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Cantine

Showing 181–210 of 470 results

  • FELI-CIN vino da uve Moscato passite

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    FELI-CIN vino da uve Moscato passite

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Vino Ottenuto da uve Appassite “Felicin”

    Vitigno aromatico passito

    Lungo affinamento e invecchiamento in barrique

    Gradazione 16,50%vol.

    Temperatura ottimale :13°-16°C

    Abbinamento: formaggi anche stagionati – piccola pasticceria – torte di nocciole 

    15,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC – GIGIN

    01C121R0880A20075139
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    FREISA D'ASTI DOC - GIGIN

    Pianfiorito

    La Freisa d’Asti Doc Frizzante “Gigìn” è un vino rosso giovane per un consumo disinvolto e senza troppe cerimonie, un vino fragrante e decisamente mosso, di pronta beva e con un ampio spettro di utilizzazione a tavola.

    Etichetta: “Gigìn” è la damina piemontese dell’800, elegante e spiritosa, capace di catturare le simpatie e le attenzioni delle persone che incontrava. Un disegno stilizzato la raffigura sull’etichetta di questo vino insieme a una evidente lettera “G”. Proprio come il vino, giovane, armonico e accattivante, è capace di sedurre ogni degustatore, dal più professionale al consumatore in cerca di gratificazione.

    Vigneto: La vigna di Freisa (100%) dove si producono le uve per questo vino è localizzata sempre nel paese di Albugnano, ma nella Cascina Maiori, posta nella conca di Vezzolano, non lontano dall’omonima Abbazia, collina di grande tradizione per la coltivazione di Freisa e Malvasie. Il terreno è calcareoargilloso con la frequente presenza di materiale ghiaioso che ne condiziona la compattezza. La vigna, esposta a sud e a un’altitudine di 350-400 metri slm, è stata impiantata tra il 2004 e il 2005.

    Coltivazione: La coltivazione manuale caratterizza anche questo vigneto di Freisa, con le lavorazioni periodiche condotte nel pieno rispetto di ambiente e paesaggio. La fertilità è assicurata dall’apporto costante di sostanza organica. La difesa antiparassitaria, mirata e prudente, è affidata a principi attivi a basso impatto ambientale. Infine, la vendemmia si svolge solitamente nell’ultima settimana di settembre.

    Vinificazione: La pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli genera un mosto che fermenta in contenitori di acciaio a temperatura controllata (27-28°C) con macerazione di 7-8 giorni. A svinatura avvenuta, il vino nuovo matura per 4-5 mesi in contenitori di acciaio. A primavera dell’anno successivo alla vendemmia rifermenta per divenire frizzante e poi va in bottiglia, dove affina per almeno 2 mesi.

    Degustazione: Rubino bello e splendente è il colore, con lievi sfumature violette. Caratterizzano il profumo le classiche note di lampone e frutti rossi in genere. In bocca è fresco e fragrante, con una decisa vivacità che rallegra il sapore. Sono nella norma le sottili spigolosità tanniche di origine varietale.

    Abbinamenti: A tavola, questa Freisa d’Asti Frizzante è vino da tutto pasto, ma la sua vivacità lo fa preferire con vari tipi di salumi, in particolare quelli cotti e crudi di tradizione contadina. E, poi, gli antipasti di carne, le paste lunghe e ripiene e i secondi di carni bianche grigliate o salsate.

    6,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2018

    01C121R0880A18075039
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    FREISA D'ASTI DOC 2018

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2018

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  agricoltura integrata

    Affinamento: acciaio

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2022 – BLENDA

    01C121R0880A19075083
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    FREISA D'ASTI DOC 2022 - BLENDA

    CA' DEL PRETE di Ferrero Luca

    BLENDA, in dialetto PIGRO, come questo vino che rifermenta spontaneamente, quando pare a lui!
    Un Blend di Freisa, espressione di tre vigneti e dell’antica tradizione vignaiola.

    • Lieviti indigeni per entrambe le fermentazioni.
    • Non chiarificato.
    • Affinamento in acciaio.
    • Un passaggio solo in filtro a cartone largo.
    • Solforosa <50 mg/l
    • Vigna: età media 20 anni, letame consumato, inerbimento e sfalcio.

     

     

     

     

     

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    12,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2023

    01C121R0880A20075045
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    FREISA D'ASTI DOC 2023

    Cordara Vini

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti secco DOC

    VITIGNO: 100% Freisa

    COMUNE DI PRODUZIONE: Castel Boglione

    ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: ovest m. 220 s.l.m.

    ETA’ VIGNETI: oltre 35 anni

    TERRENO: argilloso calcareo

    METODO DI ALLEVAMENTO: Guyot

    VENDEMMIA: raccolta manuale nella terza decade di settembre / prima decade di Ottobre

    AFFINAMENTO: acciaio inossidabile per 24 mesi

    GRADAZIONE ALCOLICA: mediamente sui 13,5 – 14% vol.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI: tagliatelle con funghi porcini, grigliate di carni rosse, bolliti misti, formaggi stagionati

    8,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2024

    01C121R0880A19075027
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    FREISA D'ASTI DOC 2024

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2024

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la fine di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso granato.
    Profumo: vinoso con sentore di lampone e frutti rossi.
    Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con taglieri di salumi, carni bianche e rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2024

    01C121R0880A19075073
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    FREISA D'ASTI DOC 2024

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: eco-compatibile

    Vinificazione: Pigiadiraspatura a cui segue la vinificazione tradizionale delle uve freisa in purezza con macerazione di 8/10 gg, fermentazione alcolica controllata attentamente che si conclude con svinatura e attivazione della fermentazione malolattica.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Lievi riflessi granato con sentori di rosa, piccoli frutti ed una delicata nota vegetale. Al palato si presenta fresco, morbido e con un retrogusto piacevolmente amaricante dato a una fine trama tannica.

    Abbinamenti consigliati: Si presta a tutto pasto prediligendo salumi e fritti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    7,50 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE – RE DAVID

    01CA7520190013075043-1
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    FREISA D'ASTI SUPERIORE - RE DAVID

    Cascina Perfumo

    Nome completo: Freisa d’Asti Superiore DOC “Re David”

    Tipologia: Vino rosso fermo
    Vitigno: Freisa 100%
    Area di produzione: Italia – Nizza Monferrato
    Formati: 75 cl
    Annata: 2019
    Alcool: 14,5% Vol.
    Temperatura di servizio: 18° C

    Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio a temperatura di 26°C. Completa fermentazione malolattica e affinamento di 12 mesi in tonneaux di 500 lt con legni allier di media tostatura.

    Note degustative: Colore rosso rubino con riflesso granato, intenso e complesso, vinoso e fruttato, tostato con una leggera nota erbacea, in bocca è secco, caldo, abbastanza tannico, equilibrato e intenso.

    13,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE 2020 DOC – CASOT

    01C1212088B018075083
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    FREISA D'ASTI SUPERIORE 2020 DOC - CASOT

    CA' DEL PRETE di Ferrero Luca

    IL BACCANTE di Carlo Calosso

    Un vigneto circondato da un bosco.
    Un’antica dimora per i lavorandi, diversi suoli, erbe spontanee e mani contadine caratterizzano questa Freisa.

    • Diraspatura. Lieviti indigeni.
    • Non chiarificato e non filtrato.
    • Affinamento: 20 mesi 30% inlegno, 70% in cemento.
    • 6 mesi in bottiglia. Solforosa < 50 mg/l.
    • Vigna: età 25 anni, inerbimento e succesivo sflacio, semina di leguminose alternata a letame consumato per l’apporto di sostanza organica.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    15,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE 2023 DOC – DIONISIACO

    01C1212088B018075074
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    FREISA D'ASTI SUPERIORE 2023 DOC - DIONISIACO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.

    Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° – 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE DOC – LINDA

    01C121R0880A20075139-1
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    FREISA D'ASTI SUPERIORE DOC - LINDA

    Pianfiorito

    Etichetta:
    “Linda” è la piccola figlia di Franco Binello, alla quale l’azienda ha dedicato questo vino in segno di accoglienza e buona fortuna. Caratterizza l’etichetta la figura di una bimba dai riccioli d’oro che ostenta con orgoglio il suo palloncino colorato a forma di foglia di vite. Una bimba orgogliosa che guarda lontano, come la longevità di questo vino che promette una lunga prospettiva nel tempo.

    Vigneto:
    Sulle colline di Albugnano, nella Cascina Maiori, non lontano dall’Abbazia di Vezzolano, un vigneto di Freisa (100%) produce le uve per questo vino. La zona è da sempre assai vocata alla coltivazione di Freisa e Malvasia, grazie al suolo calcareo-argilloso sovente intervallato da materiale ghiaioso che ne riduce la compattezza. L’impianto della vigna, esposta a sud e all’altitudine di 350-400 metri slm, risale ai primi anni Duemila.

    Vinificazione:
    Dalla pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli nasce un mosto generoso che fermenta in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 27-28°C con macerazione di 10-12 giorni. Nel frattempo, una quota dell’uva (20%) è rimasta in vigneto a surmaturare. A svinatura avvenuta, la frazione di uva surmatura viene immessa intera nel vino nuovo secondo la pratica del “governo” toscano. Dopo questa fase, il vino nuovo illimpidisce per alcuni mesi in contenitori di acciaio e, nella primavera successiva alla vinificazione, incontra la botte da 10 ettolitri di rovere austriaco, dove soggiorna per 15-18 mesi, per poi andare in bottiglia e affinare ancora per 4-6 mesi.

    Degustazione:
    Il colore è un bel rosso granata accompagnato da sottili riflessi rubini. Ampio e intenso è il profumo che segnala le classiche note di lampone e frutti rossi anche in confettura, assecondate dalle prime delicate sensazioni eteree e speziate. In bocca è caldo e avvolgente, sapido e persistente, con la nota acida controbilanciata da una tannicità setosa e armonizzante.

    Abbinamenti:
    A tavola, questa Freisa d’Asti Superiore predilige i piatti sontuosi e importanti come quelli a base di carni rosse con cotture al forno o in casseruola, i primi piatti di paste ripiene come gli agnolotti monferrini al ragù di carne e i formaggi di bella stagionatura.

    10,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA BARBERA

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    GRAPPA BARBERA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Grappa di Barbera

    AFFINAMENTO: Legno

    GRADO ALCOLICO:  42,0 % vol

    FORMATO:  0,50 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nasce dalla distillazione delle vinacce di Barbera secondo il metodo discontinuo detto a bagnomaria piemontese, in alambicchi di rame da 50 litri. Affinamento in botti di rovere per almeno 10/12 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore limpido, trasparente. Profumo complesso con sentori di vaniglia e piccoli frutti di bosco. Gusto morbido, caldo, armonico.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    19,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA BARBERA – NATIVA

    00NGRPZ00000NO075021
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    GRAPPA BARBERA - NATIVA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO: GRAPPA NATIVA BIO di BARBERA

    VITIGNO  %  BARBERA

    AFFINAMENTO: sebatoi in acciaio inox per minimo 15 mesi

    GRADO ALCOLICO: 43 %

    FORMATO:  0,50 L

    Metodo produzione:  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione:
    Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione:
    Vinacce fresche e succuse dopo la svinatura arrivano in distilleria per la produzione di grappa con metodo discontinuo a bagnomaria. L’etrazione lenta e sapiente genera una grappa soave, netta nel profumo e al gusto, evocativa dell’uva Barbera

    Dettagli degustazione:
    Colore: cristallino
    Colore: cristallino Profumo: classico, penetrante, intenso

    Gusto: netto senza cedimenti, armonico, caldo e persistente

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ):  16° / 20°

    22,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA BARBERA 2009

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    GRAPPA BARBERA 2009

    Fratelli Rovero

    Confezione: Ampolla “Vivaldi” da 500 mL in elegante astuccio laminato oro

    Gradazione alcolica
    : 43% vol.

    Vinaccia
    : di Barbera d’Asti proveniente dall’Azienda Agricola “Il Milin” di proprietà, coltivata con metodo biologico

    Maturazione
    : in piccoli fusti di rovere.

    Colore
    : giallo paglierino.

    Profumo
    : intenso ed equilibrato.

    Gusto
    : morbido e naturale, si apprezza l’assenza di zuccheri aggiunti.

    35,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA BRACHETTO

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    GRAPPA BRACHETTO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Grappa di Brachetto

    GRADO ALCOLICO:   42 % vol

    FORMATO: 0,50 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nasce dalla distillazione delle vinacce di Brachetto secondo il metodo discontinuo detto a bagnomaria piemontese, in alambicchi di rame da 50 litri. Affinamento in acciaio per almeno 3/6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore limpido, trasparente, cristallino. Profumo armonioso e persistente con sentori di petali di rosa. Gusto morbido, caldo e armonioso.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA DI BARBERA E GRIGNOLINO – IL MILIN

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    GRAPPA DI BARBERA E GRIGNOLINO - IL MILIN

    Fratelli Rovero

    Confezione: bottiglia vetro bianco Galaxy da 500 mL in elegante astuccio serigrafato.

    Certificazione biologica: I.C.E.A.

    Gradazione alcolica: 43% vol.

    Maturazione: dopo aver miscelato grappa di Barbera e Grappa di Grignolino, Il Milin riposa in piccoli fusti di rovere.

    Vinaccia: di Barbera d’Asti e Grignolino d’Asti proveniente dall’azienda agricola “Il Milin” di proprietà, coltivata con metodo biologico.

    Colore: giallo paglierino.

    Profumo: franco e di buona intensità.

    Gusto: morbido, armonico, piacevolmente persistente.

    25,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA DI MALVASIA _ CASORZO

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    GRAPPA DI MALVASIA _ CASORZO

    Cantina di Casorzo

    Tipo di vino:
    Grappa

    Varietà d’uva:

    Affinamento:

    Temperatura di servizio:
    22-24°C

    Gradazione:

    Aspetto:
    Incolore e trasparente

    Profumo:
    Sentori di rosa , albicocca matura, erbe aromatiche

    Sapore:
    Morbido ed equilibrato

    Una grappa aromatica e piemontese, distillata da vinaccce selezionate, da un vitigno di origini antiche.

    Prezzo:

    16,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA DI MOSCATO BIO

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    GRAPPA DI MOSCATO BIO

    Azienda Agricola Mario Torelli

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    21,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA DI NEBBIOLO DA BAROLO – CIABOT MENTIN GINESTRA

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    GRAPPA DI NEBBIOLO DA BAROLO - CIABOT MENTIN GINESTRA

    Fratelli Rovero

    Confezione: bottiglia Futura nera da 500 mL in elegante astuccio bianco

    Gradazione alcolica
    : 49% vol.

    Vinaccia
    : Nebbiolo da Barolo proveniente dal prestigioso Cru “Ciabot Mentin Ginestra” nel comune di Monforte coltivato da Domenico Clerico

    Affinamento
    : serbatoi di acciaio inox per minimo 15 mesi.

    Colore
    : cristallino

    Profumo
    : intenso e franco, di grande finezza.

    Gusto
    : netto, robusto, armonico.

    22,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA MOSCATO – NATIVA

    00NGRPB00000NO075021
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    GRAPPA MOSCATO - NATIVA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO: GRAPPA NATIVA BIO di MOSCATO

    AFFINAMENTO: IN BOTTI DI ROVERE EUROPEO

    GRADO ALCOLICO ( % ) 43

    FORMATO 0,50 L

    Metodo produzione: Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: Vinacce fragranti teminata la fermentazione sono immediatamente distillate con metodo discontinuo a bagnomaria, garantendo il rispetto aromatico del vitigno moscato

    Affinamento: La grappa Nativa Moscato dopo distillazione riposa in botti di rovere europeo in attesa di raggiungere il giusto livello di maturazione, esaltando la frazione aromatica

    Dettagli degustazione:
    Colore: giallo paglierino.
    Profumo: intenso, aromatico con netto sentore dell’uva di origine.
    Gusto: elegante, particolarmente morbido, ricorda il miele millefiori estivo
    Colore: giallo paglierino. Profumo: intenso, aromatico con netto sentore dell’uva di origine. Gusto: elegante, particolarmente morbido, ricorda il miele millefiori estivo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )  –  16° / 20°

    25,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA MOSCATO BIANCA

    00NGRPB00000NO075084
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    GRAPPA MOSCATO BIANCA

    Azienda Agricola Mario Torelli 21,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA NEBBIOLO

    00NGRPZ0000000075021_1
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    GRAPPA NEBBIOLO

    Fratelli Rovero

    Confezione: bottiglia Vivaldi 700 mL in cofanetto di legno pregiato

    Gradazione: 45% vol.

    Stoccaggio: in piccoli fusti di rovere.

    Vinaccia: prestigiosa selezione di Nebbiolo da Barolo coltivato da Domenico Clerico in Monforte

    Colore: giallo paglierino

    Profumo: intenso e delicato

    Gusto: armonico e di eccezionale persistenza

    35,00 IVA Inclusa

  • GRAPPA ORO

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    GRAPPA ORO

    Cantine Tonelli

    Nome: Grappa Pupa Oro

    Descrizione: Grappa ottenuta da vinacce fiore di Barbera 70% e Bonarda 30%, colore giallo paglierino ,al naso profumo fine ,persistente ed armonico, ha un gusto netto e vigoroso in perfetto equilibrio con la sua gradazione alcolica.

    Formato: 0,1 L, 0,5 L, 1,5 L. Magnum

    Tipologia: Grappa

    Affinamento: 6 anni in barrique di rovere francese e 1 anno in bottiglia

    Colore: Giallo Paglierino

    Caratteristiche Olfattive: Fine , persistente ed armonico

    Caratteristiche  Gustative: Gusto netto e vigoroso

    Gradazione: Alcolica complessiva 45,0 % vol

    20,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC – LASME STE’ 2022

    01C128R1000019075022
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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC - LASME STE’ 2022

    Azienda Agricola Cascina Rey

    UVAGGIO: 100% Grignolino 

    EDIZIONE LIMITATA A SOLE 380 BOTTIGLIE

    GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%VOL

    UBICAZIONE VIGNETO: 200 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-ovest

    DENSITA’ PER ETTARO: da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro

    TERRENO Sabbie astiane plioceniche di orige marina – formazione 3,5 milioni di anni fa-

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

    VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla metà di settembre

    VINIFICAZIONE: in rosso in vasche d’acciaio inox, fermentazione con  macerazione a contatto con le bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata di  25°C. Successiva malolattica spontanea verso la metà di novembre. 

    AFFINAMENTO:  Dopo la malolattica spontanea affinamento per 18 mesi in barrique di quarto passaggio 

    COLORE: rosso rubino cristallino con tendenza ad una tipica unghia aranciata nelle annate più calde e con l’invecchiamento

    PROFUMO:. Fragoline selvatiche, rosa canina e sentori dolci che ricordano le confetture e la cipria, spiccate note speziate, pepe rosa  ed un leggero chiodo di garofano, tabacco 

    SAPORE: fresco, persistente, con una tannicità e vellutata grazie all’affinamento. Il sorso è lungo ed asciutto invogliando alla beva

    ABBINAMENTI: Il Grignolino è un vino che bene si abbina con i piatti più raffinati. E’ il rosso per eccellenza che sa sposarsi con il pesce, ed in particolare con i “pesci grassi” quali il salmone ed il pesce azzurro in generale. Primi piatti, risotti, carni bianche, salumi ed in generale insaccati andando a ripulire con i suoi tannini la bocca e preparando al boccone successivo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C

    25,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128O1000019075143
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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    GARINO

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    10,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2021 – BEL NININ

    01C128R1000018075005
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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2021 - BEL NININ

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: BEL NININ

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a 26°C macerando per un periodo di 4 – 5 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento: In acciaio per 3 mesi e per altri 5 mesi in bottiglia prima della sua messa in commercio.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino chiaro; profumo delicato, persistente, con chiare note di frutta rossa leggermente acerba e una sensazione di pepe verde. Sapore morbido, asciutto con retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad antipasti caldi, salumi, minestre, carni bianche arrosto e in umido, fritto misto alla piemontese. E’ il vino rosso ideale per l’accompagnamento a tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15°/18° C. D’ESTATE ANCHE Più FRESCO

    8,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000020075091
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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

    NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    ANNATA: 2022

    VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
      
    Vinificazione: I grappoli dal color rosso granato e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa  operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.

     Affinamento: L’affinamento prolungato sulle bucce senza vinaccioli esalta le caratteristiche note olfattive di rosa appassita e le complessità aromatiche della fragolina di bosco, delle bacche selvatiche ed in particolare dei lamponi.

    Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino tendente al granato, si apre al naso con un delicato profumo di rosa, fragola e lampone. Al palato è piacevolmente scorrevole, di medio corpo con fine trama tannica e buona acidità. Sul finale chiude con una caratteristica nota amarognola.

     Abbinamenti consigliati Molto versatile a tavola, si sposa bene con un tagliere di salumi, con primi piatti di pasta o minestre, secondi piatti di carni bianche o con zuppe di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 18°C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000018075078
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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    MOISO ERMIS

    NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Dettagli degustazione: il simpatico nome grignolino deriva da “grignole” termine con cui vengono indicati nel caratteristico dialetto locale i vinaccioli da cui abbondano gli acini. Nel bicchiere si presenta color rosso tenue e con il tempo tende all’aranciato. bouquet fino, intenso ed etereo con note di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe, piacevole al gusto, con tannini eleganti e un retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – PIANAS

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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - PIANAS

    Cascina Carlòt

    Pianàs

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    Colore rosso rubino tenue. Profumo fruttato e con sentori di geranio, rosa e pepe bianco. In bocca è fresco, l’apporto tannico è discreto ed equilibrato.

    Valido come aperitivo, antipasti estivi e primi piatti. Temperatura di servizio suggerita 14 °C.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    9,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – RINA

    01C128R1000019075086
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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - RINA

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: Il Grignolino è un’uva rossa, il suo nome deriva da una caratteristica tipica di questa varietà d’uva: in piemontese ” le Grignole” indicano i vinaccioli, ovvero i semi contenuti negli acini presenti in abbondanza negli acini dell’uva del grignolino. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il Grignolino è un vino di colore rosso rubino chiaro che può virare al granata. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale, lievemente speziate e con un tenue finale amarognolo.

    Dettagli degustazione: All’olfatto e al gusto il Grignolino presenta note di mora, talvolta di ciliegia, pepe bianco e chiodi di garofano. È un vino che va consumato dopo una breve stagionatura (1/2 anni sono il tempo ideale).

    Abbinamenti consigliati: Il Grignolino d’Asti può accompagnare tutti i salumi del territorio e formaggi piemontesi poco stagionati, carni bianche, funghi, pesce e anche un’ottima pizza.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,00 IVA Inclusa