your ads here

advertisement

Cantine

Showing 361–390 of 470 results

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 – LAJETTO

    01C273O1950015075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 - LAJETTO

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  LAJETTO

    DENOMINAZIONE  PIEMONTE D.O.C. PINOT NERO

    ANNATA  2017

    VITIGNO PINOT NERO 100%

    AFFINAMENTO PICCOLE BOTTI IN ROVERE EUROPEO

    GRADO ALCOLICO  14,50% VOL

    FORMATO 0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: I grappoli sono vendemmiati a mano alla fine di agosto e selezionati prima della pigiatura. La fermentazione preceduta da una macerazione a freddo per estrarre aromi più complessi e dare al nostro pinot nero un colore intenso, è condotta in vasche inox con lieviti indigeni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente nell’autunno in barriques.

    Affinamento  –  Il vino matura in barriques di rovere europeo per 8 mesi, prima dell’assemblaggio e dell’imbottigliamento, acquisendo complessità e corpo.
    Dettagli degustazione:
    Questo vino presenta intense note di ciliegia, bacche mature e sfumature tostate. In bocca il tannino ben maturo mostra un buona struttura con una piacevole complessità e una lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati  –  Servire Lajetto Rovero con costine, anatra, coniglio, cotolette di agnello, polpette, ratatouille, piatti di pasta e succulenti formaggi

    TEMPERATURA DI SERVIZIO –  18/20°C

    20,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 – REGALIS

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 - REGALIS

    Prediomagno

    LOCALITÀ Il “Vigneto Clos” è sito nel comune di Grana posto a un’altitudine tra i 230-260 m s.l.m., su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-est.

    VITIGNO Pinot Nero 100%. Forma di allevamento Guyot semplice. Vendemmia manuale verso metà settembre.

    VINIFICAZIONE Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO Per 18 mesi in tonneaux, successivamente in bottiglia posizionata in modo orizzontale a temperatura controllata.

    DESCRIZIONE Di colore rosso rubino. Al naso presenta note fruttate che ricordano i frutti rossi come il lampone, la mora e la ciliegia, con sentori di zenzero, pepe rosa. Al palato è elegante morbido e setoso, di particolare godibilità e persistenza gustativa.

    ABBINAMENTO Il Pinot nero è un vino molto versatile. L’abbinamento ideale è quello con formaggi di media stagionatura e primi piatti. Ricette a base di marinature in tè, salsa di soia e miso, piatti dal sapore sapido, come quello che si assapora nei brodi, zuppe, consommé, carni arrosto, carni rosse e bianche. Cibi dalla speziatura complessa ma non eccessivamente piccante in stile alla cucina indiana, ad esempio coriandolo, zenzero, cannella e cumino.

    CONSERVAZIONE Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale, in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 6-7 anni.

    25,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 – IL MAGNO

    01C273R1950018075084
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 - IL MAGNO

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Pinot Nero “Il Magno”

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Pinot Nero “Il Magno”

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere.

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il Pinot Nero arrivò in terra Sabauda già alla fine del XVIII sec grazie agli incontri tra la famiglia Savoia e i nobili di Borgogna. Ma fu a metà del 1800 grazie al Cavour che il vitigno prese piede, seppur in maniera marginale rispetto ai vitigni “autoctoni”, in Piemonte.

    Vinificazione: Prima parte della fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata. Termina la fermentazione alcolica ed effettua tutta la malolattica in Bariiques dove riposa per 18 mesi.

    Affinamento: 18 mesi in Barriques di rovere francese di II, III e IV passaggio.

    Come degustarlo: Da degustare in ampi calici di cristallo.

    Dettagli degustazione: Vino che esprime al meglio le caratteristiche di finezza ed eleganza. Il colore rosso rubino scarico, tipico del vitigno, non deve ingannare perché è un vino che regge bene anche 10 anni e oltre di bottiglia! Il profumo di prugna e ciliegia sotto spirito invita a portarlo alla bocca dove le note fruttate non vengono sovrastate dal legno grazie al sapiente uso della barriques e ben si sposano con i tannini vellutati di questo grande vitigno. Finale lungo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Vino con il quale si può osare abbinamenti anche innovativi, con un tonno rosso di sicilia scottato o un pesce spada ai ferri. Eccellente con le carni rosse, si abbina bene anche ai formaggi delicati, non troppo stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2023

    01C273R1950020075140
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2023

    CASCINA GUIDO BERTA

    La raccolta delle uve viene effettuata  da fine Agosto inizio Settembre. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura circa 9 mesi.

    Vitigno: 100% Pinot Nero

    Grado di Alcolico: 13,5%

    Colore:Rosso brillante, con lievi riflessi granata.

    Olfatto:Complesso di frutti di bosco maturi e ciliegie, con piacevoli note speziate di pepe e cuoio.

    Gusto:Gusto morbido ed armonioso, molto equilibrato con una buona persistenza e, un retrogusto lievemente tannico e vellutato.

    19,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ROSATO DOC 2024 – BOCCIOLO DI ROSA

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ROSATO DOC 2024 - BOCCIOLO DI ROSA

    Tenuta la Graziosa

    Piemonte D.O.C. Rosato “Bocciolo di Rosa”

    Vitigno: Uve a bacca nera prodotte presso la nostra Tenuta
    Epoca di raccolta: ultima decade di settembre.
    Vinificazione: dopo sole 24 ore di macerazione, il mosto, separato dalle bucce, fermenterà in vasche d’acciaio per 10–12 giorni
    Affinamento: in acciaio.
    Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, si accompagna benissimo a torte salate, freschi antipasti estivi e gustose insalate.
    Servire a + 8 / + 10 °C

    .

    7,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ROSSO DOC 2022 – SUNOGG

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ROSSO DOC 2022 - SUNOGG

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ROSSO DOC 2023 – L’EXTREMO

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ROSSO DOC 2023 - L'EXTREMO

    Azienda Agricola Mario Torelli

    L’Extremo si presenta con un bel colore rosso rubino molto intenso.

    Al naso è piacevolmente vinoso, con profumi di frutta matura tipica dei vitigni di origine.

    In bocca è pieno, armonico con un’alcolicità elevata ben bilanciata dalla struttura del vino.

    E’ un vino rosso “estremo”, ma che non mancherà di soddisfare anche i palati più esigenti.  

    Colore: rosso rubino molto intenso

    Profumo: vinoso, con profumi di frutta matura.

    Sapore: pieno, armonico con alcolicità elevata ma ben bilanciata dalla struttura del vino

    Gradazione alcolica: da 13,5 a 14,5 gradi alcolici a seconda delle annate.

      Invecchiamento: è un vino che di norma si consiglia di consumare giovane, ma che grazie alla buona struttura non disprezza affatto alcuni anni di bottiglia. 

    Temperatura di degustazione:  18 °C

    Abbinamento gastronomico: é un vino che si può bere a tutto pasto, si abbina egregiamente sia con i primi piatti saporiti come tagliatelle e ravioli sia con i secondi piatti anche molto elaborati. 

     

     

     

     

     

     

    .

    9,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2019 – GUANI

    01C273B2210017075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2019 - GUANI

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO GUANI

    DENOMINAZIONE PIEMONTE D.O.C. SAUVIGNON

    ANNATA 2019

    AFFINAMENTO IN ROVERE EUROPEO

    GRADO ALCOLICO ( % )  14,00 %VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione
    Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
     
    Vinificazione:  I grappoli vendemmiati a mano a metà settembre provengono da viti piantate nel 1987. Le uve, dopo la selezione e la pigiatura macerano con le bucce, a bassa temperatura (7°C) per 20 ore, estraendo gli aromi e i profumi della frutta. Il 90% del mosto fermenta in barriques di rovere europeo, assumendo note tostate e di vaniglia e il restante 10% fermenta in vasche di acciaio inox.

    Affinamento: Il vino rimane a contatto con le fecce fini per sette mesi maturando struttura e complessità. In Aprile dopo l’assemblaggio si imbottiglia.

    Dettagli degustazione:  Colore giallo-verde con aromi fruttati intensi che ricordano gli agrumi, la banana e il melone. In bocca il vino è molto equilibrato con aromi fruttati, di eccellente struttura e un retrogusto piacevole.

    Abbinamenti consigliati  Da provare Guani Rovero con carne di maiale, speck, oca, anatra, piatti di pesce, salmone affumicato, pasta con sughi a base di panna.Ottimo con i formaggi: gorgonzola, pecorino, fossa, fontina, tome stagionate piemontesi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )  8°/10°

    16,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2023 – SABBIONE

    01C273B2210019075057
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2023 - SABBIONE

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Sabbione

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 l

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in bianco in riduzione

    Affinamento: acciaio 4 mesi

    Dettagli degustazione: colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli, profumo agrumato e di ananas, gusto secco e aromatico.

    Abbinamenti consigliati: aperitivi, piatti di pesce

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    8,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2024 – “4 SORELLE”

    01C273B2210019075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2024 - "4 SORELLE"

    Bersano

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Sauvignon

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO ( % ):  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di settembre.

    Vinificazione: acciaio

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino. Profumo intenso e piacevole, fruttato, con sentori  di pesca, ananas e fiori bianchi armonizzati alla caratteristica nota aromatica dell’uva. Il gusto, gradevolmente secco, conferma la freschezza dei profumi con una piacevole acidità.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi e di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    9,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE VIOGNER DOC 2024 – VALLANA’

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE VIOGNER DOC 2024 - VALLANA'

    Azienda Agricola Roggero

    Varietà: 100% Viogner

    Anno d’impianto: 2019

    Densità d’impianto: 4000 ceppi/Ha

    Terreno: argilloso, leggermente calcareo

    Produzione: 10 t/Ha di uva – 65 hl/Ha

    Periodo di raccolta: metà settembre

    Vinificazione: pressatura delle uve intere e fermentazione a 18°C per tre settimane

    Maturazione: sur lies per tre mesi in acciaio

    Affinamento: fino a 3 anni

    Longevità: fino a 3 anni

    Temperatura di servizio: 6°/7° C

    Colore: paglierino

    Olfatto: fruttato al naso, spiccano sentori di frutti esotici, banana e ananas, e floreali di fiori di limone e acacia

    Gusto: in bocca è morbido, equilibrato e di buona persistenza

    Abbinamenti: dall’aperitivo agli antipasti freddi sia di pesce -come la tartare di tonno – sia di terra come un’ insalatina di galletto

    12,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 – FLAVOUR

    01C273B3460019075026
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 - FLAVOUR

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Flavour

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Viognier

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Acciaio

    Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi ad antipasti, piatti di pesce o carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    8,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 – VIOLANTE

    01C273B3460021075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 - VIOLANTE

    TreSecoli

    Vitigno molto interessante e complesso capace di unire la struttura dello Chardonnay e la freschezza del Sauvignon. Ottimo aperitivo e accompagnatore di piatti speziati.

    Il colore è un bellissimo giallo paglierino brillante, con sfumature tendenti al dorato con l’affinamento.
    Il profumo è caratterizzato dalle note floreali di acacia, limone, lavanda accompagnate dall’albicocca e l’uva spina.
    Il sapore è armonico e caldo con finale persistente di aromi di albicocca.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
    VARIETÀ UVE: 100% Viognier
    RACCOLTO: Seconda settimana di Settembre
    MATURAZIONE: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol

    Abbinamento perfetto per aperitivi, le carni bianche ma soprattutto con i piatti di pesce anche particolari come il Sushi.

    7,50 IVA Inclusa

  • POPI – VINO ROSATO da uve Nebbiolo

    00TZ01SROS00NO075034
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    POPI - VINO ROSATO da uve Nebbiolo

    Azienda Agricola Ca di Tulin

    NOME COMPLETO: PoPi

    DENOMINAZIONE: vino rosato

    AFFINAMENTO: vasca di acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vino rosato ottenuto tramite la tecnica del salasso.

    Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue macerazione carbonica di
    24 h con successiva fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura
    controllata.

    Affinamento: Affinamento con sospensione dei fondi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosato cerasuolo brillante.
    Profumo: floreale e di frutti rossi.
    Sapore: tannico completo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Versatile, dall’aperitivo all’antipasto, ideale per il pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C

    7,00 IVA Inclusa

  • ROSA D’ELSA – VINO ROSATO 2022

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ROSA D'ELSA - VINO ROSATO 2022

    Dogliotti 1870

    Rosa d’Elsa

    DENOMINAZIONE: Vino Rosato
    ANNATA: 2022
    VITIGNO: Uvaggio di uve a bacca nera unite ad una minima percentuale di uve moscato bianco
    GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 % Vol

    FERMENTAZIONE: Acciaio
    MACERAZIONE: Criomacerazione per poche ore prima della pressatura
    AFFINAMENTO: In Acciaio su fecce fini per circa un anno

    COLORE:  Rosa Tenue con riflessi ramati
    PROFUMO: Delicato, raffinato, prevalgono le note di frutta rossa unite a sentori di frutta bianca che ricordano la pesca
    SAPORE: Elegante, Equilibrato, fresco con note di frutta rossa, Sapido e con una buona acidità in chiusura, di buon corpo

    ABBINAMENTI: Ottimo in abbinamento ad antipasti, primi leggeri, carni bianche e pietanze a base di pesce
    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 10 – 12 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice non molto ampio
    CONSERVAZIONE: Vino di pronta beva

    11,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2021 – NISUS

    01CA52R313V020075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2021 - NISUS

    Prediomagno

    LOCALITÀ: Il vigneto è sito nel comune di Montemagno, posto a
    un’altitudine tra i 250-270 m s.l.m., su un terreno calcareo
    argilloso, con esposizione sud-ovest.

    VITIGNO: Ruchè 100%. Forma di allevamento Guyot semplice.
    Vendemmia manuale tardiva.

    VINIFICAZIONE: Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione
    manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo
    gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione
    avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: In acciaio, successivamente in bottiglia posizionata in modo
    orizzontale a temperatura controllata.

    DESCRIZIONE: Vino fermo dal colore rosso rubino. Al naso il profumo
    è ampio e persistente, con evidenti note di rosa e frutta
    matura rossa. Al palato è molto elegante, avvolgente
    con tannini morbidi e vellutati di grande intensità
    e persistenza aromatica.

    ABBINAMENTO: Accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o
    al ragù, risotti, carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati
    o erborinati e piatti tipici di tradizione piemontese.

    CONSERVAZIONE: Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale
    in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti
    a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in
    cantina per 3-4 anni.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18 °C

    20,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2023

    01CA52R3130021075050
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2023

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    Vino tipico del nostro Piemonte, ottenuto dall’ uva omonima.

    Ha sapore rotondo, armonico, con leggero retrogusto aromatico, profumo intenso, speziato.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    12,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2024 – ARGIOJE’

    01CA52R313V020075058-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2024 - ARGIOJE'

    Terre Astesane

    Vino dal colore rosso brillante con riflessi violacei, tendenti al granato con l’invecchiamento, il suo profumo è intenso, con piacevoli note speziate ed un piacevolmente fruttato. Alcool 14 %vol.

    Il sapore è morbido, equilibrato da una buona tannicità e da un finale di buona persistenza con retrogusto piacevole di frutti di bosco.

     

     

     

     

    .

    ABBINAMENTI: Ottimo compagno di secondi piatti elaborati a base di carne rossa come i brasati e arrosti e di formaggi stagionati o erborinati. Servire alla temperatura di 18° C.

    10,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021

    01CA52R3130018075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021

    Prediomagno

    NOME COMPLETO: PREDIOMAGNO

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: serbatoi in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana, posti ad un’altitudine compresa tra i 220-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud/sud-ovest.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Imbottigliamento avviene da aprile a maggio dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Malolattica e affinamento in acciaio inox.

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di rosa e frutta rossa matura. Al palato è molto elegante e avvolgente con tannini morbidi e vellutati di grande intensità e persistenza aromatica.

    Abbinamenti consigliati: accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati o erborinati, risotto al tartufo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    RUCHE DI CASTAGNOLE MONFERRATO 2023 BIOLOGICO D.O.C.G.

    SCHEDA TECNICA: IL NOSTRO RUCHE SEMIAROMATICO COMPLESSO, PRESENTA UN FORTE PROFUMO DI ROSE E VIOLE. SENTORI DI CANNELLA, FRUTTA FRESCA E CANDITA ALLO STESSO TEMPO, MORBIDO, CALDO ABBOCCATO E PERSISTENTE. SI ABBINA A PRIMI PIATTI, LASAGNE E PLIN E FORMAGGI.

    SHEDA PRODUTTORE: OTTIMO NETTARE D’UVA, VIVO, PROFUMATO, ACIDO E MORBIDO GHIOTTO QUANTO BASTA….UN VERO ARTISTA DELLE NOSTRE COLLINE. 

    (fonte: sito web – www.zoppicristina.it)

    9,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023

    01CA52R3130019075078
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023

    MOISO ERMIS

    NOME COMPLETO: RUCHE’ DI CASTAGNOLE

    DENOMINAZIONE: RUCHE’ DI CASTAGNOLE

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Dettagli degustazione: L’origine e la storia di questo vitigno sono ancora avvolti nel mistero. Otteniamo quindi un vino di colore rosso intenso con sfumature porpora, bouquet fine, persistente, aromatico con piacevoli sentori di viola e geranio, un sapore morbido e vellutato, leggermente tannico con un retrogusto di frutti di bosco.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: TEMPERATURA AMBIENTE

    8,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 – SAN MARZIANO

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 - SAN MARZIANO

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

    Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    San Marziano

    Nel vigneto di Viarigi, che contorna la piccola chiesetta romanica di San Marziano, dalla quale ne deriva il nome, vengono coltivate le uve Ruchè, biologiche CERTIFICATE. Si tratta di un antico vitigno Piemontese dall’origine ancora incerta, magico e misterioso ma indimenticabile stupefacente… con la sua aggressività dolce varietà semi-aromatica, la cui coltivazione e denominazione sono limitate all’area collinare di Castagnole Monferrato, dal quale ne deriva il nome.

    Dopo una selettiva vendemmia manuale normalmente nella prima metà del mese di settembre, segue la vinificazione tradizionale delle uve in purezza con macerazione di 8/10 gg, poi, la sosta per alcuni mesi in acciaio.

     

    Note di gusto

    Il colore è rosso rubino vivo, con unghia violacea, accattivante per aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante, gradevole con finale asciutto.

    Abbinamenti culinari

    Vino estremamente versatile e moderno si presta bene ad essere abbinato a piatti saporiti e speziati, anche etnici e, se servito fresco, a preparazioni ittiche. È stupefacente abbinato alla tipica torta di nocciole di Castagnole, come vuole l’antica tradizione.

     

    13,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    Caldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica. Lunghissima persistenza gustativa ed aromatica finale, si sposa bene con i formaggi stagionati ed erborinati e con primi piatti di pasta all’uovo. Nelle portate è particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, sia a lunga cottura, come lo stufato, che al forno, come gli arrosti. Si abbina anche con carni bianche in preparazioni particolarmente strutturate o speziate, come al curry o alla senape. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino all’estate successiva, quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.

     

    VARIETÀ
    100% Ruché

    VENDEMMIA Manuale

    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
    Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione
    e dopo la svinatura 6 mesi di acciaio inox.

    NOTE DI DEGUSTAZIONE
    Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei,
    aromi di fiori e frutti rossi. In bocca leggera
    trama tannica e buona persistenza. Ideale per
    pasta all’uovo, selvaggina e formaggi.

    13,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    01CA52R3130019075004
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Possibile inserirlo tra i nostri prodotti poiché tra i nostri soci alcuni posseggono dei vigneti a Grana e Montemagno.

    Dettagli degustazione: Lievemente aromatico con note di rosa e
    lampone, Asciutto, buona mineralità e lunga durata, Rosso rubino.

    Abbinamenti consigliati:Può accompagnare tutto il pasto, dagli antipasti ai secondi. Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    01CA52R3130019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Crivelli

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: NO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici

    Vinificazione: vinificazione in acciaio

    Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – PRIMORDIO

    01CA52R3130019075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - PRIMORDIO

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Primordio”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso in vasca di acciaio a temperatura controllata di 25 – 27°C con un delestage al secondo giorno di fermentazione. Malolattica effettuata dopo la fine della fermentazione alcolica

    Affinamento: in acciaio fino all’imbottigliamento

    Dettagli degustazione: Vino rosso con intense note floreali al naso, in particolare di rosa, accostate a note speziate che tendono ad aumentare con l’affinamento in bottiglia.

    Abbinamenti consigliati: Secondi piatti importanti, cucina speziata, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – SAN PIETRO REALTO

    01CA52R3130019075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - SAN PIETRO REALTO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto

    DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO:   14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.

    Vinificazione: in acciaio

    Affinamento: 2 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – FREM

    01CA38O0190020075119
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SCAGLIOLA BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - FREM

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Barbera

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso metà/fine di settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000 circa

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica

    AFFINAMENTO: In botti di rovere.

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso granato che tende, con l’invecchiamento, a caricarsi di riflessi mattone. Profumo intensamente vinoso, si evolve in bouquet sempre vinoso ma composto e continuo. Sapore asciutto, franco, sostenuto e generoso. Buon corpo, stoffa sapida e carattere.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto con primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggi con media stagionatura, salumi. Vino di medio invecchiamento. Conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di circa 12/14 °C e servire nel bicchiere grande Balon a circa 20°C.

    CURIOSITA’: La parola “Frem” significa, in dialetto piemontese, fermo e robusto. Questo il motivo per cui si è pensato di dare questo nome al barbera, in quanto trattasi di un vino fermo e ben strutturato. L’etichetta descrive la ferma; la posizione che assume il cane nel segnalare la preda al cacciatore restando completamente immobile. Questa immagine è il modo migliore per rappresentare “artisticamente” il significato del nome del vino. Inoltre nella nostra zona quando si chiede un bicchiere di Barbera tipica, tradizionale, non particolarmente invecchiata, ma nemmeno tropo giovane; si dice “dammi un bicchiere di Barbera Ferma” e da questo è nata anche l’idea di chiamare questo vino Frem.  Tradizionale in botte grande, non troppo forte ma nemmeno troppo giovane.

    10,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA MOSCATO D’ASTI DOCG 2024 – VOLO DI FARFALLE

    01CA06B1530022075119
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SCAGLIOLA MOSCATO D'ASTI DOCG 2024 - VOLO DI FARFALLE

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Moscato

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre.

    NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La pressatura avviene in modo soffice con la chiarificazione a freddo. La fermentazione avviene a temperatura controllata con utilizzo di lieviti selezionati per una durata di circa 15 giorni in lieve pressione. Mantenimento del mosto freddo in vasche a temperatura controllata. Il vino non effettua la malolattica.

    AFFINAMENTO: Vino imbottigliato giovane

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 5,50%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Moscato proveniente dal cuore storico di questo vitigno. Ha un colore giallo paglierino. Bouquet di fiori di montagna, salvia, e rosmarino, personalità delicata ma persistente. Finale di buon frutto maturo. In bocca la presenza delle bollicine non è aggressiva ed il vino risulta giustamente dolce e non stucchevole.

    CONSIGLI UTILI: Si sposa bene con dolci, frutta, paste secche, formaggi teneri e brevi spuntini. Non è da sottovalutare in abbinamento con piatti orientali,leggermente speziati. Si consiglia di conservare il vino in locali freschi al riparo dalla luce alla temperatura di circa 10/12 °C e di consumarlo preferibilmente giovane, servendolo in coppa alla temperatura di circa 4/6 °C.

    CURIOSITA’: Il nome per questo vino è venuto spontaneo nel momento in cui in vendemmia, passando tra i filari carichi di uva Moscato, vedi volare tante farfalline dai colori delicati come il bianco l’azzurro ed il giallo. Questo vino appunto, fa risalire alla mente il ricordo di un volo leggero in un mondo romantico di colori e di profumi eterei attraverso i quali le farfalle si destreggiano. Il volo delle farfalle ben rappresenta il carattere tipico del vino Moscato, leggero, delicato ma soprattutto fine ed elegante.

    10,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 – FORVIA

    01CA7520190020075119
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 - FORVIA

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Barbera 

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine settembre

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica

    AFFINAMENTO: In botti svizzere di rovere da 16 Hl

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 15,00%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso intenso e cupo. Profumo complesso di buona intensità. Sentori di frutta sciroppata, vaniglia e leggero tostato. In bocca asciutto, caldo, pieno, buona struttura e persistenza con tannini leggeri e retrogusto piacevole; il tutto in buona armonia.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto per primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggio con media stagionatura, salumi. Vino con buone capacità di invecchiamento. Conservare coricato ed al riparo dalla luce ad una temperatura di 14/16 °C e servire nel bicchiere grande (Balon) alla temperatura di 20°C.

    CURIOSITA’: “Nizza” è una Barbera d’Asti Superiore prodotta in una zona ristretta, altamente evocata a vitigno Barbera. Tra questi paesi di produzione c’è anche Agliano Terme, confinante con Calosso. In questo piccolo comune abbiamo recentemente acquistato una vecchia vigna di Barbera. E’ per questo che abbiamo pensato di chiamare questo vino “Forvia”: un vino un po’ fuori mano e un po’ fuori dai nostri schemi classici di Barbera. Inoltre, nonostante sia solo qualche collina più in là delle nostre, in questa zona il vino acquista un carattere ed una struttura tutta personale.

    16,00 IVA Inclusa