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  • NIZZA DOCG 2022 – CREMOSINA

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    NIZZA DOCG 2022 - CREMOSINA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Cremosina

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 18 mesi Legno

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.

    Vinificazione: Acciaio

    Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – DUELU’

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    NIZZA DOCG 2022 - DUELU'

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “DueLù” – Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: botti piccole e botti grandi per circa 20 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: bottiglie 0,75 L

    Vinificazione: Dopo un meticoloso diradamento pre-vendemmiale, atto a limitare la produzione in favore di un sensibile aumento qualitativo, l’uva raccolta manualmente, viene portata in azienda direttamente in cesta, subito pigiata e stoccata in appositi vasi vinari detti ”fermentini”, in attesa dell’avvio della fermentazione.
    Per favorire questa procedura, e per far si che dalla buccia vengano estratti i polifenoli ecologicamente più pregiati, vengono inoculati per la fermentazione solo lieviti selezionati per questa tipologia di vino, e la temperatura e’ mantenuta costante a 24° – 26°C  per tutta la durata del processo.

    Affinamento: L’affinamento prevede, nella primavera successiva la vendemmia, l’affinamento del 50% del  prodotto in piccole botti di rovere francese (barrique) e dell’altro 50% in botti grandi di rovere francese da 2.500 litri nelle quali si compie spontaneamente la fermentazione malolattica e dove rimane ad invecchiare per circa 20 mesi. L’ affinamento in legno comporta un aumento di struttura del Vino grazie all’apporto  polifenoli, soprattutto tannini, che tra l’altro aiutano a preservare intatte nel tempo le caratteristiche organolettiche.
    Il bilanciamento delle caratteristiche proprie del vino insieme all’affinamento in legno danno a questo prodotto un’eleganza unica nel suo genere.
    Dopo l’imbottigliamento il Vino attenderà in bottiglia ancora otto mesi prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino profondo, riflessi aranciati dopo lungo invecchiamento.
    Bouquet: Molto complesso, speziato, con note di frutti di bosco ben definite e una fine nota legnosa.
    Sapore: corposo, di carattere, con un’equilibrata acidità e di lunghissima persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Cacciagione, carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – MUMBERSE’

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    NIZZA DOCG 2022 - MUMBERSE'

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: MUMBERSE’

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale in rosso con 14 giorni di macerazione.

    Affinamento: 18 mesi in barriques.

    Dettagli degustazione: colore rosso granato, profumo di frutti rossi e tabacco, gusto morbido con sentori di vaniglia.

    Abbinamenti consigliati: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – PRAGEROLAMO

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    NIZZA DOCG 2022 - PRAGEROLAMO

    Durio Adriano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Pragerolamo”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Tonneaux 18 mesi

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,750 L

    Metodo produzione: In conversione biologica

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi, cioccolato (min 70% cacao).

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

     

     

     

     

     

     

     

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    22,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – TITON

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    NIZZA DOCG 2022 - TITON

    L'armangia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Titon

    DENOMINAZIONE: Nizza D.O.C.G.

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 17 mesi

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale SQNPI

    Eventuali informazioni sulla produzione: No diserbo, no concimazione, prevalenza trattamenti ammessi anche in bio.

    Vinificazione: Fermentazione con macerazione di 8/12 giorni a 25,5° C, da 2 a 5 delestage al giorno.

    Affinamento: Primo anno 50% botte grande e 50% botte da 300 litri sur lies, Ulteriori 5/6 mesi in botte grande.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, talvolta con unghia violacea, al naso fruttato intenso con note balsamiche e di pietra focaia, durante la fase giovanile note di legno e vaniglia. In bocca di corpo pieno, fresco e sapido. Succoso grazie alla acidità e con leggero tannino.

    Abbinamenti consigliati: Molto versatile grazie alla freschezza di frutto. primi piatti di pasta fresca o ripiena, carni rosse e selvaggina, formaggi, salumi, dopo affinamento abbina anche dolci non cremosi anche a base di Mandorle, Nocciole, Noci, meliga.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/19° C

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2017

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    NIZZA DOCG RISERVA 2017

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 18 MESI DI BARRIQUES/TONNEAUX – 18 MESI DI BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.

    Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.

    Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 18 mesi, selezionando solo le migliori botti. Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 18 mesi a temperatura controllata. Solo le annate migliori vengono selezionate per la produzione di questo Nizza.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, frutti rossi maturi e spezie. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad arrosti, selvaggina, formaggi molto stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C

    38,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2018 – VIGNALI

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    NIZZA DOCG RISERVA 2018 - VIGNALI

    L'armangia Azienda Agricola

    Questo vino può evolvere per periodi che vanno dai 10 ai 15 anni a seconda delle annate, in proporzione a alcol, estratto, colore ed acidità.
    Colore rosso rubino profondo con unghia violacea che vira al granata dopo alcuni anni di invecchiamento.
    Profumo che ricorda frutti con nòcciolo, fragola, viola, vaniglia, la mandorla, talvolta note terrose e di pietra focaia. Note balsamiche e di macchia mediterranea lo rendono differente dalle altre selezioni aziendali.
    In bocca sapido e pieno, talvolta di buona acidità, nelle fasi giovanili con tannicità lievemente astringente, mai dominato dal legno grazie alla struttura notevole.
    Si abbina a carni rosse e grigliate, selvaggina, arrosti, formaggi e minestre.
    Temperatura di servizio: 18-20° C.
    Alcool complessivo: 14-14,9% vol.

    Vigneto

    Le uve provengono prevalentemente dai vigneti aziendali siti nel cru Vignali Rocche, nella parte occidentale dell’areale del Nizza, su esposizione Ovest e con terreni che passano dall’ alcalino, povero di sostanza organica, drenante e ricco di scaglie tufacee, al dominante gessoso-argilloso e profondo. L’altitudine varia da 240 a 260 m s.l.m. E la pendenza dal 5% al 10%
    La conduzione prevede un diradamento delle uve fra Luglio e Agosto, lasciando un solo grappolo per germoglio.

    Vendemmia e Vinificazione

    Le operazioni di vendemmia iniziano dal 2 Settembre al 8 Ottobre a seconda dell’andamento climatico della stagione.
    La vinificazione classica in acciaio a 26°C è seguita immediatamente dalla sistemazione in fusti, nuovi o di secondo passaggio, di rovere francese da 300 litri, da un secondo travaso variabile a seconda dell’evoluzione del vino dal giugno successivo alla vendemmia a fine agosto, a seconda dell’evoluzione organolettica determinata dalla presenza di feccia e dalla pratica del batonnage.
    La permanenza in botte piccola va dai 11 ai 13 mesi, cui seguono altri 10 -12 mesi in botte grande e infine l’imbottigliamento.  L’affinamento in bottiglia richiede dai 12 ai 24 mesi.

    35,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2019 – GENERALA

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    NIZZA DOCG RISERVA 2019 - GENERALA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Riserva Generala

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG Riserva

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Legno

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di Ottobre.

    Vinificazione: Acciaio

    Affinamento: 12 mesi in legno (20% in botti di rovere, 80% in tonneaux francesi) e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso porpora intenso. Profumo avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia e cacao su sottobosco e ciliegia. Gusto ricco, vellutato  e persistente  che ripropone nel finale l’intensità dei toni fruttati.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti di terra elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    28,00 IVA Inclusa

  • NIZZA RISERVA DOCG 2019

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    NIZZA RISERVA DOCG 2019

    Cascina Lana

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    30,00 IVA Inclusa

  • NIZZA RISERVA DOCG 2019 – HERITAGE

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    NIZZA RISERVA DOCG 2019 - HERITAGE

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.

     

     

     

     

     

    19,00 IVA Inclusa

  • NIZZA RISERVA DOCG 2020

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    NIZZA RISERVA DOCG 2020

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    19,00 IVA Inclusa

  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO

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    OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - BIOLOGICO

    Prediomagno

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    18,00 IVA Inclusa

  • PASSITO – MESICASEU

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    PASSITO - MESICASEU

    L'armangia Azienda Agricola

    “Mesicaseu” in dialetto astigiano significa “Io, cosa ne so!”: ciò che mia nonna era solita rispondere quando le si chiedeva un parere su questo vino.
    Un vino dolce elegante e delicato, il Mesicaseu riflette tutta la complessità dei passaggi necessari, in vigna e in cantina, per ottenerlo: dal taglio dei tralci prima della vendemmia per favorire l’appassimento all’oculata cernita delle uve da pressare.

    Temperatura di servizio: 9 -11° C.

    Alcool complessivo: 13,3 – 14,2 % vol.

    Note gustative:
    Caratterizzato dalle note di muschio e salvia e dalla persistenza al palato tipiche dei Moscati canellesi con sentori di fiori d’arancio, mela golden, pera, banana e frutti tropicali.
    Grazie all’imbottigliamento tardivo si conserva a lungo fresco e fragrante, con una evoluzione positiva dei profumi per un lungo periodo.
    Si abbina a pasticceria secca e frutti, ma non disdegna formaggi a lunga fermentazione, patè e cibi speziati.
    Temperatura di servizio: 9 -11° C.
    Alcool complessivo: 13,3 – 14,2 % vol.

    Vigneto:
    Assemblaggio di uve Moscato e Chardonnay provenienti dai vigneti aziendali parzialmente appassite in vigneto.
    Le uve ottenute sono caratterizzate da una un ottimo livello di aromi e di acidità che consentono di ritardare la vendemmia fino al raggiungimento del tenore zuccherino desiderato, variabile dal 27 al 30%, acidità malica ridotta, principio di botritizzazione.

    Vendemmia e Vinificazione:
    Le operazioni di vendemmia iniziano dal 20 al 30 di ottobre.
    La vinificazione con spremitura soffice, consta di una fase di fermentazione a freddo in serbatoio di acciaio inox , che può durare fino a 120 giorni, ed una di conservazione a bassa temperatura sulle fecce di fermentazione, cui segue l’imbottigliamento.

    15,00 IVA Inclusa

  • PASSITO – NOI DA UVE MOSCATO

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    PASSITO - NOI DA UVE MOSCATO

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO:  Vino Bianco da uve stramature “Noi”

    DENOMINAZIONE:  Vino Bianco da uve stramature

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,375  L

    Metodo produzione: certificazione SQNPI

    Vinificazione: manuale, con l’utilizzo del torchio e la fermentazione avviene spontaneamente in barrique.

    Affinamento: 12 mesi in barrique

    Dettagli degustazione: Colore giallo dorato intenso. Caratteristici sentori netti di miele, confettura di albicocche, agrumi canditi e una leggera nota di vaniglia.

    Abbinamenti consigliati: pasticceria secca e formaggi erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C

    17,00 IVA Inclusa

  • PEJ ROSE’ – VINO ROSATO da uve Nebbiolo

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    PEJ ROSE' - VINO ROSATO da uve Nebbiolo

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Vino Rosato “Pej Rosè”

    ANNATA: 

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia a mano delle uve, soffice pigiatura.

    Vinificazione: macerazione e fermentazione sule bucce ,dalle quali il mosto viene rapidamente separato in modo tale da non assumere un colore rosso ma il caratteristico colore rosato.

    Affinamento: in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Dettagli degustazione: colore rosa cerasuolo, carico e luminoso. All’olfatto gradevoli sensazioni di frutti di bosco, lillà, rosa canina. Sapore fresco e sapido caratterizzato da una piacevole persistenza fruttata sul finale.

    Abbinamenti consigliati: ideale per ogni tipo di aperitivo, pesce, carni rosse .

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    9,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019

    01CPARR2670018075073
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    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere + 6 mesi in bottiglia.

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  eco-compatibile

    Vinificazione: vinificazione tradizionale delle uve in purezza, pigiadiraspatura molto delicata a causa dell’estrema fragilità del raspo con macerazione a cappello sommerso di 10/12 giorni.

    Affinamento: in toneaux di 500 litri per circa 12 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Dotato di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto richiami di piccoli frutti, note vegetali incorniciate in un quadro speziato che ricordano pepe nero e noce moscata. All’assaggio è caldo, morbido e dotato di una notevole persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Molto versatile, si presta bene sia a primi piatti importanti che secondi di carne e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 °C

    8,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021

    01C27322670020075008
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    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021

    Cascina Mogliasacco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    12,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022

    01C27322670020075080
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    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023

    01CPARR2670017075002
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    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Piemonte DOC Albarossa

    DENOMINAZIONE:  Piemonte DOC Albarossa

    ANNATA:  2023

    VITIGNO:  100 % Albarossa

    AFFINAMENTO:  Barrique

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO:  O.75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolto a mano nella prima decade di ottobre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: la fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale, porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  1 anno in barrique di rovere francese ed 1 anno in bottiglia prima di procedere alla vendita.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Casorzo

    Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso con riflessi porpora – olfatto: intenso, frutti rossi – gusto: struttuato, corposo, vellutato.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BARBERA DOC 2019

    01C273R019C018075080
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    PIEMONTE BARBERA DOC 2019

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera 2018

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione classica con macerazione di 10 giorni.

    Affinamento: in acciaio per 6 mesi

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso con note di frutti rossi. Al gusto è pieno, caldo e armonico.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina a secondi tradizionali e formaggi saporiti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BARBERA DOC 2024 – MUSSA

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    PIEMONTE BARBERA DOC 2024 - MUSSA

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera Mussa

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera

    FORMATO: Bottiglia  0,75  L

    Dettagli degustazione: Si presenta con un colore rosso rubino, ma con schiuma e riflessi di un intenso colore porpora. Il naso è pulito e raffinato: ciliegia e mora selvatica. Morbido e avvolgente al palato, è animato da una piacevole effervescenza che lo rende dinamico e beverino, con note balsamiche di lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati:Tipico vino a tutto pasto, si accompagna bene gli antipasti, ai primi e anche secondi paitti, ottimo con la tradizionale bagna caoda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16-18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 – BARBIS

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    PIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 - BARBIS

    Dogliotti 1870

    DENOMINAZIONE: Piemonte Doc Barbera Frizzante
    ANNATA: 2020
    VITIGNO: 100 % Barbera
    GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol

    COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
    PROFUMO: Vinoso, intenso, con sentori di frutta matura
    SAPORE: FRIZZANTINO, asciutto, di acidità spiccata, leggermente tannico.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice
    CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane

     

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BONARDA DOC 2022 – BAROTA

    01C273R0350019075029
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    PIEMONTE BONARDA DOC 2022 - BAROTA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Piemonte DOC Bonarda

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA: 2022

    VITIGNO:  100% Bonarda

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,00% VOL

    FORMATO:   0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione:  altitudine 203-237 s.l.m. terreno argilloso con strati sabbiosi profondi.

    Vinificazione:  periodo di raccolta fine agosto inizio settembre.vendemmia manuale in casse;successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento:  in vasche di acciaio

    REGIONE:  PIEMONTE

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione:  colore rubino intenso – profumo fresco con sensazioni di frutti rossi e leggera speziatura – gusto leggermente tannico, lungo e persistente con sensazioni di frutta fresca.

    Abbinamenti consigliati: con torte salate,carni bianche e rosse,con salumi,formaggi poco stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°-18° C.

    7,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BONARDA DOC 2023

    01C273R0350019075019
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    PIEMONTE BONARDA DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: Piemonte Bonarda DOC

    DENOMINAZIONE: Piemonte Bonarda DOC

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigliano d’Asti

    Dettagli degustazione: profumo tipico speziato – sapore morbido avvolgente

    Abbinamenti consigliati: carni rosse

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BONARDA DOC 2023

    01C273R0350019075016
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    PIEMONTE BONARDA DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Bonarda

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Bonarda

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre.

    Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve vi è la pigiatura soffice, 4-5 giorni di fermentazione alcolica dopodiché pressatura soffice, mantenimento 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso,dal profumo intenso e gradevole. In bocca in presenta  da secco ad amabile, leggermente tannico, fresco.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna egregiamente con torte salate, primi e piatti a basi di carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BONARDA DOC 2024 – SCARSULE’

    01C40010140019075035-1
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    PIEMONTE BONARDA DOC 2024 - SCARSULE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO:PIEMONTE BONARDA DOC- SCARSULE’

    VITIGNO: Bonarda 100%

    PROVENIENZA UVA: San Damiano d’Asti

    VENDEMMIA: Manuale, effettuata nella III°decade di Settembre

    VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox aventi una temperatura media di 25°C, con una durata di 7 giorni.

    COLORE: rosso purpureo

    PROFUMO: fresco, fruttato e persistente

    SAPORE: armonico e asciutto, con sentori di lampone e ciliegia

    ABBINAMENTI: a tutto pasto

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

    7,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020

    01C273R0400019075026
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    PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Piemonte Brachetto

    DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC

    ANNATA: 2020

    GRADO ALCOLICO: 7,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,90 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BRACHETTO DOC 2024

    01C273O0400020075021
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    PIEMONTE BRACHETTO DOC 2024

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO BRACHETTO
    DENOMINAZIONE  PIEMONTE D.O.C. BRACHETTO

    ANNATA 2024

    AFFINAMENTO ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO   6,0% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione:  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione:  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: In settembre, appena vendemmiato, obbligatoriamente a mano, l’uva viene selezionata prima della pigiatura e macera per 7 giorni a bassa temperatura. Il pigiato viene sofficemente pressato, decantato a freddo e immediatamente filtrato. Il mosto così ottenuto si conserva refrigerato in vasca fino al momento di essere fermentato in autoclave, ottenendo un vino vivace, frizzante per mezzo di lieviti selezionati e temperatura controllata. La tecnologia di vinificazione è comune a tutti i vini Brachetto, anche se ciascuno di essi presenta tipologie diverse dovute al terroir.

    Affinamento Consumare questo vino giovane e fresco.

    Dettagli degustazione: Colore rosso brillante con un intenso aroma fruttato e di rosa bulgara. In bocca si presenta con un buon equilibrio, fresco con piacevoli aromi e retrogusto.

    Abbinamenti consigliati  Il Brachetto Rovero si accompagna bene con dolci e frutta fresca, in particolare torta di mandorle, di mele, di zucca e bacche fresche con la panna. Frutta: ciliegie, pesche, fichi, fragole. Ideale come aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY 2020 – SOLI

    01C273B2980019075105
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    PIEMONTE CHARDONNAY 2020 - SOLI

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: SÖLÌ

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: Le uve sono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle bucce. La pressatura avviene delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate. Il vino viene poi conservato in vasche di acciaio per conservarne i profumi freschi e fragranti.

    Affinamento: La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.

    Dettagli degustazione:
    Il colore è paglierino tenue, a volte con un pallido accenno color oro antico.
    Il profumo è fruttato, con netti sentori di frutta esotica in particolare banana e ananas ma anche pesca bianca.
    Il sapore è fresco, fragrante, delicatamente minerale.

    Abbinamenti consigliati: Si accosta tradizionalmente ad antipasti delicati ma dai sapori intensi come vitello tonnato,  flan di verdura,  paste con verdure, risotti con ragù di verdure o di mare,  insalate di riso, carni bianche in umido, bollite o al forno. È ideale compagno per il pesce crudo o marinato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    8,00 IVA Inclusa