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  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA VINVERA

    01CA38R0190019075075
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA VINVERA

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “La Vinvèra”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Botte di acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 8-10 giorni, affinamento in vasca d’acciaio per 6 mesi.

    Affinamento: Vasca d’Acciaio per 6 mesi e bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino con riflessi violacei – Profumo: sentori di mirtilli, ciliegie – Gusto: fruttato fresco, ma al tempo stesso con grande corpo.

    Abbinamenti consigliati: antipasti a base di carne, primi piatti, secondi piatti a base di carne, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – MOUNPARLE’

    01CA38R0190018075002
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Casorzo

    Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente

    Abbinamenti consigliati:  primi piatti, carni rosse e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – SOUVENIR

    01CA38R0190020075044
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - SOUVENIR

    Cascina Carlén

    Uva: Barbera(100%)

    Zona di produzione: Nizza Monferrato

    Suolo: marnoso e sabbioso

    Gradazione: 15%

    Produzione: Macerazione con bucce e fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni. A seguire, travaso e fermentazione malolattica.

    Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere (barriques) e almeno 3 mesi in bottiglia.

    Descrizione organolettica: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è caratterizzato da frutti rossi maturi e note speziate. Il sapore è secco, fresco e morbido. Molto corposo e di buona persistenza.

    Abbinamento: Ideale con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – VICA

    01CA38R0190019075001
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - VICA

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00 %  VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    6,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024

    01CA38R0190019075059
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. “CVRSVS VITAE”
    Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti
    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
    Altitudine: 180-340 s.l.m.
    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
    Resa per ettaro:  90 q.li/ha
    Età media delle viti: 20-40 anni
    Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
    Colore: rosso rubino intenso  con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento
    Profumo: intensa vinosità, inebriante, etereo,  con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, liquirizia, prugna, viole e more
    Sapore: tannico, corposo, asciutto, astringente e persistente, con una acidità ben equilibrata e senza spigolatura
    Acidità totale: < 5,6 gr./l
    Estratto: 28 gr./l
    Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024

    01CA38R0190019075050
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti ubicati su colline soleggiate con la migliore esposizione.

    Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata, viene fatta fermentare sulle sue bucce, con l’uso di lieviti selezionati. Con ripetute follature si favorisce l’estrazione del colore e delle sostanze polifenoliche dopo la svinatura, la Barbera viene posta in vasche d’acciaio e viene affinata, infine non prima del marzo successivo alla vendemmia, viene imbottigliata.

    Affinamento: solo in acciaio e bottiglia.

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, con sentori di frutta rossa matura.il sapore è  intenso, rotondo e pieno.

    Abbinamenti consigliati: si accompagna bene con insaccati, formaggi e carni rosse, ma ha grande versatilità.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15°/18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024

    01CA38R0190019075017
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti

    ANNATA:  2024

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,50% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.

    Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

    Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Nizza Monferrato

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.

    Abbinamenti consigliati:  E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 – 22 ° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024

    01CA38R0190019075026
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: in acciaio

    Dettagli degustazione: fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

    Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – BOSCODONNE

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024 - BOSCODONNE

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG BOSCO DONNE

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre.

    Vinificazione: I grappoli di Barbera vengono portati in cantina nelle ceste, successivamente pigiati e messi a fermentare nelle vasche d’acciaio con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino verrà lasciato riposare tutto l’inverno in acciaio per poi essere imbottigliato in primavera. Dopo circa sei mesi di bottiglia il vino sarà pronto.

    Affinamento: 6 mesi di vasca di acciaio.

    Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino intenso, ha sentori di ciliegia, mora con sfumature di fiori. In bocca ha una buona acidità, è avvolgente e caldo.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera accompagna molto bene quasi tutti i piatti della tradizione piemontese, in particolare gli agnolotti, il brasato o la carne cruda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    13,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – GENERAZIONI

    01CA38R0190019075071
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024 - GENERAZIONI

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Generazioni”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: in acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso  con fermentazione a temperatura controllata di 27°/28° C

    AFFINAMENTO: acciaio fino all’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso con riflessi violacei; al naso presenta note di frutta cotta, in particolare la ciliegia. In bocca mostra una discreta acidità, tipica del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse ma ben si adatta a tutti i primi e i secondi piatti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – LE GEMELLE

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024 - LE GEMELLE

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG 2021LE GEMELLE

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: ACCIAIO

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – MANIMAN

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024 - MANIMAN

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Maniman

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in rosso tradizionale

    Affinamento: 6 mesi in acciaio

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino, profumo di viola e frutti rossi, gusto morbido e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati primi piatti di pasta, minestre , carni rosse e bianche, formaggi freschi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – VENTIFORTI

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024 - VENTIFORTI

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con minore acidità. In seguito ad una prima macerazione a freddo di 18/24 h, per una maggior estrazione degli aromi primari dell’uva, la fermentazione alcolica, che dura circa 6-8 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C.

    Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza alla Barbera, smussandone le durezze, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
    Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso sovvengono, inizialmente, note classiche di frutta rossa, in primis fragola, ciliegia ed amarena. Emergono, subito dopo, sentori di frutti di bosco, tra i quali primeggiano la fragolina ed, in seconda battuta, il lampone. Bocca vibrante e intensa, caratterizzata da sapiente armonia tra una buona struttura ed una moderata sapidità. Finale caldo, lungo, avvolgente e tannino di nobile energia, suadente.

    Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese, tra cui gli agnolotti al plin, e ad altri piatti tipici della nostra regione, come la bagna caöda e piatti di carne non eccessivamente saporiti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  14°/16° C

    6,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE 2022 – VIGNOT

    01CA382019B517075004
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    BARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE 2022 - VIGNOT

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “VIGNOT”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
    bottiglia .

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.

    Affinamento: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
    bottiglia.

    Dettagli degustazione: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna. La tipologia Superiore, grazie al suo passaggio in legno si arricchisce anche di note speziate, tipicamente di vaniglia e cacao, per dar evita ad un vino complesso. Nel complesso la Barbera d’Asti, specialmente nella tipologia Superiore, si presenta come un vino intenso, complesso e persistente, equilibrato nelle sue componenti dure e morbide, in cui emerge una freschezza capace di rinnovare ogni assaggio, per questo unico e irripetibile.

    Abbinamenti consigliati: si abbina ai piatti della grande cucina, ai piatti di carne, alla selvaggina di pelo e di piuma. Ideale con formaggi, in particolare se stagionati o erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2021

    01CA382X22B017075062
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2021

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI

    ANNATA:  2021

    AFFINAMENTO: legno 24 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha

    Vinificazione: tradizionale

    Affinamento: legno 24 mesi

    Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2014 – KALI

    01CA382019B014075045
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2014 - KALI

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO: KALI

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2014

    AFFINAMENTO: ACCIAIO 24 MESI E SUCCESSIVI 18 MESI IN TINI DI ROVERE GRANDI DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO:  14,0  %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta Integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Non filtrato e chiarificato.

    Dettagli degustazione: Il profumo è intenso, con sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali ; la maturazione in legno sviluppa  anche sentori di cannella, cacao e liquirizia. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’AFFINAMENTO: regala complessità e ricchezza di tannini vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con formaggi stagionati ed erborinati ,carni rosse e selvaggina. Adatto come vino da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015 – TRA I CONFINI

    01CA382019B015075014
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015 - TRA I CONFINI

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75  L

    Metodo produzione: Certificato Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.

    Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).

    Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    01CA382019B016075007
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Tenuta San Mauro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.

    Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
    Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
    danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°- 18° C

    17,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BASTIANET

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BASTIANET

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini 38,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BRICCOFELICE

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BRICCOFELICE

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Barbera d’Asti  D.O.C.G.  Superiore  2017 “Vigna Bricco Felice”

    ·         Vigneto iscritto all’elenco Regionale delle vigne “Bricco Felice”

    ·         Appezzamento da sempre  impiantato a barbera e rinnovato nel 2000

    ·         50/60 q.li x ha produzioni medie molto basse

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 15.5%vol

    ·         Affinamento legno “tonò e barrique”

    PRODUZIONE :

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza  del disciplinare di produzione D.O.C.G  e della  produzione integrata  Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia fine Settembre /Ottobre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE.

    ·         I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce  pronto per la fermentazione viene introdotto nelle  vasche inox, ad una temperatura di  25-30°C.

    ·         La  lunga  macerazione delle vinacce durante la fermentazione,  circa 20/30 giorni, permette di  ottenere una particolare concentrazione del Barbera  d’Asti Superiore

    ·         Stazionamento in botti inox per alcuni mesi e poi in legno per affinamento

    AFFINAMENTO

    ·         Affinamento  in legno  barriques / tonò  di rovere  per 24/36 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione

    ·         Dopo l’imbottigliamento il vino rimane in  cantina per un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia  .

    ·         Potenziale invecchiamento:  lunghissimo  oltre i 10  anni.

    DEGUSTAZIONE

    ·         Colore rosso  granato intenso ,con particolari riflessi dovuti all’invecchiamento,

    ·         Particolare profumo intenso,etereo aromi di frutti di bosco ,frutta secca e baccheIn bocca il vino si presenta morbido ed avvolgente con  tannini maturi, di ottimo volume ed eccellente struttura e complessità, ricorda gli  antichi sapori  delle terre  Costigliolesi  al quanto difficili ma da sempre vocati alla viticultura

     

    A TAVOLA

    ·         Si accompagna particolarmente  alle eccellenze  Piemontesi delle domenica ,agnolotti al plin, gran fritto misto ,finanziera,arrosti e bolliti, ma essendo comunque un vino dalle umili origini può essere apprezzato semplicemente con amici davanti ad buon un tagliere di salami.

    12,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Ca’ del Mura

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L

    GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75, 1,5 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.

    Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.

    Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.

    Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – ETICHETTA NERA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - ETICHETTA NERA

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ETICHETTA NERA

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO

    GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale a settembre.

    Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate..Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.

    Affinamento: Maturazione in vasche di cemento.

    Dettagli degustazione: alla vista si presenta dal colore: rosso rubino con sfumatura violacea .profumo: etereo, intenso, persistente, con note di piccoli frutti rossi.sapore: gusto pieno e gradevolmente caldo, espressione di mora marasca.

    Abbinamenti consigliati: adatto per occasioni gastronomiche rilassate e importanti. consente di valorizzare piatti sontuosi e tradizionali.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3

    Tenuta dei Fiori

    Barbera d’Asti Superiore DOCG

    Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.

    Caratteristiche:   Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.

    Alcool :                  14,5 % Vol.

    Servizio:              Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:     primi piatti e carni rosse

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – BALU’

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - BALU'

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – LA NOTTE

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - LA NOTTE

    LA BALLERINA VINI

    Uva: Barbera d’Asti 100%

    Vendemmia: doppia vendemmia: 1° grappoli selezionati raccolte in piccole cassette (6/7Kg) disposti su un unico piano lasciati ad appassire naturalmente (circa il 20%); 2° tardiva di uva selezionata, vendemmia manuale in cassette.

    Fermentazione: a temperatura controllata in rotomaceratori orizzontali, macerazione a cappello sommerso per 30 giorni. A seguire avviene la fermentazione malolattica

    Affinamento: botti di rovere da 225 litri e 25hl per c.a 24 mesi

    Caratteristiche:rosso rubino con riflessi granati; profumo intenso e fruttato, con sentore di ciliegia, fragolina di bosco, tabacco, pepe e giacinto; straordinarie note terrose di china, muschio e foglie.

    Persistente al palato. Eccellente qualità ed intensità inebriante al naso.

    27,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – TUNET

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - TUNET

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet

    ANNATA: 2019

    VITIGNO: 100% Barbera

    AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux

    GRADO ALCOLICO: 15,00 %  VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux

    Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – AD LIBITVM

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - AD LIBITVM

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo

    Altitudine: 180-340 s.l.m.

    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

    Età media delle viti: 30-40 anni

    Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati

    Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche

    Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata

    Gradazione alcolica: 14%

    Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale

    Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – GENIO

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - GENIO

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    Denominazione: Barbera d’Asti Docg Superiore
    Uva: 100% Barbera
    Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
    Raccolta: metà settembre
    Resa: 70 q.li/Ha
    Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Il vino così ottenuto viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20° C il vino è finalmente pronto per essere bevuto.
    Grado Alcolico: 15,00%
    Temperatura di Servizio: 18° C.

    Profilo Sensoriale:
    Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono a divenire.
    Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina.
    Gusto: avvolgente caldo e rotondo. Frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.
    Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina.

    19,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    Annata: 2021

    Vitigno: 100% Barbera

    Gradazione: 14,5%

    Colore: rosso rubino scuro, tendente al violaceo

    Temperatura di servizio:18°/20°

    Profumi: vinoso intenso, maturo, frutti rossi in composta, vaniglia

    Gusto: pieno e armonico, intenso e avvolgente, tipico e persistente

    Abbinamenti: formaggi, piatti tipici piemontesi un po’ elaborati, brasato, fritto misto piemontese, bagna cauda

     

     

     

    12,00 IVA Inclusa