Cantine
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ALTA LANGA RISERVA DOCG – 2015
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AMAROVERO
00NBRMR00000NO075021Add to WishlistAdd to WishlistAMAROVERO
Fratelli Rovero16,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO – AMAROVERO
DENOMINAZIONE – Amaro – Liquiore d’erbe
GRADO ALCOLICO ( % ) – 25%VOL
FORMATO – 0,70 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: – Le erbe aromatiche e le spezie sono selezionate con attenzione e dosate sapientemente per l’estrazione in alcol. Tra i principali aromi ricordiamo Artemisia, China, Scorza di arancio amaro, sambuco, Coriandolo semi, Alloro foglie, Camomilla fiori, Cannella, Zenzero radice, Angelica radice, Garofano chiodi, Noce Moscata, Arancia amaro bucce, Genziana radice , Ortica foglie, Arancio dolce bucce , Genzianella, Vaniglia bacelli, Maggiorana Foglie, Rabarbaro radice, Giaggiolo, Salvia sclarea, China rossa, Limone buccia, Sambuco fiori, etc.
Dettagli degustazione: – Il liquore si presenta limpido e di un bel colore dorato. Racchiude intensi profumi di agrumi, zagara e note erbacee, per un dolce equilibrio al palato.
Il grande equilibrio tra le note agrumate e l’infuso di erbe aromatiche rende AMAROVERO un liquore ammaliante grazie alla sua morbidezza al palato, pur mantenendo un gusto deciso e corposo.Abbinamenti consigliati – Esistono diversi modi per servire l’amaro: fresco o a temperatura ambiente, con ghiaccio o liscio, oppure mischiato con seltz. Ottimo da solo, sorprentente nei coctails.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) – 4° / 12°
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APERITIF
00TZ01BBIA0019075138Add to WishlistAdd to WishlistAPERITIF
CONTRATTO20,00€ IVA InclusaINGREDIENTI: Alcool, acqua, zucchero, estratti di 28 aromi derivati da erbe naturali, spezie, radici e semi (di cui 10 segreti), estratto di carota a barbabietola rossa che dona il tipico colore.
AROMI: Aloe, angelica, assenzio romano, cartamo, china, arancia amara, arancia dolce, limone, mandarino, biancospino, chiodi di garofano, cardamomo, liquirizia, ginepro, menta, rabarbaro, salvia, ortica, zenzero.
METODO DI PRODUZIONE: Frantumazione fine delle botaniche attraverso mulino a martelli. Estrazione a freddo seguendo il tradizionale metodo piemontese, in modo da preservare intatte le caratteristiche delle botaniche, tramite soluzione idroalcolica che irriga per circa 35 giorni le polveri delle botaniche, in modo da estrarre tutte le sostanze aromatiche. Miscelazione dell’estratto con alcool e zucchero, e conseguente refrigerazione e filtrazione per rimuovere tutte le rimanenze solide. Affinamento in vasche d’acciaio per circa 40 giorni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8 °C
CALICE CONSIGLIATO: Bordeaux
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ARBICOCH – LIQUORE ALBICOCCHE
01CA042160A018075139Add to WishlistAdd to WishlistARBICOCH - LIQUORE ALBICOCCHE
Pianfiorito13,00€ IVA Inclusa“Arbicoch” è il liquore all’albicocca che Pianfiorito realizza grazie alla sinergia della Distilleria Quaglia di Castelnuovo Don Bosco, utilizzando le albicocche di propria produzione. Ne deriva un prodotto di spiccata ampiezza aromatica ottenuto per infusione e distillazione del macerato.
Etichetta: In etichetta, il termine piemontese “Arbicoch” richiama il frutto della pianta di albicocco, che è riprodotta nel nome stesso del prodotto in sostituzione della lettera “O”. La scritta “Liquore di albicocca” aiuta a individuare la tipologia del prodotto prima che la degustazione abbia svelato i caratteri di questo elisir.
Frutteto: Le albicocche costituiscono la base “fruttosa” del liquore e sono prodotte nei frutteti dell’Azienda Agricola Pianfiorito sulle alte colline di Albugnano, in particolare sulla collina di Pianfiorito, a un’altitudine che oscilla tra 350 e 450 metri slm.
Coltivazione: Il frutteto è coltivato manualmente, seguendo le lavorazioni periodiche nel rispetto di ambiente e paesaggio. La raccolta avviene, a seconda degli anni e della varietà, nel mese di luglio.
Produzione: Questa è la sequenza di produzione del liquore di albicocca: dopo la raccolta, le albicocche vengono poste intere in infusione in alcool. Al termine di questa fase, il liquido di infusione viene separato dai frutti macerati. A loro volta, le albicocche macerate vengono sminuzzate e la pasta che se ne ricava viene distillata per separarne la frazione alcolica. Quindi, le due frazioni vengono tra loro miscelate. Segue il processo di affinamento di alcuni mesi in contenitori di acciaio per amalgamare le due parti di prodotto. Infine, si procede all’imbottigliamento.
Degustazione: Il colore è giallo paglierino tenue. Il profumo è molto nitido e ricorda in modo straordinario le componenti olfattive dell’albicocca, sia la buccia che la polpa, ma anche i sentori più legati al seme.
Inoltre, il complesso aromatico richiama la rosa moscata, la confettura di albicocche e il frutto candito, insieme a delicati sentori eterei e speziati che ricordano la vaniglia. In bocca è caldo e avvolgente, con una piacevole nota di morbidezza e un sottile retrogusto di mandorla amara.Abbinamenti: Non è proprio un prodotto per la tavola, bensì per il “dopo tavola”. Più che di abbinamenti, è bene parlare di liquore da meditazione, adatto anche a metà pomeriggio. Grazie al suo fruttato molto intenso può essere un’ottima base per il bere miscelato.
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ARGIOPE – VINO BIANCO da uve Moscato
00TZ01BBIA0020075008Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistARGIOPE - VINO BIANCO da uve Moscato
Cascina Mogliasacco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: L’Argiope
DENOMINAZIONE: Vino bianco
ANNATA: 2020
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vengono vendemmiate al mattino presto e vengono raffreddate ulteriormente con ghiaccio secco, in seguito vengono pigiate e lasciate a macerare a freddo con le bucce 24-48h. Segue la pressatura e l’inizio della fermentazione del mosto fiore a 18° C.
Affinamento: Fino alla fine dell’inverno il vino viene lasciato in acciaio a maturare sulle proprie fecce fini con frequenti batonnage.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino, al naso intenso aromatico moscato con note di fiori bianchi, in bocca piacevole freschezza ed un buon corpo dato dalla macerazione a freddo con le bucce.
Abbinamenti consigliati: Ideale per aperitivi e situazioni di convivialità, ottimo abbinato con coquillage.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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ASTI SPUMANTE DOCG
01CASTBBIA2020075017Add to WishlistAdd to WishlistASTI SPUMANTE DOCG
Dogliotti 187012,00€ IVA InclusaL’Asti spumante DOCG è un vino bianco dolce considerato fratello del Moscato d’Asti DOCG, ma nella versione spumante. Per ottenerlo utilizziamo il Metodo Martinotti, che consiste nella rifermentazione in autoclave.
Perfetto per i brindisi, si abbina perfettamente con tutti i tipi di dolci. Ottimo da gustare come aperitivo. Viene utilizzato anche per preparare numerosi cocktails e long-drinks
DENOMINAZIONE: Asti Spumante Docg
VITIGNO: 100 % Moscato Bianco
GRADAZIONE ALCOLICA: 7,5 % VolCOLORE: Giallo paglierino tendente ad un dorato tenue, brillante
PERLAGE: Persistente, a grana fine e inesauribile
SPUMA: Allegra, viva e uniforme
PROFUMO: Molto spiccato ma allo stesso tempo delicato, pieno e composito. Ricorda l’aroma muschiato tipico dell’uva Moscato Bianco, il profumo dei fiori di acacia e dei fiori di bergamotto, e il buon odore della frutta d’estate e del limone
SAPORE: Dolce, equilibrato, aromatico e delicatoTEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Coppe da spumanti
INVECCHIAMENTO: Breve riposo in accaio e successivo imbottigliamento
CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane. Da conservare in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti -
ASTI SPUMANTE DOCG – DI MICHELA
01CASTIBIA2021075084Add to WishlistAdd to WishlistASTI SPUMANTE DOCG - DI MICHELA
Azienda Agricola Mario Torelli11,00€ IVA InclusaDalle uve Moscato d’Asti delle nostre colline nasce questo vino spumante unico e irripetibile.
Perfetta sintesi tra semplicità agreste e aristocratica raffinatezza è figlio della tradizione contadina dei nostri viticoltori e delle tecniche di Cantina messe a punto dagli enologi della regione dell’Asti a partire dalla metà del XIX secolo.
Uno spumante dolce, aromatico, fresco, floreale e fruttato che sprigiona la gioia di vivere in allegria i momenti felici della vita.
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AVEZZA VERMOUTH ROSSO
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – BRUNESCO
01CA38R0190018075105Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - BRUNESCO
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BRUNESCO
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e leggermente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C.
Affinamento: La fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Con l’invecchiamento si accentuano sfumature granate. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi, sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente.
Abbinamenti consigliati: Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – ROBIROSS
01CA38R0190018075058Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - ROBIROSS
Prediomagno14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.
Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2019
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA
01CA38R0190017075034Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA
Azienda Agricola Ca di Tulin8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Hera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: legno
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: porpora intenso con riflessi rubino.
Profumo: intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – QUATR CASTEJ
01CA38R0190019075029Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - QUATR CASTEJ
Azienda Agricola Torchio Piero8,50€ IVA Inclusa.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – BRICCOLIBERATO
01CA38R0190018075033Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - BRICCOLIBERATO
Cantina Fratelli Novara7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI “BRICCOLIBERATO”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: È il classico vino che più rappresenta il Piemonte dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento; profumo intenso e caratteristico, dal sapore asciutto tranquillo, di corpo.
Abbinamenti consigliati: Si abbina ottimamente con primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GAL
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GAL
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca12,00€ IVA InclusaVITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.
CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – LA TOSTA
01CA38R0190016075014Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - LA TOSTA
Ca ‘d Tantin Vini Biologici18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti “La Tosta”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasca d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso, fruttato e molto persistente. Profumo di ciliegie, more e frutti rossi. Sapore pieno, vellutato e armonico. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo, primi e secondi piatti elaborati, selvaggina, minestroni, salumi e formaggi e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/19° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – NAMASTE’
01CA38R0190017075045Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - NAMASTE'
Cordara Vini8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NAMASTE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi tre mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato.
Dettagli degustazione:
Il colore è rosso rubino brillante e profondo.
Al naso è intenso con un ampio bouquet di frutti rossi (ciliegia, mora, prugna) e talvolta floreali (rosa e viola).
In bocca è immediato grazie alla piacevole freschezza acida che ci prepara ad un vino intenso e sapido con note fruttate e floreali.Abbinamenti consigliati: Esaltante con primi piatti, grigliate di carne, formaggi e salumi stagionati, piatti della cucina asiatica molto speziati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – PRIMO
01CA38R0190017075005Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - PRIMO
Azienda Agricola Capri8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PRIMO
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 26°/28° C macerando per un periodo di 5/7 giorni, in modo da estrarre più aromi possibili. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.
Affinamento: 100% del vino matura in acciaio per 6 mesi su fecce fini, dopodiché viene assemblato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi in cantina prima della sua messa in commercio.
Dettagli degustazione: Il vino presenta un caratteristico colore rosso scuro dalle tonalità calde e morbide, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca i sapori fruttati lo rendono piacevole. I suoi tannini dolci lo rendono suadente e molto equilibrato. Buona la sua persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna agli antipasti all’italiana, ottimo con carni rosse, selvaggina, carni alla brace e formaggi di stagionatura media.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – TANGUERA
01CA38R0190018075013Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - TANGUERA
Vada Azienda Agricola12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Tanguera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 1 anno in cemento, 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 075, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dai due vigneti più giovani dell’azienda, di 25 e 30 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi cemento.
Dettagli degustazione: Barbera tradizionale, spiccata acidità, io lo definisco un superiore che non fa legno.
Abbinamenti consigliati: diversi abbinamenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – VIGNA BRICCONE
01CA38R01900NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - VIGNA BRICCONE
Cantine e Vigneti Anziano Felice9,00€ IVA InclusaBarbera d’Asti DOCG 2018 “Vigna Briccone”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera impianto del 2000
· 60/70 q.li x ha produzioni medie annue
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 14. %vol
· Affinamento acciaio
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La macerazione delle vinacce durante la fermentazione circa 10/15 giorni, permette l’estrazione delle ottime caratteristiche organulettiche della Barbera d’asti
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi poi avvio all’ affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 12/24 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione per il 50%della massa il rimanente 50% viene stoccato in botti inox per tutto il periodo dell’affinamento.
· Al termine del periodo di affinamento le due porzioni vengono assemblate per l’imbottigliamento per poi far riposare il Barbera d’ Asti in bottiglia per almeno 3 mesi.
· Potenziale invecchiamento: 5/6 anni
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato con riflessi violacei
· Profumo elegante intenso con note di frutta rossa, e,bacche .
· in bocca offre una buona rotondità di tannini, persistente con lieve retrogusto di legno tostato.
A TAVOLA
· Il barbera d’asti da sempre si abbina a primi piatti come agnolotti e tagliatelle ma può accompagnare tranquillamente l’intero pranzo. abbinamento storico con il piatto simbolo dell’astigiano la bagna caoda
· Temperatura di servizio temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075080Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Gamba Lorenzo10,00€ IVA Inclusa.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075031Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Franco Giacinto Azienda Vitivinicola6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
Profumo: intenso e caratteristico.Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190017075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Tenuta San Mauro11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075004Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cantina di Casorzo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 8 MESI IN ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.
Affinamento: 8 MESI IN ACCIAIO
Dettagli degustazione:: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna.
Abbinamenti consigliati: Nella versione base accompagna egregiamente tutto il pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075023Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cascina Fiore6,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Inox
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima
cernita in vigneto subiscono una diraspatura e una
pigiatura soffice. La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono
in vasche di acciaio ad una temperatura controllata
di 28/30° C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 10/12 giorni,
viene indotta la fermentazione malolattica.Affinamento: Il periodo di affinamento, che avviene in vasche d’acciaio,
varia dai 12 ai 14 mesi; dopo un’ulteriore riposo di 2 mesi
in bottiglia la Barbera viene commercializzata.Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso,con riflessi violacei, il profumo è intenso e persistente e con note di frutta a bacca rossa, al gusto è pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Consigliato con primi ricchi e secondi di carne e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075078Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
MOISO ERMIS6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: Un vino tipicamente piemontese di buona struttura e longevità che in bottiglia mantiene le sue caratteristiche di freschezza e tipicità del vitigno. Vino di grande bevibilità e carattere, dal particolare rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento, dal gusto asciutto e equilibrato in bocca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA382019B516075059-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Maggiora10,00€ IVA InclusaBARBERA D’ASTI DOCG
GRADI: 13%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio
AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 12 mesi in acciaio inox
POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 10 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18%, 1 ora dopo l’apertura
COLORE: rosso porpora tendente al granato
PROFUMO: vinosità intensa, con chiari sentori di frutta rossa
SAPORE: giustamente corposo, gradevolmente fresco, molto persistente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075082Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Fidanza7,50€ IVA InclusaVENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. -
BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075091Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dal color intenso e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.
Affinamento: Per ottenere quel sapore corposo, pieno e avvolgente, l’affinamento avviene in botti di rovere per un periodo di cinque mesi. Nei mesi febbraio/marzo, successivi alla vendemmia, si procede con l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino intenso, intrigante all’olfatto dal netto profumo di prugna secca e vaniglia, sapore corposo, pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare i classici antipasti piemontesi, i primi ricchi e i salumi, si abbina magistralmente ai grandi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – AMORIS
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LA BALLERINA VINI16,00€ IVA InclusaUva: Barbera d’Asti 100%
Fermentazione: 24/48h pre ammostamento a 7°-8°C (criomacerazione),fermentazione a temperatura controllata. A seguire avviene la fermentazione malolattica
Affinamento: acciaio
Affinamento finale: 3-4 mesi in botte di rovere da 25hl
Caratteristiche: colore rosso intenso, fresco e vivace al naso, con note di fragola, ciliegia, more e ribes. Croccante in bocca. Questo vino è piacevolmente interessante grazie alla sua mineralità. Lungo retrogusto di nespola matura.


