your ads here

advertisement

Cantine

Showing 211–240 of 470 results

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    Si presenta cristallino, brillante, floreale, con sentori di frutti di bosco, abbastanza consistente, profumi di erba tagliata. abboccato, morbido e tannico.

    Protagonista delle nostre colline, brillante, giocoso, poco serio, forte al punto giusto fedele compagno per pranzi, cene e aperitivi.

    L’azienda agricola Zoppi Cristina è stata creata e progettata in un’area ben delimitata, i vigneti sono stati ideati ai limitari dei boschi per evitare contaminazioni di prodotti chimici.

     

    7,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01C128R1000019075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  acciao

    GRADO ALCOLICO:  13,0 %

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: Diraspigiatura e successivi rimontaggi, fino a che il vino non conclude la sua fermentazione naturale. Pressatura leggera e invio del vino in vasche di acciaio, dove terminerà la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, per alcuni mesi, prima di procedere all’imbottigliamento.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo

    Dettagli degustazione:  vista:rosso rubino cristallino – olfatto: raffinato, intenso – gusto: leggero, asciutto e di giusta tannicità

    Abbinamenti consigliati:  primi, salumi, carni bianche e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01C128R1000019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    Vitigno – 100% Grignolino
    Gradazione – 13%
    Colore – rosso scarico, tendente all’arancio brillante
    Temperatura di servizio – 18°/20°
    Profumi – fresco, tipico
    Gusto – fresco e asciutto, tannico, astringente
    Abbinamenti – formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food

     

     

     

    .

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – CASALINA

    01C128R1000019075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - CASALINA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO   CASALINA

    DENOMINAZIONE  GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    ANNATA  2023

    VITIGNO:   GRIGNOLINO 100%

    AFFINAMENTO  ACCIAIO

     
    GRADO ALCOLICO 13% vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione:   Questo vitigno tipico di Asti offre un aroma varietale unico. Nelle colline del Monferrato, la sua vendemmia viene fatta in settembre e la fermentazione svolge in vasche di acciaio inox a 24-26°C con una macerazione di 10 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente apportando complessità e il vino viene imbottigliato giovane per conservare questi aromi.

    Affinamento  100% del vino è maturato 4 mesi in serbatoi d’acciao inox

    Dettagli degustazione:  Colore rosso rubino chiaro con intensi profumi di frutta rossa, come ciliegie, fragole e altre bacche.In bocca il vino mostra intensi aromi fruttati, buona struttura, medio corpo e un piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati  Da provare Casalina Rovero con arrosti e bistecche, stufati e brasati, verdura grigliata, piatti di pasta, affettati, sformati di formaggio, spiedini, polpette e ratatouille.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )   10/18°C

    9,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – IL BISBETICO INDOMATO

    01C128R1000021075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - IL BISBETICO INDOMATO

    Azienda Agricola Cascina Rey

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    8,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – SPLE’

    01C128R1000019075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - SPLE'

    Prediomagno

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC  SPLE’

    DENOMINAZIONE:  Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vitigno è sito nel comune di Grana, posto a un’altitudine di 220m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio di settembre.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Serbatoi in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo. Al colore si presenta rosso rubino scarico, al naso si evidenziano spiccate note di piccoli frutti di bosco e una leggera speziatura. In bocca ha una buona acidità ed una fine trama tannica. Vino raffinato ed elegante.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti a base di salumi, primi di pasta ripiena, carni bianche, funghi, torte di verdura, minestroni, omelettes,  formaggi poco stagionati. Si può addirittura azzardare l’abbinamento con dei piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Crivelli

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO ( % ):   13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici.

    Vinificazione: acciaio

    Abbinamenti consigliati: pesce grasso, fritto di pesce, salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075062
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale breve contatto con le bucce

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: delicatamente tannico,con un retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    8,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 4 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti verso la metà di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C. La pratica della svinacciolatura, nelle primissime fasi della vinificazione, permette di separare i vinaccioli dal mosto; questa tecnica ha l’obiettivo di impedire l’estrazione dei tannini più spigolosi di questa varietà.

    Affinamento: Il breve affinamento, di circa 4 mesi, viene svolto all’interno di vasche d’acciaio. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Il nostro Grignolino d’Asti DOC, contraddistinto da una tipica brillante limpidezza, si presenta di colore rosso rubino tenue, con delicate note aranciate che caratterizzano questa varietà. Al naso sovvengono, ben distinte, note di rosa canina e di frutti di bosco, tra cui emerge il lampone, oltre a piacevoli sentori di pepe bianco e, più in generale, di spezie. Sapore asciutto, delicato, soavemente tannico, caratterizzato da una spiccata, ma allo stesso tempo elegante, acidità.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Grignolino d’Asti DOC si abbina in maniera eccellente agli antipasti della tradizione piemontese, tra i quali il vitello tonnato. Molto azzeccato anche l’accostamento a piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  12°/14° C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso  con fermentazione a temperatura controllata di 26 – 27°C e macerazione di 7 – 8 giorni.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso tenue. Al naso ha note di frutti rossi e un evidente nota di pepe. In bocca si presenta asciutto e con un tannino evidente.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo con antipasti, salumi e carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    7,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075092
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Sapore sapido e fresco, gentile ma continuo, con sottolineature di rosa, con un buona alcolicità.

    Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre in brodo o asciutte, carni bianche e fritti misti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    6,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024 – MATIA

    01C128R1000019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024 - MATIA

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox
    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
    Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
    Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01CA382019B516075059-1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    Azienda Agricola Maggiora

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    GRADI: 12,5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio

    AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 8 mesi in acciaio inox

    POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 6 anni

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16%, 1 ora dopo l’apertura

    COLORE: rosso rubino intenso

    PROFUMO: delicato, con note fruttate e di sottobosco

    SAPORE: sapore asciutto, tannico, con piacevole retrogusto amarognolo

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • JOY – VINO BIANCO da uve Sauvignon

    00TZ01BBIA0020075028
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    JOY - VINO BIANCO da uve Sauvignon

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO:  “Joy”

    ANNATA: 

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta delle uve, pigiatura soffice, macerazione sulle bucce per assorbire il gusto e profumo fruttato tipico del vitigno.

    Vinificazione: dopo 8 ore separazione delle bucce dal mosto con una soffice pigiatura.fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: in vasche d’acciaio a temperatura controllata, viene stabilizzato a -4 gradi e successivamente filtrato.

    Dettagli degustazione: dal colore cristallino ,giallo paglierino ed un gusto vellutato, piacevoli note vegetali come il peperone, floreali e fruttate.

    Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo , ideale con il pesce ,anche crudo.

    9,00 IVA Inclusa

  • LOAZZOLO DOC 2018 VENDEMMIA TARDIVA

    01C2571153D015075018
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    LOAZZOLO DOC 2018 VENDEMMIA TARDIVA

    Borgo Maragliano

    NOME COMPLETO: Loazzolo DOC Vendemmia Tardiva

    DENOMINAZIONE: Loazzolo Doc

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: botti di rovere francese della capacità di 225 litri – barriques

    GRADO ALCOLICO: 11,0 % vol

    FORMATO: 0,375 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Moscato provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 480 metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot –  Pendenza : 67%  esposizione Sud Ovest . Una resa ad ettaro intorno ai 19 hl.  Terreno :  45%  tufaceo  48% arenaria  7% calcio.

    Vinificazione: La vendemmia inizia a metà novembre e si protrae sino all’Immacolata quando i grappoli ancora presenti in vigneto, infavati dalla Botritis Nobile, hanno assunto una colorazione giallo paglierino dorato e suggeriscono, con la loro spremitura, profumi di frutta candita molto intensi. Alla vinificazione del mosto ottenuto da questa parsimoniosa vendemmia, segue una fermentazione in piccole botti di rovere della capacità di 225 litri -Barrique-.

    Affinamento: Tale fermentazione, controllata nei successivi 3 anni con certosine filtrazioni, trasforma buona parte degli zuccheri ottenuti dalla surmaturazione delle uve in alcool dando origine al LOAZZOLO vino dolce-non dolce che esprime nel suo gusto un corpo sincero ed aperto.

    Come degustarlo: Ad una temperatura di 10/12°C in bicchieri tulipano di cristallo.

    Dettagli degustazione: Profumo intenso, persistente, pronunciato, sentori di salvia sclarea appassita, di confettura, vaniglia e miele; sapore dolce – non dolce, ampio con corpo elegante e carezzevole; nerbo vivo in stoffa vellutata.
    Meraviglioso vino da seduzione oltre che complemento di un pranzo con dessert secchi.

    Abbinamenti consigliati: fegato d’oca, formaggi stagionati, piccola pasticceria e zabaione, ed ancora fragole, pesche e pere.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ad una temperatura di 10°/12° C in bicchieri tulipano di cristallo.

    28,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASORZO DOC 2023

    01C043S1340020075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASORZO DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    MALVASIA DI CASORZO DOC           

    DENOMINAZIONE  MALVASIA DI CASORZO DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO  ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO  7

    FORMATO  0.75 L

    Metodo produzione CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione VENDEMMIATA NELLA PRIMA META’  DI SETTEMBRE

    Vinificazione:   FERMENTAZIONE NATURALE IN AUTOCLAVE  D’ ACCIAIO

    Dettagli degustazione: VISTA : ROSA , VIOLETTO  GUSTO : DOLCE AROMA , GRADEVOLMENTE AROMATICO E FRIZZANTINO  OLFATTO : SENTORE DI ROSA E FRUTTI ROSSI

    Abbinamenti consigliati    FRUTTA , DESSERT E FORMAGGI STAGIONATI

    TEMPERATURA DI SERVIZIO       10  °C

    7,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASORZO DOC 2024

    01C043R1340019075004
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASORZO DOC 2024

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Malvasia di Casorzo DOC

    DENOMINAZIONE: Malvasia di Casorzo DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Rosso rubino-Sentore tipico di rosa e frutti rossi,Dolce, armonico, buona mineralità .

    Abbinamenti consigliati: Si apprezza con fragole e macedonie, dolci a base di frutta, pasticceria secca, gelati e sorbetti e in ogni occasione di festa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    7,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024

    01C3152160B017075073-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    Delicatamente amabile, dolce e aromatico piace anche agli amanti del “secco” e fa bere, finalmente, anche gli astemi.

    La vinificazione della Malviasia di Schierano a bacca nera è una concentrazione di belle profumazioni aromatiche e gusto dolce da cui ne deriva un vino aromatico che prende il nome da uno dei sei paesi che ne produce, la Malvasia di Castelnuovo don Bosco. Morbido, avvolgente dove emerge tutta la sua inalterata aromaticità tipica del vitigno e sapientemente conservata grazie ad una attenta vinificazione.

    VITIGNO: Uva Malvasia di Schierano

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C

     

     

    8,00 IVA Inclusa

  • MANVERS – VINO BIANCO da uve Arneis

    00TZ01BBIA00NO075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MANVERS - VINO BIANCO da uve Arneis

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • METODO CLASSICO PAS DOSÉ 2013 – SPECIAL CUVÉE

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    METODO CLASSICO PAS DOSÉ 2013 - SPECIAL CUVÉE

    CONTRATTO

    CREMOSO, ELEGANTE, SPECIALE

    Dalla selezione delle migliori uve Pinot Nero e Chardonnay nasce la Special Cuvée. Un vino dalla personalità unica e inconfondibile, che si contraddistingue per l’incredibile mineralità e pesistenza. Uno spumante che al primo assaggio ci ha convinto che la parola “speciale” fosse la più adatta a descriverlo.

    CARATTERISTICHE DEL VINO

    VARIETÀ UVA 90% Pinot Nero, 10% Chardonnay

    VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura soffice, senza pressare gli acini, in modo da ottenere solamente il succo più prezioso ed equilibrato delle nostre uve, il mosto fiore. Prima fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata e conseguente affinamento per circa 10 mesi. Lo Chardonnay riposa circa 7 mesi in botti di rovere francese usate. Seconda fermentazione in bottiglia e conseguente affinamento per almeno 80 mesi sui lieviti.  Il remuage avviene manualmente.

    PRODUZIONE MEDIA 5.000 bottiglie

    ABBINAMENTI Plateau di ostriche, tagliolini al tartufo bianco.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8 °C

    CALICE CONSIGLIATO Burgundy

    75,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO BIANCO DOC 2020

    01C275B8880019075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO BIANCO DOC 2020

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Monferrato Bianco

    DENOMINAZIONE:  Monferrato Bianco DOC

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: 3 mesi barrique

    GRADO ALCOLICO: 13 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.

    Affinamento: 3 mesi barrique.

    Dettagli degustazione:
    Odore delicate e intenso.
    Sapore floreale e minerale.

    Abbinamenti consigliati: Antipasti,zuppe,primi piatti,pasta,carni bianche,
    pesce e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C  per aperitivo – 10°/12° C  a pasto

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO BIANCO DOC 2021 – AVEINE da uve Arneis

    01C275B8880019075014
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO BIANCO DOC 2021 - AVEINE da uve Arneis

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    NOME COMPLETO: Monferrato Bianco “Avèine”

    DENOMINAZIONE: Monferrato Bianco DOC

    ANNATA: 2021

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 % L

    Metodo produzione: Certificato Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla fine di agosto/inizio settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.

    Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio a temperatura controllata, imbottigliato la primavera successiva alla vendemmia e almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet di mele,ananas e camomilla, gusto armonico e secco.

    Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo, eccellente con la carne bianca, verdure grigliate e il pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    14,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO BIANCO DOC 2021 – OLGARE’

    01C275B8880018075039
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO BIANCO DOC 2021 - OLGARE'

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: OLGARE’ – Monferrato DOC Bianco

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Bianco

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: vino bianco da invecchiamento da bere nei 5/6 anni dalla vendemmia.

    Affinamento: ACCIAIO

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°/14° C

    8,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO BIANCO DOC 2022

    01C275B8880018075038
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO BIANCO DOC 2022

    Durio Adriano

    NOME COMPLETO: Monferrato Bianco DOC

    DENOMINAZIONE: Monferrato Bianco DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Legno

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: Barrique

    Abbinamenti consigliati: Pesce, Formaggi e Carni Bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°/14° C

    12,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO BIANCO DOC 2023

    01CA382019B516075059-1-1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO BIANCO DOC 2023

    Azienda Agricola Maggiora

    MONFERRATO BIANCO DOC

    GRADI: 12%

    VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco con fermentazione a 16°

    AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 6 mesi in acciaio con batonnage settimanali

    POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: 4-6 anni

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

    COLORE: Giallo paglierino con caratteristici, riflessi verdognoli

    PROFUMO: Intenso e fresco di fiori bianchi e pesca, talvolta di frutti tropicali

    SAPORE: Fine, elegante, correttamente equilibrato nell’acidità, secco, di giusta lunghezza gustativa

     

     

     

    9,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC

    01C275R0730020075091-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC

    Azienda Agricola Fidanza

    MONFERRATO D.O.C. DOLCETTO

    Questo vino è ottenuto da una selezione di uve Dolcetto, già diradate a fine luglio, per aumentarne la concentrazione ed ottimizzarne la maturazione.
    Il colore è rosso rubino intenso tendente al porpora con inconfondibili riflessi violacei, il profumo è vinoso con note di mandorla e amarena.
    Il sapore è decisamente asciutto, leggermente tannico con una vena amarognola molto delicata sul finale.
    E’ considerato un vino da tutto pasto: se bevuto giovane si sposa bene con i piatti estivi, come frittate e antipasti ricchi, un po’ più maturo accompagna gnocchi, agnolotti, stracotti e brasati.
    Servire a temperatura ambiente 16-18 °C.

    ZONA DI PRODUZIONE: Calosso – Asti – 399 mt. s.l.m.

    Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7,50-8,00

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve, da inizio a metà Settembre a seconda
    dell’annata. Vitigno molto sensibile alla siccità estiva, può presentare appassimento del frutto già sulla pianta.

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 70 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: Acciaio 8/10 mesi

    6,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019

    01C275R0730019075105
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: SENTIERI

    DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.

    Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.

    Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.

    Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    01C275R0730018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Monferrato Dolcetto

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Dolcetto

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.

    Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento:  in vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.

    Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   16°-18° C

    6,20 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    01C275R0730020075091
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

    NOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC

    DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC

    ANNATA: 2022

    VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

     GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.

    Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.

    Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    01CA38R0190020075044-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    Cascina Carlén

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    7,50 IVA Inclusa