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ACQUI BRUT ROSÈ 2023
01CA19R0400021075147Add to WishlistAdd to WishlistACQUI BRUT ROSÈ 2023
TreSecoliL’Acqui docg Rose’ Brut riprende la storica tradizione del vino Brachetto Secco, oggi reinterpretata attraverso il fresco e moderno stile delle bollicine Rosè Made in Italy.Ottenuto dalla pigiatura di uve Brachetto 100% e immediata separazione delle bucce.La fermentazione avviene in autoclave con il Metodo Martinotti e con un affinamento sui lieviti.
Di splendente colore rosa cipria, si apre al profumo con note delicate e intense, leggermente aromatico con piacevoli note di rosa e violetta. Al gusto si presenta fresco e sapido, setoso e morbido con retrogusto di piccoli frutti rossi, ribes e lamponi.
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
VARIETÀ UVE: 100% Brachetto
RACCOLTO: Fine Agosto / prima settimana di Settembre
MATURAZIONE: Pigiatura di uve Brachetto 100%. Fermentazione in autoclave con il Metodo Martinotti, affinamento sui lieviti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-8 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.FORMATO: 75 cl
Contiene Solfiti – Prodotto in Italia
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ACQUI SECCO DOCG 2022 – DIVERSO
01CA19R0400018075010Add to WishlistAdd to WishlistACQUI SECCO DOCG 2022 - DIVERSO
Azienda Agricola GalloNOME COMPLETO DiveRso
DENOMINAZIONE ACQUI DOCG SECCO
AFFINAMENTO bottiglia
GRADO ALCOLICO 13,00%
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: lotta integrataVinificazione: Diraspa-pigiatura, macerazione di 7 giorni sulle bucce
Affinamento in botte di cemento per 3 mesi, poi in bottiglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: al naso spiccati sentori speziati e di rosa appassita, in bocca armonioso, con sentori di pepe nero. Lasciare riposare in un calice ampio prima di degustarlo.
Abbinamenti consigliati – selvaggina, cucina orientale, riso al curry, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20 °C
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ALTA LANGA DOCG BRUT 2017
01CA5718889915075007Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2017
Tenuta San MauroFermentazione Dopo una soffice pressatura la fermentazione alcolica avviene in barriques dove il vino vi permane per circa 6 mesi, successivamente si imbottiglia per la presa di spuma.
Affinamento
Il vino è lasciato a riposo sui lieviti per un minimo di 36 mesi, successivamente si trasferisce sulle pupitre per il processo di Remuage che dura circa 45 gg.
Imbottigliamento
Dopo aver eseguito il dégourgement ed aggiunto il liqueur d’expédition avviene la tappatura e successivo affinamento in bottiglia di circa 3 mesi dalla commercializzazione.
Colore
Giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente.
Bouquet
Fine ed intenso con sentori di crosta di pane e frutta secca.
Palato
Complesso, equilibrato e cremoso; ben strutturato da una vivace acidità con finale lungo e persistente.
Abbinamenti
È consigliato a tutto pasto, esalta i piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche con i formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio – 8°-10° C. -
ALTA LANGA DOCG BRUT 2019
Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2019
CANTINA SANT'EVASIOVarietà: 100%Alta Langa (20% Chardonnay-80% Pinot nero)
Vigneto marnoso calcareo, nord ovest, 110t/ettaro
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 16/17°C
METODO CLASSICO 36 mesi in cataste orizzontali con aggiunta di lieviti, successiva sboccatura “à la glace” e imbottigliamento.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8°C.
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ALTA LANGA DOCG BRUT 2019
01CA5718883G18075132Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2019
Tenuta RonzanoZONA DI PRODUZIONE. Mango
CLIMA. Temperato
TERRENO Argilloso – calcareo
ALTITUDINE. 500 m s.l.m.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO. Guyot
RESA PER ETTARO. 70 qli
ETÀ MEDIA DELLE VITI. 15-20 anni
VINIFICAZIONE. Vasche in acciaio Inox a temperatura controllata + battonage 6 mesi
PRESA DI SPUMA. Metodo classico con fermentazione in bottiglia
AFFINAMENTO. 36 mesi in bottiglia sui lieviti
COLORE. Giallo paglierino con riflessi dorati, uno spumante con fine e persistente “Perlage”
PROFUMO Complesso, attraente, delicato con sentori di frutta a polpa bianca, crosta di pane minerali
SAPORE asciutto, sentori di agrumi elegante intenso, ricca struttura e lungo retrogusto minerale
LONGEVITÀ. 4-6 anni
GRADAZIONE ALCOLICA. 12,5%
ABBINAMENTO. Aperitivo, piatti a base di pesce e a tutto pasto
SERVIZIO4° – 6°. -
ALTA LANGA DOCG BRUT 2019 – INALTO
01CA5718883G19075147Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2019 - INALTO
TreSecoliInalto è l’espressione dei grandi spumanti Alta Langa metodo tradizionale classico piemontesi, dove il millesimo obbligatorio garantisce la qualità e il carattere del vino. Ottenuto da uve pinot nero e chardonnay raccolte a mano, esprime note agrumate e con la sua freschezza ne fanno uno spumante elegante e di indiscussa personalità. I vini ottenuti con pressatura soffice delle uve e lenta fermentazione a temperatura controllata, rimangono in cantina fino alla primavera successiva alla vendemmia, per poi essere imbottigliati per la presa di spuma che avviene in bottiglia con il metodo tradizionale classico. Affina così in bottiglia, prima della sboccatura finale per almeno 30 mesi.
Giallo paglierino carico, perlage delicato e consistente, sentori di nocciola fresca e agrumi canditi, di grande equilibrio ed eccezionale pienezza e persistenza, fanno di questo spumante un ottimo aperitivo.
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
VARIETÀ UVE: 100% Pinot Nero RACCOLTO: Metà / fine Agosto
MATURAZIONE: Pressatura soffice delle uve. Rifermentazione con il Metodo Tradizionale Classico e affinamento in bottiglia per almeno 30 mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% volOttimo aperitivo, ideale con antipasti, piatti a base di pesce in genere, crostacei e crudo di pesce, ideale a tutto pasto.
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ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 – 1831
01CA5718883G19075010Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2020 - 1831
Azienda Agricola GalloTipo: vino spumante bianco metodo classico
Uva: Cuvée Chardonnay-Pinot Noir
Alcool: 12,5% – 13% a seconda delle annate
Affinamento: permanenza sui lieviti per almeno 30 mesi.
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ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 – BACCO D’ORO
01CA5718888717075138-1Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2020 - BACCO D’ORO
CONTRATTOD E N O M I N A Z I O N E
D E N O M I N A Z I O N E V I N O : Alta Langa DOCG
V A R I E T À U V A : 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
F O R M A T I D I S P O N I B I L I : 750 ml
V I N I F I C A Z I O N E
Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata. Dalla
sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa
del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura
controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine
l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 30
mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
T I R A G G I O : circa 9 mesi dopo la vendemmia
A F F I N A M E N T O S U I L I E V I T I : circa 30 mesi
D O S A G G I O A L L A S B O C C A T U R A : 6 g/l
N O T E D I D E G U S T A Z I O N E
C O L O R E : giallo paglierino brillante
P R O F U M O : delicati sentori di bergamotto, piccola pasticceria e crosta di pane
G U S T O : al palato è fresco ed elegante, con delicate note di miele d’acacia e fiori
d’arancio. Il perlage è fine e cremoso
C A R A T T E R I S T I C H E T E C N I C H E
G R A D O A L C O L I C O : 12.5% vol
A C I D I T À : 7 g/l
R E S I D U O Z U C C H E R I N O : 6 g/l -
ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 – TENUTA SANTA CHIARA
01CA5718888717075138-1-1Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2020 - TENUTA SANTA CHIARA
Ferraris AgricolaLA STORIA
Alcuni vini nascono dal cuore, altri dalla passione, in qualche caso dalla sorte: Tenuta Santa Chiara Alta Langa, il primo metodo classico di Ferraris Agricola, è insieme cuore, passione, sorte. La sorte ha voluto che Chiara e Luca Ferraris incontrassero un vigneto in un panorama favoloso, il cuore li ha fatti innamorare del luogo, la passione ha creato questa etichetta: 30 mesi sui lieviti, Pinot nero e Chardonnay, la prima di un grande progetto dedicato alle bollicine, firmato da chi ama le sfide.
Uvaggio: Pinot Nero, Chardonnay
Zona di produzione: Monastero Bormida, Asti – 500 metri s.l.m.
Tipologia di terreno: Sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot singolo
Resa: 90 q/ha resa mosto fiore 50%
Fermentazione alcolica: a bassa temperatura
Affinamento: 30 mesi sui lieviti in bottiglia
Abbinamento: aperitivo, tutto pasto, pesce e crostacei
Temperatura di servizio: 6° C
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ALTA LANGA DOCG BRUT BLANC DE BLANCS 2019 – FRANCESCO GALLIANO
00TZ01BAAZ2GTA075018-1Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT BLANC DE BLANCS 2019 - FRANCESCO GALLIANO
Borgo MaraglianoVitigno: CHARDONNAY 100%fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
Resa media per ettaro: 55 hl.TECNOLOGIA PRODUTTIVA
Il vino ottenuto dalla spremitura dell’uva Chardonnay, ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sugli lieviti che dura circa 32 Mesi. In questo periodo di permanenza in bottiglia il vino abbandona le sue caratteristiche erbacee ed assume una stoffa che lo rende una bollicina molto delicata e d’autore. Le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni dalla vendemmia.
NOTE DEGUSTATIVE
Spuma dalle catenelle finissime che avvolgono un colore paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è strutturato con sensazioni di frutta, lime, erbe aromatiche e miele, fiori d’acacia che esaltano la natura dello Chardonnay. Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e armonioso. Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio molto ostile.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con conchigliame, pesce crudo, formaggi freschi.
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ALTA LANGA DOCG DOSAGGIO ZERO 2019
01CA5718889516075069Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG DOSAGGIO ZERO 2019
LHV AvezzaNOME COMPLETO: ALTA LANGA DOSAGGIO ZERO
DENOMINAZIONE: ALTA LANGA DOCG METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 30 MESI DI AFFINAMENTO SUI LIEVITI
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75
DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: DOSAGGIO ZERO
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine agosto/inizio settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.
Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Solo il mosto fiore viene selezionato per la produzione dell’Alta Langa. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento: Affinamento minimo di 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color giallo paglierino, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e sentori floreali. In bocca è fresco, con una buona acidità, fine ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Aperitivo, salumi, formaggi, primi piatti e portate a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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ALTA LANGA DOCG EXTRA BRUT 2018
01CA755019A017075068-1-1-2-1Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG EXTRA BRUT 2018
Dogliotti 1870Denominazione: Alta Langa Docg
Millesimato: si
Vitigno: Pinot nero e Chardonnay
Gradazione alcolica: 12%
Dosaggio: Extra Brut
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Perlage: fine e persistente
Profumo: complesso, sentori che spaziano dalla crosta di pane
al lievito, con alcune note floreali.
Sapore: Sapido, Intenso, ricco con una buona acidità
Vinificazione e affinamento: Dopo la prima fermentazione
in acciaio, il tiraggio viene effettuato in primavera con aggiunta
di lieviti selezionati e zucchero. La sosta sui lieviti ha una
durata complessiva di 48 mesi.
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, si accompagna con
crostacei e piatti a base di pesce, antipasti e primi piatti.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi
Bicchiere consigliato: calice non molto ampio
Invecchiamento: fino a 10 anni
Conservazione: in fresche cantine interrate o in ambienti con
temperature basse e costanti
Formati disponibili: 0.75 l
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ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – FOR ENGLAND “BLANC DE NOIRS”
01CA5718888717075138Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - FOR ENGLAND "BLANC DE NOIRS"
CONTRATTOLo spumante “For England” viene realizzato intorno al 1920 appositamente per il mercato inglese, in quanto sono stati i primi a sviluppare gusti più secchi in riguardo alle bollicine. Tra il 1950 e il 1960 il For England viene introdotto anche nel mercato italiano, dove riscuote fin da subito grande successo.
DENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG
VARIETÀ UVA: 100% Pinot Nero
Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata. Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 42 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
TIRAGGIO: circa 9 mesi dopo la vendemmia
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: ameno 42 mesi
DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: zero
COLORE: giallo paglierino intenso
PROFUMO: sentori di pompelmo rosa, panbrioche e rosmarino
GUSTO: al palato è complesso e strutturato, con sentori floreali e minerali, II perlage è cremoso e persistente
GRADO ALCOLICO: 12.5% Vol.
ACIDITÀ: 7.3 g/l
LIVELLO PH: 3.1
RESIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/l
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ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – MILLESIMATO
01CA5718889518075138Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - MILLESIMATO
CONTRATTODENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG
VARIETÀ UVA: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata.
Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 36 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
TIRAGGIO: circa 9 mesi dopo la vendemmia
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 36 mesi
DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: zero
COLORE: giallo paglierino brillante
PROFUMO: note di bergamotto, pasta frolla e fiori d’arancio
GUSTO: fresco ed avvolgente, con intense note agrumate e floreali. La marcata mineralità lo rende irresistibile; il perlage è finissimo ed incredibilmente
persistente
GRADO ALCOLICO: 12.5% vol.
ACIDITÀ: 8.3 g/l
RESIDIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/l
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ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – FOR ENGLAND ROSÉ
Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - FOR ENGLAND ROSÉ
CONTRATTOCOMPLESSO, STRUTTURATO, PRECISO
Il For England, spumante inizialmente prodotto per dilettare il palato più secco del mercato inglese, oggi si presenta come due bellissime espressioni di Pinot Nero: Blanc de Noir e Rosé. Il colore rosa salmone tenue del For England Rosé rispecchia la sua estrema eleganza. I profumi sono precisi, con sentori di scorza di agrumi e marzapane. All’assaggio si mostra intenso e strutturato, con note di pesca e timo. Il perlage cremoso e persistente.
VARIETÀ UVA 100% Pinot Nero
VIGNETO Bossolasco
VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura soffice, senza pressare gli acini, in cui il mosto rimane brevemente a contatto con le proprie bucce in modo da ottenere solamente il succo più prezioso ed equilibrato delle nostre uve, il mosto fiore, con una leggera sfumatura color rosa salmone. Prima fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata e affinamento per circa 9 mesi. Seconda fermentazione in bottiglia e conseguente affinamento per almeno 36 mesi sui lieviti. Remuage manuale per circa 18 giorni.
PRODUZIONE MEDIA 15.000 bottiglie
ABBINAMENTI: Spaghetti alle vongole, fritto misto di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO6/8 °C
CALICE CONSIGLIATO Bordeaux
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ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2018 – BLANC DE BLANCS
01CA5718883F17075138Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2018 - BLANC DE BLANCS
CONTRATTODENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG
VARIETÀ UVA: 100% Chardonnay
VINIFICAZIONE: Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa dove si effettua una leggerissima pressione. Otteniamo così il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 8 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 42 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
TIRAGGIO: circa 8 mesi dopo la vendemmia
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 42 mesi
DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: Zer0
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: al naso è floreale e fragrante, con note di frutta tropicale e fiori
d’arancio
GUSTO: all’assaggio è elegante e strutturato, con piacevoli sentori di fiori bianchi e mandorle. La bolla è finissima e avvolgente
CARATTERISTICHE TECNICHE
GRADO ALCOLICO: 12.5% Vol.
ACIDITÀ: 8.3 g/I
LIVELLO PH: 2.9
RESIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/I
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ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2018 – LORENZOMARIASOLE
01CA5718888715075127Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2018 - LORENZOMARIASOLE
L'armangia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: LorenzoMariaSole
DENOMINAZIONE: Alta Langa D.O.C.G.
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO:
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: Pas operè, zuccheri inferiori a 0,5 g/l.
Metodo produzione: Convenzionale.
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio.
Affinamento: 60 mesi.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente, al naso note di mela e piccoli frutti rossi, nocciola e pane tostato, fiori bianchi, al palato secco e di acidità fresca, persistente.
Abbinamenti consigliati: Si abbina a salumi, primi e secondi piatti a base di pesce o verdure, carni grigliate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2020 – LE BOLLE DI ARIEL
01CA5738883G19075040Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2020 - LE BOLLE DI ARIEL
Azienda Agricola Poggio MatteoALTA LANGA
Le Bolle Di Ariel Blanc De Noirs
DENOMINAZIONE: Alta Langa DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Pinot Nero
VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve esclusivamente a mano in piccole cassette Pressatura soffice delle uve intere e travaso in vasca di acciaio dove avviene la PRIMA fermentazione a temperatura controllata. Segue affinamento in acciaio e barrique usate fino a primavera quando viene poi imbottigliato (TIRAGGIO) La seconda fermentazione in bottiglia crea la Naturale Spuma. Segue poi un affinamento in bottiglia sui lieviti minimo da 3 a 4 anni, successivamente SBOCCATURA e colmatura solo con lo stesso vino senza nessuna aggiunta.
AFFINAMENTO: 30-36 mesi in bottiglia sui lieviti
DOSAGGIO: Zero
ETA’ MEDIA VIGNETO: 10 anni
ESPOSIZIONE: Nord-ovest
ALTITUDINE: 380-420 m slm
COMUNE: Castel Boglione e Calamandrana -
ALTA LANGA RISERVA DOCG – 2015
01CA5718888B15075069 -
ASTI SPUMANTE DOCG
01CASTBBIA2020075017Add to WishlistAdd to WishlistASTI SPUMANTE DOCG
Dogliotti 1870L’Asti spumante DOCG è un vino bianco dolce considerato fratello del Moscato d’Asti DOCG, ma nella versione spumante. Per ottenerlo utilizziamo il Metodo Martinotti, che consiste nella rifermentazione in autoclave.
Perfetto per i brindisi, si abbina perfettamente con tutti i tipi di dolci. Ottimo da gustare come aperitivo. Viene utilizzato anche per preparare numerosi cocktails e long-drinks
DENOMINAZIONE: Asti Spumante Docg
VITIGNO: 100 % Moscato Bianco
GRADAZIONE ALCOLICA: 7,5 % VolCOLORE: Giallo paglierino tendente ad un dorato tenue, brillante
PERLAGE: Persistente, a grana fine e inesauribile
SPUMA: Allegra, viva e uniforme
PROFUMO: Molto spiccato ma allo stesso tempo delicato, pieno e composito. Ricorda l’aroma muschiato tipico dell’uva Moscato Bianco, il profumo dei fiori di acacia e dei fiori di bergamotto, e il buon odore della frutta d’estate e del limone
SAPORE: Dolce, equilibrato, aromatico e delicatoTEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Coppe da spumanti
INVECCHIAMENTO: Breve riposo in accaio e successivo imbottigliamento
CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane. Da conservare in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti -
ASTI SPUMANTE DOCG – DI MICHELA
01CASTIBIA2021075084Add to WishlistAdd to WishlistASTI SPUMANTE DOCG - DI MICHELA
Azienda Agricola Mario TorelliDalle uve Moscato d’Asti delle nostre colline nasce questo vino spumante unico e irripetibile.
Perfetta sintesi tra semplicità agreste e aristocratica raffinatezza è figlio della tradizione contadina dei nostri viticoltori e delle tecniche di Cantina messe a punto dagli enologi della regione dell’Asti a partire dalla metà del XIX secolo.
Uno spumante dolce, aromatico, fresco, floreale e fruttato che sprigiona la gioia di vivere in allegria i momenti felici della vita.
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METODO CLASSICO PAS DOSÉ 2013 – SPECIAL CUVÉE
Add to WishlistAdd to WishlistMETODO CLASSICO PAS DOSÉ 2013 - SPECIAL CUVÉE
CONTRATTOCREMOSO, ELEGANTE, SPECIALE
Dalla selezione delle migliori uve Pinot Nero e Chardonnay nasce la Special Cuvée. Un vino dalla personalità unica e inconfondibile, che si contraddistingue per l’incredibile mineralità e pesistenza. Uno spumante che al primo assaggio ci ha convinto che la parola “speciale” fosse la più adatta a descriverlo.
CARATTERISTICHE DEL VINO
VARIETÀ UVA 90% Pinot Nero, 10% Chardonnay
VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura soffice, senza pressare gli acini, in modo da ottenere solamente il succo più prezioso ed equilibrato delle nostre uve, il mosto fiore. Prima fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata e conseguente affinamento per circa 10 mesi. Lo Chardonnay riposa circa 7 mesi in botti di rovere francese usate. Seconda fermentazione in bottiglia e conseguente affinamento per almeno 80 mesi sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
PRODUZIONE MEDIA 5.000 bottiglie
ABBINAMENTI Plateau di ostriche, tagliolini al tartufo bianco.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8 °C
CALICE CONSIGLIATO Burgundy
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SPUMANTE – CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE
00TZ01BAAZ2G17075018Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE - CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE
Borgo MaraglianoCUVÉE GERMANA BELTRAME
Brut Nature
Vino Spumante di Qualità
Metodo TradizionaleVitigno: CHARDONNAY 100%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
Resa media per ettaro: 55 hl.Tecnologia produttiva:
L’evoluzione dello spirito e dell’anima… un vino generato da
più millesimi che prima del Tiraggio maturano in cantina in
vasche di acciaio inox espressione della nobiltà generata da
un vitigno magico che dopo anni di affinamento è capace di
donare stupore, piacere, sorpresa. Sunto di più vendemmie
vinificate e maturate separatamente e assemblate in funzione
delle loro caratteristiche solo prima del lungo percorso in
bottiglia che durerà 36 Mesi. Una sfida all’ultimo respiro per
mettere a dura prova la Terra, la Vite e la capacità dell’uomo
di interpretarle. Durante la permanenza in bottiglia il vino
subisce evoluzioni alternate a involuzioni, figlie dei più millesimi
utilizzati per comporre la Cuvée. Acidità, contenuti minerali,
note aromatiche, polifenoliche in una magica combinazione in
grado di sorprendere il pensiero. Un Brut Nature ottenuto dalla
combinazione di vendemmie giovani e pungenti con vendemmie
lontane molto più evolute in grado di rendere omaggio e rispetto
al cultivar Chardonnay.Note degustative:
Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore
paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è
strutturato con sensazioni di frutta, erbe aromatiche e miele che
esalta la natura dello Chardonnay.
Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e
armonioso.
Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto
esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio
molto ostile.Abbinamenti gastronomici:
Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con
conchigliame, pesce crudo, minestre e formaggi freschi.Caratteristiche enologiche:
Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
Acidità totale 6,5 gr/l
Il vino spumante a 20 °C si presenta con 5,0 atmosfere -
SPUMANTE BLANC DE NOIRS – DOGMA
00TZ01BBIA3017075017Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BLANC DE NOIRS - DOGMA
Borgo MaraglianoVitigno: PINOT NERO 100%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 60% tufaceo – 38% arenaria – 2% calcio
Resa media per ettaro: 55 hl.TECNOLOGIA PRODUTTIVA
DOGMA, il nome riassume il nostro CREDO, la nostra Filosofia, la nostra profonda e personale convinzione che il Pinot Nero è, e resta, una formidabile uva dalla quale ottenere grandi vini. Le uve Pinot Nero per la produzione del Dogma richiedono una particolare attenzione nelle ultime fasi della sua maturazione in vigneto. Il diradamento sulla pianta è necessario. Questa cura selettiva prima della Vendemmia è fondamentale per l’ottenimento di un colore non molto carico e un’acidità piuttosto elevata che dona longevità al vino una volta in bottiglia. Terminata la spremitura dell’uva Pinot Nero, il mosto non solfitato viene illimpidito con una semplice chiarificazione statica spogliandosi quasi del tutto delle sue sostanze coloranti. Ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia il vino viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 36 Mesi.
NOTE DEGUSTATIVE
Perlage fine ed intenso e spuma persistente originano un turbinio di colori che vanno dal giallo verdognolo al ramato caratteristici di uno Spumante ottenuto da uve Pinot Nero. Elegante e prezioso il panorama olfattivo con note di muschio, humus, agrumi miscelate a richiami di sottobosco, tabacco, cuoio e note di eucalipto. Gusto raffinatamente bilanciato, ricco, pieno con una spuma che lo rende avvolgente anche non essendo uno spumante dosato. Il finale è dirompente con una percezione vinosa che lo eleva senza dubbio a Vino d’Autore.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata, a tavola si abbina delicatamente a minestre, crostacei, conchigliame, carni bianche e formaggi freschi. -
SPUMANTE BRUT – BIANCO KISS
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SPUMANTE BRUT – NAUFRAGAR
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SulinIl gusto equlibrato e rotondo al palato uniti al buon bilanciamento tra acidità e zuccheri, li rende particolarmente adatti per essere consumati come aperitivi. Non disdegnano però l’accompagnare piatti di riso freddi o di pesce soprattutto se dal sapore delicato.
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SPUMANTE BRUT CHARDONNAY
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CARELVinificazione: dopo il periodo di raccolta, i grappoli subiscono una leggera pressatura che offre la possibilità di ottenere un mosto di qualità superiore.
La spumantizzazione avviene attraverso l’inoculo di lieviti selezionati in autoclavi, a temperature e pressioni controllate, come prevede il metodo Charmat.
L’affinamento viene protratto per diversi mesi così da conferire a questo vino complessità e struttura.
Colore: giallo paglierino intenso e brillante, con tenui riflessi verdognoli, sinonimo di freschezza. Perlage fine e persistente dato da una presa di spuma lenta.
Profumo: intenso, persistente, fragrante ed elegante. Le sensazioni floreali comprendono leggere note fruttate: in particolare mela e pera.
Sapore: al palato si rende piacevole la bollicina, poiché fine e delicata; si presenta fresco, morbido e moderatamente secco con una leggera nota acidula.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
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SPUMANTE BRUT MARTINOTTI
00VVS1B29800NO075017Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI
Dogliotti 1870NOME COMPLETO: Brut Spumante Metodo Martinotti
DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,50% VOL
FORMATO: 0,75L, 1,5L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, metodo Martinotti
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in cassette
Vinificazione: Pressatura soffice dei grappoli, trasferimento del mosto in autoclave per la fermentazione alcolica. Terminata la prima, inizia la seconda fermentazione che ha una durata di 6 mesi.
Affinamento: Acciaio
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino chiaro. Il profumo è fragrante, asciutto e complesso. Il sapore secco, sapido ed amarognolo.
Abbinamenti consigliati: è ottimo come aperitivo e brindisi. A tavola si abbina perfettamente con primi ben strutturati, secondi eleganti, fritture di pesce, verdure grigliate e formaggi forti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C
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SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – DUEBOLLE
00TZ01BBIA2G19075053Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - DUEBOLLE
CANTINA SANT'EVASIONOME COMPLETO – DUEBOLLE
DENOMINAZIONE – SPUMANTE BRUT
GRADO ALCOLICO – 12 %
FORMATO – 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE – BRUT
Metodo produzione – METODO CHARMAT
Vinificazione:
FERMENTAZIONE SULLE FECCE PER 4 MESI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA -
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE
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LA BALLERINA VINIVendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina
Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come