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  • SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – BARRIQUE

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    SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - BARRIQUE

    SCAGLIOLA SANSI’

    PIEMONTE CHARDONNAY doc – BARRIQUE

    VITIGNI: Chardonnay

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettata verso fine agosto/inizio settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 3.000

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 42 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata avviene in parte in acciaio e in parte in carati di rovere francese. Il vino non effettua malolattica.

    AFFINAMENTO: In carati di legno.

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol.

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo intenso, vinoso, elegante e continuo, ampie note di vaniglia. Sapore morbido ed armonico, pieno di carattere ma con buona bevibilità.

    CONSIGLI UTILI: Vino da primi piatti robusti, piatti di pesce arrosto, allo spiedo e alla griglia, crostacei, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Vino con una discreta capacità di invecchiamento. Da conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di 8/10 °C e servire in un bicchiere medio grande alla temperatura di circa 6/8 °C.

    CURIOSITA’: Questa etichetta è molto particolare ed unica nel suo genere. Viene stampata ed il fiore viene disegnato con le tempere a mano. Ogni fiore è diverso e quindi ogni bottiglia è originale ed unica. L’etichetta poi viene ritagliata ed applicata a mano sulla bottiglia.

    16,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE – CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE

    00TZ01BAAZ2G17075018
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    SPUMANTE - CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE

    Borgo Maragliano

    CUVÉE GERMANA BELTRAME
    Brut Nature
    Vino Spumante di Qualità
    Metodo Tradizionale

     

    Vitigno: CHARDONNAY 100%
    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    Resa media per ettaro: 55 hl.

    Tecnologia produttiva:
    L’evoluzione dello spirito e dell’anima… un vino generato da
    più millesimi che prima del Tiraggio maturano in cantina in
    vasche di acciaio inox espressione della nobiltà generata da
    un vitigno magico che dopo anni di affinamento è capace di
    donare stupore, piacere, sorpresa. Sunto di più vendemmie
    vinificate e maturate separatamente e assemblate in funzione
    delle loro caratteristiche solo prima del lungo percorso in
    bottiglia che durerà 36 Mesi. Una sfida all’ultimo respiro per
    mettere a dura prova la Terra, la Vite e la capacità dell’uomo
    di interpretarle. Durante la permanenza in bottiglia il vino
    subisce evoluzioni alternate a involuzioni, figlie dei più millesimi
    utilizzati per comporre la Cuvée. Acidità, contenuti minerali,
    note aromatiche, polifenoliche in una magica combinazione in
    grado di sorprendere il pensiero. Un Brut Nature ottenuto dalla
    combinazione di vendemmie giovani e pungenti con vendemmie
    lontane molto più evolute in grado di rendere omaggio e rispetto
    al cultivar Chardonnay.

    Note degustative:
    Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore
    paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è
    strutturato con sensazioni di frutta, erbe aromatiche e miele che
    esalta la natura dello Chardonnay.
    Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e
    armonioso.
    Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto
    esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio
    molto ostile.

    Abbinamenti gastronomici:
    Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con
    conchigliame, pesce crudo, minestre e formaggi freschi.

    Caratteristiche enologiche:
    Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
    Acidità totale 6,5 gr/l
    Il vino spumante a 20 °C si presenta con 5,0 atmosfere

    26,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BLANC DE NOIRS – DOGMA

    00TZ01BBIA3017075017
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    SPUMANTE BLANC DE NOIRS - DOGMA

    Borgo Maragliano

    Vitigno: PINOT NERO 100%
    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 60% tufaceo – 38% arenaria – 2% calcio
    ‍Resa media per ettaro: 55 hl.

    TECNOLOGIA PRODUTTIVA
    DOGMA, il nome riassume il nostro CREDO, la nostra Filosofia, la nostra profonda e personale convinzione che il Pinot Nero è, e resta, una formidabile uva dalla quale ottenere grandi vini. Le uve Pinot Nero per la produzione del Dogma richiedono una particolare attenzione nelle ultime fasi della sua maturazione in vigneto. Il diradamento sulla pianta è necessario. Questa cura selettiva prima della Vendemmia è fondamentale per l’ottenimento di un colore non molto carico e un’acidità piuttosto elevata che dona longevità al vino una volta in bottiglia. Terminata la spremitura dell’uva Pinot Nero, il mosto non solfitato viene illimpidito con una semplice chiarificazione statica spogliandosi quasi del tutto delle sue sostanze coloranti. Ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia il vino viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 36 Mesi.
    NOTE DEGUSTATIVE
    Perlage fine ed intenso e spuma persistente originano un turbinio di colori che vanno dal giallo verdognolo al ramato caratteristici di uno Spumante ottenuto da uve Pinot Nero. Elegante e prezioso il panorama olfattivo con note di muschio, humus, agrumi miscelate a richiami di sottobosco, tabacco, cuoio e note di eucalipto. Gusto raffinatamente bilanciato, ricco, pieno con una spuma che lo rende avvolgente anche non essendo uno spumante dosato. Il finale è dirompente con una percezione vinosa che lo eleva senza dubbio a Vino d’Autore.
    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata, a tavola si abbina delicatamente a minestre, crostacei, conchigliame, carni bianche e formaggi freschi.

    26,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT

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    SPUMANTE BRUT

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT – BIANCO KISS

    00TZ01BBIA20NO075054
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    SPUMANTE BRUT - BIANCO KISS

    Cascina Lana

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    9,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI

    00VVS1B29800NO075017
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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Brut Spumante Metodo Martinotti

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,50% VOL

    FORMATO: 0,75L, 1,5L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, metodo Martinotti

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in cassette

    Vinificazione: Pressatura soffice dei grappoli, trasferimento del mosto in autoclave per la fermentazione alcolica. Terminata la prima, inizia la seconda fermentazione che ha una durata di 6 mesi.

    Affinamento: Acciaio

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino chiaro. Il profumo è fragrante, asciutto e complesso. Il sapore secco, sapido ed amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: è ottimo come aperitivo e brindisi. A tavola si abbina perfettamente con primi ben strutturati, secondi eleganti, fritture di pesce, verdure grigliate e formaggi forti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – DUEBOLLE

    00TZ01BBIA2G19075053
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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - DUEBOLLE

    CANTINA SANT'EVASIO

    NOME COMPLETO – DUEBOLLE

    DENOMINAZIONE – SPUMANTE BRUT

    GRADO ALCOLICO – 12 %

    FORMATO – 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE – BRUT

    Metodo produzione – METODO CHARMAT

    Vinificazione:
    FERMENTAZIONE SULLE FECCE PER 4 MESI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA

    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE

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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE

    LA BALLERINA VINI

    Vendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina

    Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.

    Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – LUNA PERLATA

    00TZ01BBIA2GNO075132
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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - LUNA PERLATA

    Tenuta Ronzano

    NOME COMPLETO: Luna Perlata spumante brut

    Terreno: limoso medio impasto
    Sistema di allevamento: Guyot
    Età media delle viti: 30 anni
    Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata

    Colore: giallo paglierino scarico
    Profumo: pulito, fruttato, fresco
    Sapore: gusto secco, fresco e pulito, armonico senza eccessi
    Longevità: 1-3 anni
    Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

    Abbinamenti: aperitivi e piatti a base di pesce
    Servizio: 6°/8° C in flute

    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – MINIFIOR

    00TZ01BBIA2GNO075026
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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - MINIFIOR

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Spumante Brut MINIFIOR

    AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut

    Metodo produzione: Convenzionale

    Abbinamenti consigliati: Stuzzichini, antipasti a base di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI ROSE’ – KISS

    00TZ01BBIA2019075054
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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI ROSE' - KISS

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: “Kiss Rose”

    DENOMINAZIONE: Spumante Brut Rosè

    ANNATA: 

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut metodo Martinotti (10 mesi in autoclave).

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a fine agosto.

    Vinificazione: pressatura soffice delle uve, pulitura del mosto con la decantazione ed avvio della fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – con temperatura controllata, segue travaso in autoclave sotto pressione per un periodo che va da 10 ai 12 mesi.

    Dettagli degustazione: si presenta con un perlage a grana fine, colore rosa tenue con sfumature aranciate, profumo fruttato d’uva ed un sapore asciutto e fresco d’acidità.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    9,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO

    01CASTBBIAN021075001
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO

    Azienda Vitivinicola Mo

    Caratteristiche dei vigneti: Vigneti collinari ben esposti. Il terreno è asciutto, sabbioso e ricco di sali minerali. Le viti sono coltivate con il sistema Guyot.

    Metodo Classico Vino Spumante di Qualità Brut

    Vinificazione: Utilizzo solamente del mosto fiore derivato da pressatura soffice delle uve, raccolte a mano perfettamente mature, immediatamente al loro arrivo in cantina. Fermentazione del mosto senza vinaccia per alcuni giorni in serbatoi
    di acciaio inox termo condizionati e presa di spuma secondo il “metodo classico”, detto Brut perché ha un basso quantitativo di zuccheri residui.

    Maturazione e affinamento:

    Rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti per 12-18 mesi, “dégorgement a
    la glace” e successivo affinamento per almeno 4 mesi in bottiglie coricate prima della vendita.

    Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino; profumo delicato, caratteristico; sapore secco e armonico.

    Abbinamento: Eccellente come aperitivo e per accompagnare grandi occasioni. Ottimo con dolci e dessert.

    Servire a 8-10°C.

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – 1831 sessanta mesi

    00TZ01BBIA2GNO075010
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - 1831 sessanta mesi

    Azienda Agricola Gallo

    Tipo: vino spumante bianco

    Affinamento: permanenza sui lieviti per 60 mesi

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    25,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – ARTURO

    00TZ01BBIAN017075067
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - ARTURO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Arturo Bersano Metodo Classico Brut

    DENOMINAZIONE: Spumante Metodo Classico

    ANNATA: 2018

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pinot Nero vinificato in bianco. Rifermentazione in bottiglia. Sosta sui lieviti minimo 24 mesi.

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo ampio e complesso con sentori di vaniglia e pesca bianca e note caratteristiche di crosta di pane. Gusto elegante, equilibrato, con ampia persistenza aromatica e sentori di lievito e vaniglia. Perlage fine e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, a tutto pasto, accompagna piacevolmente brindisi e celebrazioni.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    17,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – EUPHORIA

    00TZ01BBIAN0NO075057
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - EUPHORIA

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Vino Spumante Brut Euphoria

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut

    AFFINAMENTO: in bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO: 0,75  L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, 24 mesi di sosta in bottiglia.

     Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in bianco

    Affinamento: 24 mesi sulle fecce.

    Dettagli degustazione: colore giallo paglierino scarico, profumo floreale di fiori bianchi, gusto morbido e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: aperitivi, primi piatti leggeri, pesce e crostacei.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10° C

    12,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – NONABIS

    01CA06B1530022075119-1
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - NONABIS

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Pinot Nero, Pinot Grigio, Chardonnay

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine agosto/inizio settembre

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: Le uve vengono pigiate e pressate subito. La prima fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata in modo tradizionale. La seconda fermentazione avviene in bottiglia. La permanenza sui lieviti è per circa 1 anno. Il vino non effettua malolattica.

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,00%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Profumo consistente di frutta fresca; ananas, pesca bianca e agrumi; in bocca è ricco, persistente, leggermente amarognolo richiamando i sentori degli agrumi.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, piatti di pesce, primi piatti (minestre) o secondi di carne bianca. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i tre anni. Conservare il vino in un luogo privo di luce, alla temperatura di circa 8/10°C e servire nel bicchiere flûte ad una temperatura di circa 4/6 °C

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI – 8 MESI

    00TZ01BAAZ2GTA075018
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    SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI - 8 MESI

    Borgo Maragliano

    Vitigno: CHARDONNAY 100%

    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    ‍Resa media per ettaro: 65 hl.

    TECNOLOGIA PRODUTTIVA
    Dall’uva Chardonnay raccolta nel vigneto Crevoglio nasce uno spumante con rifermentazione in autoclave (Metodo Marinotti). Terminata la raccolta a metà settembre si ottiene, con fermentazione a temperatura controllata, il vino base, che già ai primi giorni dell’anno successivo a quello della vendemmia viene zuccherato e aggiunto di lieviti per la rifermentazione (Presa di Spuma). Questa fase prosegue per 28 giorni ad una temperatura oscillante dai 17 ai 19 °C; in seguito il prodotto divenuto ormai spumante permane ancora in autoclave a maturare sui residui di fermentazione per 8 mesi.
    NOTE DEGUSTATIVE
    remoso sin dall’aspetto visivo con una bella spuma ed un perlage sottile; il colore è un paglierino brillante, al naso emerge una piacevole e confortante maturità, in bocca è intenso, vivo ed equilibrato. Sicuramente un brut deciso, accattivante che non perde il morbido carattere del vitigno.
    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Alla temperatura di 10-12 °C è gradito come aperitivo, su pesce e con formaggi preferibilmente freschi.
    Da provare su un antipasto caldo di verdure e pasta sfoglia.

     

    12,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT NATURE 2019 – GIUSEPPE GALLIANO

    00TZ01BBIA3015075018
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    SPUMANTE BRUT NATURE 2019 - GIUSEPPE GALLIANO

    Borgo Maragliano

    NOME COMPLETO: Giuseppe Galliano Brut Nature  2018   Metodo Tradizionale

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità  –  Brut Nature Millesimato

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 40 mesi maturazione sui lieviti

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pas Dosé – Brut Nature

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Pinot Nero e di Chardonnay provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 410 / 450  metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot –  Pendenza : 24%  esposizione EST . Una resa ad ettaro intorno ai 65 hl.  Terreno :  35%  tufaceo  60% arenaria  5% calcio.

    Vinificazione: I vini ottenuti da questi due vitigni ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura 48 mesi. Terminata questa sosta, le operazioni di illimpidimento e sboccatura lo preparano al consumo che avviene dopo circa 5 anni dalla vendemmia.

    Affinamento: Chardonnay 20%  prima fermentazione in vasca inox   –  Pinot Nero  80% prima fermentazione in vasca inox,  seguono 48 mesi di maturazione in bottiglia.

    Come degustarlo: 6/7 ° C   in bicchieri Flute di cristallo

    Dettagli degustazione: Perlage fine ed intenso, spuma persistente che avvolgono un colore paglierino compatto ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto.  Impatto gustativo accattivante gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo – a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, primi ben strutturati, secondi eleganti e delicati o un crudo di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/7° C

    24,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT NATURE MILLESIMATO – FEDERICO GALLIANO

    00TZ01BAAZ2GTA075018-1-1
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    SPUMANTE BRUT NATURE MILLESIMATO - FEDERICO GALLIANO

    Borgo Maragliano

    Tecnologia produttiva:  Le uve, ottenute da una “vigna di montagna”, si presentano a fine settembre con un buon grado di maturazione e ancora una spiccata acidità, elemento determinante per lunghe conservazioni. La vendemmia è rigorosamente a mano e l’uva raccolta in cassette di plastica. Pressatura soffice, senza pigiatura preventiva. La fermentazione avviene a bassissime temperature, necessarie per trasmettere e fissare il quadro aromatico di questa meravigliosa uva. Il vino ottenuto, a marzo dell’anno successivo a quello della vendemmia viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sugli lieviti che dura circa 24 Mesi. Terminato questo periodo, le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni dalla vendemmia.

    Note degustative: Perlage fine, intenso, spuma persistente, generano una elegante sensazione cremosa, avvolgente, con riflessi verdognoli tendenti al giallo paglierino scarico. Profumo agrumato, floreale, con note minerali volte al carburo. Evoluzione di miele e fiori di acacia. Gusto pieno, asciutto, ritorni di frumento, erba medica, frutta piccola matura, punte di limone di Amalfi e Chinotto di Savona. Finale ambizioso, sostenuto da asciuttezza e complessità aromatica persistente e prorompente.

    Abbinamenti gastronomici: Salumi stagionati, crostacei, molluschi e formaggi erborinati.

    Vitigno: RIESLING RENANO 100%
    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 540 metri s.l.m.
    Pendenza: dal 30% al 65% con esposizione Sud – Sud Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 60% tufaceo – 38% arenaria – 2% calcio e gesso
    Resa media per ettaro: 62 hl.

    26,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE’

    00TZ01SROS2GNO075149
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    SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE'

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    13,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ MARTINOTTI

    00TZ01BBIA2G19075058
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    SPUMANTE BRUT ROSE' MARTINOTTI

    Prediomagno

    NOME COMPLETO: Prediomagno – Metodo Martinotti Brut Rosè

    ANNATA: 

    AFFINAMENTO: Autoclave in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

     FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti che compongono questo vitigno sono siti nei comuni di Grana e Montemagno, posti ad un’altitudine compresa tra 230-250 m, su un terreno calcareo argilloso. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio del mese di agosto.

    Vinificazione: Le uve in cassette vengono sottoposte ad un primo trattamento che porta la loro temperatura a circa 8°C, successivamente, dopo la pigiatura soffice, svolgono una breve macerazione. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 13°/15° C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio inox, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma in autoclave.

    Affinamento: Autoclave in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Di colore rosa tenue, al naso si presenta con sentori di petali di rosa seguiti da frutti bianchi e rossi molto delicati e persistenti. Al gusto è diretto e fruttato con invitanti note agrumate. La spuma è fine ed intensa, presenta una buona nota acida che ben si armonizza con il residuo zuccherino naturale del vino; il finale è sapido e piacevole.

    Abbinamenti consigliati: Possiamo definirlo come il vino dalle mille occasioni. Molto apprezzato per aperitivi ed antipasti leggeri, ma può accompagnare anche un pasto a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi  o di media stagionatura.

     TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5°/6° C

    17,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ METODO CLASSICO

    00TZ01SROS2GNO075069
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    SPUMANTE BRUT ROSE' METODO CLASSICO

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: ROSE’ BRUT

    DENOMINAZIONE: VSQ ROSATO METODO CLASSICO BRUT

    AFFINAMENTO: 18 MESI SUI LIEVITI

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: BRUT

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Selezioniamo solo il mosto fiore, senza estrarre eccessivo colore e tannini. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Affinamento 18 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color buccia di cipolla, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e una leggera frutta. In bocca è fresco, con una buona acidità ed equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: Salumi, formaggi, piatti a base di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    20,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE EXTRA BRUT ROSE’ METODO CLASSICO – 19

    01CA382019B017075060
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    SPUMANTE EXTRA BRUT ROSE' METODO CLASSICO - 19

    Azienda Agricola Barroero Marco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    22,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE EXTRA DRY – LUIS

    00TZ01BBIA2HTA075098
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    SPUMANTE EXTRA DRY - LUIS

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino:  SPUMANTE EXTRA DRY “LUIS” BIANCO
    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
    Terreno: sabbioso, argilloso, calcareo
    Altitudine: 150-300 s.l.m.
    Sistema di allevamento:  guyot piemontese tradizionale con densità di impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi per ettaro
    Resa per ettaro: 120 q.li/ha
    Età media delle viti: 20-30 anni
    Vinificazione:  in bianco in autoclave, a basse temperature
    Colore:  giallo paglierino con lievi sfumature dorate
    Profumo:  intenso, fine e floreale
    Sapore: Elegante e fruttato, con un perlage fine e persistente
    Acidità totale: < 6,5 g/l
    Estratto secco: 24 g/l
    Servizio:  servire intorno ai 8°-10° C
    Imballo: 6 bott./ctn

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI – ANGEL

    00TZ01BBIA2HNO075050
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    SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI - ANGEL

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Spumante Extra Dry “Angel”

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 12 g/l di zucchero, metodo Martinotti.

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: dopo una leggera pressatura delle uve, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. Dal vino ottenuto, con aggiunta di zucchero e lieviti, inizia una seconda fermentazione, molto lenta, che avviene in autoclave, attraverso il “metodo Martinotti”. la persistenza del vino a contatto del lievito per diverso tempo fa si che si possa ottenere una bollicina raffinata.

    Affinamento: in acciaio

    Dettagli degustazione: giallo paglierino con sfumature verso il verde. Profumo delicato ma persistente di fiori e frutti bianchi in maturazione. Sapore fresco, secco e fruttato.

    Abbinamenti consigliati: perfetto per l’aperitivo ma si presta ad essere bevuto lungo tutto il pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5° C

    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO – VIOLE 72 MESI

    00TZ01BBIAN0NO075109
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    SPUMANTE METODO CLASSICO - VIOLE 72 MESI

    Tenuta dei Fiori

    Metodo Classico Rosato  72 mesi    0,75 L

    Fermentazione: Prima fermentazione in inox a temperatura controllata; seconda fermentazione in bottiglia per 72 mesi sui lieviti prima del degorgement .

    Caratteristiche: Rosato intenso, quasi cerasuolo, note di fiori e rosa canina, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.

    Alcool :                  12,5 % vol

    Servizio:              Bevuto fresco 6/8 °C

    Abbinamenti:     Aperitivo, pesce, frutti di mare, antipasti, primi piatti, risotti.

     

    16,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    00TZ01BBIA20NO075087
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    SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Vino Spumante di Qualità “Cuvè Blanc de Blancs”” Metodo Classico

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 12.5%vol

    ·         Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi

    ·         Sboccatura  tradizionale  “a la volèe”

     

    PRODUZIONE :            

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza   delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia  metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE

    ·         Le uve di due tipologie assemblate  vengono immediatamente pigiate , questa  operazione  permette la macerazione del mosto  con le bucce per una notte intera  a 10°C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.

    ·         Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.

    ELABORAZIONE

    ·         Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvèe del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.

    ·          Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare  sui lieviti per almeno  24 mesi .

    ·          Terminato l’affinamento ,si avviano  le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”

    DEGUSTAZIONE

    ·         Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.

    ·         Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    A TAVOLA

    ·         Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti

    ·         Si abbina egregiamente ad eleganti  cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    00TZ01BBIA30NO075023
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    SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    Cascina Fiore

    NOME COMPLETO:  Vino spumante – dosaggio zero

    AFFINAMENTO: 30 mesi in bottiglia sui lieviti

     GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: dosaggio zero.

     Vinificazione: Vino spumante vinificato secondo il Metodo Classico con rifermentazione in bottiglia.

    Affinamento: in bottiglie disposte orizzontalmente su pupitre in legno

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e abbinato ad antipasti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6° C

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE’

    00TZ01SROS20NO075087
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    SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE'

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Vino Spumante di Qualità “Cuvè Rosè” Metodo Classico

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 12.5%vol

    ·         Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi

    ·         Sboccatura  tradizionale  “a la volèe”

     

    PRODUZIONE :            

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza   delle regole di produzione integrata  Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia  metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE

    ·         Le uve di due tipologie assemblate  vengono immediatamente pigiate , questa  operazione  permette la macerazione del mosto  con le bucce per una notte intera  a 10°C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.

    ·         Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.

    ELABORAZIONE

    ·         Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvee del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.

    ·          Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare  sui lieviti per almeno 24 mesi .

    ·          Terminato l’affinamento ,si avviano  le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”

    DEGUSTAZIONE

    ·         Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.

    ·         Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    A TAVOLA

    ·         Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti

    ·         Si abbina egregiamente ad eleganti  cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE PAS DOSE’ 2016 – 66 MESI ARTURO

    00TZ01BBIA3013075067
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    SPUMANTE PAS DOSE' 2016 - 66 MESI ARTURO

    Bersano

    Con la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
    con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
    stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
    d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
    “puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
    delle uve.

    VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
    VENDEMMIA: FINE AGOSTO
    PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
    IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.

    Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
    Temperatura di 6/8°.
    Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
    importanti e portate a base di pesce.
    Formato 75 cl.

    Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
    Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
    Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
    crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
    Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
    struttura importante e una piacevole persistenza.

    23,00 IVA Inclusa