your ads here

advertisement

Showing 61–84 of 84 results

  • PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2023 – SABBIONE

    01C273B2210019075057
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2023 - SABBIONE

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Sabbione

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 l

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in bianco in riduzione

    Affinamento: acciaio 4 mesi

    Dettagli degustazione: colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli, profumo agrumato e di ananas, gusto secco e aromatico.

    Abbinamenti consigliati: aperitivi, piatti di pesce

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    8,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2024 – “4 SORELLE”

    01C273B2210019075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2024 - "4 SORELLE"

    Bersano

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Sauvignon

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO ( % ):  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di settembre.

    Vinificazione: acciaio

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino. Profumo intenso e piacevole, fruttato, con sentori  di pesca, ananas e fiori bianchi armonizzati alla caratteristica nota aromatica dell’uva. Il gusto, gradevolmente secco, conferma la freschezza dei profumi con una piacevole acidità.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi e di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    9,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE VIOGNER DOC 2024 – VALLANA’

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE VIOGNER DOC 2024 - VALLANA'

    Azienda Agricola Roggero

    Varietà: 100% Viogner

    Anno d’impianto: 2019

    Densità d’impianto: 4000 ceppi/Ha

    Terreno: argilloso, leggermente calcareo

    Produzione: 10 t/Ha di uva – 65 hl/Ha

    Periodo di raccolta: metà settembre

    Vinificazione: pressatura delle uve intere e fermentazione a 18°C per tre settimane

    Maturazione: sur lies per tre mesi in acciaio

    Affinamento: fino a 3 anni

    Longevità: fino a 3 anni

    Temperatura di servizio: 6°/7° C

    Colore: paglierino

    Olfatto: fruttato al naso, spiccano sentori di frutti esotici, banana e ananas, e floreali di fiori di limone e acacia

    Gusto: in bocca è morbido, equilibrato e di buona persistenza

    Abbinamenti: dall’aperitivo agli antipasti freddi sia di pesce -come la tartare di tonno – sia di terra come un’ insalatina di galletto

    12,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 – FLAVOUR

    01C273B3460019075026
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 - FLAVOUR

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Flavour

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Viognier

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Acciaio

    Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi ad antipasti, piatti di pesce o carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    8,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 – VIOLANTE

    01C273B3460021075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 - VIOLANTE

    TreSecoli

    Vitigno molto interessante e complesso capace di unire la struttura dello Chardonnay e la freschezza del Sauvignon. Ottimo aperitivo e accompagnatore di piatti speziati.

    Il colore è un bellissimo giallo paglierino brillante, con sfumature tendenti al dorato con l’affinamento.
    Il profumo è caratterizzato dalle note floreali di acacia, limone, lavanda accompagnate dall’albicocca e l’uva spina.
    Il sapore è armonico e caldo con finale persistente di aromi di albicocca.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
    VARIETÀ UVE: 100% Viognier
    RACCOLTO: Seconda settimana di Settembre
    MATURAZIONE: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol

    Abbinamento perfetto per aperitivi, le carni bianche ma soprattutto con i piatti di pesce anche particolari come il Sushi.

    7,50 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – BARRIQUE

    01C273B2980019075119-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - BARRIQUE

    SCAGLIOLA SANSI’

    PIEMONTE CHARDONNAY doc – BARRIQUE

    VITIGNI: Chardonnay

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettata verso fine agosto/inizio settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 3.000

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 42 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata avviene in parte in acciaio e in parte in carati di rovere francese. Il vino non effettua malolattica.

    AFFINAMENTO: In carati di legno.

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol.

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo intenso, vinoso, elegante e continuo, ampie note di vaniglia. Sapore morbido ed armonico, pieno di carattere ma con buona bevibilità.

    CONSIGLI UTILI: Vino da primi piatti robusti, piatti di pesce arrosto, allo spiedo e alla griglia, crostacei, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Vino con una discreta capacità di invecchiamento. Da conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di 8/10 °C e servire in un bicchiere medio grande alla temperatura di circa 6/8 °C.

    CURIOSITA’: Questa etichetta è molto particolare ed unica nel suo genere. Viene stampata ed il fiore viene disegnato con le tempere a mano. Ogni fiore è diverso e quindi ogni bottiglia è originale ed unica. L’etichetta poi viene ritagliata ed applicata a mano sulla bottiglia.

    16,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE – CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE

    00TZ01BAAZ2G17075018
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    SPUMANTE - CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE

    Borgo Maragliano

    CUVÉE GERMANA BELTRAME
    Brut Nature
    Vino Spumante di Qualità
    Metodo Tradizionale

     

    Vitigno: CHARDONNAY 100%
    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    Resa media per ettaro: 55 hl.

    Tecnologia produttiva:
    L’evoluzione dello spirito e dell’anima… un vino generato da
    più millesimi che prima del Tiraggio maturano in cantina in
    vasche di acciaio inox espressione della nobiltà generata da
    un vitigno magico che dopo anni di affinamento è capace di
    donare stupore, piacere, sorpresa. Sunto di più vendemmie
    vinificate e maturate separatamente e assemblate in funzione
    delle loro caratteristiche solo prima del lungo percorso in
    bottiglia che durerà 36 Mesi. Una sfida all’ultimo respiro per
    mettere a dura prova la Terra, la Vite e la capacità dell’uomo
    di interpretarle. Durante la permanenza in bottiglia il vino
    subisce evoluzioni alternate a involuzioni, figlie dei più millesimi
    utilizzati per comporre la Cuvée. Acidità, contenuti minerali,
    note aromatiche, polifenoliche in una magica combinazione in
    grado di sorprendere il pensiero. Un Brut Nature ottenuto dalla
    combinazione di vendemmie giovani e pungenti con vendemmie
    lontane molto più evolute in grado di rendere omaggio e rispetto
    al cultivar Chardonnay.

    Note degustative:
    Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore
    paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è
    strutturato con sensazioni di frutta, erbe aromatiche e miele che
    esalta la natura dello Chardonnay.
    Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e
    armonioso.
    Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto
    esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio
    molto ostile.

    Abbinamenti gastronomici:
    Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con
    conchigliame, pesce crudo, minestre e formaggi freschi.

    Caratteristiche enologiche:
    Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
    Acidità totale 6,5 gr/l
    Il vino spumante a 20 °C si presenta con 5,0 atmosfere

    26,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE PAS DOSE’ 2016 – 66 MESI ARTURO

    00TZ01BBIA3013075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE PAS DOSE' 2016 - 66 MESI ARTURO

    Bersano

    Con la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
    con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
    stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
    d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
    “puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
    delle uve.

    VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
    VENDEMMIA: FINE AGOSTO
    PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
    IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.

    Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
    Temperatura di 6/8°.
    Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
    importanti e portate a base di pesce.
    Formato 75 cl.

    Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
    Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
    Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
    crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
    Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
    struttura importante e una piacevole persistenza.

    23,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021

    01C40010140019075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfiei Arneis D.O.C.G.

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Profumo elegante,minerale e floreale.
    Sapore che in bocca colpisce con freschezza e lieve sapidità; è un vino armonico.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce e carni
    bianche,inoltre può accompagnare antipasti e può anche essere servito come aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C  per aperitivo -10°/12° C  a pasto

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – SAN PANCRAZIO

    01C40010140018075001
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - SAN PANCRAZIO

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO

    GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale verso metà settembre di uve Arneis selezionate.

    Vinificazione: Le uve selezionate vengono raccolte a mano con estrema delicatezza. Vengono poi pigiate e macerate per 12 ore in pressa. Il mosto fermenta per 10-15 giorni in fusti nuovi di rovere francese e prosegue per 12 mesi l’affinamento sulle proprie fecce nei medesimi fusti.

    Affinamento: Il vino viene lasciato affinare per 12 mesi sulle proprie fecce nei fusti nuovi di rovere francese.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, in naso si apre su fragranti sentori di fiori gialli, agrumi e frutta candita. La bocca è calda, avvolgente, con ottima persistenza pur mantenendo una buona freschezza acida e salina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10° C – 12° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024

    01C40010140019075031
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 5 mesi acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: macerazione in pressa, pressatura soffice, fermentazione in botti di acciaio a basse temperature.

    Affinamento: 5 mesi acciaio

    Dettagli degustazione:
    Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
    Profumo fragrante e delicato lievemente fruttato.
    Sapore secco con giusta sapidità.

    Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti e primi piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024

    01C40010140019075098
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: ARNEIS D.O.C.G.

    Annata: 2024

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Altitudine: 250-300 s.l.m.

    Età media delle viti: 20-30 anni

    Vinificazione: vasche termo condizionate a 12°C per 30 giorni

    Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

    Profumo: prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas

    Sapore: tendente al sapido, pulito e asciutto

    Gradazione alcolica: 13%

    Abbinamenti: si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo

    Servizio: servire intorno ai 10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024

    01C40010140022075026
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    Vitigno: Arneis in purezza. Vinificato e affinato in acciaio.

    Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d’Alba.

    Invecchiamento in bottiglia: Fino 3 anni.

    Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

    Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.

    Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.

    Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente, di corpo.

    Temperatura di servizio: 10°- 12° C.

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – BRICCOFIORITO

    01C40010140019075033
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - BRICCOFIORITO

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO:  “BRICCOFIORITO”

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: le uve vengono mantenute per un periodo di 5 giorni in cella frigorifera a 5 °C, segue pigiadiraspatura con macerazione in pressa in atmosfera inerte per 4-5 ore, pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata di 15 °C per 18-20 giorni.

    Affinamento: in acciaio per 4 mesi con batonnage settimanali, più un mese in bottiglia prima della commercializzazione.

    Dettagli degustazione: Vino bianco dal colore giallo paglierino, dal gusto morbido, gradevole e piacevolmente armonico. Fresco e persistente con retrogusto leggermente mandorlato, profumo intenso e fruttato.

    Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente con tutti gli antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche; ottimo anche come aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – CAMILIN

    01C40010140019075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - CAMILIN

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS  – CAMILIN

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Breve macerazione pellicolare a freddo

    Affinamento: Vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino
    Profumo di frutti bianchi, aroma persistente e molto ampio, con
    note minerali Sapore fresco, di buona struttura, piacevolmente morbido

    Abbinamenti consigliati: Piatti di pesce o secondi a base di carni bianche

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/11° C

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – MOSCHETTO

    01C4001014V019075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - MOSCHETTO

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: MOSCHETTO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO, BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta dell’uva in cassette nelle ore più fresche della giornata.

    Vinificazione: delicata pressatura.

    Affinamento Affinamento: di 4-6 mesi in vasca di acciaio sulla feccia fine, successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli. Profumo floreale e di frutta bianca e con l’evoluzione si notano interessanti sfumature mielose. Sapore fresco, minerale, di buona beva con finale ricco e sapido.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    8,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – RIVAS

    01C40010140019075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - RIVAS

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Terre Alfieri Arneis Rivas

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis D.O.C.G.

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,00% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 197 s.l.m terreno calcareo sabbioso,esposizione est.

    Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre. Vendemmia manuale in casse; successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: colore: paglierino con riflessi verdognoli – profumo: fruttato, fresco con note di fiori di campo e pesca bianca – gusto asciutto, sapido, giusta acidità e retrogusto di pesca e albicocca.

    Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10°-12° C

    8,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – SAN ROME’

    01C40010140019075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - SAN ROME'

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: San Rome Terre Alfieri DOCG Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto.  Questa  operazione  permette la macerazione del mosto a freddo con le bucce per una notte intera  (10-12 ore) a 10° C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati tipici dell’Arneis. Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche termocontrollate di acciaio inox a 15°, dove la fermentazione avviene per  12-15 giorni.

    Affinamento: 4 mesi in acciaio sur-lie

    Dettagli degustazione: Il Terre Alfieri Arneis 2019 si presenta con un giallo paglierino smagliante e i profumi freschi e minerali richiamano note di pesca bianca, fiori bianchi, agrumi, fieno e nespola. Il palato è lineare e piacevole, e scorrevole, con un lungo finale ammandorlato.

    Abbinamenti consigliati: Insalata, Piatti di pesce, piatti vegetariani.
     
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – VENDEMMIE’

    01C40010140019075035
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - VENDEMMIE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Arneis – Vendemmiè

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO: 13,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Raffreddamento dell’uva in cella frigorifera (4° C 48 h.), effettuando così la criomacerazione; pressatura, decantazione naturale a freddo; fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate (16°C).

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, tipico del vitigno arneis. Il profumo risulta fresco e floreale, richiamando i fiori bianchi. Degustando,  emerge un sapore secco e delicato.

    Abbinamenti consigliati: aperitivi, antipasti, primi e secondi di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10 °C

    7,00 IVA Inclusa

  • VINO BIANCO – NUVOLE BIANCHE

    00TZ01BBIA0020075008-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO BIANCO - NUVOLE BIANCHE

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: Nuvole Bianche Vino Bianco

    DENOMINAZIONE: Vino bianco

    GRADO ALCOLICO: 12 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

     

     

     

     

     

     

     

    6,50 IVA Inclusa

  • VINO BIANCO FRIZZANTE – BIRICHIN

    01CA06BX010020075061-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO BIANCO FRIZZANTE - BIRICHIN

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: Birichìn vino bianco frizzante

    VITIGNO: Favorita 100%

    AREA DI PRODUZIONE: le uve destinate alla produzione di questo vino provengono dai vigneti di Canelli e Santo Stefano Belbo.

    NATURA DEL TERRENO: sabbioso.

    CARATTERSTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo paglierino con sottili sfumature verdastre, bouquet fruttato con netti profumi di frutta tropicale, pompelmo, agrumi, note esotiche e delicati profumi di mela verde con sfumato in un finale vegetale dove predominano intense le erbe di campo. Il sapore è di beva scorrevole, snella e vivace, discreta sapidità piacevole agrumato e rinfrescante.

    GRADAZIONE ALCOLICA: 12-12.5% vol.

    ABBINAMENTI: è il vino bianco perfetto per l’aperitivo e per i pasti a base di formaggi freschi, pizza e pesce delicato.

    SERVIRE: molto fresco 6-8° C.

    10,00 IVA Inclusa

  • VIORANGE – ORANGE WINE da uve Viognier

    00TZ01BBIA0021075149
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VIORANGE - ORANGE WINE da uve Viognier

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

     I vini bianchi macerati tornano sulle tavole con una parola inglese: ora si chiamano orange wine, ma sono parte della nostra tradizione. 

    Uno stile antico e nuovo nello stesso tempo. Il prolungato contatto con le bucce dell’uva prima con il mosto, poi con il vino o quasi vino, dona sapori e colori inusuali per un vino ottenuto da uve bianche. Una classica vinificazione come si usa per i vini rossi. Le bucce dell’uva cedono le sostanze in esse contenute rendendo il vino molto più complesso sia al naso che in bocca. E’ una tradizione antica, contadina, sparita o quasi con l’avvento di nuovi macchinari di cantina che permettono di eliminare le bucce immediatamente. 

    Non è stata fatta poi alcuna filtrazione ma abbiamo ottenuto l’illimpidimento del vino tramite rimontaggi nei primi mesi e semplici travasi facendo maturare il vino in vasche di cemento, fino al momento dell’imbottigliamento. 

    Ottenuto da uve Viognier certificate BIO, il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di profumi di timo ed erbe aromatiche e di frutta a buccia bianca, pere e mele cotogne ed agrumi. Dal sapore intenso e minerale, con tannino delicato e dolce è un vino “alimento” che ben si accompagna anche a cucine particolari come quella asiatica, giapponese in primis. Pesci importanti anche grassi cucinati, crudi o affumicati, carni bianche da cortile, agnello o capretto. Per il vegetariano accompagna zuppe ricche classiche della cucina mediterranea, oppure piatti un poco più elaborati. 

    Adatto a medio – lungo invecchiamento. 

    Servire a temperatura intorno ai 15° 

    15,00 IVA Inclusa