Showing all 16 results
-
ALTA LANGA DOCG BRUT 2017
01CA5718889915075007Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2017
Tenuta San MauroFermentazione Dopo una soffice pressatura la fermentazione alcolica avviene in barriques dove il vino vi permane per circa 6 mesi, successivamente si imbottiglia per la presa di spuma.
Affinamento
Il vino è lasciato a riposo sui lieviti per un minimo di 36 mesi, successivamente si trasferisce sulle pupitre per il processo di Remuage che dura circa 45 gg.
Imbottigliamento
Dopo aver eseguito il dégourgement ed aggiunto il liqueur d’expédition avviene la tappatura e successivo affinamento in bottiglia di circa 3 mesi dalla commercializzazione.
Colore
Giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente.
Bouquet
Fine ed intenso con sentori di crosta di pane e frutta secca.
Palato
Complesso, equilibrato e cremoso; ben strutturato da una vivace acidità con finale lungo e persistente.
Abbinamenti
È consigliato a tutto pasto, esalta i piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche con i formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio – 8°-10° C. -
ALTA LANGA DOCG BRUT 2019
01CA5718883G18075132Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2019
Tenuta RonzanoZONA DI PRODUZIONE. Mango
CLIMA. Temperato
TERRENO Argilloso – calcareo
ALTITUDINE. 500 m s.l.m.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO. Guyot
RESA PER ETTARO. 70 qli
ETÀ MEDIA DELLE VITI. 15-20 anni
VINIFICAZIONE. Vasche in acciaio Inox a temperatura controllata + battonage 6 mesi
PRESA DI SPUMA. Metodo classico con fermentazione in bottiglia
AFFINAMENTO. 36 mesi in bottiglia sui lieviti
COLORE. Giallo paglierino con riflessi dorati, uno spumante con fine e persistente “Perlage”
PROFUMO Complesso, attraente, delicato con sentori di frutta a polpa bianca, crosta di pane minerali
SAPORE asciutto, sentori di agrumi elegante intenso, ricca struttura e lungo retrogusto minerale
LONGEVITÀ. 4-6 anni
GRADAZIONE ALCOLICA. 12,5%
ABBINAMENTO. Aperitivo, piatti a base di pesce e a tutto pasto
SERVIZIO4° – 6°. -
ALTA LANGA DOCG BRUT 2019 – HYBRIS
01CA5718888717075138-1-1-2Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2019 - HYBRIS
Azienda Agricola Bodrito.
-
ALTA LANGA DOCG BRUT 2020
Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2020
CANTINA SANT'EVASIOVarietà: 100%Alta Langa (20% Chardonnay-80% Pinot nero)
Vigneto marnoso calcareo, nord ovest, 110t/ettaro
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 16/17°C
METODO CLASSICO 36 mesi in cataste orizzontali con aggiunta di lieviti, successiva sboccatura “à la glace” e imbottigliamento.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8°C.
-
ALTA LANGA DOCG BRUT 2020 – INALTO
01CA5718883G19075147Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2020 - INALTO
TreSecoliInalto è l’espressione dei grandi spumanti Alta Langa metodo tradizionale classico piemontesi, dove il millesimo obbligatorio garantisce la qualità e il carattere del vino. Ottenuto da uve pinot nero e chardonnay raccolte a mano, esprime note agrumate e con la sua freschezza ne fanno uno spumante elegante e di indiscussa personalità. I vini ottenuti con pressatura soffice delle uve e lenta fermentazione a temperatura controllata, rimangono in cantina fino alla primavera successiva alla vendemmia, per poi essere imbottigliati per la presa di spuma che avviene in bottiglia con il metodo tradizionale classico. Affina così in bottiglia, prima della sboccatura finale per almeno 30 mesi.
Giallo paglierino carico, perlage delicato e consistente, sentori di nocciola fresca e agrumi canditi, di grande equilibrio ed eccezionale pienezza e persistenza, fanno di questo spumante un ottimo aperitivo.
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
VARIETÀ UVE: 100% Pinot Nero RACCOLTO: Metà / fine Agosto
MATURAZIONE: Pressatura soffice delle uve. Rifermentazione con il Metodo Tradizionale Classico e affinamento in bottiglia per almeno 30 mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% volOttimo aperitivo, ideale con antipasti, piatti a base di pesce in genere, crostacei e crudo di pesce, ideale a tutto pasto.
-
ALTA LANGA DOCG BRUT 2021 – 1831
01CA5718883G19075010Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2021 - 1831
Azienda Agricola GalloTipo: vino spumante bianco metodo classico
Uva: Cuvée Chardonnay-Pinot Noir
Alcool: 12,5% – 13% a seconda delle annate
Affinamento: permanenza sui lieviti per almeno 30 mesi.
-
ALTA LANGA DOCG BRUT 2021 – BACCO D’ORO
01CA5718888717075138-1Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG BRUT 2021 - BACCO D’ORO
CONTRATTOD E N O M I N A Z I O N E V I N O : Alta Langa DOCG
V A R I E T À U V A : 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
F O R M A T I D I S P O N I B I L I : 750 ml
V I N I F I C A Z I O N E
Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata. Dalla
sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa
del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura
controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine
l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 30
mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
T I R A G G I O : circa 9 mesi dopo la vendemmia
A F F I N A M E N T O S U I L I E V I T I : circa 30 mesi
D O S A G G I O A L L A S B O C C A T U R A : 6 g/l
N O T E D I D E G U S T A Z I O N E
C O L O R E : giallo paglierino brillante
P R O F U M O : delicati sentori di bergamotto, piccola pasticceria e crosta di pane
G U S T O : al palato è fresco ed elegante, con delicate note di miele d’acacia e fiori
d’arancio. Il perlage è fine e cremoso
C A R A T T E R I S T I C H E T E C N I C H E
G R A D O A L C O L I C O : 12.5% vol
A C I D I T À : 7 g/l
R E S I D U O Z U C C H E R I N O : 6 g/l -
ALTA LANGA DOCG DOSAGGIO ZERO 2020
01CA5718889516075069Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG DOSAGGIO ZERO 2020
LHV AvezzaNOME COMPLETO: ALTA LANGA DOSAGGIO ZERO
DENOMINAZIONE: ALTA LANGA DOCG METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: 30 MESI DI AFFINAMENTO SUI LIEVITI
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75
DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: DOSAGGIO ZERO
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine agosto/inizio settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.
Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Solo il mosto fiore viene selezionato per la produzione dell’Alta Langa. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento: Affinamento minimo di 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color giallo paglierino, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e sentori floreali. In bocca è fresco, con una buona acidità, fine ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Aperitivo, salumi, formaggi, primi piatti e portate a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
-
ALTA LANGA DOCG EXTRA BRUT 2020
01CA755019A017075068-1-1-2-1Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG EXTRA BRUT 2020
Dogliotti 1870Denominazione: Alta Langa Docg
Millesimato: si
Vitigno: Pinot nero e Chardonnay
Gradazione alcolica: 12%
Dosaggio: Extra Brut
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Perlage: fine e persistente
Profumo: complesso, sentori che spaziano dalla crosta di pane
al lievito, con alcune note floreali.
Sapore: Sapido, Intenso, ricco con una buona acidità
Vinificazione e affinamento: Dopo la prima fermentazione
in acciaio, il tiraggio viene effettuato in primavera con aggiunta
di lieviti selezionati e zucchero. La sosta sui lieviti ha una
durata complessiva di 48 mesi.
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, si accompagna con
crostacei e piatti a base di pesce, antipasti e primi piatti.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi
Bicchiere consigliato: calice non molto ampio
Invecchiamento: fino a 10 anni
Conservazione: in fresche cantine interrate o in ambienti con
temperature basse e costanti
Formati disponibili: 0.75 l
.
-
ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – FOR ENGLAND “BLANC DE NOIRS”
01CA5718888717075138Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - FOR ENGLAND "BLANC DE NOIRS"
CONTRATTOLo spumante “For England” viene realizzato intorno al 1920 appositamente per il mercato inglese, in quanto sono stati i primi a sviluppare gusti più secchi in riguardo alle bollicine. Tra il 1950 e il 1960 il For England viene introdotto anche nel mercato italiano, dove riscuote fin da subito grande successo.
DENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG
VARIETÀ UVA: 100% Pinot Nero
Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata. Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 42 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
TIRAGGIO: circa 9 mesi dopo la vendemmia
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: ameno 42 mesi
DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: zero
COLORE: giallo paglierino intenso
PROFUMO: sentori di pompelmo rosa, panbrioche e rosmarino
GUSTO: al palato è complesso e strutturato, con sentori floreali e minerali, II perlage è cremoso e persistente
GRADO ALCOLICO: 12.5% Vol.
ACIDITÀ: 7.3 g/l
LIVELLO PH: 3.1
RESIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/l
-
ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2020
01CA5718888717075138-2Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2020
Azienda Agricola Tenuta Carlin De PaoloSpumante DOCG Millesimato Pas Dosè “Alta Langa”
Affinamento: 36 mesi sui lieviti.
Profilo sensoriale: spuma: color avorio, tersa ed evanescente, corona assente.
Perlage: catenelle numerose, ascesa rapida, grana fine, persistente.
Vista: brillante, giallo dorato.
Naso: intenso e complesso. Subito, si rilevano sentori di camomilla, baccello di vaniglia e note marcate di frutta esotica: mango e papaia ma anche di albicocca. Emergono poi note speziate di
zafferano e di pasticceria. In particolare per quest’ultima, si pensa a una frolla ripiena di crema pasticcera aromatizzata al limone, con richiami pertanto agli agrumi (buccia di cedro e lime).
Il retro-olfatto evidenzia sensazioni agrumate e nocciola appena sgusciata che tende poi anche al caramello.Bocca: pieno, avvolgente, cremoso; la freschezza e la sapidità ne allungano il sorso.
Servizio: 7/8 ° C -
ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2021 – MILLESIMATO
01CA5718889518075138Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2021 - MILLESIMATO
CONTRATTODENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG
VARIETÀ UVA: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata.
Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 36 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
TIRAGGIO: circa 9 mesi dopo la vendemmia
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 36 mesi
DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: zero
COLORE: giallo paglierino brillante
PROFUMO: note di bergamotto, pasta frolla e fiori d’arancio
GUSTO: fresco ed avvolgente, con intense note agrumate e floreali. La marcata mineralità lo rende irresistibile; il perlage è finissimo ed incredibilmente
persistente
GRADO ALCOLICO: 12.5% vol.
ACIDITÀ: 8.3 g/l
RESIDIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/l
-
ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2019 – LORENZOMARIASOLE
01CA5718888715075127Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2019 - LORENZOMARIASOLE
L'armangia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: LorenzoMariaSole
DENOMINAZIONE: Alta Langa D.O.C.G.
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO:
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: Pas operè, zuccheri inferiori a 0,5 g/l.
Metodo produzione: Convenzionale.
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio.
Affinamento: 60 mesi.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente, al naso note di mela e piccoli frutti rossi, nocciola e pane tostato, fiori bianchi, al palato secco e di acidità fresca, persistente.
Abbinamenti consigliati: Si abbina a salumi, primi e secondi piatti a base di pesce o verdure, carni grigliate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
-
ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2020 – BLANC DE BLANCS
01CA5718883F17075138Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2020 - BLANC DE BLANCS
CONTRATTODENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG
VARIETÀ UVA: 100% Chardonnay
VINIFICAZIONE: Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa dove si effettua una leggerissima pressione. Otteniamo così il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 8 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 42 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
TIRAGGIO: circa 8 mesi dopo la vendemmia
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 42 mesi
DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: Zer0
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: al naso è floreale e fragrante, con note di frutta tropicale e fiori
d’arancio
GUSTO: all’assaggio è elegante e strutturato, con piacevoli sentori di fiori bianchi e mandorle. La bolla è finissima e avvolgente
CARATTERISTICHE TECNICHE
GRADO ALCOLICO: 12.5% Vol.
ACIDITÀ: 8.3 g/I
LIVELLO PH: 2.9
RESIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/I
-
ALTA LANGA DOCG PAS DOSE’ 2021 – LE BOLLE DI ARIEL
01CA5738883G19075040Add to WishlistAdd to WishlistALTA LANGA DOCG PAS DOSE' 2021 - LE BOLLE DI ARIEL
Azienda Agricola Poggio MatteoALTA LANGA
Le Bolle Di Ariel Blanc De Noirs
DENOMINAZIONE: Alta Langa DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Pinot Nero
VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve esclusivamente a mano in piccole cassette Pressatura soffice delle uve intere e travaso in vasca di acciaio dove avviene la PRIMA fermentazione a temperatura controllata. Segue affinamento in acciaio e barrique usate fino a primavera quando viene poi imbottigliato (TIRAGGIO) La seconda fermentazione in bottiglia crea la Naturale Spuma. Segue poi un affinamento in bottiglia sui lieviti minimo da 3 a 4 anni, successivamente SBOCCATURA e colmatura solo con lo stesso vino senza nessuna aggiunta.
AFFINAMENTO: 30-36 mesi in bottiglia sui lieviti
DOSAGGIO: Zero
ETA’ MEDIA VIGNETO: 10 anni
ESPOSIZIONE: Nord-ovest
ALTITUDINE: 380-420 m slm
COMUNE: Castel Boglione e Calamandrana -
ALTA LANGA RISERVA DOCG – 2015
01CA5718888B15075069