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  • ALTARIS – NIZZA DOCG 2016

    01CA7520190016075051
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    ALTARIS - NIZZA DOCG 2016

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Altaris

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 16 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate nei vigneti adiacenti all’azienda.

    Vinificazione: classica vinificazione in rosso con macerazione per 20 giorni.

    Affinamento: 16 mesi circa in barrique nuove e di secondo passaggio.

    Dettagli degustazione: Odore:asciutto con profumo caratteristico.  Sapore: asciutto, tranquillo, di corpo, con una leggera e piacevole inclinazione tannica.

    Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
    stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • CAINO – NIZZA DOCG 2016

    01CA7520190015075046
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    CAINO - NIZZA DOCG 2016

    Reggio Marco

    NOME COMPLETO: CAINO

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio INOX; 12 mesi in barriques di rovere francese, 12 mesi in bottiglia.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Accurata selezione dei migliori grappoli dai vigneti più vecchi dell’azienda, vendemmia manuale in piccole cassette da 20 kg,

    Vinificazione: Una prolungata macerazione sulle bucce (17/18 giorni) ci permette di massimizzare l’estrazione di colore e tannini che dalla buccia dell’uva passano al vino, durante questo processo manteniamo la temperatura intorno a 27-28°C per preservare i profumi. Al termine delle fermentazioni, nel mese di gennaio successivo alla vendemmia, il vino viene stoccato in acciaio INOX e qui inizia il processo di affinamento di tre anni.

    Affinamento: La prima parte dell’affinamento viene fatta in vasca di acciaio: dura 12 mesi ad una temperatura di circa 17°C, in questo periodo le fecce fini e più nobili rimangono a contatto con il vino e conferiscono complessità aromatica al vino.
    Successivamente il vino viene travasato in barriques di rovere di francese: altri 12 mesi in cui il legno cede al vino alcuni tannini che si complessano con quelli già present, in questo modo diminuisce l’astringenza e il vino inizia ad essere equilibrato.
    Gli ultimi 12 mesi di invecchiamento avvengono in bottiglia: a questo punto il vino è pronto per essere consumato!

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati dovuti al lungo invecchiamento: Al naso risulta intenso, fine e molto complesso, con sentori di frutto rosso maturo, speziato (in particolare vaniglia, cocco, e tabacco), in bocca risulta robusto, strutturato, l’acidità tipica della Barbera conferisce una piacevole freschezza, che unita ad un buon contenuto di polifenoli restituiscono un vino equilibrato e pronto al consumo, ma con un potenziale di invecchiamento molto lungo.

    Abbinamenti consigliati: Salumi; formaggi a pasta dura di lunga stagionatura, formaggi di capra; secondi piatti a base di carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • DUELU’ – NIZZA DOCG 2017

    01CA7520190017075061
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    DUELU' - NIZZA DOCG 2017

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “DueLù” – Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: botti piccole e botti grandi per circa 20 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: bottiglie 0,75 L

    Vinificazione: Dopo un meticoloso diradamento pre-vendemmiale, atto a limitare la produzione in favore di un sensibile aumento qualitativo, l’uva raccolta manualmente, viene portata in azienda direttamente in cesta, subito pigiata e stoccata in appositi vasi vinari detti ”fermentini”, in attesa dell’avvio della fermentazione.
    Per favorire questa procedura, e per far si che dalla buccia vengano estratti i polifenoli ecologicamente più pregiati, vengono inoculati per la fermentazione solo lieviti selezionati per questa tipologia di vino, e la temperatura e’ mantenuta costante a 24° – 26°C  per tutta la durata del processo.

    Affinamento: L’affinamento prevede, nella primavera successiva la vendemmia, l’affinamento del 50% del  prodotto in piccole botti di rovere francese (barrique) e dell’altro 50% in botti grandi di rovere francese da 2.500 litri nelle quali si compie spontaneamente la fermentazione malolattica e dove rimane ad invecchiare per circa 20 mesi. L’ affinamento in legno comporta un aumento di struttura del Vino grazie all’apporto  polifenoli, soprattutto tannini, che tra l’altro aiutano a preservare intatte nel tempo le caratteristiche organolettiche.
    Il bilanciamento delle caratteristiche proprie del vino insieme all’affinamento in legno danno a questo prodotto un’eleganza unica nel suo genere.
    Dopo l’imbottigliamento il Vino attenderà in bottiglia ancora otto mesi prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino profondo, riflessi aranciati dopo lungo invecchiamento.
    Bouquet: Molto complesso, speziato, con note di frutti di bosco ben definite e una fine nota legnosa.
    Sapore: corposo, di carattere, con un’equilibrata acidità e di lunghissima persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Cacciagione, carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • LA BERTA – NIZZA 2016

    01CA7520190016075102
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    LA BERTA - NIZZA 2016

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    NOME COMPLETO:Nizza DOCG La Berta

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: legno botte grande 14 mesi,

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO  0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.

    Vinificazione: Le uve vengono raccolte e diraspate, pressate delicatamente. Macerazione con contatto con la buccia per 20-25 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura di controllo di 26 ° -28 ° C. Il vino viene quindi invecchiato in botti di rovere, acacia e castagno grandi da 25 hl per 12 mesi.

    Affinamento: Il vino così ottenuto viene poi affinato in botti di legno oltre 12 mesi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino intenso.
    Al naso: Un profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbidi, armoniosi e rotondi.
    In bocca: questa vendemmia tardiva di uva matura e sana, origina un vino dal gusto intenso, corposo e di lunga durata. La delicata dolcezza ed i delicati caratteri varietali speziati, legati alla fine acidità fruttata, fanno di questo vino un piacere anche per le ore di svago.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, brasati e stracotti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C

    12,50 IVA Inclusa

  • LA CORAZZIERA – NIZZA 2017

    01CA7520190017075048
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    LA CORAZZIERA - NIZZA 2017

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “LA CORAZZIERA”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: Barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 15 mesi in barriques di rovere francese. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questo Nizza si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta, spezie, tabacco, menta e liquirizia, in bocca caldo, morbido, avvolgente e molto persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questo Nizza è un vino che ben si presta ad accompagnare selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    17,50 IVA Inclusa

  • LA SCIURA – NIZZA DOCG 2017

    01CA7520190017075024
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    LA SCIURA - NIZZA DOCG 2017

    Motta Alessandro

    NOME COMPLETO: La Sciura

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneau,10/12 mesi in bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (no uso erbicidi, lotta ingrata in vigna, concime organico).

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigna del 1969 (50 anni) esposta a sud-est, altitudine di 390 m.s.l.m.

    Vinificazione: rigorosamente in cassette da 15 kg, fermentazione in vasche d’acciaio. sul vino vengono effettuati solo travasi e una filtrazione in pre-imbottigliamento.  affina 12 mesi in tonneau di rovere francese e 12 mesi in bottiglia.

    Affinamento: affina 12 mesi in tonneau (500 lt) di rovere francese e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: la massima espressione della barbera. sentori di frutta ancora più accentuati, una gran bella pienezza in bocca e una fine ed elegante persistenza.

    Abbinamenti consigliati: piatti importanti a base di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • LE TRE BARRIQUE – NIZZA DOCG 2017 RISERVA

    01CA752019A017075042
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    LE TRE BARRIQUE - NIZZA DOCG 2017 RISERVA

    Cascina Collina

    NOME COMPLETO: Nizza Riserva DOCG “Le Tre Barrique”

    DENOMINAZIONE:  Nizza Riserva DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 24 mesi in barrique di 225 l e 6 mesi in bottiglie.

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: Bottiglie di 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Tradizionale in acciaio con macerazione per 12-15 giorni e 3/4 rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 12 mesi in botti di 500 L di rovere francese e 6 mesi in acciaio e bottiglia
    Dettagli degustazione:
    Profumo netto con sentori di ciliegie fresche, noci e mandorle. Al palato frutta pura e piacevole unita a fresca acidità e tannini equilibrati. Finitura potente.

    Abbinamenti consigliati: Carne, selvaggina piccola, altra selvaggina e pietanze saporite, ottimo anche con formaggi piccanti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    23,00 IVA Inclusa

  • MEROPE – NIZZA 2014

    01CA7520190013075043
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    MEROPE - NIZZA 2014

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG – Merope

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG

    ANNATA: 2013

    AFFINAMENTO: botte di rovere

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: un unico appezzamento con esposizione a sud, allevato a guyot ad archetto basso e coltivato in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa è di 7000 Kg/Ha.

    Vinificazione: dopo la macerazione di 14 giorni e ultimata la fermentazione alcolica, viene indotta la fermentazione malolattica.

    Affinamento: in botte di rovere per circa 14 mesi.

    Dettagli degustazione: lei è il vertice, l’espressione massima della Barbera. Per capire che siamo di fronte ad un lavoro maniacale (rese bassissime, uve super selezionate, affinamento lungo) basta guardarLa negli occhi mentre la si versa nel bicchiere… rubino impenetrabile dalla gran consistenza e splendida vivacità. Al naso è un caleidoscopio di profumi che si avvicendano; mora matura, prugna in confettura, poi rosa rossa appassita, poi noce moscata e bacche di ginepro, poi ancora pesca matura, tabacco, cuoio ed una nota croccante di frutti di bosco appena raccolti. Ogni volta che avvicini il naso si scopre qualcosa di diverso. Il legno ed il frutto si avvolgono in un abbraccio passionale, ma elegante, come un tango argentino. In bocca stupisce per gioventù e vibrante acidità, tanto da dimenticarsi il calore dell’alcool; il tannino portato dal legno è avvolgente e gli dona quel tocco di aristocrazia in più. Il finale è lunghissimo, pulito e preciso; i ritorni di mora e ciliegia mature invitano subito al riassaggio.

    Abbinamenti consigliati: questo grande vino dà il suo massimo servito a 18°C con un classico brasato, con la cacciagione, ma se lo si prova con uno stinco di maiale alla birra e confettura di mirtilli… la lacrimuccia di commozione scende.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • MUMBERSE’ – NIZZA DOCG 2018

    01CA7520190017075057
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    MUMBERSE' - NIZZA DOCG 2018

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: MUMBERSE’

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale in rosso con 14 giorni di macerazione.

    Affinamento: 18 mesi in barriques.

    Dettagli degustazione: colore rosso granato, profumo di frutti rossi e tabacco, gusto morbido con sentori di vaniglia.

    Abbinamenti consigliati: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    13,10 IVA Inclusa

  • NEUVSENT – Nizza DOCG 2016

    01CA7520190016075065
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    NEUVSENT - Nizza DOCG 2016

    Cascina Garitina

    NOME COMPLETO: Neuvsent Margherita

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: legno/bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: integrato

    Vinificazione: diraspapigiatura, macerazione pre-fermentativa a freddo(12-13°C) per 4 giorni, quindi si scalda la massa per un giorno a 27 °C e si prosegue la fermentazione per una settimana a 24 °C. Fine fermentazione e malolattica in acciaio dove rimane sino all’imbottigliamento.

    Affinamento: 18 mesi in tonneaux e poi minimo 12 mesi in bottiglia.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    21,00 IVA Inclusa

  • NIZZA 2018 VENTIMESI

    01CA7520190018075028
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    NIZZA 2018 VENTIMESI

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Ventimesi”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO:  legno  per 20 mesi

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura soffice.

    Vinificazione: macerazione delle uve e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Dopo circa un mese il vino viene tolto dalle bucce.

    Affinamento: dopo la svinatura il vino riposa per qualche giorno in una vasca d’acciaio prima di essere collocato nelle apposite vasche di legno.

    Dettagli degustazione: ampio, strutturato,  impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità. Profumo sorprendente per la sua eleganza, frutti rossi, ciliegia, lampone e note dolci di tabacco.

    Abbinamenti consigliati: salumi, paste ripiene, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,50 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG

    01CA7520190015075053
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    NIZZA DOCG

    CANTINA SANT'EVASIO

    NOME COMPLETO – NIZZA DOCG

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO – 36 MESI IN LEGNO

    GRADO ALCOLICO – 14,5 %

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia manuale, pigiodiraspatura subito dopo la raccolta

    Vinificazione: dopo la pigiodiraspatura il mosto rimane a contatto con le bucce in autoclavi a temperatura controllata per 8/10 giorni per il rilascio di tannini e altre caratteristiche, in quel mentre vengono eseguiti rimontaggi per rinfrescare il mosto a contatto con le bucce. segue una naturale fermentazione malolattica e nel giugno dell’anno successivo il vino viene trasferito in botti di legno e barriques.

    Dettagli degustazione: tipico rosso rubino della Barbera, con note speziate e fruttate, profumi bacche rosse,  tabacco e peperone. Corpo denso e pieno.

    Abbinamenti consigliati – carni rosse, selvaggina, pasta fresca all’uovo, cioccolato

    TEMPERATURA DI SERVIZIO  15-18°C

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018 CREMOSINA

    01CA382019B017075067
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    NIZZA DOCG 2018 CREMOSINA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Superiore Cremosina

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG Superiore

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 18 mesi Legno

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.

    Vinificazione: Acciaio

    Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    10,50 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG – 2016

    01CA7520190016075039
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    NIZZA DOCG - 2016

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: IN LEGNO , BARRIQUE 225 L

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2015 RISERVA

    01CA752019A015075044
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    NIZZA DOCG 2015 RISERVA

    Cascina Carlén

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA 2015

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG RISERVA

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (senza utilizzo diserbanti chimici)

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigna in esposizione sud-ovest, terreno marnoso-sabbioso, produzione max 70q/ha. raccolta fine settembre e immediato trasporto nella vicina cantina.

    Vinificazione: macerazione e fermentazione alcolica in piccola vasca di cemento per circa 20/25 giorni con lieviti selezionati, a seguire travaso e fermentazione malolattica, senza inoculo di batteri.

    Affinamento: 18 mesi in piccole botti di rovere francese (troncais e limousin) e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. fresco ed elegante. strutturato e persistente. da servire in calice piuttosto ampio. meglio se aperto almeno 30 minuti.

    Abbinamenti consigliati: brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. Il sapore è pieno, geneoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Strutturato e persistente. Da servire in calice piuttosto ampio. Meglio se aperto almeno 30 minuti.

    Abbinamenti consigliati: Brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    23,00 IVA Inclusa

  • Nizza DOCG 2016

    01CA7520190016075069
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    Nizza DOCG 2016

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: NIZZA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 12 MESI IN BARRIQUE/TONNEAUX – 12 MESI IN BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.

    Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.

    Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 12 mesi.  Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 12 mesi a temperatura controllata.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, vaniglia e frutti rossi. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne, selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/18° C

    17,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017 LA GIULIA

    01CA7520190017075054
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    NIZZA DOCG 2017 LA GIULIA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG “LA GIULIA”

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 16 MESI TONNEAUX

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura con travaso in barrique e tonneaux per circa 16/18 mesi. Una volta imbottigliato, riposa in bottiglia per circa un anno.

    Affinamento: 16/18 mesi in tonneaux e 1 anno in bottiglia.

    Dettagli degustazione: La Giulia è un vino di notevole struttura, corpo e rotondità con un colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Odore intenso, caratteristico, etereo. Sapore secco, corposo, armonico e rotondo. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti elaborati, carni rosse e selvaggina brasata, cioccolato fondente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017 PRAGEROLAMO

    01CA7520190017075038
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    NIZZA DOCG 2017 PRAGEROLAMO

    Durio Adriano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Pragerolamo”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: Tonneaux 18 mesi

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,750 L

    Metodo produzione: In conversione biologica

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi, cioccolato (min 70% cacao).

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

     

     

     

     

     

     

     

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    22,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018

    01CA7520190017075064
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    NIZZA DOCG 2018

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (40% nuova, 60% di 2°-3° passaggio).

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve altamente selezionate, una volta giunte in cantina, sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C, in vasche di acciaio, ed è durata circa 10 giorni; quindi la massa è stata svinata per poi concludere la fermentazione malolattica.

    Affinamento: In tarda primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in barrique per circa 12 mesi; è stato quindi imbottigliato ad inizio estate, quasi due anni dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente un anno dopo l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il nostro Nizza DOCG è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con soavi note tendenti al granato. Al naso si riconoscono, in maniera distinta, sentori di prugna matura, di liquirizia, con accenni balsamici e speziati, di bella finezza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità , potente, con una rinfrescante nota balsamica, tutta in divenire.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Nizza DOCG si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati. Particolarmente azzeccato l’accostamento con formaggi stagionati, per deliziare il palato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    12,40 IVA Inclusa

  • Nizza DOCG 2018

    01CA7520190019075056
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    Nizza DOCG 2018

    Azienda Agricola Serra Domenico

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: Tonneaux

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 50q.li/ha e viene vendemmiato nella prima settimana di ottobre.

    Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 30 giorni.

    Affinamento: Il vino dopo aver finito la fermentazione viene fatto riposare per 12 mesi in tonneaux da 500 litri e successivamente per 6 mesi in bottiglia.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    21,00 IVA Inclusa

  • Nizza DOCG RISERVA 2015

    01CA752019A015075069
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    Nizza DOCG RISERVA 2015

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: 18 MESI DI BARRIQUES/TONNEAUX – 18 MESI DI BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.

    Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.

    Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 18 mesi, selezionando solo le migliori botti. Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 18 mesi a temperatura controllata. Solo le annate migliori vengono selezionate per la produzione di questo Nizza.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, frutti rossi maturi e spezie. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad arrosti, selvaggina, formaggi molto stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C

    30,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2015 GENERALA

    01CA752019A016075067
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    NIZZA DOCG RISERVA 2015 GENERALA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Riserva Generala

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG Riserva

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: Legno

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di Ottobre.

    Vinificazione: Acciaio

    Affinamento: 12 mesi in legno (20% in botti di rovere, 80% in tonneaux francesi) e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso porpora intenso. Profumo avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia e cacao su sottobosco e ciliegia. Gusto ricco, vellutato  e persistente  che ripropone nel finale l’intensità dei toni fruttati.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti di terra elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    21,00 IVA Inclusa

  • PARBLEU – NIZZA 2017

    01CA7520190017075106
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    PARBLEU - NIZZA 2017

    Azienda Agricola Silvia Castagnero

    PARBLEU – NIZZA 2017

    Questa Barbera in Purezza DOCG può essere prodotta solo in pochissimi comuni del territorio.

    DESCRIZIONE PRODOTTO –  Colore rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento.

    Per vocazione, prevede abbinamenti ai piatti tipici della cucina piemontese… ma per l’intenditore avventuroso solo la fantasia pone limiti!

    Al palato, la notevole struttura si impone, aristocratica eppure equilibrata, mai aggressiva.

    Vino rosso secco fermo, 15,5%, >1 gr. zucchero residuo/lt.

    ALLERGENI SOLFITI

    TRACCIABILITà E ORIGINE – ITALIA

    18,00 IVA Inclusa

  • SQUARZA – NIZZA 2016

    01CA7520190016075042
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    SQUARZA - NIZZA 2016

    Cascina Collina

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Squarza”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

     AFFINAMENTO: 12 mesi in botte di 500 l e 6 mesi in bottiglie

     GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: Bottiglie di 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

     Vinificazione:  Tradizionale in acciaio con macerazione per 12-15 giorni e 3/4 rimontaggi al giorno.

     Affinamento: 12 mesi in botti di 500 L di rovere francese e 6 mesi in acciaio e bottiglia.

     Dettagli degustazione: Profumo netto con sentori di ciliegie fresche, noci e mandorle. Al palato frutta pura e piacevole unita a fresca acidità e tannini equilibrati. Finitura potente.

    Abbinamenti consigliati: Carne, selvaggina piccola, altra selvaggina e pietanze saporite, ottimo anche con formaggi piccanti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18°  C

    17,00 IVA Inclusa

  • TITON – NIZZA DOCG 2018

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    TITON - NIZZA DOCG 2018

    L'armangia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Titon

    DENOMINAZIONE: Nizza D.O.C.G.

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 17 mesi

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale SQNPI

    Eventuali informazioni sulla produzione: No diserbo, no concimazione, prevalenza trattamenti ammessi anche in bio.

    Vinificazione: Fermentazione con macerazione di 8/12 giorni a 25,5° C, da 2 a 5 delestage al giorno.

    Affinamento: Primo anno 50% botte grande e 50% botte da 300 litri sur lies, Ulteriori 5/6 mesi in botte grande.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, talvolta con unghia violacea, al naso fruttato intenso con note balsamiche e di pietra focaia, durante la fase giovanile note di legno e vaniglia. In bocca di corpo pieno, fresco e sapido. Succoso grazie alla acidità e con leggero tannino.

    Abbinamenti consigliati: Molto versatile grazie alla freschezza di frutto. primi piatti di pasta fresca o ripiena, carni rosse e selvaggina, formaggi, salumi, dopo affinamento abbina anche dolci non cremosi anche a base di Mandorle, Nocciole, Noci, meliga.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/19° C

    14,50 IVA Inclusa

  • VITI VECCHIE – NIZZA 2018

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    VITI VECCHIE - NIZZA 2018

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG VITI VECCHE

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: BARRIQUES

    GRADO ALCOLICO: 15 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.

    Vinificazione: L’uva viene portata in cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in barriques (30% nuove e 70% usate) per circa 20 mesi. Al finire dell’affinamento in legno, il vino passerà ancora circa 6 mesi in acciaio prima di essere imbottigliato.

    Affinamento: 20 mesi di barriques (30% nuove, 70% usate)

    Dettagli degustazione: dal colore rosso rubino intenso, il Nizza al naso si presenta netto ed elegante con sentori di frutta nera e successivo sviluppo di note speziate. Al palato è persistente, ampio, strutturato con armonico equilibrio tra freschezze e morbidezze.

    Abbinamenti consigliati: Vino indicato per secondi piatti di carne rossa, selvaggina o formaggi di buona stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    22,00 IVA Inclusa