Showing 241–270 of 273 results
-
PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 – REGALIS
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 - REGALIS
Prediomagno25,00€ IVA InclusaLOCALITÀ Il “Vigneto Clos” è sito nel comune di Grana posto a un’altitudine tra i 230-260 m s.l.m., su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-est.
VITIGNO Pinot Nero 100%. Forma di allevamento Guyot semplice. Vendemmia manuale verso metà settembre.
VINIFICAZIONE Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO Per 18 mesi in tonneaux, successivamente in bottiglia posizionata in modo orizzontale a temperatura controllata.
DESCRIZIONE Di colore rosso rubino. Al naso presenta note fruttate che ricordano i frutti rossi come il lampone, la mora e la ciliegia, con sentori di zenzero, pepe rosa. Al palato è elegante morbido e setoso, di particolare godibilità e persistenza gustativa.
ABBINAMENTO Il Pinot nero è un vino molto versatile. L’abbinamento ideale è quello con formaggi di media stagionatura e primi piatti. Ricette a base di marinature in tè, salsa di soia e miso, piatti dal sapore sapido, come quello che si assapora nei brodi, zuppe, consommé, carni arrosto, carni rosse e bianche. Cibi dalla speziatura complessa ma non eccessivamente piccante in stile alla cucina indiana, ad esempio coriandolo, zenzero, cannella e cumino.
CONSERVAZIONE Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale, in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 6-7 anni.
-
PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 – IL MAGNO
01C273R1950018075084Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 - IL MAGNO
Azienda Agricola Mario Torelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Pinot Nero “Il Magno”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Pinot Nero “Il Magno”
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere.
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Il Pinot Nero arrivò in terra Sabauda già alla fine del XVIII sec grazie agli incontri tra la famiglia Savoia e i nobili di Borgogna. Ma fu a metà del 1800 grazie al Cavour che il vitigno prese piede, seppur in maniera marginale rispetto ai vitigni “autoctoni”, in Piemonte.
Vinificazione: Prima parte della fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata. Termina la fermentazione alcolica ed effettua tutta la malolattica in Bariiques dove riposa per 18 mesi.
Affinamento: 18 mesi in Barriques di rovere francese di II, III e IV passaggio.
Come degustarlo: Da degustare in ampi calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Vino che esprime al meglio le caratteristiche di finezza ed eleganza. Il colore rosso rubino scarico, tipico del vitigno, non deve ingannare perché è un vino che regge bene anche 10 anni e oltre di bottiglia! Il profumo di prugna e ciliegia sotto spirito invita a portarlo alla bocca dove le note fruttate non vengono sovrastate dal legno grazie al sapiente uso della barriques e ben si sposano con i tannini vellutati di questo grande vitigno. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati: Vino con il quale si può osare abbinamenti anche innovativi, con un tonno rosso di sicilia scottato o un pesce spada ai ferri. Eccellente con le carni rosse, si abbina bene anche ai formaggi delicati, non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
PIEMONTE PINOT NERO DOC 2023
01C273R1950020075140Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2023
CASCINA GUIDO BERTA19,00€ IVA InclusaLa raccolta delle uve viene effettuata da fine Agosto inizio Settembre. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura circa 9 mesi.
Vitigno: 100% Pinot Nero
Grado di Alcolico: 13,5%
Colore:Rosso brillante, con lievi riflessi granata.
Olfatto:Complesso di frutti di bosco maturi e ciliegie, con piacevoli note speziate di pepe e cuoio.
Gusto:Gusto morbido ed armonioso, molto equilibrato con una buona persistenza e, un retrogusto lievemente tannico e vellutato.
-
PIEMONTE ROSSO DOC 2022 – SUNOGG
Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ROSSO DOC 2022 - SUNOGG
Marco Pesce Vigneti&Cantina10,00€ IVA Inclusa.
-
PIEMONTE ROSSO DOC 2023 – L’EXTREMO
Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ROSSO DOC 2023 - L'EXTREMO
Azienda Agricola Mario Torelli9,00€ IVA InclusaL’Extremo si presenta con un bel colore rosso rubino molto intenso.
Al naso è piacevolmente vinoso, con profumi di frutta matura tipica dei vitigni di origine.
In bocca è pieno, armonico con un’alcolicità elevata ben bilanciata dalla struttura del vino.
E’ un vino rosso “estremo”, ma che non mancherà di soddisfare anche i palati più esigenti.
Colore: rosso rubino molto intenso
Profumo: vinoso, con profumi di frutta matura.
Sapore: pieno, armonico con alcolicità elevata ma ben bilanciata dalla struttura del vino
Gradazione alcolica: da 13,5 a 14,5 gradi alcolici a seconda delle annate.
Invecchiamento: è un vino che di norma si consiglia di consumare giovane, ma che grazie alla buona struttura non disprezza affatto alcuni anni di bottiglia.
Temperatura di degustazione: 18 °C
Abbinamento gastronomico: é un vino che si può bere a tutto pasto, si abbina egregiamente sia con i primi piatti saporiti come tagliatelle e ravioli sia con i secondi piatti anche molto elaborati.
.
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2021 – NISUS
01CA52R313V020075058Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2021 - NISUS
Prediomagno20,00€ IVA InclusaLOCALITÀ: Il vigneto è sito nel comune di Montemagno, posto a
un’altitudine tra i 250-270 m s.l.m., su un terreno calcareo
argilloso, con esposizione sud-ovest.VITIGNO: Ruchè 100%. Forma di allevamento Guyot semplice.
Vendemmia manuale tardiva.VINIFICAZIONE: Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione
manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo
gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione
avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.AFFINAMENTO: In acciaio, successivamente in bottiglia posizionata in modo
orizzontale a temperatura controllata.DESCRIZIONE: Vino fermo dal colore rosso rubino. Al naso il profumo
è ampio e persistente, con evidenti note di rosa e frutta
matura rossa. Al palato è molto elegante, avvolgente
con tannini morbidi e vellutati di grande intensità
e persistenza aromatica.ABBINAMENTO: Accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o
al ragù, risotti, carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati
o erborinati e piatti tipici di tradizione piemontese.CONSERVAZIONE: Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale
in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti
a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in
cantina per 3-4 anni.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18 °C
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2023
01CA52R3130021075050Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2023
Azienda Agricola Macario Giovanna12,00€ IVA InclusaVino tipico del nostro Piemonte, ottenuto dall’ uva omonima.
Ha sapore rotondo, armonico, con leggero retrogusto aromatico, profumo intenso, speziato.
.
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2024 – ARGIOJE’
01CA52R313V020075058-1Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2024 - ARGIOJE'
Terre Astesane10,00€ IVA InclusaVino dal colore rosso brillante con riflessi violacei, tendenti al granato con l’invecchiamento, il suo profumo è intenso, con piacevoli note speziate ed un piacevolmente fruttato. Alcool 14 %vol.
Il sapore è morbido, equilibrato da una buona tannicità e da un finale di buona persistenza con retrogusto piacevole di frutti di bosco.
.
ABBINAMENTI: Ottimo compagno di secondi piatti elaborati a base di carne rossa come i brasati e arrosti e di formaggi stagionati o erborinati. Servire alla temperatura di 18° C.
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021
01CA52R3130018075058Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021
Prediomagno15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PREDIOMAGNO
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: serbatoi in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana, posti ad un’altitudine compresa tra i 220-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud/sud-ovest.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Imbottigliamento avviene da aprile a maggio dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: Malolattica e affinamento in acciaio inox.
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di rosa e frutta rossa matura. Al palato è molto elegante e avvolgente con tannini morbidi e vellutati di grande intensità e persistenza aromatica.
Abbinamenti consigliati: accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati o erborinati, risotto al tartufo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA9,00€ IVA InclusaRUCHE DI CASTAGNOLE MONFERRATO 2023 BIOLOGICO D.O.C.G.
SCHEDA TECNICA: IL NOSTRO RUCHE SEMIAROMATICO COMPLESSO, PRESENTA UN FORTE PROFUMO DI ROSE E VIOLE. SENTORI DI CANNELLA, FRUTTA FRESCA E CANDITA ALLO STESSO TEMPO, MORBIDO, CALDO ABBOCCATO E PERSISTENTE. SI ABBINA A PRIMI PIATTI, LASAGNE E PLIN E FORMAGGI.
SHEDA PRODUTTORE: OTTIMO NETTARE D’UVA, VIVO, PROFUMATO, ACIDO E MORBIDO GHIOTTO QUANTO BASTA….UN VERO ARTISTA DELLE NOSTRE COLLINE.
(fonte: sito web – www.zoppicristina.it)
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
01CA52R3130019075078Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
MOISO ERMIS8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: RUCHE’ DI CASTAGNOLE
DENOMINAZIONE: RUCHE’ DI CASTAGNOLE
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: L’origine e la storia di questo vitigno sono ancora avvolti nel mistero. Otteniamo quindi un vino di colore rosso intenso con sfumature porpora, bouquet fine, persistente, aromatico con piacevoli sentori di viola e geranio, un sapore morbido e vellutato, leggermente tannico con un retrogusto di frutti di bosco.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: TEMPERATURA AMBIENTE
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 – SAN MARZIANO
Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 - SAN MARZIANO
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE13,00€ IVA InclusaRuchè di Castagnole Monferrato DOCG
San Marziano
Nel vigneto di Viarigi, che contorna la piccola chiesetta romanica di San Marziano, dalla quale ne deriva il nome, vengono coltivate le uve Ruchè, biologiche CERTIFICATE. Si tratta di un antico vitigno Piemontese dall’origine ancora incerta, magico e misterioso ma indimenticabile stupefacente… con la sua aggressività dolce varietà semi-aromatica, la cui coltivazione e denominazione sono limitate all’area collinare di Castagnole Monferrato, dal quale ne deriva il nome.
Dopo una selettiva vendemmia manuale normalmente nella prima metà del mese di settembre, segue la vinificazione tradizionale delle uve in purezza con macerazione di 8/10 gg, poi, la sosta per alcuni mesi in acciaio.
Note di gusto
Il colore è rosso rubino vivo, con unghia violacea, accattivante per aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante, gradevole con finale asciutto.
Abbinamenti culinari
Vino estremamente versatile e moderno si presta bene ad essere abbinato a piatti saporiti e speziati, anche etnici e, se servito fresco, a preparazioni ittiche. È stupefacente abbinato alla tipica torta di nocciole di Castagnole, come vuole l’antica tradizione.
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia13,00€ IVA InclusaCaldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica. Lunghissima persistenza gustativa ed aromatica finale, si sposa bene con i formaggi stagionati ed erborinati e con primi piatti di pasta all’uovo. Nelle portate è particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, sia a lunga cottura, come lo stufato, che al forno, come gli arrosti. Si abbina anche con carni bianche in preparazioni particolarmente strutturate o speziate, come al curry o alla senape. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino all’estate successiva, quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.
VARIETÀ
100% RuchéVENDEMMIA Manuale
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione
e dopo la svinatura 6 mesi di acciaio inox.NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei,
aromi di fiori e frutti rossi. In bocca leggera
trama tannica e buona persistenza. Ideale per
pasta all’uovo, selvaggina e formaggi. -
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
01CA52R3130019075004Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Cantina di Casorzo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Possibile inserirlo tra i nostri prodotti poiché tra i nostri soci alcuni posseggono dei vigneti a Grana e Montemagno.
Dettagli degustazione: Lievemente aromatico con note di rosa e
lampone, Asciutto, buona mineralità e lunga durata, Rosso rubino.Abbinamenti consigliati:Può accompagnare tutto il pasto, dagli antipasti ai secondi. Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
01CA52R3130019075006Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Crivelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: NO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici
Vinificazione: vinificazione in acciaio
Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – PRIMORDIO
01CA52R3130019075071Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - PRIMORDIO
Amelio Livio10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Primordio”
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso in vasca di acciaio a temperatura controllata di 25 – 27°C con un delestage al secondo giorno di fermentazione. Malolattica effettuata dopo la fine della fermentazione alcolica
Affinamento: in acciaio fino all’imbottigliamento
Dettagli degustazione: Vino rosso con intense note floreali al naso, in particolare di rosa, accostate a note speziate che tendono ad aumentare con l’affinamento in bottiglia.
Abbinamenti consigliati: Secondi piatti importanti, cucina speziata, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – SAN PIETRO REALTO
01CA52R3130019075067Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - SAN PIETRO REALTO
Bersano13,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto
DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
SCAGLIOLA BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – FREM
01CA38O0190020075119Add to WishlistAdd to WishlistSCAGLIOLA BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - FREM
SCAGLIOLA SANSI’10,00€ IVA InclusaVITIGNI: Barbera
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso metà/fine di settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000 circa
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica
AFFINAMENTO: In botti di rovere.
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso granato che tende, con l’invecchiamento, a caricarsi di riflessi mattone. Profumo intensamente vinoso, si evolve in bouquet sempre vinoso ma composto e continuo. Sapore asciutto, franco, sostenuto e generoso. Buon corpo, stoffa sapida e carattere.
CONSIGLI UTILI: Perfetto con primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggi con media stagionatura, salumi. Vino di medio invecchiamento. Conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di circa 12/14 °C e servire nel bicchiere grande Balon a circa 20°C.
CURIOSITA’: La parola “Frem” significa, in dialetto piemontese, fermo e robusto. Questo il motivo per cui si è pensato di dare questo nome al barbera, in quanto trattasi di un vino fermo e ben strutturato. L’etichetta descrive la ferma; la posizione che assume il cane nel segnalare la preda al cacciatore restando completamente immobile. Questa immagine è il modo migliore per rappresentare “artisticamente” il significato del nome del vino. Inoltre nella nostra zona quando si chiede un bicchiere di Barbera tipica, tradizionale, non particolarmente invecchiata, ma nemmeno tropo giovane; si dice “dammi un bicchiere di Barbera Ferma” e da questo è nata anche l’idea di chiamare questo vino Frem. Tradizionale in botte grande, non troppo forte ma nemmeno troppo giovane.
-
SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 – FORVIA
01CA7520190020075119Add to WishlistAdd to WishlistSCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 - FORVIA
SCAGLIOLA SANSI’16,00€ IVA InclusaVITIGNI: Barbera
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine settembre
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica
AFFINAMENTO: In botti svizzere di rovere da 16 Hl
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 15,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso intenso e cupo. Profumo complesso di buona intensità. Sentori di frutta sciroppata, vaniglia e leggero tostato. In bocca asciutto, caldo, pieno, buona struttura e persistenza con tannini leggeri e retrogusto piacevole; il tutto in buona armonia.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggio con media stagionatura, salumi. Vino con buone capacità di invecchiamento. Conservare coricato ed al riparo dalla luce ad una temperatura di 14/16 °C e servire nel bicchiere grande (Balon) alla temperatura di 20°C.
CURIOSITA’: “Nizza” è una Barbera d’Asti Superiore prodotta in una zona ristretta, altamente evocata a vitigno Barbera. Tra questi paesi di produzione c’è anche Agliano Terme, confinante con Calosso. In questo piccolo comune abbiamo recentemente acquistato una vecchia vigna di Barbera. E’ per questo che abbiamo pensato di chiamare questo vino “Forvia”: un vino un po’ fuori mano e un po’ fuori dai nostri schemi classici di Barbera. Inoltre, nonostante sia solo qualche collina più in là delle nostre, in questa zona il vino acquista un carattere ed una struttura tutta personale.
-
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE
LA BALLERINA VINI10,00€ IVA InclusaVendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina
Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come
-
TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2023
01C40021600018075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2023
Franco Giacinto Azienda Vitivinicola8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 10- 12 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato.
Profumo: caratteristico con delicate note fruttate e speziate.Abbinamenti consigliati: secondi piatti e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – BRICCOBRUNA
01C40021600016075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - BRICCOBRUNA
Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BRICCOBRUNA
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, dopo un accurato diradamento.
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 21-24 giorni.
Affinamento: “Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. Dai 24-30 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 lt. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, sottobosco, rose e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE
01C40051600016075036Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE
Cascina Vèngore18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Anfora
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.
Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta, pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco, muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – MOMPILLONE
01C40021600017075097Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - MOMPILLONE
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MOMPILLONE – TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: Invecchiamento in legno: 12 mesi in barrique – Invecchiamento in bottiglia: 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati; profumo di frutta sotto spirito, frutta candita, floreale, con note di cacao, vaniglia e spezie.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne come bollito, arrosti e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SANVINCENZO
01C40021600019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SANVINCENZO
Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SANVINCENZO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13 % vol.
FORMATO: Bottiglia 0,75 l
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni
Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
.
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SULPIANO
01C40021600017075033Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SULPIANO
Cantina Fratelli Novara10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SULPIANO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Vitigno nobile del nostro territorio si presenta come un vino elegante, dal colore rosso rubino con riflessi aranciati, leggermente tannico che si attenua dopo qualche anno di invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Ottimo abbinamento con piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 – BELGARDO
01C4005160V016075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 - BELGARDO
Cascina Vèngore12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BELGARDO TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 16 mesi in botte di rovere, 15 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato vivace, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, cannella, sottobosco, rose, china, e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – CA ‘D PINU
01C40021600018075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - CA 'D PINU
Azienda Agricola Torchio Piero11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Nebbiolo
DENOMINAZIONE: D.O.C.G.
ANNATA: 2023
VITIGNO: 100% Nebbiolo
AFFINAMENTO: acciaio e 6 mesi di bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-270 s.l.m. terreno calcareo, sabbioso, esposizione sud est.
Vinificazione: periodo di raccolta ii decade di ottobre. Vendemmia manuale in casse; successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rubino brillante – profumo: fruttato con note di lampone, piccoli frutti rossi e violetta.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – L’ASCENSIUN
01C40021600017075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - L'ASCENSIUN
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo15,00€ IVA InclusaNome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C.G. NEBBIOLO
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso
Altitudine: 200-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Invecchiamento: botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè
Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – TORSE
01C40021600019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - TORSE
Azienda Agricola Pianchè8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo – Torşe
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di ottobre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Terre Alfieri DOC Nebbiolo.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso granata con riflessi aranciati.
Il profumo risulta speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco.
Degustando il vino, il sapore è asciutto, caldo e sapido.Abbinamenti consigliati: primi, secondi piatti di carne rossa e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C


