Showing 61–70 of 70 results
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – L’ARMATORE
01CA38R0190017075038Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - L'ARMATORE
Durio AdrianoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “L’Armatore”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA CIRIMELA
01CA38R0190019075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA CIRIMELA
Cascina LanaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ‘LA CIRIMELA’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.
Dettagli degustazione: Il colore è particolarmente ricco e luminoso dovuto alla maturazione ottimale raggiunta nell’annata. I profumi sono freschi, fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.
Abbinamenti consigliati: Antipasti tipici della tradizione piemontese (vitello tonnato, insalata russa); primi piatti (pasta ripiena, risotti); secondi di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA VIGNA DI PIERIN
01CA38R0190019075063Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA VIGNA DI PIERIN
Cantine TonelliNome: Barbera d’Asti D.O.C.G.
Descrizione: Vino ottenuto da uve Barbera , ha un colore rosso carico ; al naso intenso aroma di bacche rosse. In bocca si percepisce una piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale; è un vino da abbinare a salumi , formaggi stagionati , carni arrosto , carni alla brace e classici antipasti piemontesi. Da servire alla temperatura di 16°- 18° gradi.
Formato: 0,75 L
Tipologia: Rosso
Affinamento: 8 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia.
Colore: Rosso carico
Caratteristiche Olfattive: Intenso aroma fruttato di bacche rosse
Caratteristiche Gustative: Piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale
Gradazione: Alcolica complessiva 14,0 % vol
Abbinamento: Salumi, formaggi stagionati, carni arrosto e alla brace, antipasti piemontesi.
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA VINVERA
01CA38R0190019075075Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA VINVERA
Azienda Agricola Negro Maria LuiginaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “La Vinvèra”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Botte di acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.
Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 8-10 giorni, affinamento in vasca d’acciaio per 6 mesi.
Affinamento: Vasca d’Acciaio per 6 mesi e bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino con riflessi violacei – Profumo: sentori di mirtilli, ciliegie – Gusto: fruttato fresco, ma al tempo stesso con grande corpo.
Abbinamenti consigliati: antipasti a base di carne, primi piatti, secondi piatti a base di carne, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – MANIMAN
01CA38R0190019075057Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - MANIMAN
Terre AstesaneNOME COMPLETO: Maniman
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in rosso tradizionale
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Dettagli degustazione: colore rosso rubino, profumo di viola e frutti rossi, gusto morbido e avvolgente.
Abbinamenti consigliati primi piatti di pasta, minestre , carni rosse e bianche, formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’
01CA38R0190019075035Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'
Azienda Agricola PianchèNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.
Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
Al palato il sapore è corposo e persistente.Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – VENTIFORTI
01CA38R0190019075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - VENTIFORTI
Cantina Sociale Barbera dei Sei CastelliNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con minore acidità. In seguito ad una prima macerazione a freddo di 18/24 h, per una maggior estrazione degli aromi primari dell’uva, la fermentazione alcolica, che dura circa 6-8 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza alla Barbera, smussandone le durezze, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia.Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso sovvengono, inizialmente, note classiche di frutta rossa, in primis fragola, ciliegia ed amarena. Emergono, subito dopo, sentori di frutti di bosco, tra i quali primeggiano la fragolina ed, in seconda battuta, il lampone. Bocca vibrante e intensa, caratterizzata da sapiente armonia tra una buona struttura ed una moderata sapidità. Finale caldo, lungo, avvolgente e tannino di nobile energia, suadente.
Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese, tra cui gli agnolotti al plin, e ad altri piatti tipici della nostra regione, come la bagna caöda e piatti di carne non eccessivamente saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – VICA
01CA38R0190019075001Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - VICA
Azienda Vitivinicola MoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ARDUINE
01CA38R0190019075061Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ARDUINE
Azienda Agricola Bocchino GiuseppeNOME COMPLETO: “Arduine”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Vinificazione: Dopo una vendemmia effettuata non appena raggiunta la maturità fenologica delle viti per poter ottenere un vino più fresco e non esageratamente impegnativo, le uve vengono diraspate e pigiate e vengono poi stoccate assime al mosto in appositi fermentini dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 24°C.
Non appena terminata la fermentazione alcolica, avviene la fermentazione malolattica, indotta tramite lo stacca staggio del vino in vasche riscaldate.
Dopo un’ulteriore travaso il prodotto viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.Affinamento: Minimo 3 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione:
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Bouquet: fresco e fruttato.
Sapore: semplice, piacevole, di media persistenza e con marcata vena acidula.Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni bianche, formaggi di media stagionatura, merende sinoire.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
-
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – CURIA
01CA382019B017075060Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - CURIA
Azienda Agricola Barroero MarcoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Curia”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: in legno (rovere francese) per 30 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (biologico, ma non certificato)
Eventuali informazioni sulla produzione: 900 – 1200 bottiglie annue prodotte
Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in legno, non vengono effettuate filtrazioni e chiarfiche
Affinamento: in legno (rovere francese) per 30 mesi
Dettagli degustazione: Degustare in calici adeguati che permettano una ossigenazione adeguata ed ottimale.
Abbinamenti consigliati: con quel che si desidera.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C