your ads here

advertisement

Showing 1–30 of 51 results

  • ACQUI BRUT ROSÈ 2023

    01CA19R0400021075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ACQUI BRUT ROSÈ 2023

    TreSecoli

    L’Acqui docg Rose’ Brut riprende la storica tradizione del vino Brachetto Secco, oggi reinterpretata attraverso il fresco e moderno stile delle bollicine Rosè Made in Italy.Ottenuto dalla pigiatura di uve Brachetto 100% e immediata separazione delle bucce.La fermentazione avviene in autoclave con il Metodo Martinotti e con un affinamento sui lieviti.

    Di splendente colore rosa cipria, si apre al profumo con note delicate e intense, leggermente aromatico con piacevoli note di rosa e violetta. Al gusto si presenta fresco e sapido, setoso e morbido con retrogusto di piccoli frutti rossi, ribes e lamponi.

     

     

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    VARIETÀ UVE: 100% Brachetto
    RACCOLTO: Fine Agosto / prima settimana di Settembre
    MATURAZIONE: Pigiatura di uve Brachetto 100%. Fermentazione in autoclave con il Metodo Martinotti, affinamento sui lieviti.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-8 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

    FORMATO: 75 cl

    Contiene Solfiti – Prodotto in Italia

    8,00 IVA Inclusa

  • ACQUI SECCO DOCG 2022 – DIVERSO

    01CA19R0400018075010
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ACQUI SECCO DOCG 2022 - DIVERSO

    Azienda Agricola Gallo

    NOME COMPLETO DiveRso

    DENOMINAZIONE  ACQUI DOCG SECCO

    AFFINAMENTO  bottiglia

    GRADO ALCOLICO 13,00%

    FORMATO: 0,75 L
    Metodo produzione: lotta integrata

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura, macerazione di 7 giorni sulle bucce

    Affinamento in botte di cemento per 3 mesi, poi in bottiglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione:  al naso spiccati sentori speziati e di rosa appassita, in bocca armonioso, con sentori di pepe nero. Lasciare riposare in un calice ampio prima di degustarlo.

    Abbinamenti consigliati – selvaggina, cucina orientale, riso al curry, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO  18-20  °C

    6,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG BRUT 2017

    01CA5718889915075007
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT 2017

    Tenuta San Mauro

    Fermentazione  Dopo una soffice pressatura la fermentazione alcolica avviene in barriques dove il vino vi permane per circa 6 mesi, successivamente si imbottiglia per la presa di spuma.
    Affinamento
    Il vino è lasciato a riposo sui lieviti per un minimo di 36 mesi, successivamente si trasferisce sulle pupitre per il processo di Remuage che dura circa 45 gg.
    Imbottigliamento
    Dopo aver eseguito il dégourgement ed aggiunto il liqueur d’expédition avviene la tappatura e successivo affinamento in bottiglia di circa 3 mesi dalla commercializzazione.
    Colore
    Giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente.
    Bouquet
    Fine ed intenso con sentori di crosta di pane e frutta secca.
    Palato
    Complesso, equilibrato e cremoso; ben strutturato da una vivace acidità con finale lungo e persistente.
    Abbinamenti
    È consigliato a tutto pasto, esalta i piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche con i formaggi di media stagionatura.
    Temperatura di servizio – 8°-10° C.

    32,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG BRUT 2019

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT 2019

    CANTINA SANT'EVASIO

    Varietà: 100%Alta Langa (20% Chardonnay-80% Pinot nero)
    Vigneto marnoso calcareo, nord ovest, 110t/ettaro
    VINIFICAZIONE: Pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 16/17°C
    METODO CLASSICO 36 mesi in cataste orizzontali con aggiunta di lieviti, successiva sboccatura “à la glace” e imbottigliamento.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8°C

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    18,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG BRUT 2019

    01CA5718883G18075132
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT 2019

    Tenuta Ronzano

    ZONA DI PRODUZIONE.  Mango
    CLIMA.   Temperato
    TERRENO    Argilloso – calcareo
    ALTITUDINE.   500 m s.l.m.
    SISTEMA D’ALLEVAMENTO.   Guyot
    RESA PER ETTARO.  70 qli
    ETÀ MEDIA DELLE VITI.   15-20 anni
    VINIFICAZIONE.   Vasche in acciaio Inox a temperatura controllata + battonage 6 mesi
    PRESA DI SPUMA. Metodo classico con fermentazione in bottiglia
    AFFINAMENTO.   36 mesi in bottiglia sui lieviti
    COLORE.   Giallo paglierino con riflessi dorati, uno spumante con fine e persistente “Perlage”
    PROFUMO Complesso, attraente, delicato con sentori di frutta a polpa bianca, crosta di pane minerali
    SAPORE    asciutto, sentori di agrumi elegante intenso, ricca struttura e lungo retrogusto minerale
    LONGEVITÀ.  4-6 anni
    GRADAZIONE ALCOLICA.   12,5%
    ABBINAMENTO.    Aperitivo, piatti a base di pesce e a tutto pasto
    SERVIZIO4° – 6°.

    25,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG BRUT 2019 – INALTO

    01CA5718883G19075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT 2019 - INALTO

    TreSecoli

    Inalto è l’espressione dei grandi spumanti Alta Langa metodo tradizionale classico piemontesi, dove il millesimo obbligatorio garantisce la qualità e il carattere del vino. Ottenuto da uve pinot nero e chardonnay raccolte a mano, esprime note agrumate e con la sua freschezza ne fanno uno spumante elegante e di indiscussa personalità. I vini ottenuti con pressatura soffice delle uve e lenta fermentazione a temperatura controllata, rimangono in cantina fino alla primavera successiva alla vendemmia, per poi essere imbottigliati per la presa di spuma che avviene in bottiglia con il metodo tradizionale classico. Affina così in bottiglia, prima della sboccatura finale per almeno 30 mesi.

    Giallo paglierino carico, perlage delicato e consistente, sentori di nocciola fresca e agrumi canditi, di grande equilibrio ed eccezionale pienezza e persistenza, fanno di questo spumante un ottimo aperitivo.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    VARIETÀ UVE: 100% Pinot Nero RACCOLTO: Metà / fine Agosto
    MATURAZIONE: Pressatura soffice delle uve. Rifermentazione con il Metodo Tradizionale Classico e affinamento in bottiglia per almeno 30 mesi.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol

    Ottimo aperitivo, ideale con antipasti, piatti a base di pesce in genere, crostacei e crudo di pesce, ideale a tutto pasto.

    18,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 – 1831

    01CA5718883G19075010
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 - 1831

    Azienda Agricola Gallo

    Tipo: vino spumante bianco metodo classico
    Uva: Cuvée Chardonnay-Pinot Noir
    Alcool: 12,5% – 13% a seconda delle annate
    Affinamento: permanenza sui lieviti per almeno 30 mesi

     

     

     

     

     

    .

    19,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 – BACCO D’ORO

    01CA5718888717075138-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 - BACCO D’ORO

    CONTRATTO

    D E N O M I N A Z I O N E
    D E N O M I N A Z I O N E V I N O : Alta Langa DOCG
    V A R I E T À U V A : 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
    F O R M A T I D I S P O N I B I L I : 750 ml
    V I N I F I C A Z I O N E
    Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata. Dalla
    sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa
    del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura
    controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine
    l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 30
    mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
    T I R A G G I O : circa 9 mesi dopo la vendemmia
    A F F I N A M E N T O S U I L I E V I T I : circa 30 mesi
    D O S A G G I O A L L A S B O C C A T U R A : 6 g/l
    N O T E D I D E G U S T A Z I O N E
    C O L O R E : giallo paglierino brillante
    P R O F U M O : delicati sentori di bergamotto, piccola pasticceria e crosta di pane
    G U S T O : al palato è fresco ed elegante, con delicate note di miele d’acacia e fiori
    d’arancio. Il perlage è fine e cremoso
    C A R A T T E R I S T I C H E T E C N I C H E
    G R A D O A L C O L I C O : 12.5% vol
    A C I D I T À : 7 g/l
    R E S I D U O Z U C C H E R I N O : 6 g/l

    25,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 – TENUTA SANTA CHIARA

    01CA5718888717075138-1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 - TENUTA SANTA CHIARA

    Ferraris Agricola

    LA STORIA

    Alcuni vini nascono dal cuore, altri dalla passione, in qualche caso dalla sorte: Tenuta Santa Chiara Alta Langa, il primo metodo classico di Ferraris Agricola, è insieme cuore, passione, sorte. La sorte ha voluto che Chiara e Luca Ferraris incontrassero un vigneto in un panorama favoloso, il cuore li ha fatti innamorare del luogo, la passione ha creato questa etichetta: 30 mesi sui lieviti, Pinot nero e Chardonnay, la prima di un grande progetto dedicato alle bollicine, firmato da chi ama le sfide.

     

    Uvaggio: Pinot Nero, Chardonnay

    Zona di produzione: Monastero Bormida, Asti – 500 metri s.l.m.

    Tipologia di terreno: Sabbioso

    Sistema di allevamento: Guyot singolo

    Resa:  90 q/ha resa mosto fiore 50%

    Fermentazione alcolica: a bassa temperatura

    Affinamento: 30 mesi sui lieviti in bottiglia

    Abbinamento: aperitivo, tutto pasto, pesce e crostacei

    Temperatura di servizio: 6° C

    28,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG BRUT BLANC DE BLANCS 2019 – FRANCESCO GALLIANO

    00TZ01BAAZ2GTA075018-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT BLANC DE BLANCS 2019 - FRANCESCO GALLIANO

    Borgo Maragliano
    Vitigno: CHARDONNAY 100%

    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    Resa media per ettaro: 55 hl.

    TECNOLOGIA PRODUTTIVA

    Il vino ottenuto dalla spremitura dell’uva Chardonnay, ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sugli lieviti che dura circa 32 Mesi. In questo periodo di permanenza in bottiglia il vino abbandona le sue caratteristiche erbacee ed assume una stoffa che lo rende una bollicina molto delicata e d’autore. Le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni dalla vendemmia.

    NOTE DEGUSTATIVE

    Spuma dalle catenelle finissime che avvolgono un colore paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è strutturato con sensazioni di frutta, lime, erbe aromatiche e miele, fiori d’acacia che esaltano la natura dello Chardonnay. Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e armonioso. Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio molto ostile.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con conchigliame, pesce crudo, formaggi freschi.

    21,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG DOSAGGIO ZERO 2019

    01CA5718889516075069
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG DOSAGGIO ZERO 2019

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: ALTA LANGA DOSAGGIO ZERO

    DENOMINAZIONE: ALTA LANGA DOCG METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 30 MESI DI AFFINAMENTO SUI LIEVITI

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: 0,75

    DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: DOSAGGIO ZERO

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine agosto/inizio settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Solo il mosto fiore viene selezionato per la produzione dell’Alta Langa. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Affinamento minimo di 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color giallo paglierino, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e sentori floreali. In bocca è fresco, con una buona acidità, fine ed equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: Aperitivo, salumi, formaggi, primi piatti e portate a base di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    20,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG EXTRA BRUT 2018

    01CA755019A017075068-1-1-2-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG EXTRA BRUT 2018

    Dogliotti 1870

    Denominazione: Alta Langa Docg

    Millesimato: si

    Vitigno: Pinot nero e Chardonnay

    Gradazione alcolica: 12%

    Dosaggio: Extra Brut

    Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati

    Perlage: fine e persistente

    Profumo: complesso, sentori che spaziano dalla crosta di pane

    al lievito, con alcune note floreali.

    Sapore: Sapido, Intenso, ricco con una buona acidità

    Vinificazione e affinamento: Dopo la prima fermentazione

    in acciaio, il tiraggio viene effettuato in primavera con aggiunta

    di lieviti selezionati e zucchero. La sosta sui lieviti ha una

    durata complessiva di 48 mesi.

    Abbinamenti: Ideale come aperitivo, si accompagna con

    crostacei e piatti a base di pesce, antipasti e primi piatti.

    Temperatura di servizio: 8-10 gradi

    Bicchiere consigliato: calice non molto ampio

    Invecchiamento: fino a 10 anni

    Conservazione: in fresche cantine interrate o in ambienti con

    temperature basse e costanti

    Formati disponibili: 0.75 l

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    30,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – FOR ENGLAND “BLANC DE NOIRS”

    01CA5718888717075138
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - FOR ENGLAND "BLANC DE NOIRS"

    CONTRATTO

    Lo spumante “For England” viene realizzato intorno al 1920 appositamente per il mercato inglese, in quanto sono stati i primi a sviluppare gusti più secchi in riguardo alle bollicine. Tra il 1950 e il 1960 il For England viene introdotto anche nel mercato italiano, dove riscuote fin da subito grande successo.

    DENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG

    VARIETÀ UVA: 100% Pinot Nero

    Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata. Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 42 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.

    TIRAGGIO: circa 9 mesi dopo la vendemmia

    AFFINAMENTO SUI LIEVITI: ameno 42 mesi

    DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: zero

    COLORE: giallo paglierino intenso

    PROFUMO: sentori di pompelmo rosa, panbrioche e rosmarino

    GUSTO: al palato è complesso e strutturato, con sentori floreali e minerali, II perlage è cremoso e persistente

    GRADO ALCOLICO: 12.5% Vol.

    ACIDITÀ: 7.3 g/l

    LIVELLO PH: 3.1

    RESIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/l

    35,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – MILLESIMATO

    01CA5718889518075138
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - MILLESIMATO

    CONTRATTO

    DENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG

    VARIETÀ UVA: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay

    Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata.

    Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 36 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.

    TIRAGGIO: circa 9 mesi dopo la vendemmia

    AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 36 mesi

    DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: zero

    COLORE: giallo paglierino brillante

    PROFUMO: note di bergamotto, pasta frolla e fiori d’arancio

    GUSTO: fresco ed avvolgente, con intense note agrumate e floreali. La marcata mineralità lo rende irresistibile; il perlage è finissimo ed incredibilmente

    persistente

    GRADO ALCOLICO: 12.5% vol.

    ACIDITÀ: 8.3 g/l

    RESIDIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/l

    22,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – FOR ENGLAND ROSÉ

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - FOR ENGLAND ROSÉ

    CONTRATTO

    COMPLESSO, STRUTTURATO, PRECISO

    Il For England, spumante inizialmente prodotto per dilettare il palato più secco del mercato inglese, oggi si presenta come due bellissime espressioni di Pinot Nero: Blanc de Noir e Rosé. Il colore rosa salmone tenue del For England Rosé rispecchia la sua estrema eleganza. I profumi sono precisi, con sentori di scorza di agrumi e marzapane. All’assaggio si mostra intenso e strutturato, con note di pesca e timo. Il perlage cremoso e persistente.

    VARIETÀ UVA 100% Pinot Nero

    VIGNETO Bossolasco

    VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura soffice, senza pressare gli acini, in cui il mosto rimane brevemente a contatto con le proprie bucce in modo da ottenere solamente il succo più prezioso ed equilibrato delle nostre uve, il mosto fiore, con una leggera sfumatura color rosa salmone. Prima fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata e affinamento per circa 9 mesi. Seconda fermentazione in bottiglia e conseguente affinamento per almeno 36 mesi sui lieviti. Remuage manuale per circa 18 giorni.

    PRODUZIONE MEDIA 15.000 bottiglie

    ABBINAMENTI: Spaghetti alle vongole, fritto misto di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO6/8 °C

    CALICE CONSIGLIATO  Bordeaux

    35,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2018 – BLANC DE BLANCS

    01CA5718883F17075138
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    ALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2018 - BLANC DE BLANCS

    CONTRATTO

    DENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG

    VARIETÀ UVA: 100% Chardonnay

    VINIFICAZIONE: Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa dove si effettua una leggerissima pressione. Otteniamo così il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 8 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 42 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.

    TIRAGGIO: circa 8 mesi dopo la vendemmia

    AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 42 mesi

    DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: Zer0

    COLORE: giallo paglierino

    PROFUMO: al naso è floreale e fragrante, con note di frutta tropicale e fiori

    d’arancio

    GUSTO: all’assaggio è elegante e strutturato, con piacevoli sentori di fiori bianchi e mandorle. La bolla è finissima e avvolgente

    CARATTERISTICHE TECNICHE

    GRADO ALCOLICO: 12.5% Vol.

    ACIDITÀ: 8.3 g/I

    LIVELLO PH: 2.9

    RESIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/I

    32,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2018 – LORENZOMARIASOLE

    01CA5718888715075127
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    ALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2018 - LORENZOMARIASOLE

    L'armangia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: LorenzoMariaSole

    DENOMINAZIONE: Alta Langa D.O.C.G.

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO:

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: Pas operè, zuccheri inferiori a 0,5 g/l.

    Metodo produzione: Convenzionale.

    Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio.

    Affinamento: 60 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente, al naso note di mela e piccoli frutti rossi, nocciola e pane tostato, fiori bianchi, al palato secco e di acidità fresca, persistente.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina a salumi, primi e secondi piatti a base di pesce o verdure, carni grigliate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    19,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2020 – LE BOLLE DI ARIEL

    01CA5738883G19075040
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2020 - LE BOLLE DI ARIEL

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    ALTA LANGA

    Le Bolle Di Ariel Blanc De Noirs

    DENOMINAZIONE: Alta Langa DOCG
    VARIETA’ UVA: 100 % Pinot Nero
    VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve esclusivamente a mano in piccole cassette Pressatura soffice delle uve intere e travaso in vasca di acciaio dove avviene la PRIMA fermentazione a temperatura controllata. Segue affinamento in acciaio e barrique usate fino a primavera quando viene poi imbottigliato (TIRAGGIO) La seconda fermentazione in bottiglia crea la Naturale Spuma. Segue poi un affinamento in bottiglia sui lieviti minimo da 3 a 4 anni, successivamente SBOCCATURA e colmatura solo con lo stesso vino senza nessuna aggiunta.
    AFFINAMENTO: 30-36 mesi in bottiglia sui lieviti
    DOSAGGIO: Zero
    ETA’ MEDIA VIGNETO: 10 anni
    ESPOSIZIONE: Nord-ovest
    ALTITUDINE: 380-420 m slm
    COMUNE: Castel Boglione e Calamandrana

    21,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA RISERVA DOCG – 2015

    01CA5718888B15075069
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA RISERVA DOCG - 2015

    LHV Avezza

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

    45,00 IVA Inclusa

  • ASTI SPUMANTE DOCG

    01CASTBBIA2020075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ASTI SPUMANTE DOCG

    Dogliotti 1870

    L’Asti spumante DOCG è un vino bianco dolce considerato fratello del Moscato d’Asti DOCG, ma nella versione spumante. Per ottenerlo utilizziamo il Metodo Martinotti, che consiste nella rifermentazione in autoclave.

    Perfetto per i brindisi, si abbina perfettamente con tutti i tipi di dolci. Ottimo da gustare come aperitivo. Viene utilizzato anche per preparare numerosi cocktails e long-drinks

    DENOMINAZIONE: Asti Spumante Docg
    VITIGNO: 100 % Moscato Bianco
    GRADAZIONE ALCOLICA: 7,5 % Vol

    COLORE: Giallo paglierino tendente ad un dorato tenue, brillante
    PERLAGE: Persistente, a grana fine e inesauribile
    SPUMA: Allegra, viva e uniforme
    PROFUMO: Molto spiccato ma allo stesso tempo delicato, pieno e composito. Ricorda l’aroma muschiato tipico dell’uva Moscato Bianco, il profumo dei fiori di acacia e dei fiori di bergamotto, e il buon odore della frutta d’estate e del limone
    SAPORE: Dolce, equilibrato, aromatico e delicato

    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Coppe da spumanti
    INVECCHIAMENTO: Breve riposo in accaio e successivo imbottigliamento
    CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane. Da conservare in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti

    12,00 IVA Inclusa

  • ASTI SPUMANTE DOCG – DI MICHELA

    01CASTIBIA2021075084
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ASTI SPUMANTE DOCG - DI MICHELA

    Azienda Agricola Mario Torelli

    Dalle uve Moscato d’Asti delle nostre colline nasce questo vino spumante unico e irripetibile.

    Perfetta sintesi tra semplicità agreste e aristocratica raffinatezza è figlio della tradizione contadina dei nostri viticoltori e delle tecniche di Cantina messe a punto dagli enologi della regione dell’Asti a partire dalla metà del XIX secolo.

    Uno spumante dolce, aromatico, fresco, floreale e fruttato che sprigiona la gioia di vivere in allegria i momenti felici della vita.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    11,00 IVA Inclusa

  • METODO CLASSICO PAS DOSÉ 2013 – SPECIAL CUVÉE

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    METODO CLASSICO PAS DOSÉ 2013 - SPECIAL CUVÉE

    CONTRATTO

    CREMOSO, ELEGANTE, SPECIALE

    Dalla selezione delle migliori uve Pinot Nero e Chardonnay nasce la Special Cuvée. Un vino dalla personalità unica e inconfondibile, che si contraddistingue per l’incredibile mineralità e pesistenza. Uno spumante che al primo assaggio ci ha convinto che la parola “speciale” fosse la più adatta a descriverlo.

    CARATTERISTICHE DEL VINO

    VARIETÀ UVA 90% Pinot Nero, 10% Chardonnay

    VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura soffice, senza pressare gli acini, in modo da ottenere solamente il succo più prezioso ed equilibrato delle nostre uve, il mosto fiore. Prima fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata e conseguente affinamento per circa 10 mesi. Lo Chardonnay riposa circa 7 mesi in botti di rovere francese usate. Seconda fermentazione in bottiglia e conseguente affinamento per almeno 80 mesi sui lieviti.  Il remuage avviene manualmente.

    PRODUZIONE MEDIA 5.000 bottiglie

    ABBINAMENTI Plateau di ostriche, tagliolini al tartufo bianco.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8 °C

    CALICE CONSIGLIATO Burgundy

    75,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE – CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE

    00TZ01BAAZ2G17075018
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE - CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE

    Borgo Maragliano

    CUVÉE GERMANA BELTRAME
    Brut Nature
    Vino Spumante di Qualità
    Metodo Tradizionale

     

    Vitigno: CHARDONNAY 100%
    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    Resa media per ettaro: 55 hl.

    Tecnologia produttiva:
    L’evoluzione dello spirito e dell’anima… un vino generato da
    più millesimi che prima del Tiraggio maturano in cantina in
    vasche di acciaio inox espressione della nobiltà generata da
    un vitigno magico che dopo anni di affinamento è capace di
    donare stupore, piacere, sorpresa. Sunto di più vendemmie
    vinificate e maturate separatamente e assemblate in funzione
    delle loro caratteristiche solo prima del lungo percorso in
    bottiglia che durerà 36 Mesi. Una sfida all’ultimo respiro per
    mettere a dura prova la Terra, la Vite e la capacità dell’uomo
    di interpretarle. Durante la permanenza in bottiglia il vino
    subisce evoluzioni alternate a involuzioni, figlie dei più millesimi
    utilizzati per comporre la Cuvée. Acidità, contenuti minerali,
    note aromatiche, polifenoliche in una magica combinazione in
    grado di sorprendere il pensiero. Un Brut Nature ottenuto dalla
    combinazione di vendemmie giovani e pungenti con vendemmie
    lontane molto più evolute in grado di rendere omaggio e rispetto
    al cultivar Chardonnay.

    Note degustative:
    Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore
    paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è
    strutturato con sensazioni di frutta, erbe aromatiche e miele che
    esalta la natura dello Chardonnay.
    Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e
    armonioso.
    Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto
    esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio
    molto ostile.

    Abbinamenti gastronomici:
    Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con
    conchigliame, pesce crudo, minestre e formaggi freschi.

    Caratteristiche enologiche:
    Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
    Acidità totale 6,5 gr/l
    Il vino spumante a 20 °C si presenta con 5,0 atmosfere

    25,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BLANC DE NOIRS – DOGMA

    00TZ01BBIA3017075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BLANC DE NOIRS - DOGMA

    Borgo Maragliano

    Vitigno: PINOT NERO 100%
    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 60% tufaceo – 38% arenaria – 2% calcio
    ‍Resa media per ettaro: 55 hl.

    TECNOLOGIA PRODUTTIVA
    DOGMA, il nome riassume il nostro CREDO, la nostra Filosofia, la nostra profonda e personale convinzione che il Pinot Nero è, e resta, una formidabile uva dalla quale ottenere grandi vini. Le uve Pinot Nero per la produzione del Dogma richiedono una particolare attenzione nelle ultime fasi della sua maturazione in vigneto. Il diradamento sulla pianta è necessario. Questa cura selettiva prima della Vendemmia è fondamentale per l’ottenimento di un colore non molto carico e un’acidità piuttosto elevata che dona longevità al vino una volta in bottiglia. Terminata la spremitura dell’uva Pinot Nero, il mosto non solfitato viene illimpidito con una semplice chiarificazione statica spogliandosi quasi del tutto delle sue sostanze coloranti. Ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia il vino viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 36 Mesi.
    NOTE DEGUSTATIVE
    Perlage fine ed intenso e spuma persistente originano un turbinio di colori che vanno dal giallo verdognolo al ramato caratteristici di uno Spumante ottenuto da uve Pinot Nero. Elegante e prezioso il panorama olfattivo con note di muschio, humus, agrumi miscelate a richiami di sottobosco, tabacco, cuoio e note di eucalipto. Gusto raffinatamente bilanciato, ricco, pieno con una spuma che lo rende avvolgente anche non essendo uno spumante dosato. Il finale è dirompente con una percezione vinosa che lo eleva senza dubbio a Vino d’Autore.
    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata, a tavola si abbina delicatamente a minestre, crostacei, conchigliame, carni bianche e formaggi freschi.

    25,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT – BIANCO KISS

    00TZ01BBIA20NO075054
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BRUT - BIANCO KISS

    Cascina Lana

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    9,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT – NAUFRAGAR

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BRUT - NAUFRAGAR

    Sulin

    Il gusto equlibrato e rotondo al palato uniti al buon bilanciamento tra acidità e zuccheri, li rende particolarmente adatti per essere consumati come aperitivi. Non disdegnano però l’accompagnare piatti di riso freddi o di pesce soprattutto se dal sapore delicato.

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT CHARDONNAY

    00TZ01BBIA20NO075141
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BRUT CHARDONNAY

    CAREL

    Vinificazione: dopo il periodo di raccolta, i grappoli subiscono una leggera pressatura che offre la possibilità di ottenere un mosto di qualità superiore.

    La spumantizzazione avviene attraverso l’inoculo di lieviti selezionati in autoclavi, a temperature e pressioni controllate, come prevede il metodo Charmat.

    L’affinamento viene protratto per diversi mesi così da conferire a questo vino complessità e struttura.

    Colore: giallo paglierino intenso e brillante, con tenui riflessi verdognoli, sinonimo di freschezza. Perlage fine e persistente dato da una presa di spuma lenta.

    Profumo: intenso, persistente, fragrante ed elegante. Le sensazioni floreali comprendono leggere note fruttate: in particolare mela e pera.

    Sapore: al palato si rende piacevole la bollicina, poiché fine e delicata; si presenta fresco, morbido e moderatamente secco con una leggera nota acidula.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI

    00VVS1B29800NO075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Brut Spumante Metodo Martinotti

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,50% VOL

    FORMATO: 0,75L, 1,5L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, metodo Martinotti

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in cassette

    Vinificazione: Pressatura soffice dei grappoli, trasferimento del mosto in autoclave per la fermentazione alcolica. Terminata la prima, inizia la seconda fermentazione che ha una durata di 6 mesi.

    Affinamento: Acciaio

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino chiaro. Il profumo è fragrante, asciutto e complesso. Il sapore secco, sapido ed amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: è ottimo come aperitivo e brindisi. A tavola si abbina perfettamente con primi ben strutturati, secondi eleganti, fritture di pesce, verdure grigliate e formaggi forti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C

    9,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – DUEBOLLE

    00TZ01BBIA2G19075053
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - DUEBOLLE

    CANTINA SANT'EVASIO

    NOME COMPLETO – DUEBOLLE

    DENOMINAZIONE – SPUMANTE BRUT

    GRADO ALCOLICO – 12 %

    FORMATO – 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE – BRUT

    Metodo produzione – METODO CHARMAT

    Vinificazione:
    FERMENTAZIONE SULLE FECCE PER 4 MESI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA

    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE

    LA BALLERINA VINI

    Vendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina

    Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.

    Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come

    9,50 IVA Inclusa