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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
01CA382019B516075059-1-1Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
Azienda Agricola Maggiora10,00€ IVA InclusaGRIGNOLINO D’ASTI DOC
GRADI: 12,5%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio
AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 8 mesi in acciaio inox
POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 6 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16%, 1 ora dopo l’apertura
COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: delicato, con note fruttate e di sottobosco
SAPORE: sapore asciutto, tannico, con piacevole retrogusto amarognolo
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA382019B516075059-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Maggiora10,00€ IVA InclusaBARBERA D’ASTI DOCG
GRADI: 13%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio
AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 12 mesi in acciaio inox
POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 10 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18%, 1 ora dopo l’apertura
COLORE: rosso porpora tendente al granato
PROFUMO: vinosità intensa, con chiari sentori di frutta rossa
SAPORE: giustamente corposo, gradevolmente fresco, molto persistente
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023
01CA38R0190020075044-1 -
PIEMONTE BONARDA DOC 2024 – SCARSULE’
01C40010140019075035-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2024 - SCARSULE'
Azienda Agricola Pianchè7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO:PIEMONTE BONARDA DOC- SCARSULE’
VITIGNO: Bonarda 100%
PROVENIENZA UVA: San Damiano d’Asti
VENDEMMIA: Manuale, effettuata nella III°decade di Settembre
VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox aventi una temperatura media di 25°C, con una durata di 7 giorni.
COLORE: rosso purpureo
PROFUMO: fresco, fruttato e persistente
SAPORE: armonico e asciutto, con sentori di lampone e ciliegia
ABBINAMENTI: a tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 – SEI FILARI
01CA7520190016075051-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 - SEI FILARI
Azienda Agricola Boggero6,00€ IVA InclusaNome Completo: Monferrato Dolcetto DOC – Sei Filari
Denominazione: Monferrato Dolcetto
Vitigno: Dolcetto
Tipo di terreno: Sabbioso e argilloso.
Note sensoriali: Si presenta con profumo asciutto e caratteristico, al gusto si presenta tranquillo di buon corpo, gradevole e di gusto pieno. Leggerissimo amarognolo caratteristico del Dolcetto.
Abbinamenti: Si abbina con antipasti a base di formaggio, primi asciutti, secondi a base di carni bianche, formaggi a pasta tenera.
Temperatura di servizio: 18° – 20° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – VIN CENZO
01CA382019B018075025-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - VIN CENZO
Cascina San Siro11,00€ IVA InclusaVITIGNO: 100% Nebbiolo
ALCOL: 14% vol
ZONA DI PRODUZIONE: Costigliole d’Asti, Piemonte
COLORE: Colore rosso rubino intenso, tendente al granata con la maturità
PROFUMO: Intenso ed avvolgente
SAPORE: Elegante e strutturato, piacevolmente tannico
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Selezioniamo e raccogliamo a mano le uve migliori, segue una piagiatura soffice ed una successiva macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni, con rimontaggi. Una volta termita la fermentazione viene svinato. In seguito viene lasciato in botti di acciao fino al termine delle fermentazione malolattica, dopo di chè travasato in tonneaux di rovere per l’affinamento.
ACCOSTAMENTI Carni rosse, brasati, formaggi e salumi stagionati.
TEMP. DI SERVIZIO 18-20°
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FREISA D’ASTI SUPERIORE – RE DAVID
01CA7520190013075043-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE - RE DAVID
Cascina Perfumo13,00€ IVA InclusaNome completo: Freisa d’Asti Superiore DOC “Re David”
Tipologia: Vino rosso fermo
Vitigno: Freisa 100%
Area di produzione: Italia – Nizza Monferrato
Formati: 75 cl
Annata: 2019
Alcool: 14,5% Vol.
Temperatura di servizio: 18° CVinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio a temperatura di 26°C. Completa fermentazione malolattica e affinamento di 12 mesi in tonneaux di 500 lt con legni allier di media tostatura.
Note degustative: Colore rosso rubino con riflesso granato, intenso e complesso, vinoso e fruttato, tostato con una leggera nota erbacea, in bocca è secco, caldo, abbastanza tannico, equilibrato e intenso.
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MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024
01C3152160B017075073-1Add to WishlistAdd to WishlistMALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024
Azienda Agricola Alle Tre Colline8,00€ IVA InclusaDelicatamente amabile, dolce e aromatico piace anche agli amanti del “secco” e fa bere, finalmente, anche gli astemi.
La vinificazione della Malviasia di Schierano a bacca nera è una concentrazione di belle profumazioni aromatiche e gusto dolce da cui ne deriva un vino aromatico che prende il nome da uno dei sei paesi che ne produce, la Malvasia di Castelnuovo don Bosco. Morbido, avvolgente dove emerge tutta la sua inalterata aromaticità tipica del vitigno e sapientemente conservata grazie ad una attenta vinificazione.
VITIGNO: Uva Malvasia di Schierano
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO SUPERIORE DOCG – FACIN
01CA382019B018075001-1Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO SUPERIORE DOCG - FACIN
Azienda Vitivinicola Mo12,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
01CA38R0190019075019-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021
Azienda Vitivinicola Ferretti12,00€ IVA InclusaAnnata: 2021
Vitigno: 100% Barbera
Gradazione: 14,5%
Colore: rosso rubino scuro, tendente al violaceo
Temperatura di servizio:18°/20°
Profumi: vinoso intenso, maturo, frutti rossi in composta, vaniglia
Gusto: pieno e armonico, intenso e avvolgente, tipico e persistente
Abbinamenti: formaggi, piatti tipici piemontesi un po’ elaborati, brasato, fritto misto piemontese, bagna cauda
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024
01CA38R0190019075026-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra7,00€ IVA InclusaColore: Rosso
Gradazione: 13%
Annata: 2024
Formato: 750ml
Servizio: 18- 20° C
Vitigno: Barbera (in purezza)
Olfatto: Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna
Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole
Abbinamento: Da abbinarsi a primi piatti succulenti, carni rosse, formaggi a pasta dura -
MONFERRATO NEBBIOLO DOC
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA12,00€ IVA InclusaMONFERRATO NEBBIOLO DOC
Vitigni: Nebbiolo 100% – Zona di origine: Monferrato astigiano, comune di Viarigi
Caratteristiche del vigneto: esposizione nord est – Altitudine 285 s.l.m.
Terreno: prevalentemente argilla al 50%, Marne al 30% e sabbia al 20%
Sistema di allevamento: Guyot – Superficie 0,45 ettari – Densita’ di impianto 4500 piante ad ettaro
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox macerazione 40 giorni sulle bucce – Affinamento 18 mesi in Tonneaux e sei mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13%
Attitudine all’invecchiamento: oltre i 10 anni
Temperatura di servizio: 14-16° gradi. Dopo aver aperto la bottiglia qualche ora prima.
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FREISA D’ASTI SUPERIORE DOC – LINDA
01C121R0880A20075139-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE DOC - LINDA
Pianfiorito10,00€ IVA InclusaEtichetta:
“Linda” è la piccola figlia di Franco Binello, alla quale l’azienda ha dedicato questo vino in segno di accoglienza e buona fortuna. Caratterizza l’etichetta la figura di una bimba dai riccioli d’oro che ostenta con orgoglio il suo palloncino colorato a forma di foglia di vite. Una bimba orgogliosa che guarda lontano, come la longevità di questo vino che promette una lunga prospettiva nel tempo.Vigneto:
Sulle colline di Albugnano, nella Cascina Maiori, non lontano dall’Abbazia di Vezzolano, un vigneto di Freisa (100%) produce le uve per questo vino. La zona è da sempre assai vocata alla coltivazione di Freisa e Malvasia, grazie al suolo calcareo-argilloso sovente intervallato da materiale ghiaioso che ne riduce la compattezza. L’impianto della vigna, esposta a sud e all’altitudine di 350-400 metri slm, risale ai primi anni Duemila.Vinificazione:
Dalla pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli nasce un mosto generoso che fermenta in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 27-28°C con macerazione di 10-12 giorni. Nel frattempo, una quota dell’uva (20%) è rimasta in vigneto a surmaturare. A svinatura avvenuta, la frazione di uva surmatura viene immessa intera nel vino nuovo secondo la pratica del “governo” toscano. Dopo questa fase, il vino nuovo illimpidisce per alcuni mesi in contenitori di acciaio e, nella primavera successiva alla vinificazione, incontra la botte da 10 ettolitri di rovere austriaco, dove soggiorna per 15-18 mesi, per poi andare in bottiglia e affinare ancora per 4-6 mesi.Degustazione:
Il colore è un bel rosso granata accompagnato da sottili riflessi rubini. Ampio e intenso è il profumo che segnala le classiche note di lampone e frutti rossi anche in confettura, assecondate dalle prime delicate sensazioni eteree e speziate. In bocca è caldo e avvolgente, sapido e persistente, con la nota acida controbilanciata da una tannicità setosa e armonizzante.Abbinamenti:
A tavola, questa Freisa d’Asti Superiore predilige i piatti sontuosi e importanti come quelli a base di carni rosse con cotture al forno o in casseruola, i primi piatti di paste ripiene come gli agnolotti monferrini al ragù di carne e i formaggi di bella stagionatura. -
MONFERRATO DOLCETTO DOC
01C275R0730020075091-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC
Azienda Agricola Fidanza6,50€ IVA InclusaMONFERRATO D.O.C. DOLCETTO
Questo vino è ottenuto da una selezione di uve Dolcetto, già diradate a fine luglio, per aumentarne la concentrazione ed ottimizzarne la maturazione.
Il colore è rosso rubino intenso tendente al porpora con inconfondibili riflessi violacei, il profumo è vinoso con note di mandorla e amarena.
Il sapore è decisamente asciutto, leggermente tannico con una vena amarognola molto delicata sul finale.
E’ considerato un vino da tutto pasto: se bevuto giovane si sposa bene con i piatti estivi, come frittate e antipasti ricchi, un po’ più maturo accompagna gnocchi, agnolotti, stracotti e brasati.
Servire a temperatura ambiente 16-18 °C.ZONA DI PRODUZIONE: Calosso – Asti – 399 mt. s.l.m.
Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7,50-8,00
VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve, da inizio a metà Settembre a seconda
dell’annata. Vitigno molto sensibile alla siccità estiva, può presentare appassimento del frutto già sulla pianta.VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 70 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: Acciaio 8/10 mesi
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NIZZA DOCG – 2017 – TINA
01CA7520190016075039-1Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG - 2017 - TINA
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG TINA
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2017
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
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MONFERRATO ROSSO DOC 2015 – COSTALUNGA
01C360R0710016075026_1-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2015 - COSTALUNGA
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Costalunga Monferrrato DOC Rosso
DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Rosso
ANNATA: 2015
GRADO ALCOLICO: 14 % vol
FORMATO: 0,75 L
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PIEMONTE BARBERA DOC 2024 – MUSSA
01C273R019C018075080-1Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BARBERA DOC 2024 - MUSSA
Cascina Carlòt8,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera Mussa
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Dettagli degustazione: Si presenta con un colore rosso rubino, ma con schiuma e riflessi di un intenso colore porpora. Il naso è pulito e raffinato: ciliegia e mora selvatica. Morbido e avvolgente al palato, è animato da una piacevole effervescenza che lo rende dinamico e beverino, con note balsamiche di lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati:Tipico vino a tutto pasto, si accompagna bene gli antipasti, ai primi e anche secondi paitti, ottimo con la tradizionale bagna caoda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – IL VINO DI PIERIN
01CA38R0190019075063-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - IL VINO DI PIERIN
Cantine Tonelli19,00€ IVA InclusaNome: Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.
Descrizione: Vino ottenuto dalle migliori Uve Barbera. Ha un colore rosso rubino intenso, al naso esprime un complesso aroma di frutta rossa, bacche, fragola. In bocca il Vino presenta tannini maturi, eccellente struttura e complessità.
E’ un vino da abbinare ad arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
Da servire alla temperatura di 16-18° CFormato: 0,75 L
Tipologia: Rosso
Affinamento: 24 mesi in Tonneaux e Barrique.
Colore: Rosso rubino intenso
Caratteristiche Olfattive: Complesso aroma di frutta rossa, bacche e fragola
Caratteristiche Gustative: Tannini maturi, eccellente struttura e complessità
Gradazione: Alcolica complessiva 15% vol.
Abbinamento: Arrosti, carne alla brace, selvaggina, formaggi stagionati
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CALOSSO DOC 2020 – GAMBA DI PERNICE
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La Badia Azienda Agricola11,00€ IVA InclusaCalosso D.O.C
Tipo Uva utilizzata: Gamba rossa o Gamba di Pernice 100%
Gradazione alcolica 13%vol
Affinamento In acciaio inox 18 mesi
Affinamento in bottiglia: Almeno 4 mesi
Colore Rosso: rubino di media intensità con riflessi granati
Profumo Caratteristico speziato e balsamico con nota di pepe verde
Sapore: Corposo, pieno ed elegante con sentori di pepe verde e spezie
Temperatura di degustazione: 16-18°C
Abbinamenti: Ideale per primi, carni rosse e bianche, formaggi erborinati
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PIEMONTE ROSSO DOC 2022 – SUNOGG
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Marco Pesce Vigneti&Cantina10,00€ IVA Inclusa.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
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AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA6,00€ IVA InclusaBARBERA D’ASTI D.O.C.G. BIOLOGICO
DAI NOSTRI VIGNETI SI PRODUCE UNA BARBERA D’ASTI BIOLOGICA DAL COLORE RUBINO CRISTALLINO CONSISTENTE, IMPENETRABILE, INTENSO, CON SENSAZIONI CHE VANNO DALLA FRUTTA MOLTO MATURA E SPEZIATO. ABBOCCATO, CALDO, MORBIDO E PERSISTENTE. SI ABBINA ALLA CUCINA PIEMONTESE CON FRITTI MISTI E BAGNA CAODA.
SCHEDA PRODUTTORE: IL NOSTRO BARBERA E’ IMPETUOSO, ROSSO PORPORA, LIMPIDO. LIBERO DI ESSERE ACIDO AL PUNTO GIUSTO ABBOCCATO, GUSTOSO E SONTUOSO, SAPORITO AI FRUTTI DI BOSCO E PEPE. COMUNQUE LIBERO DI APPROCCIARSI A QUALSIASI PIATTO DI QUALSIASI POSTO NEL MONDO.
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
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AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA9,00€ IVA InclusaRUCHE DI CASTAGNOLE MONFERRATO 2023 BIOLOGICO D.O.C.G.
SCHEDA TECNICA: IL NOSTRO RUCHE SEMIAROMATICO COMPLESSO, PRESENTA UN FORTE PROFUMO DI ROSE E VIOLE. SENTORI DI CANNELLA, FRUTTA FRESCA E CANDITA ALLO STESSO TEMPO, MORBIDO, CALDO ABBOCCATO E PERSISTENTE. SI ABBINA A PRIMI PIATTI, LASAGNE E PLIN E FORMAGGI.
SHEDA PRODUTTORE: OTTIMO NETTARE D’UVA, VIVO, PROFUMATO, ACIDO E MORBIDO GHIOTTO QUANTO BASTA….UN VERO ARTISTA DELLE NOSTRE COLLINE.
(fonte: sito web – www.zoppicristina.it)
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
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AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA7,00€ IVA InclusaSi presenta cristallino, brillante, floreale, con sentori di frutti di bosco, abbastanza consistente, profumi di erba tagliata. abboccato, morbido e tannico.
Protagonista delle nostre colline, brillante, giocoso, poco serio, forte al punto giusto fedele compagno per pranzi, cene e aperitivi.
L’azienda agricola Zoppi Cristina è stata creata e progettata in un’area ben delimitata, i vigneti sono stati ideati ai limitari dei boschi per evitare contaminazioni di prodotti chimici.
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PIEMONTE ROSSO DOC 2023 – L’EXTREMO
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Azienda Agricola Mario Torelli9,00€ IVA InclusaL’Extremo si presenta con un bel colore rosso rubino molto intenso.
Al naso è piacevolmente vinoso, con profumi di frutta matura tipica dei vitigni di origine.
In bocca è pieno, armonico con un’alcolicità elevata ben bilanciata dalla struttura del vino.
E’ un vino rosso “estremo”, ma che non mancherà di soddisfare anche i palati più esigenti.
Colore: rosso rubino molto intenso
Profumo: vinoso, con profumi di frutta matura.
Sapore: pieno, armonico con alcolicità elevata ma ben bilanciata dalla struttura del vino
Gradazione alcolica: da 13,5 a 14,5 gradi alcolici a seconda delle annate.
Invecchiamento: è un vino che di norma si consiglia di consumare giovane, ma che grazie alla buona struttura non disprezza affatto alcuni anni di bottiglia.
Temperatura di degustazione: 18 °C
Abbinamento gastronomico: é un vino che si può bere a tutto pasto, si abbina egregiamente sia con i primi piatti saporiti come tagliatelle e ravioli sia con i secondi piatti anche molto elaborati.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
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Azienda Vitivinicola Ollino Paolo10,00€ IVA Inclusa.
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
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Azienda Vitivinicola Gianni Doglia13,00€ IVA InclusaCaldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica. Lunghissima persistenza gustativa ed aromatica finale, si sposa bene con i formaggi stagionati ed erborinati e con primi piatti di pasta all’uovo. Nelle portate è particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, sia a lunga cottura, come lo stufato, che al forno, come gli arrosti. Si abbina anche con carni bianche in preparazioni particolarmente strutturate o speziate, come al curry o alla senape. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino all’estate successiva, quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.
VARIETÀ
100% RuchéVENDEMMIA Manuale
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione
e dopo la svinatura 6 mesi di acciaio inox.NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei,
aromi di fiori e frutti rossi. In bocca leggera
trama tannica e buona persistenza. Ideale per
pasta all’uovo, selvaggina e formaggi. -
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 – SAN MARZIANO
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AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE13,00€ IVA InclusaRuchè di Castagnole Monferrato DOCG
San Marziano
Nel vigneto di Viarigi, che contorna la piccola chiesetta romanica di San Marziano, dalla quale ne deriva il nome, vengono coltivate le uve Ruchè, biologiche CERTIFICATE. Si tratta di un antico vitigno Piemontese dall’origine ancora incerta, magico e misterioso ma indimenticabile stupefacente… con la sua aggressività dolce varietà semi-aromatica, la cui coltivazione e denominazione sono limitate all’area collinare di Castagnole Monferrato, dal quale ne deriva il nome.
Dopo una selettiva vendemmia manuale normalmente nella prima metà del mese di settembre, segue la vinificazione tradizionale delle uve in purezza con macerazione di 8/10 gg, poi, la sosta per alcuni mesi in acciaio.
Note di gusto
Il colore è rosso rubino vivo, con unghia violacea, accattivante per aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante, gradevole con finale asciutto.
Abbinamenti culinari
Vino estremamente versatile e moderno si presta bene ad essere abbinato a piatti saporiti e speziati, anche etnici e, se servito fresco, a preparazioni ittiche. È stupefacente abbinato alla tipica torta di nocciole di Castagnole, come vuole l’antica tradizione.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – LA FAMIGLIA
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Tenuta la Graziosa 28,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG COLLI ASTIANI 2021
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Tenuta la Graziosa16,00€ IVA InclusaVitigno: 100 % Barbera
Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
Vinificazione: tradizionale in rosso, fermentazione alcolica a temperatura controllata, in vasche di acciaio, con macerazione prolungata.
Affinamento: terminata la fermentazione malolattica e rimosse le fecce grossolane, si trasferisce dall’acciaio alle barriques e tonneaux, nelle quali, questa corposa Barbera affinerà per 12 – 18 mesi.
Dopo l’imbottigliamento sono necessari altri 6 mesi di bottiglia, prima della messa in commercio.
Abbinamenti gastronomici: superbi primi piatti a base di pasta fresca conditi con ragù di carne o selvaggina, succulenti secondi piatti come arrosti, brasati o stufati, formaggi a pasta dura stagionati.
Servire a + 18 / + 20 °C.
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NIZZA DOCG RISERVA 2018 – VIGNALI
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L'armangia Azienda Agricola35,00€ IVA InclusaQuesto vino può evolvere per periodi che vanno dai 10 ai 15 anni a seconda delle annate, in proporzione a alcol, estratto, colore ed acidità.
Colore rosso rubino profondo con unghia violacea che vira al granata dopo alcuni anni di invecchiamento.
Profumo che ricorda frutti con nòcciolo, fragola, viola, vaniglia, la mandorla, talvolta note terrose e di pietra focaia. Note balsamiche e di macchia mediterranea lo rendono differente dalle altre selezioni aziendali.
In bocca sapido e pieno, talvolta di buona acidità, nelle fasi giovanili con tannicità lievemente astringente, mai dominato dal legno grazie alla struttura notevole.
Si abbina a carni rosse e grigliate, selvaggina, arrosti, formaggi e minestre.
Temperatura di servizio: 18-20° C.
Alcool complessivo: 14-14,9% vol.Vigneto
Le uve provengono prevalentemente dai vigneti aziendali siti nel cru Vignali Rocche, nella parte occidentale dell’areale del Nizza, su esposizione Ovest e con terreni che passano dall’ alcalino, povero di sostanza organica, drenante e ricco di scaglie tufacee, al dominante gessoso-argilloso e profondo. L’altitudine varia da 240 a 260 m s.l.m. E la pendenza dal 5% al 10%
La conduzione prevede un diradamento delle uve fra Luglio e Agosto, lasciando un solo grappolo per germoglio.Vendemmia e Vinificazione
Le operazioni di vendemmia iniziano dal 2 Settembre al 8 Ottobre a seconda dell’andamento climatico della stagione.
La vinificazione classica in acciaio a 26°C è seguita immediatamente dalla sistemazione in fusti, nuovi o di secondo passaggio, di rovere francese da 300 litri, da un secondo travaso variabile a seconda dell’evoluzione del vino dal giugno successivo alla vendemmia a fine agosto, a seconda dell’evoluzione organolettica determinata dalla presenza di feccia e dalla pratica del batonnage.
La permanenza in botte piccola va dai 11 ai 13 mesi, cui seguono altri 10 -12 mesi in botte grande e infine l’imbottigliamento. L’affinamento in bottiglia richiede dai 12 ai 24 mesi.


