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SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – 1831 sessanta mesi
00TZ01BBIA2GNO075010Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - 1831 sessanta mesi
Azienda Agricola GalloTipo: vino spumante bianco
Affinamento: permanenza sui lieviti per 60 mesi
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SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – EUPHORIA
00TZ01BBIAN0NO075057Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - EUPHORIA
Terre AstesaneNOME COMPLETO: Vino Spumante Brut Euphoria
DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut
AFFINAMENTO: in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, 24 mesi di sosta in bottiglia.
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in bianco
Affinamento: 24 mesi sulle fecce.
Dettagli degustazione: colore giallo paglierino scarico, profumo floreale di fiori bianchi, gusto morbido e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, primi piatti leggeri, pesce e crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
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SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO 2018 – ARTURO
00TZ01BBIAN017075067Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO CLASSICO 2018 - ARTURO
BersanoNOME COMPLETO: Arturo Bersano Metodo Classico Brut
DENOMINAZIONE: Spumante Metodo Classico
ANNATA: 2018
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pinot Nero vinificato in bianco. Rifermentazione in bottiglia. Sosta sui lieviti minimo 24 mesi.
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo ampio e complesso con sentori di vaniglia e pesca bianca e note caratteristiche di crosta di pane. Gusto elegante, equilibrato, con ampia persistenza aromatica e sentori di lievito e vaniglia. Perlage fine e persistente.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, a tutto pasto, accompagna piacevolmente brindisi e celebrazioni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI – 8 MESI
00TZ01BAAZ2GTA075018Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI - 8 MESI
Borgo MaraglianoVitigno: CHARDONNAY 100%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
Resa media per ettaro: 65 hl.TECNOLOGIA PRODUTTIVA
Dall’uva Chardonnay raccolta nel vigneto Crevoglio nasce uno spumante con rifermentazione in autoclave (Metodo Marinotti). Terminata la raccolta a metà settembre si ottiene, con fermentazione a temperatura controllata, il vino base, che già ai primi giorni dell’anno successivo a quello della vendemmia viene zuccherato e aggiunto di lieviti per la rifermentazione (Presa di Spuma). Questa fase prosegue per 28 giorni ad una temperatura oscillante dai 17 ai 19 °C; in seguito il prodotto divenuto ormai spumante permane ancora in autoclave a maturare sui residui di fermentazione per 8 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE
remoso sin dall’aspetto visivo con una bella spuma ed un perlage sottile; il colore è un paglierino brillante, al naso emerge una piacevole e confortante maturità, in bocca è intenso, vivo ed equilibrato. Sicuramente un brut deciso, accattivante che non perde il morbido carattere del vitigno.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Alla temperatura di 10-12 °C è gradito come aperitivo, su pesce e con formaggi preferibilmente freschi.
Da provare su un antipasto caldo di verdure e pasta sfoglia. -
SPUMANTE BRUT NATURE 2018 – GIUSEPPE GALLIANO
00TZ01BBIA3015075018Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT NATURE 2018 - GIUSEPPE GALLIANO
Borgo MaraglianoNOME COMPLETO: Giuseppe Galliano Brut Nature 2018 Metodo Tradizionale
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità – Brut Nature Millesimato
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: 40 mesi maturazione sui lieviti
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pas Dosé – Brut Nature
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Pinot Nero e di Chardonnay provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 410 / 450 metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot – Pendenza : 24% esposizione EST . Una resa ad ettaro intorno ai 65 hl. Terreno : 35% tufaceo 60% arenaria 5% calcio.
Vinificazione: I vini ottenuti da questi due vitigni ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura 48 mesi. Terminata questa sosta, le operazioni di illimpidimento e sboccatura lo preparano al consumo che avviene dopo circa 5 anni dalla vendemmia.
Affinamento: Chardonnay 20% prima fermentazione in vasca inox – Pinot Nero 80% prima fermentazione in vasca inox, seguono 48 mesi di maturazione in bottiglia.
Come degustarlo: 6/7 ° C in bicchieri Flute di cristallo
Dettagli degustazione: Perlage fine ed intenso, spuma persistente che avvolgono un colore paglierino compatto ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto. Impatto gustativo accattivante gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo – a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, primi ben strutturati, secondi eleganti e delicati o un crudo di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/7° C
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SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE’
00TZ01SROS2GNO075149Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT PINELLA ROSE'
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE.
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SPUMANTE BRUT ROSE’ 2019 – GIOVANNI GALLIANO
00TZ01SROS3016075018Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT ROSE' 2019 - GIOVANNI GALLIANO
Borgo MaraglianoNOME COMPLETO: Giovanni Galliano Brut Rosé 2018 Metodo Tradizionale
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità – Brut Rosé Millesimato
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: 36 mesi maturazione sui lieviti
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 4,8 gr/lt
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Pinot Nero provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 410 metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot – Pendenza : 17% esposizione EST . Una resa ad ettaro intorno ai 60 hl. Terreno : 60% tufaceo 38% arenaria 2% calcio.
Vinificazione: Giunte in cantina le uve di Pinot Nero sono lasciate macerare per circa 5/8 ore alla temperatura di 7/8 gradi. A macerazione ultimata la pressatura soffice favorisce l’estrazione del mosto che, caratterizzato dal colore Rosé, inizia la sua prima fermentazione alcolica. Terminata la fermentazione il vino viene separato dalle sue parti fecciose e lasciato maturare per circa 8 mesi in vasca inox. Ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia il Pinot Nero giunto a maturazione è messo in bottiglia dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura 36 mesi. Le operazioni di illimpidimento e sboccatura lo preparano al consumo che avviene dopo circa 4 anni dalla vendemmia.
Affinamento: Pinot Nero 100% prima fermentazione in vasca inox – seguono 36 mesi di maturazione in bottiglia.
Come degustarlo: 6/7 ° C in bicchieri Flute di cristallo
Dettagli degustazione: Rosa tenue al colore ravvivato da un perlage finissimo . Note molto evidenti di fiori , fragola, lampone e sensazioni aromatiche. Al gusto è deliziosamente polposo, sapido, fresco, saldo nella struttura ma con un finale elegantemente morbido e ricco di frutto.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo , a tavola si abbina delicatamente a salumi stagionati, crostacei e carni bianche. Ottimo su gamberoni grigliati e crostini di fegato d’oca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/7° C
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SPUMANTE BRUT ROSE’ MARTINOTTI
00TZ01BBIA2G19075058Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT ROSE' MARTINOTTI
PrediomagnoNOME COMPLETO: Prediomagno – Metodo Martinotti Brut Rosè
ANNATA:
AFFINAMENTO: Autoclave in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti che compongono questo vitigno sono siti nei comuni di Grana e Montemagno, posti ad un’altitudine compresa tra 230-250 m, su un terreno calcareo argilloso. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene all’inizio del mese di agosto.
Vinificazione: Le uve in cassette vengono sottoposte ad un primo trattamento che porta la loro temperatura a circa 8°C, successivamente, dopo la pigiatura soffice, svolgono una breve macerazione. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 13°/15° C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio inox, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma in autoclave.
Affinamento: Autoclave in acciaio inox
Dettagli degustazione: Di colore rosa tenue, al naso si presenta con sentori di petali di rosa seguiti da frutti bianchi e rossi molto delicati e persistenti. Al gusto è diretto e fruttato con invitanti note agrumate. La spuma è fine ed intensa, presenta una buona nota acida che ben si armonizza con il residuo zuccherino naturale del vino; il finale è sapido e piacevole.
Abbinamenti consigliati: Possiamo definirlo come il vino dalle mille occasioni. Molto apprezzato per aperitivi ed antipasti leggeri, ma può accompagnare anche un pasto a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi o di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5°/6° C
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SPUMANTE BRUT ROSE’ METODO CLASSICO
00TZ01SROS2GNO075069Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT ROSE' METODO CLASSICO
LHV AvezzaNOME COMPLETO: ROSE’ BRUT
DENOMINAZIONE: VSQ ROSATO METODO CLASSICO BRUT
AFFINAMENTO: 18 MESI SUI LIEVITI
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: BRUT
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.
Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Selezioniamo solo il mosto fiore, senza estrarre eccessivo colore e tannini. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento: Affinamento 18 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color buccia di cipolla, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e una leggera frutta. In bocca è fresco, con una buona acidità ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Salumi, formaggi, piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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SPUMANTE CHARDONNAY BRUT – PRIMALUCE
00VVSPB2980019075003Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE CHARDONNAY BRUT - PRIMALUCE
Azienda Agricola Cabiale RobertoNOME COMPLETO: Vino spumante Chardonnay Brut PRIMALUCE
AFFINAMENTO: autoclave
GRADO ALCOLICO: 12,5% vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Vino spumante Brut Metodo Martinotti
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia meta’ agosto con raccolta manuale e trasporto immediato nella vicina cantina, e immediata diraspatura e pressatura soffice per la separazione dei semi e delle bucce dal mosto. Il mosto viene subito spostato in una grande autoclave pressurizzata.
Vinificazione: Una volta ottenuto il mosto da uve Chardonnay, questo viene riposto per circa 4 mesi con lieviti selezionati e zucchero in serbatoi d’acciaio a temperatura e pressione controllata per indurre la fermentazione: in questo modo il vino inizia a lavorare creando le bolle, detta anche presa di spuma . Terminata la fermentazione il vino viene filtrato per rimuovere le fecce e ogni altro sedimento, quindi travasato.Qui viene aggiunto il dosaggio, la miscela di zucchero e vino che ne determina la qualità Brut. Si passa poi all’imbottigliamento e al sigillo sotto pressione per mantenere tutta quella spumeggiante caratteristica all’interno della bottiglia. Il metodo Martinotti o Charmat inventato nel 1895 da Federico Martinotti, direttore dell’Istituto Sperimentale per l’enologia di Asti, e’ il procedimento più utilizzato per la produzione di spumanti.
Affinamento: Autoclave pressurizzata
Dettagli degustazione: Al palato è immediato, semplice e piacevole, dal gusto armonico, vivace e molto fresco, di ottimo equilibrio. Emana profumi di fiori di campo e frutta bianca.
Abbinamenti consigliati: Ideale con risotti, piatti a base di pesce, fritture e torte salate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI – ANGEL
00TZ01BBIA2HNO075050Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI - ANGEL
Azienda Agricola Macario GiovannaNOME COMPLETO: Spumante Extra Dry “Angel”
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 12 g/l di zucchero, metodo Martinotti.
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: dopo una leggera pressatura delle uve, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. Dal vino ottenuto, con aggiunta di zucchero e lieviti, inizia una seconda fermentazione, molto lenta, che avviene in autoclave, attraverso il “metodo Martinotti”. la persistenza del vino a contatto del lievito per diverso tempo fa si che si possa ottenere una bollicina raffinata.
Affinamento: in acciaio
Dettagli degustazione: giallo paglierino con sfumature verso il verde. Profumo delicato ma persistente di fiori e frutti bianchi in maturazione. Sapore fresco, secco e fruttato.
Abbinamenti consigliati: perfetto per l’aperitivo ma si presta ad essere bevuto lungo tutto il pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5° C
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SPUMANTE METODO CLASSICO – VIOLE 72 MESI
00TZ01BBIAN0NO075109Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO - VIOLE 72 MESI
Tenuta dei FioriMetodo Classico Rosato 72 mesi 0,75 L
Fermentazione: Prima fermentazione in inox a temperatura controllata; seconda fermentazione in bottiglia per 72 mesi sui lieviti prima del degorgement .
Caratteristiche: Rosato intenso, quasi cerasuolo, note di fiori e rosa canina, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.
Alcool : 12,5 % vol
Servizio: Bevuto fresco 6/8 °C
Abbinamenti: Aperitivo, pesce, frutti di mare, antipasti, primi piatti, risotti.
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SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
00TZ01BBIA20NO075087Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
Cantine e Vigneti Anziano FeliceVino Spumante di Qualità “Cuvè Blanc de Blancs”” Metodo Classico
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 12.5%vol
· Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi
· Sboccatura tradizionale “a la volèe”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· Le uve di due tipologie assemblate vengono immediatamente pigiate , questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
· Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.
ELABORAZIONE
· Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvèe del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.
· Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare sui lieviti per almeno 24 mesi .
· Terminato l’affinamento ,si avviano le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”
DEGUSTAZIONE
· Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.
· Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
A TAVOLA
· Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti
· Si abbina egregiamente ad eleganti cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.
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SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
00TZ01BBIA30NO075023Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
Cascina FioreNOME COMPLETO: Vino spumante – dosaggio zero
AFFINAMENTO: 30 mesi in bottiglia sui lieviti
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: dosaggio zero.
Vinificazione: Vino spumante vinificato secondo il Metodo Classico con rifermentazione in bottiglia.
Affinamento: in bottiglie disposte orizzontalmente su pupitre in legno
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e abbinato ad antipasti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° C
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SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE’
00TZ01SROS20NO075087Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO ROSE'
Cantine e Vigneti Anziano FeliceVino Spumante di Qualità “Cuvè Rosè” Metodo Classico
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 12.5%vol
· Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi
· Sboccatura tradizionale “a la volèe”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· Le uve di due tipologie assemblate vengono immediatamente pigiate , questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
· Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.
ELABORAZIONE
· Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvee del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.
· Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare sui lieviti per almeno 24 mesi .
· Terminato l’affinamento ,si avviano le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”
DEGUSTAZIONE
· Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.
· Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
A TAVOLA
· Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti
· Si abbina egregiamente ad eleganti cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.
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SPUMANTE PAS DOSE’ 2015 – 66 MESI ARTURO
00TZ01BBIA3013075067Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE PAS DOSE' 2015 - 66 MESI ARTURO
BersanoCon la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
“puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
delle uve.VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
VENDEMMIA: FINE AGOSTO
PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
Temperatura di 6/8°.
Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
importanti e portate a base di pesce.
Formato 75 cl.Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
struttura importante e una piacevole persistenza.