your ads here

advertisement

Showing 1–30 of 273 results

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01CA382019B516075059-1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    Azienda Agricola Maggiora

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    GRADI: 12,5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio

    AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 8 mesi in acciaio inox

    POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 6 anni

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16%, 1 ora dopo l’apertura

    COLORE: rosso rubino intenso

    PROFUMO: delicato, con note fruttate e di sottobosco

    SAPORE: sapore asciutto, tannico, con piacevole retrogusto amarognolo

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA382019B516075059-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Agricola Maggiora

    BARBERA D’ASTI DOCG

    GRADI: 13%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio

    AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 12 mesi in acciaio inox

    POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 10 anni

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18%, 1 ora dopo l’apertura

    COLORE: rosso porpora tendente al granato

    PROFUMO: vinosità intensa, con chiari sentori di frutta rossa

    SAPORE: giustamente corposo, gradevolmente fresco, molto persistente

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    01CA38R0190020075044-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    Cascina Carlén

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    7,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BONARDA DOC 2024 – SCARSULE’

    01C40010140019075035-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE BONARDA DOC 2024 - SCARSULE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO:PIEMONTE BONARDA DOC- SCARSULE’

    VITIGNO: Bonarda 100%

    PROVENIENZA UVA: San Damiano d’Asti

    VENDEMMIA: Manuale, effettuata nella III°decade di Settembre

    VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox aventi una temperatura media di 25°C, con una durata di 7 giorni.

    COLORE: rosso purpureo

    PROFUMO: fresco, fruttato e persistente

    SAPORE: armonico e asciutto, con sentori di lampone e ciliegia

    ABBINAMENTI: a tutto pasto

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

    7,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 – SEI FILARI

    01CA7520190016075051-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 - SEI FILARI

    Azienda Agricola Boggero

    Nome Completo: Monferrato Dolcetto DOC – Sei Filari

    Denominazione: Monferrato Dolcetto

    Vitigno: Dolcetto

    Tipo di terreno: Sabbioso e argilloso.

    Note sensoriali: Si presenta con profumo asciutto e caratteristico, al gusto si presenta tranquillo di buon corpo, gradevole e di gusto pieno. Leggerissimo amarognolo caratteristico del Dolcetto.

    Abbinamenti: Si abbina con antipasti a base di formaggio, primi asciutti, secondi a base di carni bianche, formaggi a pasta tenera.

    Temperatura di servizio: 18° – 20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – VIN CENZO

    01CA382019B018075025-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - VIN CENZO

    Cascina San Siro

    VITIGNO: 100% Nebbiolo​

    ALCOL: 14% vol

    ZONA DI PRODUZIONE: Costigliole d’Asti, Piemonte​

    COLORE: Colore rosso rubino intenso, tendente al granata con la maturità

    PROFUMO: Intenso ed avvolgente

    SAPORE: Elegante e strutturato, piacevolmente tannico

    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Selezioniamo e raccogliamo a mano le uve migliori, segue una piagiatura soffice ed una successiva macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni, con rimontaggi. Una volta termita la fermentazione viene svinato. In seguito viene lasciato in botti di acciao fino al termine delle fermentazione malolattica, dopo di chè travasato in tonneaux di rovere per l’affinamento.

    ​ACCOSTAMENTI Carni rosse, brasati, formaggi e salumi stagionati.

    ​TEMP. DI SERVIZIO 18-20°

    11,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE – RE DAVID

    01CA7520190013075043-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    FREISA D'ASTI SUPERIORE - RE DAVID

    Cascina Perfumo

    Nome completo: Freisa d’Asti Superiore DOC “Re David”

    Tipologia: Vino rosso fermo
    Vitigno: Freisa 100%
    Area di produzione: Italia – Nizza Monferrato
    Formati: 75 cl
    Annata: 2019
    Alcool: 14,5% Vol.
    Temperatura di servizio: 18° C

    Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio a temperatura di 26°C. Completa fermentazione malolattica e affinamento di 12 mesi in tonneaux di 500 lt con legni allier di media tostatura.

    Note degustative: Colore rosso rubino con riflesso granato, intenso e complesso, vinoso e fruttato, tostato con una leggera nota erbacea, in bocca è secco, caldo, abbastanza tannico, equilibrato e intenso.

    13,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024

    01C3152160B017075073-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    Delicatamente amabile, dolce e aromatico piace anche agli amanti del “secco” e fa bere, finalmente, anche gli astemi.

    La vinificazione della Malviasia di Schierano a bacca nera è una concentrazione di belle profumazioni aromatiche e gusto dolce da cui ne deriva un vino aromatico che prende il nome da uno dei sei paesi che ne produce, la Malvasia di Castelnuovo don Bosco. Morbido, avvolgente dove emerge tutta la sua inalterata aromaticità tipica del vitigno e sapientemente conservata grazie ad una attenta vinificazione.

    VITIGNO: Uva Malvasia di Schierano

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C

     

     

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO SUPERIORE DOCG – FACIN

    01CA382019B018075001-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO SUPERIORE DOCG - FACIN

    Azienda Vitivinicola Mo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    01CA38R0190019075019-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    Annata: 2021

    Vitigno: 100% Barbera

    Gradazione: 14,5%

    Colore: rosso rubino scuro, tendente al violaceo

    Temperatura di servizio:18°/20°

    Profumi: vinoso intenso, maturo, frutti rossi in composta, vaniglia

    Gusto: pieno e armonico, intenso e avvolgente, tipico e persistente

    Abbinamenti: formaggi, piatti tipici piemontesi un po’ elaborati, brasato, fritto misto piemontese, bagna cauda

     

     

     

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024

    01CA38R0190019075026-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    Colore: Rosso
    Gradazione: 13%
    Annata: 2024
    Formato: 750ml
    Servizio: 18- 20° C
    Vitigno: Barbera (in purezza)
    Olfatto: Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna
    Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole
    Abbinamento: Da abbinarsi a primi piatti succulenti, carni rosse, formaggi a pasta dura

    7,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    Vitigni: Nebbiolo 100% – Zona di origine: Monferrato astigiano, comune di Viarigi

    Caratteristiche del vigneto: esposizione nord est – Altitudine 285 s.l.m.

    Terreno: prevalentemente argilla al 50%, Marne al 30% e sabbia al 20%

    Sistema di allevamento: Guyot – Superficie 0,45 ettari – Densita’ di impianto 4500 piante ad ettaro

    Vendemmia: manuale in cassette

    Vinificazione: fermentazione in acciaio inox macerazione 40 giorni sulle bucce – Affinamento 18 mesi in Tonneaux e sei mesi in bottiglia

    Grado alcolico: 13%

    Attitudine all’invecchiamento: oltre i 10 anni

    Temperatura di servizio:  14-16° gradi. Dopo aver aperto la bottiglia qualche ora prima.

    12,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE DOC – LINDA

    01C121R0880A20075139-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    FREISA D'ASTI SUPERIORE DOC - LINDA

    Pianfiorito

    Etichetta:
    “Linda” è la piccola figlia di Franco Binello, alla quale l’azienda ha dedicato questo vino in segno di accoglienza e buona fortuna. Caratterizza l’etichetta la figura di una bimba dai riccioli d’oro che ostenta con orgoglio il suo palloncino colorato a forma di foglia di vite. Una bimba orgogliosa che guarda lontano, come la longevità di questo vino che promette una lunga prospettiva nel tempo.

    Vigneto:
    Sulle colline di Albugnano, nella Cascina Maiori, non lontano dall’Abbazia di Vezzolano, un vigneto di Freisa (100%) produce le uve per questo vino. La zona è da sempre assai vocata alla coltivazione di Freisa e Malvasia, grazie al suolo calcareo-argilloso sovente intervallato da materiale ghiaioso che ne riduce la compattezza. L’impianto della vigna, esposta a sud e all’altitudine di 350-400 metri slm, risale ai primi anni Duemila.

    Vinificazione:
    Dalla pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli nasce un mosto generoso che fermenta in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 27-28°C con macerazione di 10-12 giorni. Nel frattempo, una quota dell’uva (20%) è rimasta in vigneto a surmaturare. A svinatura avvenuta, la frazione di uva surmatura viene immessa intera nel vino nuovo secondo la pratica del “governo” toscano. Dopo questa fase, il vino nuovo illimpidisce per alcuni mesi in contenitori di acciaio e, nella primavera successiva alla vinificazione, incontra la botte da 10 ettolitri di rovere austriaco, dove soggiorna per 15-18 mesi, per poi andare in bottiglia e affinare ancora per 4-6 mesi.

    Degustazione:
    Il colore è un bel rosso granata accompagnato da sottili riflessi rubini. Ampio e intenso è il profumo che segnala le classiche note di lampone e frutti rossi anche in confettura, assecondate dalle prime delicate sensazioni eteree e speziate. In bocca è caldo e avvolgente, sapido e persistente, con la nota acida controbilanciata da una tannicità setosa e armonizzante.

    Abbinamenti:
    A tavola, questa Freisa d’Asti Superiore predilige i piatti sontuosi e importanti come quelli a base di carni rosse con cotture al forno o in casseruola, i primi piatti di paste ripiene come gli agnolotti monferrini al ragù di carne e i formaggi di bella stagionatura.

    10,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC

    01C275R0730020075091-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC

    Azienda Agricola Fidanza

    MONFERRATO D.O.C. DOLCETTO

    Questo vino è ottenuto da una selezione di uve Dolcetto, già diradate a fine luglio, per aumentarne la concentrazione ed ottimizzarne la maturazione.
    Il colore è rosso rubino intenso tendente al porpora con inconfondibili riflessi violacei, il profumo è vinoso con note di mandorla e amarena.
    Il sapore è decisamente asciutto, leggermente tannico con una vena amarognola molto delicata sul finale.
    E’ considerato un vino da tutto pasto: se bevuto giovane si sposa bene con i piatti estivi, come frittate e antipasti ricchi, un po’ più maturo accompagna gnocchi, agnolotti, stracotti e brasati.
    Servire a temperatura ambiente 16-18 °C.

    ZONA DI PRODUZIONE: Calosso – Asti – 399 mt. s.l.m.

    Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7,50-8,00

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve, da inizio a metà Settembre a seconda
    dell’annata. Vitigno molto sensibile alla siccità estiva, può presentare appassimento del frutto già sulla pianta.

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 70 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: Acciaio 8/10 mesi

    6,50 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG – 2017 – TINA

    01CA7520190016075039-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG - 2017 - TINA

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG TINA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

     

     

     

     

     

    20,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2015 – COSTALUNGA

    01C360R0710016075026_1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2015 - COSTALUNGA

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: Costalunga Monferrrato DOC Rosso

    DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Rosso

    ANNATA: 2015

    GRADO ALCOLICO: 14 % vol

    FORMATO: 0,75 L

     

     

     

     

     

     

     

    15,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BARBERA DOC 2024 – MUSSA

    01C273R019C018075080-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE BARBERA DOC 2024 - MUSSA

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera Mussa

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera

    FORMATO: Bottiglia  0,75  L

    Dettagli degustazione: Si presenta con un colore rosso rubino, ma con schiuma e riflessi di un intenso colore porpora. Il naso è pulito e raffinato: ciliegia e mora selvatica. Morbido e avvolgente al palato, è animato da una piacevole effervescenza che lo rende dinamico e beverino, con note balsamiche di lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati:Tipico vino a tutto pasto, si accompagna bene gli antipasti, ai primi e anche secondi paitti, ottimo con la tradizionale bagna caoda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16-18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – IL VINO DI PIERIN

    01CA38R0190019075063-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - IL VINO DI PIERIN

    Cantine Tonelli

    Nome: Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

    Descrizione: Vino ottenuto dalle migliori Uve Barbera. Ha un colore rosso rubino intenso, al naso esprime un complesso aroma di frutta rossa, bacche, fragola. In bocca il Vino presenta tannini maturi, eccellente struttura e complessità.
    E’ un vino da abbinare ad arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
    Da servire alla temperatura di 16-18° C

    Formato: 0,75 L

    Tipologia: Rosso

    Affinamento: 24 mesi in Tonneaux e Barrique.

    Colore: Rosso rubino intenso

    Caratteristiche Olfattive: Complesso aroma di frutta rossa, bacche e fragola

    Caratteristiche  Gustative: Tannini maturi, eccellente struttura e complessità

    Gradazione: Alcolica complessiva 15% vol.

    Abbinamento: Arrosti, carne alla brace, selvaggina, formaggi stagionati

    19,00 IVA Inclusa

  • CALOSSO DOC 2020 – GAMBA DI PERNICE

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CALOSSO DOC 2020 - GAMBA DI PERNICE

    La Badia Azienda Agricola

    Calosso D.O.C

    Tipo Uva utilizzata: Gamba rossa o Gamba di Pernice 100%

    Gradazione alcolica    13%vol

    Affinamento In acciaio inox 18 mesi

    Affinamento in bottiglia: Almeno 4 mesi

    Colore Rosso: rubino di media intensità con riflessi granati

    Profumo  Caratteristico speziato e balsamico con nota di pepe verde

    Sapore: Corposo, pieno ed elegante con sentori di pepe verde e spezie

    Temperatura di degustazione: 16-18°C

    Abbinamenti: Ideale per primi, carni rosse e bianche, formaggi erborinati

    11,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ROSSO DOC 2022 – SUNOGG

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ROSSO DOC 2022 - SUNOGG

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    BARBERA D’ASTI D.O.C.G.  BIOLOGICO

    DAI NOSTRI VIGNETI SI PRODUCE UNA BARBERA D’ASTI BIOLOGICA DAL COLORE RUBINO CRISTALLINO CONSISTENTE, IMPENETRABILE, INTENSO, CON SENSAZIONI CHE VANNO DALLA FRUTTA MOLTO MATURA E SPEZIATO. ABBOCCATO, CALDO, MORBIDO E PERSISTENTE. SI ABBINA ALLA CUCINA PIEMONTESE CON FRITTI MISTI E BAGNA CAODA.

    SCHEDA PRODUTTORE: IL NOSTRO BARBERA E’ IMPETUOSO, ROSSO PORPORA, LIMPIDO. LIBERO DI ESSERE ACIDO AL PUNTO GIUSTO ABBOCCATO, GUSTOSO E SONTUOSO, SAPORITO AI FRUTTI DI BOSCO E PEPE. COMUNQUE LIBERO DI APPROCCIARSI A QUALSIASI PIATTO DI QUALSIASI POSTO NEL MONDO.

     

     

     

     

     

     

     

    .

    6,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    RUCHE DI CASTAGNOLE MONFERRATO 2023 BIOLOGICO D.O.C.G.

    SCHEDA TECNICA: IL NOSTRO RUCHE SEMIAROMATICO COMPLESSO, PRESENTA UN FORTE PROFUMO DI ROSE E VIOLE. SENTORI DI CANNELLA, FRUTTA FRESCA E CANDITA ALLO STESSO TEMPO, MORBIDO, CALDO ABBOCCATO E PERSISTENTE. SI ABBINA A PRIMI PIATTI, LASAGNE E PLIN E FORMAGGI.

    SHEDA PRODUTTORE: OTTIMO NETTARE D’UVA, VIVO, PROFUMATO, ACIDO E MORBIDO GHIOTTO QUANTO BASTA….UN VERO ARTISTA DELLE NOSTRE COLLINE. 

    (fonte: sito web – www.zoppicristina.it)

    9,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    Si presenta cristallino, brillante, floreale, con sentori di frutti di bosco, abbastanza consistente, profumi di erba tagliata. abboccato, morbido e tannico.

    Protagonista delle nostre colline, brillante, giocoso, poco serio, forte al punto giusto fedele compagno per pranzi, cene e aperitivi.

    L’azienda agricola Zoppi Cristina è stata creata e progettata in un’area ben delimitata, i vigneti sono stati ideati ai limitari dei boschi per evitare contaminazioni di prodotti chimici.

     

    7,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ROSSO DOC 2023 – L’EXTREMO

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ROSSO DOC 2023 - L'EXTREMO

    Azienda Agricola Mario Torelli

    L’Extremo si presenta con un bel colore rosso rubino molto intenso.

    Al naso è piacevolmente vinoso, con profumi di frutta matura tipica dei vitigni di origine.

    In bocca è pieno, armonico con un’alcolicità elevata ben bilanciata dalla struttura del vino.

    E’ un vino rosso “estremo”, ma che non mancherà di soddisfare anche i palati più esigenti.  

    Colore: rosso rubino molto intenso

    Profumo: vinoso, con profumi di frutta matura.

    Sapore: pieno, armonico con alcolicità elevata ma ben bilanciata dalla struttura del vino

    Gradazione alcolica: da 13,5 a 14,5 gradi alcolici a seconda delle annate.

      Invecchiamento: è un vino che di norma si consiglia di consumare giovane, ma che grazie alla buona struttura non disprezza affatto alcuni anni di bottiglia. 

    Temperatura di degustazione:  18 °C

    Abbinamento gastronomico: é un vino che si può bere a tutto pasto, si abbina egregiamente sia con i primi piatti saporiti come tagliatelle e ravioli sia con i secondi piatti anche molto elaborati. 

     

     

     

     

     

     

    .

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    Caldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica. Lunghissima persistenza gustativa ed aromatica finale, si sposa bene con i formaggi stagionati ed erborinati e con primi piatti di pasta all’uovo. Nelle portate è particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, sia a lunga cottura, come lo stufato, che al forno, come gli arrosti. Si abbina anche con carni bianche in preparazioni particolarmente strutturate o speziate, come al curry o alla senape. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino all’estate successiva, quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.

     

    VARIETÀ
    100% Ruché

    VENDEMMIA Manuale

    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
    Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione
    e dopo la svinatura 6 mesi di acciaio inox.

    NOTE DI DEGUSTAZIONE
    Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei,
    aromi di fiori e frutti rossi. In bocca leggera
    trama tannica e buona persistenza. Ideale per
    pasta all’uovo, selvaggina e formaggi.

    13,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 – SAN MARZIANO

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 - SAN MARZIANO

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

    Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    San Marziano

    Nel vigneto di Viarigi, che contorna la piccola chiesetta romanica di San Marziano, dalla quale ne deriva il nome, vengono coltivate le uve Ruchè, biologiche CERTIFICATE. Si tratta di un antico vitigno Piemontese dall’origine ancora incerta, magico e misterioso ma indimenticabile stupefacente… con la sua aggressività dolce varietà semi-aromatica, la cui coltivazione e denominazione sono limitate all’area collinare di Castagnole Monferrato, dal quale ne deriva il nome.

    Dopo una selettiva vendemmia manuale normalmente nella prima metà del mese di settembre, segue la vinificazione tradizionale delle uve in purezza con macerazione di 8/10 gg, poi, la sosta per alcuni mesi in acciaio.

     

    Note di gusto

    Il colore è rosso rubino vivo, con unghia violacea, accattivante per aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante, gradevole con finale asciutto.

    Abbinamenti culinari

    Vino estremamente versatile e moderno si presta bene ad essere abbinato a piatti saporiti e speziati, anche etnici e, se servito fresco, a preparazioni ittiche. È stupefacente abbinato alla tipica torta di nocciole di Castagnole, come vuole l’antica tradizione.

     

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – LA FAMIGLIA

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - LA FAMIGLIA

    Tenuta la Graziosa 28,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG COLLI ASTIANI 2021

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG COLLI ASTIANI 2021

    Tenuta la Graziosa

    Vitigno: 100 % Barbera
    Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
    Vinificazione: tradizionale in rosso, fermentazione alcolica a temperatura controllata, in vasche di acciaio, con macerazione prolungata.
    Affinamento: terminata la fermentazione malolattica e rimosse le fecce grossolane, si trasferisce dall’acciaio alle barriques e tonneaux, nelle quali, questa corposa Barbera affinerà per 12 – 18 mesi.
    Dopo l’imbottigliamento sono necessari altri 6 mesi di bottiglia, prima della messa in commercio.
    Abbinamenti gastronomici: superbi primi piatti a base di pasta fresca conditi con ragù di carne o selvaggina, succulenti secondi piatti come arrosti, brasati o stufati, formaggi a pasta dura stagionati.
    Servire a + 18 / + 20 °C

     

     

     

     

     

     

    .

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2018 – VIGNALI

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    NIZZA DOCG RISERVA 2018 - VIGNALI

    L'armangia Azienda Agricola

    Questo vino può evolvere per periodi che vanno dai 10 ai 15 anni a seconda delle annate, in proporzione a alcol, estratto, colore ed acidità.
    Colore rosso rubino profondo con unghia violacea che vira al granata dopo alcuni anni di invecchiamento.
    Profumo che ricorda frutti con nòcciolo, fragola, viola, vaniglia, la mandorla, talvolta note terrose e di pietra focaia. Note balsamiche e di macchia mediterranea lo rendono differente dalle altre selezioni aziendali.
    In bocca sapido e pieno, talvolta di buona acidità, nelle fasi giovanili con tannicità lievemente astringente, mai dominato dal legno grazie alla struttura notevole.
    Si abbina a carni rosse e grigliate, selvaggina, arrosti, formaggi e minestre.
    Temperatura di servizio: 18-20° C.
    Alcool complessivo: 14-14,9% vol.

    Vigneto

    Le uve provengono prevalentemente dai vigneti aziendali siti nel cru Vignali Rocche, nella parte occidentale dell’areale del Nizza, su esposizione Ovest e con terreni che passano dall’ alcalino, povero di sostanza organica, drenante e ricco di scaglie tufacee, al dominante gessoso-argilloso e profondo. L’altitudine varia da 240 a 260 m s.l.m. E la pendenza dal 5% al 10%
    La conduzione prevede un diradamento delle uve fra Luglio e Agosto, lasciando un solo grappolo per germoglio.

    Vendemmia e Vinificazione

    Le operazioni di vendemmia iniziano dal 2 Settembre al 8 Ottobre a seconda dell’andamento climatico della stagione.
    La vinificazione classica in acciaio a 26°C è seguita immediatamente dalla sistemazione in fusti, nuovi o di secondo passaggio, di rovere francese da 300 litri, da un secondo travaso variabile a seconda dell’evoluzione del vino dal giugno successivo alla vendemmia a fine agosto, a seconda dell’evoluzione organolettica determinata dalla presenza di feccia e dalla pratica del batonnage.
    La permanenza in botte piccola va dai 11 ai 13 mesi, cui seguono altri 10 -12 mesi in botte grande e infine l’imbottigliamento.  L’affinamento in bottiglia richiede dai 12 ai 24 mesi.

    35,00 IVA Inclusa