38R0190016075014
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - LA TOSTA

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti  “La Tosta”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasca d’acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Certificato Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.

    Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).

    Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso, fruttato e molto persistente. Profumo di ciliegie, more e frutti rossi. Sapore pieno, vellutato e armonico. Adatto all’invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo, primi e secondi piatti elaborati, selvaggina, minestroni, salumi e formaggi e i piatti della tradizione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/19° C

    14,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – LE GEMELLE

    01CA38R0190019075039
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - LE GEMELLE

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG 2021LE GEMELLE

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: ACCIAIO

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – MOUNPARLE’

    01CA38R0190018075002
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA:  2018

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Casorzo

    Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente

    Abbinamenti consigliati:  primi piatti, carni rosse e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – SOUVENIR

    01CA38R0190020075044
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - SOUVENIR

    Cascina Carlén

    Uva: Barbera(100%)

    Zona di produzione: Nizza Monferrato

    Suolo: marnoso e sabbioso

    Gradazione: 15%

    Produzione: Macerazione con bucce e fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni. A seguire, travaso e fermentazione malolattica.

    Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere (barriques) e almeno 3 mesi in bottiglia.

    Descrizione organolettica: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è caratterizzato da frutti rossi maturi e note speziate. Il sapore è secco, fresco e morbido. Molto corposo e di buona persistenza.

    Abbinamento: Ideale con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.

    9,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 -TENTAZIONE

    01CA38R0190018075012
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 -TENTAZIONE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: TENTAZIONE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO E BOTTE GRANDE

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Ad inizio maturazione l’uva viene diradata affinché rimangano i giusti grappoli per ogni vite ed a inizio ottobre vengono raccolti manualmente.

    Vinificazione: I grappoli appena raccolti vengono pigiati ed il mosto ottenuto avviato alla fermentazione con macerazione sulle bucce per estrarre colore e sapori tipici del Barbera.

    Affinamento: Il Barbera d’Asti Tentazione viene lasciato affinare per un periodo di almeno 6 mesi in botti grandi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino –  intenso Bouquet intenso alcolico speziato, frutti autunnali Sapore di frutta essiccata – armonico, asciutto e vellutato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per primi piatti di pasta con sugo di carne, arrosti, grigliate e la “bagna càuda” tradizionale piatto piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075019
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    AFFINAMENTO: botte grande 6 mesi

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Mongardino – Isola d’Asti – Vigliano d’Asti

    Dettagli degustazione: profumo intenso e persistente, note tipiche di frutti rossi maturi sapore pieno, tipico, armonicamente alcolico.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse, formaggi stagionati, paste ripiene.

    5,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075022
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 l

    Metodo produzione:  Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti hanno una magnifica esposizione a sud ovest e crescono sulle nostre colline composte da sabbie astiane, conferendogli note fini ed eleganti. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano.

    Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasche d’acciaio, fermentazione con macerazione sulle bucce per 18 giorni a temperatura controllata su 27° C.

    Affinamento: bottiglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione: Colore rubino intenso con riflessi porpora, al naso intensa vinosità, inebriante, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, prugna, viole e more
    Corposo, asciutto, con un’acidità ben equilibrata, avvolgente e vellutato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti della tradizione come agnolotti, tajarin al ragù e secondi piatti di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075050
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti ubicati su colline soleggiate con la migliore esposizione.

    Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata, viene fatta fermentare sulle sue bucce, con l’uso di lieviti selezionati. Con ripetute follature si favorisce l’estrazione del colore e delle sostanze polifenoliche dopo la svinatura, la Barbera viene posta in vasche d’acciaio e viene affinata, infine non prima del marzo successivo alla vendemmia, viene imbottigliata.

    Affinamento: solo in acciaio e bottiglia.

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, con sentori di frutta rossa matura.il sapore è  intenso, rotondo e pieno.

    Abbinamenti consigliati: si accompagna bene con insaccati, formaggi e carni rosse, ma ha grande versatilità.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15°/18° C

    5,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075017
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti

    ANNATA:  2022

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,50% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.

    Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

    Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Nizza Monferrato

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.

    Abbinamenti consigliati:  E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 – 22 ° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075009
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Cantarella Franco

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: botti in acciaio

    Dettagli degustazione: corposo e armonico

    Abbinamenti consigliati: risotti, arrosti, carne rossa, salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente

     

     

     

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190018075016
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio Ottobre

    Vinificazione: Raccolta delle uve, pigiatura soffice, rimontaggi costanti per circa 7 giorni durante la fermentazione alcolica, dopodiché avviene la pressatura soffice e lo stoccaggio alla temperatura di 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso. Dal profumo  intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il sapore asciutto tranquillo, gradevole e di corpo.

    Abbinamenti consigliati:  Ottimo se accostato ad agnolotti, secondi piatti di carne rossa e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075078
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    MOISO ERMIS

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Dettagli degustazione: Un vino tipicamente piemontese di buona struttura e longevità che in bottiglia mantiene le sue caratteristiche di freschezza e tipicità del vitigno. Vino di grande bevibilità e carattere, dal particolare rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento, dal gusto asciutto e equilibrato in bocca.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    5,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190018075041
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Cascina Salerio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO:  Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vigneto di circa 20 anni esposto a sud/ovest sistema di allevamento Guyot classico produzione 90 ql/ha.

    Vinificazione:  L’uva appena raccolta viene sottoposta a una pigiadiraspatura soffice al fine di mantenere le bucce il più possibile intatte.La fermentazione alcolica viene condotta in vasche di acciaio a temperatura preimpostata 22/25 gradi. Per circa 8/10 giorni si effettua la macerazione con frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti. Successivamente la temperatura viene mantenuta costante fino a fine fermentazione malolattica.

    Affinamento: Terminata la fermentazione malolattica il vino viene sfecciato e stoccato in vasche di acciaio fino alla primavera successiva.

    Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino carico con riflessi violacei ha un profumo intenso e penetrante. Il sapore è asciutto corposo e vellutato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con primi piatti elaborati secondi piatti di carne in genere  e con formaggi anche stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    5,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190018075082
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Agricola Fidanza

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
    Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.

    Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
    Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 60 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
    3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

    7,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075026
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: in acciaio

    Dettagli degustazione: fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

    Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – 50 ANNI DI BARBERA

    01CA38R0190018075064
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - 50 ANNI DI BARBERA

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve, a maturazione ultimata, vengono conferite nella seconda decade di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con un’acidità più spiccata. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 26-28 °C, per estrarre al massimo le note coloranti e gli aromi varietali dell’uva Barbera. La successiva fermentazione malolattica avviene sempre in vasche d’acciaio.

    Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, esaltare l’elegante acidità della Barbera, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
    Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia. Il vino viene lasciato in bottiglia per altri 3-4 mesi, per migliorarne ulteriormente le caratteristiche organolettiche.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso sovvengono, ben distinte, note di frutta rossa, tra cui netti aromi di amarena e ciliegia sotto spirito, oltre a piacevoli sentori di spezie. Bocca intensa, in un perfetto connubio tra un’ottima struttura e una spiccata acidità, con un finale che si distende lungo e gustoso.

    Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese e ad altri piatti tipici della nostra regione, in particolar modo piatti di carne saporiti, arrosti e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – ARBUC

    01CA38R0190019075092
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - ARBUC

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG  “ARBUC”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio/cemento

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: uve diradate e limitato uso entiparassitari

    Vinificazione: a cappello emerso con frequenti rimontaggi.

    Affinamento: acciaio cemento

    Dettagli degustazione: vino corposo una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti. In bocca è armonico, fresco, morbido ma con una elegante vena acidula

    Abbinamenti consigliati: Salumi, primi carni e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – ASINOI

    01CA38O0190019075037
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - ASINOI

    Carussin

    NOME COMPLETO: Babrbera d’Asti DOCG ASINOI 2022

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: vetroresina e acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessita’.

    Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in vasche d’acciaio, imbottigliamento dopo circa 9 mesi.

    Affinamento: NO

    Dettagli degustazione: Barbera dalla spiccata acidità, sentore di frutti rossi e frutta cotta.

    Abbinamenti consigliati: Vino che si beve volentieri in momenti informali con pane, salame, formaggio, acciughe e tanti amici!

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15°/18° C

    9,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – BARBARA

    01CA38R0190019075086
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - BARBARA

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti D.O.C.G.

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti D.O.C.G.

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: La Barbera è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il vino ha un colore rosso rubino scuro molto intenso che con l’invecchiamento in botti di acciaio o rovere tende al granato. Il profumo è intenso e vinoso con prevalenza di aromi fruttati di ciliegie, amarene e prugne. Al palato spicca per una vivace acidità il buchet fruttato e per la morbidezza dei tannini. Con l’invecchiamento in legno la sua complessità aromatica aumenta acquisendo maggiore armonia e finezza.

    Dettagli degustazione: All’olfatto il vino Barbera d’Asti D.O.C.G. è intenso e complesso con note fruttate di ciliegia, mora e frutti rossi. Al palato risulta di corpo giustamente tannico e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Grazie alla sua fragranza vinosa e alla sua freschezza trova una vasta gamma di abbinamenti in particolare con piatti caratterizzati da una componente grassa e untosa ben bilanciata e contrastata dall’acidità del vino. Si fa apprezzare con agnolotti al ragù, bollito misto, salame cotto, fritto misto alla piemontese, polenta e bagna cauda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – BOSCODONNE

    01CA38R0190019075015
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - BOSCODONNE

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG BOSCO DONNE

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre.

    Vinificazione: I grappoli di Barbera vengono portati in cantina nelle ceste, successivamente pigiati e messi a fermentare nelle vasche d’acciaio con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino verrà lasciato riposare tutto l’inverno in acciaio per poi essere imbottigliato in primavera. Dopo circa sei mesi di bottiglia il vino sarà pronto.

    Affinamento: 6 mesi di vasca di acciaio.

    Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino intenso, ha sentori di ciliegia, mora con sfumature di fiori. In bocca ha una buona acidità, è avvolgente e caldo.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera accompagna molto bene quasi tutti i piatti della tradizione piemontese, in particolare gli agnolotti, il brasato o la carne cruda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CAMPOLUNGO

    01CA38R0190019075036
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CAMPOLUNGO

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: CAMPOLUNGO BARBERA D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella terza decade di settembre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione avviene in vasche termocontrollate a 28° C per 6 – 8 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 6 Mesi in Acciaio, 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il Campolungo risalta il colore rosso rubino tipico del Barbera. I profumi gentili, intensamente fruttati e freschi richiamano note di ciliegia, ribes e mirtillo, con accenni di sottobosco leggermente vegetali. Al palato si percepiscono la freschezza, il corpo e la persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne bianca,formaggi freschi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CIORGNOT

    01CA38R0190019075027
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CIORGNOT

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Ciòrgnot

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso brillante
    Profumo: vinoso, intenso e caratteristico
    Sapore: asciutto, corposo e armonico con l’invecchiamento

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con primi piatti, carni rosse ed arrosti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CVRSVS VITAE

    01CA38R0190019075059
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CVRSVS VITAE

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. “CVRSVS VITAE”
    Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti
    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
    Altitudine: 180-340 s.l.m.
    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
    Resa per ettaro:  90 q.li/ha
    Età media delle viti: 20-40 anni
    Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
    Colore: rosso rubino intenso  con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento
    Profumo: intensa vinosità, inebriante, etereo,  con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, liquirizia, prugna, viole e more
    Sapore: tannico, corposo, asciutto, astringente e persistente, con una acidità ben equilibrata e senza spigolatura
    Acidità totale: < 5,6 gr./l
    Estratto: 28 gr./l
    Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – GIULIA

    01CA38R0190019075028
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - GIULIA

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Giulia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve, pigiatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi.

    Vinificazione: dopo un mese il vino viene tolto dalle bucce. Successivamente viene stabilizzato in vasca frigo a -4 gradi, filtrato due volte.

    Affinamento: in vasche d’acciaio per circa sei mesi prima di essere imbottigliato.

    Dettagli degustazione: alla vista : colore rosso rubino tendente al granata.profumo intenso e vinoso, persistenza di note speziate.

    Abbinamenti consigliati: si sposa perfettamente con i piatti tipici della cucina piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – IL BOSCHETTO

    01CA38R019V0NO075003
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - IL BOSCHETTO

    Azienda Agricola Cabiale Roberto

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Il Boschetto 2018

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio, vetroresina

    GRADO ALCOLICO:  14,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio ottobre con raccolta manuale e immediato trasporto nella vicina cantina, e immediata diraspatura , macerazione e fermentazione.

    Vinificazione: La vinificazione in rosso è caratterizzata dalla macerazione, cioè il contatto del mosto con le vinacce, per far migrare le sostanze contenute nelle bucce e nei vinaccioli verso il liquido e conferire al prodotto colore e aroma adeguati. Le parti solide dell’uva vengono lasciate in macerazione insieme al mosto.Generalmente il tempo di macerazione ha una durata di 8/10 giorni. A fine fermentazione avviene la svinatura ,fase delicata in cui si separa il vino dalle fecce e dalle vinacce. La fase successiva e’ la torchiatura che avviene tramite pressatura soffice. La vinificazione del mosto prosegue con meticolosi controlli, travasi,e colmature,e al termine di questi processi avviene l’imbottigliamento.

    Affinamento: L’affinamento del vino avviene per alcuni mesi sia in vasche d’acciaio che vetroresina,materiali neutri che permettono al vino una costante e lenta maturazione senza tuttavia cedere ad esso sapori o aroma aggiuntivo. Consentono di non alterare il vino e preservarne le note peculiari,olfattive e gustative.

    Dettagli degustazione: Il vigneto “del buschet” per la sua particolare esposizione da’ origine ad un prodotto di colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, con profumi di marasca ed altri frutti maturi; sapore asciutto,sapido e rotondo che che si differenzia dagli altri tipi. E’ un vino di “stoffa” per le grandi occasioni.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna egregiamente le carni rosse e la cacciagione. Ottimo con i tipici formaggi artigiani mediamente stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa