Showing 61–84 of 84 results
-
PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2023 – SABBIONE
01C273B2210019075057Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE SAUVIGNON DOC 2023 - SABBIONE
Terre Astesane8,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Sabbione
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 l
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in bianco in riduzione
Affinamento: acciaio 4 mesi
Dettagli degustazione: colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli, profumo agrumato e di ananas, gusto secco e aromatico.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, piatti di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2024 – “4 SORELLE”
01C273B2210019075067Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE SAUVIGNON DOC 2024 - "4 SORELLE"
Bersano9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Sauvignon
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO ( % ): 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di settembre.
Vinificazione: acciaio
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino. Profumo intenso e piacevole, fruttato, con sentori di pesca, ananas e fiori bianchi armonizzati alla caratteristica nota aromatica dell’uva. Il gusto, gradevolmente secco, conferma la freschezza dei profumi con una piacevole acidità.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi e di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
PIEMONTE VIOGNER DOC 2024 – VALLANA’
Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE VIOGNER DOC 2024 - VALLANA'
Azienda Agricola Roggero12,00€ IVA InclusaVarietà: 100% Viogner
Anno d’impianto: 2019
Densità d’impianto: 4000 ceppi/Ha
Terreno: argilloso, leggermente calcareo
Produzione: 10 t/Ha di uva – 65 hl/Ha
Periodo di raccolta: metà settembre
Vinificazione: pressatura delle uve intere e fermentazione a 18°C per tre settimane
Maturazione: sur lies per tre mesi in acciaio
Affinamento: fino a 3 anni
Longevità: fino a 3 anni
Temperatura di servizio: 6°/7° C
Colore: paglierino
Olfatto: fruttato al naso, spiccano sentori di frutti esotici, banana e ananas, e floreali di fiori di limone e acacia
Gusto: in bocca è morbido, equilibrato e di buona persistenza
Abbinamenti: dall’aperitivo agli antipasti freddi sia di pesce -come la tartare di tonno – sia di terra come un’ insalatina di galletto
-
PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 – FLAVOUR
01C273B3460019075026Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 - FLAVOUR
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Flavour
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Viognier
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Acciaio
Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi ad antipasti, piatti di pesce o carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
-
PIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 – VIOLANTE
01C273B3460021075147Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE VIOGNIER DOC 2023 - VIOLANTE
TreSecoli7,50€ IVA InclusaVitigno molto interessante e complesso capace di unire la struttura dello Chardonnay e la freschezza del Sauvignon. Ottimo aperitivo e accompagnatore di piatti speziati.
Il colore è un bellissimo giallo paglierino brillante, con sfumature tendenti al dorato con l’affinamento.
Il profumo è caratterizzato dalle note floreali di acacia, limone, lavanda accompagnate dall’albicocca e l’uva spina.
Il sapore è armonico e caldo con finale persistente di aromi di albicocca.CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
VARIETÀ UVE: 100% Viognier
RACCOLTO: Seconda settimana di Settembre
MATURAZIONE: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% volAbbinamento perfetto per aperitivi, le carni bianche ma soprattutto con i piatti di pesce anche particolari come il Sushi.
-
SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – BARRIQUE
01C273B2980019075119-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - BARRIQUE
SCAGLIOLA SANSI’16,00€ IVA InclusaPIEMONTE CHARDONNAY doc – BARRIQUE
VITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettata verso fine agosto/inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 3.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 42 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata avviene in parte in acciaio e in parte in carati di rovere francese. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: In carati di legno.
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo intenso, vinoso, elegante e continuo, ampie note di vaniglia. Sapore morbido ed armonico, pieno di carattere ma con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Vino da primi piatti robusti, piatti di pesce arrosto, allo spiedo e alla griglia, crostacei, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Vino con una discreta capacità di invecchiamento. Da conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di 8/10 °C e servire in un bicchiere medio grande alla temperatura di circa 6/8 °C.
CURIOSITA’: Questa etichetta è molto particolare ed unica nel suo genere. Viene stampata ed il fiore viene disegnato con le tempere a mano. Ogni fiore è diverso e quindi ogni bottiglia è originale ed unica. L’etichetta poi viene ritagliata ed applicata a mano sulla bottiglia.
-
SPUMANTE – CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE
00TZ01BAAZ2G17075018Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE - CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE
Borgo Maragliano26,00€ IVA InclusaCUVÉE GERMANA BELTRAME
Brut Nature
Vino Spumante di Qualità
Metodo TradizionaleVitigno: CHARDONNAY 100%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
Resa media per ettaro: 55 hl.Tecnologia produttiva:
L’evoluzione dello spirito e dell’anima… un vino generato da
più millesimi che prima del Tiraggio maturano in cantina in
vasche di acciaio inox espressione della nobiltà generata da
un vitigno magico che dopo anni di affinamento è capace di
donare stupore, piacere, sorpresa. Sunto di più vendemmie
vinificate e maturate separatamente e assemblate in funzione
delle loro caratteristiche solo prima del lungo percorso in
bottiglia che durerà 36 Mesi. Una sfida all’ultimo respiro per
mettere a dura prova la Terra, la Vite e la capacità dell’uomo
di interpretarle. Durante la permanenza in bottiglia il vino
subisce evoluzioni alternate a involuzioni, figlie dei più millesimi
utilizzati per comporre la Cuvée. Acidità, contenuti minerali,
note aromatiche, polifenoliche in una magica combinazione in
grado di sorprendere il pensiero. Un Brut Nature ottenuto dalla
combinazione di vendemmie giovani e pungenti con vendemmie
lontane molto più evolute in grado di rendere omaggio e rispetto
al cultivar Chardonnay.Note degustative:
Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore
paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è
strutturato con sensazioni di frutta, erbe aromatiche e miele che
esalta la natura dello Chardonnay.
Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e
armonioso.
Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto
esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio
molto ostile.Abbinamenti gastronomici:
Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con
conchigliame, pesce crudo, minestre e formaggi freschi.Caratteristiche enologiche:
Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
Acidità totale 6,5 gr/l
Il vino spumante a 20 °C si presenta con 5,0 atmosfere -
SPUMANTE PAS DOSE’ 2016 – 66 MESI ARTURO
00TZ01BBIA3013075067Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE PAS DOSE' 2016 - 66 MESI ARTURO
Bersano23,00€ IVA InclusaCon la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
“puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
delle uve.VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
VENDEMMIA: FINE AGOSTO
PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
Temperatura di 6/8°.
Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
importanti e portate a base di pesce.
Formato 75 cl.Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
struttura importante e una piacevole persistenza. -
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021
01C40010140019075051Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021
Azienda Agricola Boggero6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfiei Arneis D.O.C.G.
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Profumo elegante,minerale e floreale.
Sapore che in bocca colpisce con freschezza e lieve sapidità; è un vino armonico.Abbinamenti consigliati: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce e carni
bianche,inoltre può accompagnare antipasti e può anche essere servito come aperitivo.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C per aperitivo -10°/12° C a pasto
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – SAN PANCRAZIO
01C40010140018075001Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - SAN PANCRAZIO
Azienda Vitivinicola Mo10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale verso metà settembre di uve Arneis selezionate.
Vinificazione: Le uve selezionate vengono raccolte a mano con estrema delicatezza. Vengono poi pigiate e macerate per 12 ore in pressa. Il mosto fermenta per 10-15 giorni in fusti nuovi di rovere francese e prosegue per 12 mesi l’affinamento sulle proprie fecce nei medesimi fusti.
Affinamento: Il vino viene lasciato affinare per 12 mesi sulle proprie fecce nei fusti nuovi di rovere francese.
Dettagli degustazione: Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, in naso si apre su fragranti sentori di fiori gialli, agrumi e frutta candita. La bocca è calda, avvolgente, con ottima persistenza pur mantenendo una buona freschezza acida e salina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C – 12° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024
01C40010140019075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024
Franco Giacinto Azienda Vitivinicola6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 5 mesi acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: macerazione in pressa, pressatura soffice, fermentazione in botti di acciaio a basse temperature.
Affinamento: 5 mesi acciaio
Dettagli degustazione:
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo fragrante e delicato lievemente fruttato.
Sapore secco con giusta sapidità.Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti e primi piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024
01C40010140019075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo10,00€ IVA InclusaNome del vino: ARNEIS D.O.C.G.
Annata: 2024
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Altitudine: 250-300 s.l.m.
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: vasche termo condizionate a 12°C per 30 giorni
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas
Sapore: tendente al sapido, pulito e asciutto
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo
Servizio: servire intorno ai 10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024
01C40010140022075026Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra8,00€ IVA InclusaVitigno: Arneis in purezza. Vinificato e affinato in acciaio.
Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d’Alba.
Invecchiamento in bottiglia: Fino 3 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.
Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.
Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente, di corpo.
Temperatura di servizio: 10°- 12° C.
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – BRICCOFIORITO
01C40010140019075033Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - BRICCOFIORITO
Cantina Fratelli Novara8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “BRICCOFIORITO”
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: le uve vengono mantenute per un periodo di 5 giorni in cella frigorifera a 5 °C, segue pigiadiraspatura con macerazione in pressa in atmosfera inerte per 4-5 ore, pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata di 15 °C per 18-20 giorni.
Affinamento: in acciaio per 4 mesi con batonnage settimanali, più un mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Vino bianco dal colore giallo paglierino, dal gusto morbido, gradevole e piacevolmente armonico. Fresco e persistente con retrogusto leggermente mandorlato, profumo intenso e fruttato.
Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente con tutti gli antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche; ottimo anche come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – CAMILIN
01C40010140019075097Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - CAMILIN
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS – CAMILIN
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Breve macerazione pellicolare a freddo
Affinamento: Vasche di acciaio
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino
Profumo di frutti bianchi, aroma persistente e molto ampio, con
note minerali Sapore fresco, di buona struttura, piacevolmente morbidoAbbinamenti consigliati: Piatti di pesce o secondi a base di carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/11° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – MOSCHETTO
01C4001014V019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - MOSCHETTO
Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola8,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MOSCHETTO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO, BOTTIGLIA
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta dell’uva in cassette nelle ore più fresche della giornata.
Vinificazione: delicata pressatura.
Affinamento Affinamento: di 4-6 mesi in vasca di acciaio sulla feccia fine, successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli. Profumo floreale e di frutta bianca e con l’evoluzione si notano interessanti sfumature mielose. Sapore fresco, minerale, di buona beva con finale ricco e sapido.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – RIVAS
01C40010140019075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - RIVAS
Azienda Agricola Torchio Piero8,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis Rivas
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis D.O.C.G.
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 197 s.l.m terreno calcareo sabbioso,esposizione est.
Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre. Vendemmia manuale in casse; successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: colore: paglierino con riflessi verdognoli – profumo: fruttato, fresco con note di fiori di campo e pesca bianca – gusto asciutto, sapido, giusta acidità e retrogusto di pesca e albicocca.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – SAN ROME’
01C40010140019075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - SAN ROME'
Cascina Vèngore10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: San Rome Terre Alfieri DOCG Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. Questa operazione permette la macerazione del mosto a freddo con le bucce per una notte intera (10-12 ore) a 10° C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati tipici dell’Arneis. Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche termocontrollate di acciaio inox a 15°, dove la fermentazione avviene per 12-15 giorni.
Affinamento: 4 mesi in acciaio sur-lie
Dettagli degustazione: Il Terre Alfieri Arneis 2019 si presenta con un giallo paglierino smagliante e i profumi freschi e minerali richiamano note di pesca bianca, fiori bianchi, agrumi, fieno e nespola. Il palato è lineare e piacevole, e scorrevole, con un lungo finale ammandorlato.
Abbinamenti consigliati: Insalata, Piatti di pesce, piatti vegetariani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C -
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 – VENDEMMIE’
01C40010140019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2024 - VENDEMMIE'
Azienda Agricola Pianchè7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Arneis – Vendemmiè
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Raffreddamento dell’uva in cella frigorifera (4° C 48 h.), effettuando così la criomacerazione; pressatura, decantazione naturale a freddo; fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate (16°C).
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, tipico del vitigno arneis. Il profumo risulta fresco e floreale, richiamando i fiori bianchi. Degustando, emerge un sapore secco e delicato.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, antipasti, primi e secondi di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10 °C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS SUPERIORE DOCG 2021 – BRICCO DELLA CAPPELLETTA
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS SUPERIORE DOCG 2021 - BRICCO DELLA CAPPELLETTA
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo40,00€ IVA Inclusa.
-
VINO BIANCO – ANCESTRALE MATTEO
00TZ01BBIA00NOKG6086Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO BIANCO - ANCESTRALE MATTEO
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 7,00€ IVA Inclusa -
VINO BIANCO – NUVOLE BIANCHE
00TZ01BBIA0020075008-1Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO - NUVOLE BIANCHE
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nuvole Bianche Vino Bianco
DENOMINAZIONE: Vino bianco
GRADO ALCOLICO: 12 % vol.
FORMATO: 0,75 L
-
VINO BIANCO FRIZZANTE – BIRICHIN
01CA06BX010020075061-1Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO FRIZZANTE - BIRICHIN
Azienda Agricola Bocchino Giuseppe10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Birichìn vino bianco frizzante
VITIGNO: Favorita 100%
AREA DI PRODUZIONE: le uve destinate alla produzione di questo vino provengono dai vigneti di Canelli e Santo Stefano Belbo.
NATURA DEL TERRENO: sabbioso.
CARATTERSTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo paglierino con sottili sfumature verdastre, bouquet fruttato con netti profumi di frutta tropicale, pompelmo, agrumi, note esotiche e delicati profumi di mela verde con sfumato in un finale vegetale dove predominano intense le erbe di campo. Il sapore è di beva scorrevole, snella e vivace, discreta sapidità piacevole agrumato e rinfrescante.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12-12.5% vol.
ABBINAMENTI: è il vino bianco perfetto per l’aperitivo e per i pasti a base di formaggi freschi, pizza e pesce delicato.
SERVIRE: molto fresco 6-8° C.
-
VIORANGE – ORANGE WINE da uve Viognier
00TZ01BBIA0021075149Add to WishlistAdd to WishlistVIORANGE - ORANGE WINE da uve Viognier
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE15,00€ IVA InclusaI vini bianchi macerati tornano sulle tavole con una parola inglese: ora si chiamano orange wine, ma sono parte della nostra tradizione.
Uno stile antico e nuovo nello stesso tempo. Il prolungato contatto con le bucce dell’uva prima con il mosto, poi con il vino o quasi vino, dona sapori e colori inusuali per un vino ottenuto da uve bianche. Una classica vinificazione come si usa per i vini rossi. Le bucce dell’uva cedono le sostanze in esse contenute rendendo il vino molto più complesso sia al naso che in bocca. E’ una tradizione antica, contadina, sparita o quasi con l’avvento di nuovi macchinari di cantina che permettono di eliminare le bucce immediatamente.
Non è stata fatta poi alcuna filtrazione ma abbiamo ottenuto l’illimpidimento del vino tramite rimontaggi nei primi mesi e semplici travasi facendo maturare il vino in vasche di cemento, fino al momento dell’imbottigliamento.
Ottenuto da uve Viognier certificate BIO, il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di profumi di timo ed erbe aromatiche e di frutta a buccia bianca, pere e mele cotogne ed agrumi. Dal sapore intenso e minerale, con tannino delicato e dolce è un vino “alimento” che ben si accompagna anche a cucine particolari come quella asiatica, giapponese in primis. Pesci importanti anche grassi cucinati, crudi o affumicati, carni bianche da cortile, agnello o capretto. Per il vegetariano accompagna zuppe ricche classiche della cucina mediterranea, oppure piatti un poco più elaborati.
Adatto a medio – lungo invecchiamento.
Servire a temperatura intorno ai 15°


