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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA VINVERA
01CA38R0190019075075Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA VINVERA
Azienda Agricola Negro Maria Luigina8,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “La Vinvèra”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Botte di acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.
Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 8-10 giorni, affinamento in vasca d’acciaio per 6 mesi.
Affinamento: Vasca d’Acciaio per 6 mesi e bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino con riflessi violacei – Profumo: sentori di mirtilli, ciliegie – Gusto: fruttato fresco, ma al tempo stesso con grande corpo.
Abbinamenti consigliati: antipasti a base di carne, primi piatti, secondi piatti a base di carne, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – MOUNPARLE’
01CA38R0190018075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – SOUVENIR
01CA38R0190020075044Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - SOUVENIR
Cascina Carlén11,00€ IVA InclusaUva: Barbera(100%)
Zona di produzione: Nizza Monferrato
Suolo: marnoso e sabbioso
Gradazione: 15%
Produzione: Macerazione con bucce e fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni. A seguire, travaso e fermentazione malolattica.
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere (barriques) e almeno 3 mesi in bottiglia.
Descrizione organolettica: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è caratterizzato da frutti rossi maturi e note speziate. Il sapore è secco, fresco e morbido. Molto corposo e di buona persistenza.
Abbinamento: Ideale con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – VICA
01CA38R0190019075001Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - VICA
Azienda Vitivinicola Mo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075059Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo10,00€ IVA InclusaNome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. “CVRSVS VITAE”
Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
Altitudine: 180-340 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Età media delle viti: 20-40 anni
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Colore: rosso rubino intenso con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento
Profumo: intensa vinosità, inebriante, etereo, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, liquirizia, prugna, viole e more
Sapore: tannico, corposo, asciutto, astringente e persistente, con una acidità ben equilibrata e senza spigolatura
Acidità totale: < 5,6 gr./l
Estratto: 28 gr./l
Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo -
BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075050Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Azienda Agricola Macario Giovanna7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti ubicati su colline soleggiate con la migliore esposizione.
Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata, viene fatta fermentare sulle sue bucce, con l’uso di lieviti selezionati. Con ripetute follature si favorisce l’estrazione del colore e delle sostanze polifenoliche dopo la svinatura, la Barbera viene posta in vasche d’acciaio e viene affinata, infine non prima del marzo successivo alla vendemmia, viene imbottigliata.
Affinamento: solo in acciaio e bottiglia.
Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, con sentori di frutta rossa matura.il sapore è intenso, rotondo e pieno.
Abbinamenti consigliati: si accompagna bene con insaccati, formaggi e carni rosse, ma ha grande versatilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075017Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Dogliotti 187010,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti
ANNATA: 2024
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,50% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Nizza Monferrato
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.
Abbinamenti consigliati: E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 22 ° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075026Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: in acciaio
Dettagli degustazione: fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.
Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – BOSCODONNE
01CA38R0190019075015Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - BOSCODONNE
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia13,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG BOSCO DONNE
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre.
Vinificazione: I grappoli di Barbera vengono portati in cantina nelle ceste, successivamente pigiati e messi a fermentare nelle vasche d’acciaio con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino verrà lasciato riposare tutto l’inverno in acciaio per poi essere imbottigliato in primavera. Dopo circa sei mesi di bottiglia il vino sarà pronto.
Affinamento: 6 mesi di vasca di acciaio.
Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino intenso, ha sentori di ciliegia, mora con sfumature di fiori. In bocca ha una buona acidità, è avvolgente e caldo.
Abbinamenti consigliati: La Barbera accompagna molto bene quasi tutti i piatti della tradizione piemontese, in particolare gli agnolotti, il brasato o la carne cruda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – GENERAZIONI
01CA38R0190019075071Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - GENERAZIONI
Amelio Livio7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Generazioni”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: in acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione a temperatura controllata di 27°/28° C
AFFINAMENTO: acciaio fino all’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso con riflessi violacei; al naso presenta note di frutta cotta, in particolare la ciliegia. In bocca mostra una discreta acidità, tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse ma ben si adatta a tutti i primi e i secondi piatti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – LE GEMELLE
01CA38R0190019075039Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - LE GEMELLE
Marco Pesce Vigneti&Cantina9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG 2021LE GEMELLE
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: ACCIAIO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – MANIMAN
01CA38R0190019075057Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - MANIMAN
Terre Astesane7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Maniman
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in rosso tradizionale
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Dettagli degustazione: colore rosso rubino, profumo di viola e frutti rossi, gusto morbido e avvolgente.
Abbinamenti consigliati primi piatti di pasta, minestre , carni rosse e bianche, formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – VENTIFORTI
01CA38R0190019075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - VENTIFORTI
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con minore acidità. In seguito ad una prima macerazione a freddo di 18/24 h, per una maggior estrazione degli aromi primari dell’uva, la fermentazione alcolica, che dura circa 6-8 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza alla Barbera, smussandone le durezze, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia.Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso sovvengono, inizialmente, note classiche di frutta rossa, in primis fragola, ciliegia ed amarena. Emergono, subito dopo, sentori di frutti di bosco, tra i quali primeggiano la fragolina ed, in seconda battuta, il lampone. Bocca vibrante e intensa, caratterizzata da sapiente armonia tra una buona struttura ed una moderata sapidità. Finale caldo, lungo, avvolgente e tannino di nobile energia, suadente.
Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese, tra cui gli agnolotti al plin, e ad altri piatti tipici della nostra regione, come la bagna caöda e piatti di carne non eccessivamente saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE 2022 – VIGNOT
01CA382019B517075004Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE 2022 - VIGNOT
Cantina di Casorzo9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “VIGNOT”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
bottiglia .GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.
Affinamento: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
bottiglia.Dettagli degustazione: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna. La tipologia Superiore, grazie al suo passaggio in legno si arricchisce anche di note speziate, tipicamente di vaniglia e cacao, per dar evita ad un vino complesso. Nel complesso la Barbera d’Asti, specialmente nella tipologia Superiore, si presenta come un vino intenso, complesso e persistente, equilibrato nelle sue componenti dure e morbide, in cui emerge una freschezza capace di rinnovare ogni assaggio, per questo unico e irripetibile.
Abbinamenti consigliati: si abbina ai piatti della grande cucina, ai piatti di carne, alla selvaggina di pelo e di piuma. Ideale con formaggi, in particolare se stagionati o erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2021
01CA382X22B017075062Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2021
Prasso Piero18,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: legno 24 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha
Vinificazione: tradizionale
Affinamento: legno 24 mesi
Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.
Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2014 – KALI
01CA382019B014075045Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2014 - KALI
Cordara Vini10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: KALI
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2014
AFFINAMENTO: ACCIAIO 24 MESI E SUCCESSIVI 18 MESI IN TINI DI ROVERE GRANDI DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta Integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Non filtrato e chiarificato.
Dettagli degustazione: Il profumo è intenso, con sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali ; la maturazione in legno sviluppa anche sentori di cannella, cacao e liquirizia. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’AFFINAMENTO: regala complessità e ricchezza di tannini vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Ideale con formaggi stagionati ed erborinati ,carni rosse e selvaggina. Adatto come vino da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015 – TRA I CONFINI
01CA382019B015075014Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015 - TRA I CONFINI
Ca ‘d Tantin Vini Biologici18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2015
AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017
01CA382019B016075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017
Tenuta San Mauro17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°- 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BASTIANET
01CA385019B017075068Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BASTIANET
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini 38,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BRICCOFELICE
01CA382019B0NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BRICCOFELICE
Cantine e Vigneti Anziano Felice12,50€ IVA InclusaBarbera d’Asti D.O.C.G. Superiore 2017 “Vigna Bricco Felice”
· Vigneto iscritto all’elenco Regionale delle vigne “Bricco Felice”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera e rinnovato nel 2000
· 50/60 q.li x ha produzioni medie molto basse
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 15.5%vol
· Affinamento legno “tonò e barrique”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre /Ottobre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE.
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La lunga macerazione delle vinacce durante la fermentazione, circa 20/30 giorni, permette di ottenere una particolare concentrazione del Barbera d’Asti Superiore
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi e poi in legno per affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 24/36 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione
· Dopo l’imbottigliamento il vino rimane in cantina per un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia .
· Potenziale invecchiamento: lunghissimo oltre i 10 anni.
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato intenso ,con particolari riflessi dovuti all’invecchiamento,
· Particolare profumo intenso,etereo aromi di frutti di bosco ,frutta secca e baccheIn bocca il vino si presenta morbido ed avvolgente con tannini maturi, di ottimo volume ed eccellente struttura e complessità, ricorda gli antichi sapori delle terre Costigliolesi al quanto difficili ma da sempre vocati alla viticultura
A TAVOLA
· Si accompagna particolarmente alle eccellenze Piemontesi delle domenica ,agnolotti al plin, gran fritto misto ,finanziera,arrosti e bolliti, ma essendo comunque un vino dalle umili origini può essere apprezzato semplicemente con amici davanti ad buon un tagliere di salami.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA
01CA38R0190016075013Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA
Vada Azienda Agricola20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ca’ del Mura
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L
GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol
FORMATO: 0,75, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.
Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – ETICHETTA NERA
01CA382019B517075068Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - ETICHETTA NERA
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ETICHETTA NERA
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO
GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate..Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.
Affinamento: Maturazione in vasche di cemento.
Dettagli degustazione: alla vista si presenta dal colore: rosso rubino con sfumatura violacea .profumo: etereo, intenso, persistente, con note di piccoli frutti rossi.sapore: gusto pieno e gradevolmente caldo, espressione di mora marasca.
Abbinamenti consigliati: adatto per occasioni gastronomiche rilassate e importanti. consente di valorizzare piatti sontuosi e tradizionali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3
01CA382019B018075109Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3
Tenuta dei Fiori15,00€ IVA InclusaBarbera d’Asti Superiore DOCG
Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.
Caratteristiche: Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.
Alcool : 14,5 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °C
Abbinamenti: primi piatti e carni rosse
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – BALU’
01CA382019B019075039Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - BALU'
Marco Pesce Vigneti&Cantina10,00€ IVA Inclusa.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – LA NOTTE
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LA BALLERINA VINI27,00€ IVA InclusaUva: Barbera d’Asti 100%
Vendemmia: doppia vendemmia: 1° grappoli selezionati raccolte in piccole cassette (6/7Kg) disposti su un unico piano lasciati ad appassire naturalmente (circa il 20%); 2° tardiva di uva selezionata, vendemmia manuale in cassette.
Fermentazione: a temperatura controllata in rotomaceratori orizzontali, macerazione a cappello sommerso per 30 giorni. A seguire avviene la fermentazione malolattica
Affinamento: botti di rovere da 225 litri e 25hl per c.a 24 mesi
Caratteristiche:rosso rubino con riflessi granati; profumo intenso e fruttato, con sentore di ciliegia, fragolina di bosco, tabacco, pepe e giacinto; straordinarie note terrose di china, muschio e foglie.
Persistente al palato. Eccellente qualità ed intensità inebriante al naso.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – TUNET
01CA382019B018075001Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - TUNET
Azienda Vitivinicola Mo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
ANNATA: 2019
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux
GRADO ALCOLICO: 15,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux
Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – AD LIBITVM
01CA38R0190018075098Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - AD LIBITVM
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo13,00€ IVA InclusaNome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
Altitudine: 180-340 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Età media delle viti: 30-40 anni
Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati
Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche
Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – GENIO
01CA38R0190021075015Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - GENIO
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia19,00€ IVA InclusaDenominazione: Barbera d’Asti Docg Superiore
Uva: 100% Barbera
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Raccolta: metà settembre
Resa: 70 q.li/Ha
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Il vino così ottenuto viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20° C il vino è finalmente pronto per essere bevuto.
Grado Alcolico: 15,00%
Temperatura di Servizio: 18° C.Profilo Sensoriale:
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono a divenire.
Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina.
Gusto: avvolgente caldo e rotondo. Frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.
Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina. -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
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Azienda Vitivinicola Ollino Paolo10,00€ IVA Inclusa.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
01CA38R0190019075019-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021
Azienda Vitivinicola Ferretti12,00€ IVA InclusaAnnata: 2021
Vitigno: 100% Barbera
Gradazione: 14,5%
Colore: rosso rubino scuro, tendente al violaceo
Temperatura di servizio:18°/20°
Profumi: vinoso intenso, maturo, frutti rossi in composta, vaniglia
Gusto: pieno e armonico, intenso e avvolgente, tipico e persistente
Abbinamenti: formaggi, piatti tipici piemontesi un po’ elaborati, brasato, fritto misto piemontese, bagna cauda


