Showing all 17 results
-
PIEMONTE CHARDONNAY 2020 – SOLI
01C273B2980019075105Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY 2020 - SOLI
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: SÖLÌ
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: Le uve sono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle bucce. La pressatura avviene delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate. Il vino viene poi conservato in vasche di acciaio per conservarne i profumi freschi e fragranti.
Affinamento: La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.
Dettagli degustazione:
Il colore è paglierino tenue, a volte con un pallido accenno color oro antico.
Il profumo è fruttato, con netti sentori di frutta esotica in particolare banana e ananas ma anche pesca bianca.
Il sapore è fresco, fragrante, delicatamente minerale.Abbinamenti consigliati: Si accosta tradizionalmente ad antipasti delicati ma dai sapori intensi come vitello tonnato, flan di verdura, paste con verdure, risotti con ragù di verdure o di mare, insalate di riso, carni bianche in umido, bollite o al forno. È ideale compagno per il pesce crudo o marinato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075058Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
PrediomagnoNOME COMPLETO: PREDIOMAGNO
DENOMINAZIONE: Piemonte Chardonnay DOC
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: serbatoio in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: i vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana ad un’altitudine compresa tra i 220-250m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud/sud-est. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 60 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene tra la fine di agosto, primi giorni di settembre, quando l’uva è perfettamente matura.
Vinificazione: L’uva in cassette, raffreddata a 8-10°C, viene versata su un nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 10-12 giorni.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox.
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore giallo brillante con riflessi verdognoli. Ha un profumo molto intenso ed elegante. Si possono riconoscere profumi di frutta gialla e di fiori freschi. Al gusto è equilibrato e fresco, si evidenzia una nota acida perfettamente ben bilanciata. ha una buona salinità, con note minerali che si apprezzano con l’affinamento in bottiglia.
Abbinamenti consigliati: è indicato come aperitivo. Accompagna antipasti, primi di pasta fresca, piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075073Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
Azienda Agricola Alle Tre CollineNOME COMPLETO: Piemonte DOC Chardonnay
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 10 mesi in botti di rovere
GRADO ALCOLICO: 13 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: Pigiadiraspatura e ottenimento del mosto fiore con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per preservare i profumi varietali.
Affinamento: 10 mesi in botti di rovere
Dettagli degustazione: Giallo dorato , esibizione di un delicato ventaglio di profumi che si apre con sentori di vaniglia, frutti esotici e una raffinata nota di cioccolato bianco. Al palato lascia il segno di un appagante equilibrio tra morbidezza, struttura e ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati: Ottimo per accompagnare primi piatti strutturati, zuppe con frutti di mare, secondi a base di carni bianche e formaggi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075143 -
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 – DANELLA
01C273B2980016075105Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 - DANELLA
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: DANELLA
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: In legno, in piccoli carati di rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: Le uve sono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle bucce. La pressatura avviene delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate.
Affinamento: Avviata la fermentazione viene travasato in legno dove permane per diversi mesi. La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.
Dettagli degustazione: Il colore è giallo paglierino, con riflessi dorati. Evidenti le note delicate di boisè ben integrato ai profumi primari del vitigno, spiccano note di miele e nocciole.
Sontuosità al palato tipica dello Chardonnay amplificata dalla permanenza sui lieviti.Abbinamenti consigliati: Si accosta con crostini di salmone affumicato, burro e nocciole, tartare di ombrina, piatti più elaborati di pesce, risotti e formaggi stagionati, interessante risulta il coraggioso abbinamento con la tarte tatin con le sue note caramellate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 – DESBELA
01C273B2980019075016Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 - DESBELA
Azienda Vitivinicola PianoNOME COMPLETO: “DESBELA” Piemonte DOC Chardonnay
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve si passa alla pressatura soffice, fermentazione alcolica a temperatura controllata(dai 16 ai 17 gradi tramite vasche frigo).
Dettagli degustazione: Si presenta di colore giallo paglierino con sfumature verdognole,caratteristico per il suo leggero profumo armonico. Il suo sapore morbido con una leggera vivacità.
Abbinamenti consigliati : Ideale come aperitivo e con antipasti leggeri, primi e secondi a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 – IL VOLO
01C273B2980020075063Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 - IL VOLO
Cantine TonelliNOME COMPLETO: IL VOLO – Piemonte Chardonnay D.O.C.
DENOMINAZIONE: PIEMONTE CHARDONNAY D.O.C.
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Prima produzione limitata a 1500 bottiglie.
Vinificazione: “I grappoli maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10° C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16° C.”Affinamento: Acciaio
Dettagli degustazione: “Presenta un colore giallo paglierino tenue con un profumo Intenso, fragrante e fruttato. In bocca colpisce la freschezza e la struttura, è un vino di corpo e armonico”.
Abbinamenti consigliati: Antipasti a base di pesce, cibi affumicati, formaggi stagionati a pasta molle, carni bianche, pesce spada o frutti di mare
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2021 – ANSAFIN
01C273B2980019075012Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2021 - ANSAFIN
La Badia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: ANSAFIN
DENOMINAZIONE: PIEMONTE DOC CHARDONNAY
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine agosto inizio settembre dopo aver ponderato bene il grado di maturazione.
Vinificazione: I grappoli appena vendemmiati il prima possibile giungono presso la nostra cantina dove avviene una pressatura soffice e subito avviata la fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: Ansafin subisce un’affinamento il botti di acciaio dove viene lasciato riposare sulle proprie feccie di fermentazione dove acquisisce sentori e profumi primari.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino Bouquet fruttato intenso Abboccato – fruttato, esalta un retrogusto di frutti di bosco.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo si abbina a antipasti, primi o secondi di carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2021 – NA STISSA
01C273B2980019075054Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2021 - NA STISSA
Cascina LanaNOME COMPLETO: Chardonnay Piemonte DOC ‘Na Stissa’
DENOMINAZIONE: Chardonnay Piemonte DOC
ANNATA: 2021
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla pigiatura delle uve viene pulito con il vecchio
metodo di decantazione e poi lasciato fermentare in serbatoi di acciaio inox sotto pressione.Dettagli degustazione: Ha un perlage fine, colore paglierino molto chiaro, fruttato con fresca acidità.
Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo; in abbinamento ad antipasti e carni bianche o pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022
01CA755019A017075068-1-1-1Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini.
.
.
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022
01C273B2980019075062Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022
Prasso PieroDENOMINAZIONE: Piemonte Chardonnay DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: armonico e morbido al gusto con notevole complessità’ olfattiva.
Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – KALOS
01C273B2980020075060Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - KALOS
Azienda Agricola Barroero MarcoDenominazione:
Piemonte Chardonnay DOCVitigni:
Chardonnay 100%
Grado Alcolico:
13.5%
Vigneti:
un terzo delle uve proviene da una vigna di Coazzolo, mentre la maggior parte da un vigneto di 15/20 anni impiantato a CalossoVinificazione:
pressato e travasato una sola volta. Dopo un giorno dall’avvio della fermentazione alcolica il mosto viene spostato in barrique esauste dove termina la fermentazione alcolica. Malolattica effettuata in barrique; batonnage sui fondi e decantazione statica.Temperatura di Servizio:
10-12°C -
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – LARBI’
01C273B2980019075010Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - LARBI'
Azienda Agricola GalloDENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: lotta integrata
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a 20 gradi, Batonnage sulle fecce fini per circa 50 giorni.
Affinamento: imbottigliamento a febbraio, marzo, riposo in bottiglia per 3-4 mesi prima dell’affinamento in barrique usate per 12 mesi
Dettagli degustazione: al naso sentori floreali e di frutta tropicale, con il passare dei mesi spicca il sentore di liquirizia. In bocca pieno ed appagante, con buona acidità.
Abbinamenti consigliati: carni bianche, pesce saporito come tonno e salmone, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – DANVIAN
Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - DANVIAN
SCAGLIOLA SANSI’VITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.
CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – GAVARRA
01C273B2980019075064Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - GAVARRA
Cantina Sociale Barbera dei Sei CastelliNOME COMPLETO: Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio su fecce fini
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve, una volta giunte in cantina, sono state diraspate, pigiate e pressate in modo molto soffice. La fermentazione alcolica è stata condotta senza bucce a temperatura controllata di 18 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 10 giorni, quindi la massa è stata svinata.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza allo Chardonnay, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi su fecce fini, che conferiscono ulteriore complessità al vino. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di aprile/maggio successivi alla vendemmia.
Dettagli degustazione: Il nostro Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra” è caratterizzato da un colore giallo paglierino intenso, con eleganti nuances dorate.
Al naso emergono freschi profumi floreali, con sfumature di fiori gialli come la mimosa, e note fruttate di estrema eleganza, di frutta matura con sentori di mela renetta, scorza di limone, ananas, banana.
In bocca si presenta ampio, dal sapore fruttato, persistente, con particolari sfumature speziate ed una soave nota di zenzero.Abbinamenti consigliati: Il nostro Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra” è ottimo come aperitivo, ideale con secondi piatti di pesce grigliato. La sua grande versatilità permette di abbinarlo anche a piatti di pesce crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
-
PIEMONTE DOC CHARDONNAY 2021 – ELISIR
01C273B2980018075005Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE DOC CHARDONNAY 2021 - ELISIR
Azienda Agricola CapriNOME COMPLETO: ELISIR
DENOMINAZIONE: PIEMONTE DOC CHARDONNAY
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di agosto ad inizio di settembre.
Vinificazione: vinificazione in bianco con fermentazione a 16° C
Affinamento: ACCIAIO 5 MESI
Dettagli degustazione: Il vino si presenta con un caratteristico colore giallo paglierino con riflessi verdi. Il profumo è fresco con note floreali e fruttate di mela e melone. Delicati aromi di frutta in bocca dove rimane fresco, corposo ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, si abbina bene con gli antipasti, con carni bianche, piatti di pesce e piatti di verdure.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C
-
SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC BARRIQUE 2022
01C273B2980019075119-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC BARRIQUE 2022
SCAGLIOLA SANSI’PIEMONTE CHARDONNAY doc – BARRIQUE
VITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettata verso fine agosto/inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 3.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 42 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata avviene in parte in acciaio e in parte in carati di rovere francese. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: In carati di legno.
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo intenso, vinoso, elegante e continuo, ampie note di vaniglia. Sapore morbido ed armonico, pieno di carattere ma con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Vino da primi piatti robusti, piatti di pesce arrosto, allo spiedo e alla griglia, crostacei, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Vino con una discreta capacità di invecchiamento. Da conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di 8/10 °C e servire in un bicchiere medio grande alla temperatura di circa 6/8 °C.
CURIOSITA’: Questa etichetta è molto particolare ed unica nel suo genere. Viene stampata ed il fiore viene disegnato con le tempere a mano. Ogni fiore è diverso e quindi ogni bottiglia è originale ed unica. L’etichetta poi viene ritagliata ed applicata a mano sulla bottiglia.