Cantine
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VERMOUTH ROSSO TORINO
00NBRMRDPV00TA075014Add to WishlistAdd to WishlistVERMOUTH ROSSO TORINO
Ca ‘d Tantin Vini Biologici24,00€ IVA InclusaGRADAZIONE: 16%
DESCRIZIONE:Tipico vino aromatizzato italiano, nato in Piemonte nel 1786 in una piccola erboristeria di Torino, grazie ad Antonio Benedetto Carpano. È riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale italiano.
COM’E’ FATTO:Erbe, radici, foglie e spezie sono attentamente misurati per l’estrazione in alcool: la nostra ricetta è segreta, ma tra i principali aromi ricordiamo: assenzio, radici di zenzero, fiori di camomilla, ginepro, foglie d’ortica. Gli estratti così ottenuti sono combinati con il nostro vino bianco biologico da uve Arneis e infine con il caramello, che conferisce al vino, oltre al classico colore ambrato, un piacevole sapore pieno di sentori inebrianti.
COME BERLO: Da gustare freddo, liscio o con cubetti di ghiaccio, magari con una foglia di menta o una fetta d’arancia. Il Vermouth è un ingrediente fondamentale per molti cocktail come il Negroni, l’Americano e il Manhattan. Ideale come aperitivo con formaggi stagionati, i dolci o semplicemente come vino da
meditazione.INFORMAZIONI:contenuto della bottiglia 75 cl
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VERMOUTH ROSSO TORINO
00TZA6BBIA00NO075084Add to WishlistAdd to WishlistVERMOUTH ROSSO TORINO
Azienda Agricola Mario Torelli18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vermouth Torino Rosso
DENOMINAZIONE: Vermouth Torino Rosso Biologico
AFFINAMENTO: Solo acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 16,0 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vino aromatizzato classico della tradizione sabauda di fine 700.
Vinificazione: Nasce dal matrimonio di vino moscato aromatizzato con estratto alcolico ottenuto dall’infusione di 21 erbe, radici e semi, colorato con caramello.
Dettagli degustazione:
Il Vermouth Torino Rosso è ideale come apertiivo. Da bere liscio con ghiaccio. Deve la sua fama mondiale alla sua naturale propensione al mix nei Cocktail che accompagnarono tutto il periodo della “Belle Epoque” e vennero diffusi in Europa grazie ad un nostro cugino d’oltralpe Adolphe Torelli, barman al Winter Palace di Nice che pubblico “Le 900 recettes de cocktails et boissons americaines” .Abbinamenti consigliati: Da solo eccellente come aperitivo, ma anche a fine pasto con la torta di nocciole. Ingrediente di base di centinaia di cocktails.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da servire fresco con abbondante ghiaccio.
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VERMOUTH ROSSO TORINO
00TZA6RRSS00NO075057Add to WishlistAdd to WishlistVERMOUTH ROSSO TORINO
Terre Astesane20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vermouth rosso di Torino Florilegio
DENOMINAZIONE: Vermouth rosso di TorinoGRADO ALCOLICO: 18,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Abbinamenti consigliati: cocktails, aperitivi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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VINO ALLA CHINA – CIRCE
00TZA5RZA300NO075067Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ALLA CHINA - CIRCE
Bersano15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Circe vino alla china
GRADO ALCOLICO: 16,0 % vol
FORMATO: 0,50 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Sapiente miscela di Barbera , infusi di erbe aromatiche e spezie.
Dettagli degustazione:: Bouquet morbido con piacevole equilibrio tra dolce e amaro.
Abbinamenti consigliati: Ottimo in abbinamento al cioccolato.
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VINO ALLA CHINA – NA STISA
00TZA5RZA300NO075104Add to WishlistAdd to WishlistVINO ALLA CHINA - NA STISA
Azienda Agricola Pavia Fratelli14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NA STISA BARBERA CHINATA
DENOMINAZIONE: VINO AROMATIZZATO
GRADO ALCOLICO: 18,0 % vol
FORMATO: 0,50 L
Eventuali informazioni sulla produzione: VINO BARBERA in infusione con Ginepro China e Coriandolo.
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VINO AROMATIZZATO – CHINATUM
00TZA5RZA300NO075084Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO AROMATIZZATO - CHINATUM
Azienda Agricola Mario Torelli18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Chinatum Torelli
DENOMINAZIONE: Vino aromatizzato con la China
AFFINAMENTO: Il dolcetto viene affinato almeno 2 anni in botti di legno prima del matrimonio con l’infusione alcolica.
GRADO ALCOLICO: 16,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Nasce un secolo dopo il Vermouth ad Alba. Considerato vino medicinale grazie alla presenza della China Calisaya, con proprietà digestive, rinfrescanti ed eupeptiche, fu battezzato come “vino dei farmacisti”.
Vinificazione: Il vino prima dell’unione con la tintura alcolica, riposa almeno 2 anni in botti di rovere. L’infusione alcolica viene fatta con 18 erbe, radici e semi, ma è la corteccia di China Calisaya che prevale su tutte.
Affinamento: Dopo l’aggiunta dell’infusione alcolica ancora 6 mesi in acciaio inox
Dettagli degustazione:
Vino da fine pasto, ottimo come digestivo, trova oggi un uso interessante nella produzione di Cocktail usato come Bitter.Abbinamenti consigliati: Eccellente in abbinamento al cioccolato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
Nella preparazione dei cocktail da bersi fresco con abbondante ghiaccio.
Nella tradizione piemontese si preparava anche caldo, servito come “ponce”. -
VINO AROMATIZZATO – L’ABC BARBERA
00NBRMRDPV00NO075054Add to WishlistAdd to WishlistVINO AROMATIZZATO - L'ABC BARBERA
Cascina Lana20,00€ IVA InclusaVino Aromatizzato Barbera con erbe aromatiche e spezie.
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VINO BIANCO – ANCESTRALE MATTEO
00TZ01BBIA00NOKG6086Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO BIANCO - ANCESTRALE MATTEO
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 7,00€ IVA Inclusa -
VINO BIANCO – NUVOLE BIANCHE
00TZ01BBIA0020075008-1Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO - NUVOLE BIANCHE
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nuvole Bianche Vino Bianco
DENOMINAZIONE: Vino bianco
GRADO ALCOLICO: 12 % vol.
FORMATO: 0,75 L
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VINO BIANCO FRIZZANTE – BIRICHIN
01CA06BX010020075061-1Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO FRIZZANTE - BIRICHIN
Azienda Agricola Bocchino Giuseppe10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Birichìn vino bianco frizzante
VITIGNO: Favorita 100%
AREA DI PRODUZIONE: le uve destinate alla produzione di questo vino provengono dai vigneti di Canelli e Santo Stefano Belbo.
NATURA DEL TERRENO: sabbioso.
CARATTERSTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo paglierino con sottili sfumature verdastre, bouquet fruttato con netti profumi di frutta tropicale, pompelmo, agrumi, note esotiche e delicati profumi di mela verde con sfumato in un finale vegetale dove predominano intense le erbe di campo. Il sapore è di beva scorrevole, snella e vivace, discreta sapidità piacevole agrumato e rinfrescante.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12-12.5% vol.
ABBINAMENTI: è il vino bianco perfetto per l’aperitivo e per i pasti a base di formaggi freschi, pizza e pesce delicato.
SERVIRE: molto fresco 6-8° C.
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VINO CHINATO – ROSSO CARMINIO
00TZA5RZA300NO075063Add to WishlistAdd to WishlistVINO CHINATO - ROSSO CARMINIO
Cantine Tonelli15,00€ IVA InclusaVino ottenuto da uve Barbera, ha un colore rosso intenso, profumo agrumato e speziato.
Ha il gusto amaro ed equilibrato della china, da degustare prima del caffè, abbinamento consigliato cioccolato fondente. -
VINO ROSATO – LEILA
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VINO ROSATO – MALVE
00TZ01SROS0020075083Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSATO - MALVE
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca12,00€ IVA InclusaDalla prima intenzione di Malvè sono passati anni, esperimenti e confronti.
Il Malvè di oggi mi rende felice, spero renda felici anche voi.
Luca Ferrero
- Diraspatura e immediata separazione delle bucce dal mosto.
- Lieviti indigeni. Non chiarificato e non filtrato.
- Affinamento acciaio. Solforosa <60 mg/hl.
- Vigna di 30 anni, inerbimento con successivo sfalcio.
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VINO ROSATO – PRIMEROSE
00TZ01SROS00NO075105Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSATO - PRIMEROSE
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PRIME ROSE – Vino Rosato
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: Le uve, giunte puntualmente a maturazione vengono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle uve. Successivamente si procede a una pressatura soffice. La resa in mosto fiore è molto bassa ma permette di mantenere un colore molto tenue.
Il mosto ottenuto è posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termo-condizionate.Affinamento: Il vino è stato conservato a temperatura controllata in presenza dei propri lieviti di fermentazione, per permettergli di esprimere al meglio le proprie peculiarità ed allo stesso tempo di amalgamarsi in modo armonioso in un prodotto unico, potente e delicato.
Dettagli degustazione: Rosato dal colore rosa chiaretto con una buona luminosità. Sentori speziati, note di rosa canina e frutti di bosco. Dotato di una spiccata acidità che si armonizza con un corpo pieno e bilanciato da una giusta alcolicità.
Abbinamenti consigliati: Vino molto versatile e spesso vincente soprattutto quando appare difficile la scelta tra rosso e bianco. Ottimo con antipasti di pesce, molluschi, con primi piatti quali risotti con ragù di verdure e di mare, con i salumi della tradizione italiana, con le carni bianche anche grigliate, nonché con i piatti vegetariani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
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VINO ROSATO – ROSA GIOVENTU’
00TZ01SROS0019075044Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSATO - ROSA GIOVENTU'
Cascina Carlén8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vino Rosato “ROSA GIOVENTU'”
DENOMINAZIONE: Vino Rosato
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (senza utilizzo di diserbanti chimici)
Eventuali informazioni sulla produzione: circa 80q/ha. Raccolta inizio settembre (Barbera e Freisa) e metà /fine settembre (Nebbiolo) in cassette e trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, decantazione naturale del mosto per circa 12 ore e fermentazione con lieviti selezionati in vasche d’acciaio per circa 20 giorni. Affinamento sulle fecce fini , con batonnage, per circa 6 mesi.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosa chiaro. Al naso sprigiona sentori di piccoli frutti rossi come la ciliegia marasca e di piccoli fiori come la rosa canina. In bocca è molto fresco e sapido, avvolgente. Buona la persistenza.
Abbinamenti consigliati: Aperitivi, piatti a base di pesce e carni bianhe.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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VINO ROSATO 2019 – ROSA D’AUTUNNO
00TZ01SROS0019075074Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSATO 2019 - ROSA D'AUTUNNO
Azienda Agricola Roggero5,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vino Rosato “ROSA D’AUTUNNO”
ANNATA: 2019
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: pressatura delle uve intere e fermentazione a 18° C per circa tre settimane.
Affinamento: Sur Lies per tre mesi in acciaio
Dettagli degustazione: Rosa chiaro buccia di cipolla con riflessi aranciati. Spiccano i sentori floreali, mentre in bocca e morbido, dall’acidità non invadente, ma con buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Perfetto per l’aperitivo, in abbinamento ad antipasti freddi della tradizione piemontese, formaggi freschi e salumi. Da provare con la frittura di pesce e con la pizza!
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 7° C
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VINO ROSSO – ANCESTRALE EDOARDO
00TZ01RRSS00NOKG6086Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - ANCESTRALE EDOARDO
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 7,00€ IVA Inclusa -
VINO ROSSO – FORTENERA
00TZ01RRSS0019075074Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - FORTENERA
Azienda Agricola Roggero9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vino rosso “Fortenera”
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con rimontaggi al giorno
Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rubino intenso. Bouquet fruttato con sfumature speziate al naso, in bocca esplode in tutta la sua pienezza. Tannino strutturato, ma non invadente.
Abbinamenti consigliati: Piatti saporiti a base di carne, dagli agnolotti al ragù alla selvaggina, fino ai formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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VINO ROSSO – SBARAGLIO
00TZ01ORSS0019075037Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - SBARAGLIO
Carussin10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Sbaraglio
DENOMINAZIONE: vino rosso
ANNATA:
AFFINAMENTO: vetroresina
GRADO ALCOLICO: 11,5% vol
FORMATO: 1 L, tappo a vite
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: il completo è il torchiato di tutte le uve a bacca rossa dell’azienda,quindi la seconda pressatura. una volta effettuata la svinatura,le vinacce vengono ripressate per estrarre tutto il succo possibile,dal quale nasce il completo.
Affinamento: NO
Dettagli degustazione: vino cosiddetto “beverino”,dal gusto semplice e fruttato.
Abbinamenti consigliati: salumi,paste,formaggi,carne..anche da solo!
TEMPERATURA DI SERVIZIO: sia 8° C d’estate che 18°/20° C d’inverno.
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VIORANGE – ORANGE WINE da uve Viognier
00TZ01BBIA0021075149Add to WishlistAdd to WishlistVIORANGE - ORANGE WINE da uve Viognier
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE15,00€ IVA InclusaI vini bianchi macerati tornano sulle tavole con una parola inglese: ora si chiamano orange wine, ma sono parte della nostra tradizione.
Uno stile antico e nuovo nello stesso tempo. Il prolungato contatto con le bucce dell’uva prima con il mosto, poi con il vino o quasi vino, dona sapori e colori inusuali per un vino ottenuto da uve bianche. Una classica vinificazione come si usa per i vini rossi. Le bucce dell’uva cedono le sostanze in esse contenute rendendo il vino molto più complesso sia al naso che in bocca. E’ una tradizione antica, contadina, sparita o quasi con l’avvento di nuovi macchinari di cantina che permettono di eliminare le bucce immediatamente.
Non è stata fatta poi alcuna filtrazione ma abbiamo ottenuto l’illimpidimento del vino tramite rimontaggi nei primi mesi e semplici travasi facendo maturare il vino in vasche di cemento, fino al momento dell’imbottigliamento.
Ottenuto da uve Viognier certificate BIO, il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di profumi di timo ed erbe aromatiche e di frutta a buccia bianca, pere e mele cotogne ed agrumi. Dal sapore intenso e minerale, con tannino delicato e dolce è un vino “alimento” che ben si accompagna anche a cucine particolari come quella asiatica, giapponese in primis. Pesci importanti anche grassi cucinati, crudi o affumicati, carni bianche da cortile, agnello o capretto. Per il vegetariano accompagna zuppe ricche classiche della cucina mediterranea, oppure piatti un poco più elaborati.
Adatto a medio – lungo invecchiamento.
Servire a temperatura intorno ai 15°


