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  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – 1831 sessanta mesi

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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - 1831 sessanta mesi

    Azienda Agricola Gallo

    Tipo: vino spumante bianco

    Affinamento: permanenza sui lieviti per 60 mesi

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    25,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – EUPHORIA

    00TZ01BBIAN0NO075057
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - EUPHORIA

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Vino Spumante Brut Euphoria

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut

    AFFINAMENTO: in bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO: 0,75  L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, 24 mesi di sosta in bottiglia.

     Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in bianco

    Affinamento: 24 mesi sulle fecce.

    Dettagli degustazione: colore giallo paglierino scarico, profumo floreale di fiori bianchi, gusto morbido e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: aperitivi, primi piatti leggeri, pesce e crostacei.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO 2018 – ARTURO

    00TZ01BBIAN017075067
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO 2018 - ARTURO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Arturo Bersano Metodo Classico Brut

    DENOMINAZIONE: Spumante Metodo Classico

    ANNATA: 2018

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pinot Nero vinificato in bianco. Rifermentazione in bottiglia. Sosta sui lieviti minimo 24 mesi.

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo ampio e complesso con sentori di vaniglia e pesca bianca e note caratteristiche di crosta di pane. Gusto elegante, equilibrato, con ampia persistenza aromatica e sentori di lievito e vaniglia. Perlage fine e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, a tutto pasto, accompagna piacevolmente brindisi e celebrazioni.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    17,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI – 8 MESI

    00TZ01BAAZ2GTA075018
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    SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI - 8 MESI

    Borgo Maragliano

    Vitigno: CHARDONNAY 100%

    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    ‍Resa media per ettaro: 65 hl.

    TECNOLOGIA PRODUTTIVA
    Dall’uva Chardonnay raccolta nel vigneto Crevoglio nasce uno spumante con rifermentazione in autoclave (Metodo Marinotti). Terminata la raccolta a metà settembre si ottiene, con fermentazione a temperatura controllata, il vino base, che già ai primi giorni dell’anno successivo a quello della vendemmia viene zuccherato e aggiunto di lieviti per la rifermentazione (Presa di Spuma). Questa fase prosegue per 28 giorni ad una temperatura oscillante dai 17 ai 19 °C; in seguito il prodotto divenuto ormai spumante permane ancora in autoclave a maturare sui residui di fermentazione per 8 mesi.
    NOTE DEGUSTATIVE
    remoso sin dall’aspetto visivo con una bella spuma ed un perlage sottile; il colore è un paglierino brillante, al naso emerge una piacevole e confortante maturità, in bocca è intenso, vivo ed equilibrato. Sicuramente un brut deciso, accattivante che non perde il morbido carattere del vitigno.
    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Alla temperatura di 10-12 °C è gradito come aperitivo, su pesce e con formaggi preferibilmente freschi.
    Da provare su un antipasto caldo di verdure e pasta sfoglia.

     

    12,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT NATURE 2018 – GIUSEPPE GALLIANO

    00TZ01BBIA3015075018
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    SPUMANTE BRUT NATURE 2018 - GIUSEPPE GALLIANO

    Borgo Maragliano

    NOME COMPLETO: Giuseppe Galliano Brut Nature  2018   Metodo Tradizionale

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità  –  Brut Nature Millesimato

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 40 mesi maturazione sui lieviti

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pas Dosé – Brut Nature

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Pinot Nero e di Chardonnay provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 410 / 450  metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot –  Pendenza : 24%  esposizione EST . Una resa ad ettaro intorno ai 65 hl.  Terreno :  35%  tufaceo  60% arenaria  5% calcio.

    Vinificazione: I vini ottenuti da questi due vitigni ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura 48 mesi. Terminata questa sosta, le operazioni di illimpidimento e sboccatura lo preparano al consumo che avviene dopo circa 5 anni dalla vendemmia.

    Affinamento: Chardonnay 20%  prima fermentazione in vasca inox   –  Pinot Nero  80% prima fermentazione in vasca inox,  seguono 48 mesi di maturazione in bottiglia.

    Come degustarlo: 6/7 ° C   in bicchieri Flute di cristallo

    Dettagli degustazione: Perlage fine ed intenso, spuma persistente che avvolgono un colore paglierino compatto ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto.  Impatto gustativo accattivante gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo – a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, primi ben strutturati, secondi eleganti e delicati o un crudo di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/7° C

    23,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE’

    00TZ01SROS2GNO075149
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    SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE'

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    13,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ 2019 – GIOVANNI GALLIANO

    00TZ01SROS3016075018
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    SPUMANTE BRUT ROSE' 2019 - GIOVANNI GALLIANO

    Borgo Maragliano

    NOME COMPLETO: Giovanni Galliano Brut Rosé 2018  Metodo Tradizionale

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità  –  Brut Rosé Millesimato

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 36 mesi maturazione sui lieviti

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 4,8 gr/lt

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Pinot Nero provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 410 metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot –  Pendenza : 17%  esposizione EST . Una resa ad ettaro intorno ai 60 hl.  Terreno :  60%  tufaceo  38% arenaria  2% calcio.

    Vinificazione: Giunte in cantina le uve di Pinot Nero sono lasciate macerare per circa 5/8 ore alla temperatura di 7/8 gradi. A macerazione ultimata la pressatura soffice favorisce l’estrazione del mosto che, caratterizzato dal colore Rosé, inizia la sua prima fermentazione alcolica. Terminata la fermentazione il vino viene separato dalle sue parti fecciose e lasciato maturare per circa 8 mesi in vasca inox. Ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia il Pinot Nero giunto a maturazione è messo in bottiglia dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura 36 mesi. Le operazioni di illimpidimento e sboccatura lo preparano al consumo che avviene dopo circa 4 anni dalla vendemmia.

    Affinamento: Pinot Nero 100%  prima fermentazione in vasca inox – seguono 36 mesi di maturazione in bottiglia.

    Come degustarlo: 6/7 ° C   in bicchieri Flute di cristallo

    Dettagli degustazione: Rosa tenue al colore ravvivato da un perlage finissimo . Note molto evidenti di fiori , fragola, lampone e sensazioni aromatiche. Al gusto è deliziosamente polposo, sapido, fresco, saldo nella struttura ma con un finale elegantemente morbido e ricco di frutto.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo , a tavola si abbina delicatamente a salumi stagionati, crostacei e carni bianche. Ottimo su gamberoni grigliati e crostini di fegato d’oca.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6°/7° C

    21,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ MARTINOTTI

    00TZ01BBIA2G19075058
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    SPUMANTE BRUT ROSE' MARTINOTTI

    Prediomagno

    NOME COMPLETO: Prediomagno – Metodo Martinotti Brut Rosè

    ANNATA: 

    AFFINAMENTO: Autoclave in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

     FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti che compongono questo vitigno sono siti nei comuni di Grana e Montemagno, posti ad un’altitudine compresa tra 230-250 m, su un terreno calcareo argilloso. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio del mese di agosto.

    Vinificazione: Le uve in cassette vengono sottoposte ad un primo trattamento che porta la loro temperatura a circa 8°C, successivamente, dopo la pigiatura soffice, svolgono una breve macerazione. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 13°/15° C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio inox, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma in autoclave.

    Affinamento: Autoclave in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Di colore rosa tenue, al naso si presenta con sentori di petali di rosa seguiti da frutti bianchi e rossi molto delicati e persistenti. Al gusto è diretto e fruttato con invitanti note agrumate. La spuma è fine ed intensa, presenta una buona nota acida che ben si armonizza con il residuo zuccherino naturale del vino; il finale è sapido e piacevole.

    Abbinamenti consigliati: Possiamo definirlo come il vino dalle mille occasioni. Molto apprezzato per aperitivi ed antipasti leggeri, ma può accompagnare anche un pasto a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi  o di media stagionatura.

     TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5°/6° C

    14,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ METODO CLASSICO

    00TZ01SROS2GNO075069
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    SPUMANTE BRUT ROSE' METODO CLASSICO

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: ROSE’ BRUT

    DENOMINAZIONE: VSQ ROSATO METODO CLASSICO BRUT

    AFFINAMENTO: 18 MESI SUI LIEVITI

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: BRUT

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Selezioniamo solo il mosto fiore, senza estrarre eccessivo colore e tannini. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Affinamento 18 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color buccia di cipolla, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e una leggera frutta. In bocca è fresco, con una buona acidità ed equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: Salumi, formaggi, piatti a base di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    20,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE CHARDONNAY BRUT – PRIMALUCE

    00VVSPB2980019075003
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    SPUMANTE CHARDONNAY BRUT - PRIMALUCE

    Azienda Agricola Cabiale Roberto

    NOME COMPLETO: Vino spumante Chardonnay Brut PRIMALUCE

    AFFINAMENTO: autoclave

    GRADO ALCOLICO: 12,5% vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Vino spumante Brut Metodo Martinotti

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia meta’ agosto con raccolta manuale e trasporto immediato nella vicina cantina, e immediata diraspatura e pressatura soffice per la separazione dei semi e delle bucce dal mosto. Il mosto viene subito spostato in una grande autoclave pressurizzata.

    Vinificazione: Una volta ottenuto il mosto da uve Chardonnay, questo viene riposto per circa 4 mesi con lieviti selezionati e zucchero in serbatoi d’acciaio a temperatura e pressione controllata per indurre la fermentazione: in questo modo il vino inizia a lavorare creando le bolle, detta anche presa di spuma . Terminata la fermentazione il vino viene filtrato per rimuovere le fecce e ogni altro sedimento, quindi travasato.Qui viene aggiunto il dosaggio, la miscela di zucchero e vino che ne determina la qualità Brut. Si passa poi all’imbottigliamento e al sigillo sotto pressione per mantenere tutta quella spumeggiante caratteristica all’interno della bottiglia. Il metodo Martinotti o Charmat inventato nel 1895 da Federico Martinotti, direttore dell’Istituto Sperimentale per l’enologia di Asti, e’ il procedimento più utilizzato per la produzione di spumanti.

    Affinamento: Autoclave pressurizzata

    Dettagli degustazione: Al palato è immediato, semplice e piacevole, dal gusto armonico, vivace e molto fresco, di ottimo equilibrio. Emana profumi di fiori di campo e frutta bianca.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con risotti, piatti a base di pesce, fritture e torte salate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI – ANGEL

    00TZ01BBIA2HNO075050
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    SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI - ANGEL

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Spumante Extra Dry “Angel”

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 12 g/l di zucchero, metodo Martinotti.

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: dopo una leggera pressatura delle uve, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. Dal vino ottenuto, con aggiunta di zucchero e lieviti, inizia una seconda fermentazione, molto lenta, che avviene in autoclave, attraverso il “metodo Martinotti”. la persistenza del vino a contatto del lievito per diverso tempo fa si che si possa ottenere una bollicina raffinata.

    Affinamento: in acciaio

    Dettagli degustazione: giallo paglierino con sfumature verso il verde. Profumo delicato ma persistente di fiori e frutti bianchi in maturazione. Sapore fresco, secco e fruttato.

    Abbinamenti consigliati: perfetto per l’aperitivo ma si presta ad essere bevuto lungo tutto il pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5° C

    7,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO – VIOLE 72 MESI

    00TZ01BBIAN0NO075109
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    SPUMANTE METODO CLASSICO - VIOLE 72 MESI

    Tenuta dei Fiori

    Metodo Classico Rosato  72 mesi    0,75 L

    Fermentazione: Prima fermentazione in inox a temperatura controllata; seconda fermentazione in bottiglia per 72 mesi sui lieviti prima del degorgement .

    Caratteristiche: Rosato intenso, quasi cerasuolo, note di fiori e rosa canina, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.

    Alcool :                  12,5 % vol

    Servizio:              Bevuto fresco 6/8 °C

    Abbinamenti:     Aperitivo, pesce, frutti di mare, antipasti, primi piatti, risotti.

     

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    00TZ01BBIA20NO075087
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    SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Vino Spumante di Qualità “Cuvè Blanc de Blancs”” Metodo Classico

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 12.5%vol

    ·         Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi

    ·         Sboccatura  tradizionale  “a la volèe”

     

    PRODUZIONE :            

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza   delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia  metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE

    ·         Le uve di due tipologie assemblate  vengono immediatamente pigiate , questa  operazione  permette la macerazione del mosto  con le bucce per una notte intera  a 10°C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.

    ·         Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.

    ELABORAZIONE

    ·         Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvèe del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.

    ·          Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare  sui lieviti per almeno  24 mesi .

    ·          Terminato l’affinamento ,si avviano  le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”

    DEGUSTAZIONE

    ·         Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.

    ·         Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    A TAVOLA

    ·         Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti

    ·         Si abbina egregiamente ad eleganti  cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    00TZ01BBIA30NO075023
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    SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    Cascina Fiore

    NOME COMPLETO:  Vino spumante – dosaggio zero

    AFFINAMENTO: 30 mesi in bottiglia sui lieviti

     GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: dosaggio zero.

     Vinificazione: Vino spumante vinificato secondo il Metodo Classico con rifermentazione in bottiglia.

    Affinamento: in bottiglie disposte orizzontalmente su pupitre in legno

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e abbinato ad antipasti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6° C

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE’

    00TZ01SROS20NO075087
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    SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE'

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Vino Spumante di Qualità “Cuvè Rosè” Metodo Classico

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 12.5%vol

    ·         Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi

    ·         Sboccatura  tradizionale  “a la volèe”

     

    PRODUZIONE :            

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza   delle regole di produzione integrata  Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia  metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE

    ·         Le uve di due tipologie assemblate  vengono immediatamente pigiate , questa  operazione  permette la macerazione del mosto  con le bucce per una notte intera  a 10°C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.

    ·         Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.

    ELABORAZIONE

    ·         Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvee del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.

    ·          Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare  sui lieviti per almeno 24 mesi .

    ·          Terminato l’affinamento ,si avviano  le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”

    DEGUSTAZIONE

    ·         Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.

    ·         Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    A TAVOLA

    ·         Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti

    ·         Si abbina egregiamente ad eleganti  cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE PAS DOSE’ 2015 – 66 MESI ARTURO

    00TZ01BBIA3013075067
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    SPUMANTE PAS DOSE' 2015 - 66 MESI ARTURO

    Bersano

    Con la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
    con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
    stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
    d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
    “puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
    delle uve.

    VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
    VENDEMMIA: FINE AGOSTO
    PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
    IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.

    Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
    Temperatura di 6/8°.
    Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
    importanti e portate a base di pesce.
    Formato 75 cl.

    Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
    Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
    Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
    crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
    Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
    struttura importante e una piacevole persistenza.

    23,00 IVA Inclusa