Showing 31–54 of 54 results
-
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – DUEBOLLE
00TZ01BBIA2G19075053Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - DUEBOLLE
CANTINA SANT'EVASIO8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO – DUEBOLLE
DENOMINAZIONE – SPUMANTE BRUT
GRADO ALCOLICO – 12 %
FORMATO – 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE – BRUT
Metodo produzione – METODO CHARMAT
Vinificazione:
FERMENTAZIONE SULLE FECCE PER 4 MESI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA -
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE
LA BALLERINA VINI10,00€ IVA InclusaVendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina
Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come
-
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – LUNA PERLATA
00TZ01BBIA2GNO075132Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - LUNA PERLATA
Tenuta Ronzano8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Luna Perlata spumante brut
Terreno: limoso medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 30 anni
Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllataColore: giallo paglierino scarico
Profumo: pulito, fruttato, fresco
Sapore: gusto secco, fresco e pulito, armonico senza eccessi
Longevità: 1-3 anni
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.Abbinamenti: aperitivi e piatti a base di pesce
Servizio: 6°/8° C in flute -
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – MINIFIOR
00TZ01BBIA2GNO075026Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - MINIFIOR
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Spumante Brut MINIFIOR
AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut
Metodo produzione: Convenzionale
Abbinamenti consigliati: Stuzzichini, antipasti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI ROSE’ – KISS
00TZ01BBIA2019075054Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI ROSE' - KISS
Cascina Lana9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “Kiss Rose”
DENOMINAZIONE: Spumante Brut Rosè
ANNATA:
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut metodo Martinotti (10 mesi in autoclave).
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a fine agosto.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, pulitura del mosto con la decantazione ed avvio della fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – con temperatura controllata, segue travaso in autoclave sotto pressione per un periodo che va da 10 ai 12 mesi.
Dettagli degustazione: si presenta con un perlage a grana fine, colore rosa tenue con sfumature aranciate, profumo fruttato d’uva ed un sapore asciutto e fresco d’acidità.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
-
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO
01CASTBBIAN021075001Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO CLASSICO
Azienda Vitivinicola Mo15,00€ IVA InclusaCaratteristiche dei vigneti: Vigneti collinari ben esposti. Il terreno è asciutto, sabbioso e ricco di sali minerali. Le viti sono coltivate con il sistema Guyot.
Metodo Classico Vino Spumante di Qualità Brut
Vinificazione: Utilizzo solamente del mosto fiore derivato da pressatura soffice delle uve, raccolte a mano perfettamente mature, immediatamente al loro arrivo in cantina. Fermentazione del mosto senza vinaccia per alcuni giorni in serbatoi
di acciaio inox termo condizionati e presa di spuma secondo il “metodo classico”, detto Brut perché ha un basso quantitativo di zuccheri residui.Maturazione e affinamento:
Rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti per 12-18 mesi, “dégorgement a
la glace” e successivo affinamento per almeno 4 mesi in bottiglie coricate prima della vendita.Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino; profumo delicato, caratteristico; sapore secco e armonico.
Abbinamento: Eccellente come aperitivo e per accompagnare grandi occasioni. Ottimo con dolci e dessert.
Servire a 8-10°C.
-
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – 1831 sessanta mesi
00TZ01BBIA2GNO075010Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - 1831 sessanta mesi
Azienda Agricola Gallo25,00€ IVA InclusaTipo: vino spumante bianco
Affinamento: permanenza sui lieviti per 60 mesi
-
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – ARTURO
00TZ01BBIAN017075067Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - ARTURO
Bersano17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Arturo Bersano Metodo Classico Brut
DENOMINAZIONE: Spumante Metodo Classico
ANNATA: 2018
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pinot Nero vinificato in bianco. Rifermentazione in bottiglia. Sosta sui lieviti minimo 24 mesi.
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo ampio e complesso con sentori di vaniglia e pesca bianca e note caratteristiche di crosta di pane. Gusto elegante, equilibrato, con ampia persistenza aromatica e sentori di lievito e vaniglia. Perlage fine e persistente.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, a tutto pasto, accompagna piacevolmente brindisi e celebrazioni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
-
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – EUPHORIA
00TZ01BBIAN0NO075057Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - EUPHORIA
Terre Astesane12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vino Spumante Brut Euphoria
DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut
AFFINAMENTO: in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, 24 mesi di sosta in bottiglia.
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in bianco
Affinamento: 24 mesi sulle fecce.
Dettagli degustazione: colore giallo paglierino scarico, profumo floreale di fiori bianchi, gusto morbido e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, primi piatti leggeri, pesce e crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – NONABIS
01CA06B1530022075119-1Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - NONABIS
SCAGLIOLA SANSI’15,00€ IVA InclusaVITIGNI: Pinot Nero, Pinot Grigio, Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine agosto/inizio settembre
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: Le uve vengono pigiate e pressate subito. La prima fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata in modo tradizionale. La seconda fermentazione avviene in bottiglia. La permanenza sui lieviti è per circa 1 anno. Il vino non effettua malolattica.
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Profumo consistente di frutta fresca; ananas, pesca bianca e agrumi; in bocca è ricco, persistente, leggermente amarognolo richiamando i sentori degli agrumi.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, piatti di pesce, primi piatti (minestre) o secondi di carne bianca. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i tre anni. Conservare il vino in un luogo privo di luce, alla temperatura di circa 8/10°C e servire nel bicchiere flûte ad una temperatura di circa 4/6 °C
-
SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI – 8 MESI
00TZ01BAAZ2GTA075018Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI - 8 MESI
Borgo Maragliano12,00€ IVA InclusaVitigno: CHARDONNAY 100%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
Resa media per ettaro: 65 hl.TECNOLOGIA PRODUTTIVA
Dall’uva Chardonnay raccolta nel vigneto Crevoglio nasce uno spumante con rifermentazione in autoclave (Metodo Marinotti). Terminata la raccolta a metà settembre si ottiene, con fermentazione a temperatura controllata, il vino base, che già ai primi giorni dell’anno successivo a quello della vendemmia viene zuccherato e aggiunto di lieviti per la rifermentazione (Presa di Spuma). Questa fase prosegue per 28 giorni ad una temperatura oscillante dai 17 ai 19 °C; in seguito il prodotto divenuto ormai spumante permane ancora in autoclave a maturare sui residui di fermentazione per 8 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE
remoso sin dall’aspetto visivo con una bella spuma ed un perlage sottile; il colore è un paglierino brillante, al naso emerge una piacevole e confortante maturità, in bocca è intenso, vivo ed equilibrato. Sicuramente un brut deciso, accattivante che non perde il morbido carattere del vitigno.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Alla temperatura di 10-12 °C è gradito come aperitivo, su pesce e con formaggi preferibilmente freschi.
Da provare su un antipasto caldo di verdure e pasta sfoglia. -
SPUMANTE BRUT NATURE 2019 – GIUSEPPE GALLIANO
00TZ01BBIA3015075018Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT NATURE 2019 - GIUSEPPE GALLIANO
Borgo Maragliano24,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Giuseppe Galliano Brut Nature 2018 Metodo Tradizionale
DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità – Brut Nature Millesimato
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 40 mesi maturazione sui lieviti
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pas Dosé – Brut Nature
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Pinot Nero e di Chardonnay provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 410 / 450 metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot – Pendenza : 24% esposizione EST . Una resa ad ettaro intorno ai 65 hl. Terreno : 35% tufaceo 60% arenaria 5% calcio.
Vinificazione: I vini ottenuti da questi due vitigni ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura 48 mesi. Terminata questa sosta, le operazioni di illimpidimento e sboccatura lo preparano al consumo che avviene dopo circa 5 anni dalla vendemmia.
Affinamento: Chardonnay 20% prima fermentazione in vasca inox – Pinot Nero 80% prima fermentazione in vasca inox, seguono 48 mesi di maturazione in bottiglia.
Come degustarlo: 6/7 ° C in bicchieri Flute di cristallo
Dettagli degustazione: Perlage fine ed intenso, spuma persistente che avvolgono un colore paglierino compatto ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto. Impatto gustativo accattivante gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo – a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, primi ben strutturati, secondi eleganti e delicati o un crudo di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/7° C
-
SPUMANTE BRUT NATURE MILLESIMATO – FEDERICO GALLIANO
00TZ01BAAZ2GTA075018-1-1Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT NATURE MILLESIMATO - FEDERICO GALLIANO
Borgo Maragliano26,00€ IVA InclusaTecnologia produttiva: Le uve, ottenute da una “vigna di montagna”, si presentano a fine settembre con un buon grado di maturazione e ancora una spiccata acidità, elemento determinante per lunghe conservazioni. La vendemmia è rigorosamente a mano e l’uva raccolta in cassette di plastica. Pressatura soffice, senza pigiatura preventiva. La fermentazione avviene a bassissime temperature, necessarie per trasmettere e fissare il quadro aromatico di questa meravigliosa uva. Il vino ottenuto, a marzo dell’anno successivo a quello della vendemmia viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sugli lieviti che dura circa 24 Mesi. Terminato questo periodo, le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni dalla vendemmia.
Note degustative: Perlage fine, intenso, spuma persistente, generano una elegante sensazione cremosa, avvolgente, con riflessi verdognoli tendenti al giallo paglierino scarico. Profumo agrumato, floreale, con note minerali volte al carburo. Evoluzione di miele e fiori di acacia. Gusto pieno, asciutto, ritorni di frumento, erba medica, frutta piccola matura, punte di limone di Amalfi e Chinotto di Savona. Finale ambizioso, sostenuto da asciuttezza e complessità aromatica persistente e prorompente.
Abbinamenti gastronomici: Salumi stagionati, crostacei, molluschi e formaggi erborinati.
Vitigno: RIESLING RENANO 100%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 540 metri s.l.m.
Pendenza: dal 30% al 65% con esposizione Sud – Sud Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 60% tufaceo – 38% arenaria – 2% calcio e gesso
Resa media per ettaro: 62 hl. -
SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE’
00TZ01SROS2GNO075149Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT PINELLA ROSE'
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE13,00€ IVA Inclusa.
-
SPUMANTE BRUT ROSE’ MARTINOTTI
00TZ01BBIA2G19075058Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT ROSE' MARTINOTTI
Prediomagno17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Prediomagno – Metodo Martinotti Brut Rosè
ANNATA:
AFFINAMENTO: Autoclave in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti che compongono questo vitigno sono siti nei comuni di Grana e Montemagno, posti ad un’altitudine compresa tra 230-250 m, su un terreno calcareo argilloso. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene all’inizio del mese di agosto.
Vinificazione: Le uve in cassette vengono sottoposte ad un primo trattamento che porta la loro temperatura a circa 8°C, successivamente, dopo la pigiatura soffice, svolgono una breve macerazione. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 13°/15° C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio inox, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma in autoclave.
Affinamento: Autoclave in acciaio inox
Dettagli degustazione: Di colore rosa tenue, al naso si presenta con sentori di petali di rosa seguiti da frutti bianchi e rossi molto delicati e persistenti. Al gusto è diretto e fruttato con invitanti note agrumate. La spuma è fine ed intensa, presenta una buona nota acida che ben si armonizza con il residuo zuccherino naturale del vino; il finale è sapido e piacevole.
Abbinamenti consigliati: Possiamo definirlo come il vino dalle mille occasioni. Molto apprezzato per aperitivi ed antipasti leggeri, ma può accompagnare anche un pasto a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi o di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5°/6° C
-
SPUMANTE BRUT ROSE’ METODO CLASSICO
00TZ01SROS2GNO075069Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT ROSE' METODO CLASSICO
LHV Avezza20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: ROSE’ BRUT
DENOMINAZIONE: VSQ ROSATO METODO CLASSICO BRUT
AFFINAMENTO: 18 MESI SUI LIEVITI
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: BRUT
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.
Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Selezioniamo solo il mosto fiore, senza estrarre eccessivo colore e tannini. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento: Affinamento 18 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color buccia di cipolla, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e una leggera frutta. In bocca è fresco, con una buona acidità ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Salumi, formaggi, piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
-
SPUMANTE EXTRA BRUT ROSE’ METODO CLASSICO – 19
01CA382019B017075060Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE EXTRA BRUT ROSE' METODO CLASSICO - 19
Azienda Agricola Barroero Marco22,00€ IVA Inclusa -
SPUMANTE EXTRA DRY – LUIS
00TZ01BBIA2HTA075098Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE EXTRA DRY - LUIS
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo10,00€ IVA InclusaNome del vino: SPUMANTE EXTRA DRY “LUIS” BIANCO
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: sabbioso, argilloso, calcareo
Altitudine: 150-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità di impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 120 q.li/ha
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: in bianco in autoclave, a basse temperature
Colore: giallo paglierino con lievi sfumature dorate
Profumo: intenso, fine e floreale
Sapore: Elegante e fruttato, con un perlage fine e persistente
Acidità totale: < 6,5 g/l
Estratto secco: 24 g/l
Servizio: servire intorno ai 8°-10° C
Imballo: 6 bott./ctn -
SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI – ANGEL
00TZ01BBIA2HNO075050Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI - ANGEL
Azienda Agricola Macario Giovanna8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Spumante Extra Dry “Angel”
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 12 g/l di zucchero, metodo Martinotti.
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: dopo una leggera pressatura delle uve, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. Dal vino ottenuto, con aggiunta di zucchero e lieviti, inizia una seconda fermentazione, molto lenta, che avviene in autoclave, attraverso il “metodo Martinotti”. la persistenza del vino a contatto del lievito per diverso tempo fa si che si possa ottenere una bollicina raffinata.
Affinamento: in acciaio
Dettagli degustazione: giallo paglierino con sfumature verso il verde. Profumo delicato ma persistente di fiori e frutti bianchi in maturazione. Sapore fresco, secco e fruttato.
Abbinamenti consigliati: perfetto per l’aperitivo ma si presta ad essere bevuto lungo tutto il pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5° C
-
SPUMANTE METODO CLASSICO – VIOLE 72 MESI
00TZ01BBIAN0NO075109Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO - VIOLE 72 MESI
Tenuta dei Fiori16,00€ IVA InclusaMetodo Classico Rosato 72 mesi 0,75 L
Fermentazione: Prima fermentazione in inox a temperatura controllata; seconda fermentazione in bottiglia per 72 mesi sui lieviti prima del degorgement .
Caratteristiche: Rosato intenso, quasi cerasuolo, note di fiori e rosa canina, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.
Alcool : 12,5 % vol
Servizio: Bevuto fresco 6/8 °C
Abbinamenti: Aperitivo, pesce, frutti di mare, antipasti, primi piatti, risotti.
-
SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
00TZ01BBIA20NO075087Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
Cantine e Vigneti Anziano Felice15,00€ IVA InclusaVino Spumante di Qualità “Cuvè Blanc de Blancs”” Metodo Classico
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 12.5%vol
· Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi
· Sboccatura tradizionale “a la volèe”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· Le uve di due tipologie assemblate vengono immediatamente pigiate , questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
· Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.
ELABORAZIONE
· Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvèe del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.
· Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare sui lieviti per almeno 24 mesi .
· Terminato l’affinamento ,si avviano le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”
DEGUSTAZIONE
· Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.
· Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
A TAVOLA
· Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti
· Si abbina egregiamente ad eleganti cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.
-
SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
00TZ01BBIA30NO075023Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
Cascina Fiore15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vino spumante – dosaggio zero
AFFINAMENTO: 30 mesi in bottiglia sui lieviti
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: dosaggio zero.
Vinificazione: Vino spumante vinificato secondo il Metodo Classico con rifermentazione in bottiglia.
Affinamento: in bottiglie disposte orizzontalmente su pupitre in legno
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e abbinato ad antipasti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° C
-
SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE’
00TZ01SROS20NO075087Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO ROSE'
Cantine e Vigneti Anziano Felice15,00€ IVA InclusaVino Spumante di Qualità “Cuvè Rosè” Metodo Classico
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 12.5%vol
· Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi
· Sboccatura tradizionale “a la volèe”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· Le uve di due tipologie assemblate vengono immediatamente pigiate , questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
· Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.
ELABORAZIONE
· Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvee del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.
· Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare sui lieviti per almeno 24 mesi .
· Terminato l’affinamento ,si avviano le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”
DEGUSTAZIONE
· Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.
· Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
A TAVOLA
· Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti
· Si abbina egregiamente ad eleganti cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.
-
SPUMANTE PAS DOSE’ 2016 – 66 MESI ARTURO
00TZ01BBIA3013075067Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE PAS DOSE' 2016 - 66 MESI ARTURO
Bersano23,00€ IVA InclusaCon la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
“puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
delle uve.VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
VENDEMMIA: FINE AGOSTO
PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
Temperatura di 6/8°.
Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
importanti e portate a base di pesce.
Formato 75 cl.Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
struttura importante e una piacevole persistenza.


