your ads here

advertisement

Showing all 21 results

  • BEL NININ – GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2018

    01C128R1000018075005
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BEL NININ - GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2018

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: BEL NININ

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a 26°C macerando per un periodo di 4 – 5 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento: In acciaio per 3 mesi e per altri 5 mesi in bottiglia prima della sua messa in commercio.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino chiaro; profumo delicato, persistente, con chiare note di frutta rossa leggermente acerba e una sensazione di pepe verde. Sapore morbido, asciutto con retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad antipasti caldi, salumi, minestre, carni bianche arrosto e in umido, fritto misto alla piemontese. E’ il vino rosso ideale per l’accompagnamento a tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15°/18° C. D’ESTATE ANCHE Più FRESCO

    5,00 IVA Inclusa

  • CASALINA – GRIGNOLINO D’ASTI 2019

    01C128R1000019075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CASALINA - GRIGNOLINO D'ASTI 2019

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO   CASALINA

    DENOMINAZIONE  GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    ANNATA  2019

    VITIGNO:   GRIGNOLINO 100%

    AFFINAMENTO  ACCIAIO

     
    GRADO ALCOLICO 13% vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione:   Questo vitigno tipico di Asti offre un aroma varietale unico. Nelle colline del Monferrato, la sua vendemmia viene fatta in settembre e la fermentazione svolge in vasche di acciaio inox a 24-26°C con una macerazione di 10 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente apportando complessità e il vino viene imbottigliato giovane per conservare questi aromi.

    Affinamento  100% del vino è maturato 4 mesi in serbatoi d’acciao inox

    Dettagli degustazione:  Colore rosso rubino chiaro con intensi profumi di frutta rossa, come ciliegie, fragole e altre bacche.In bocca il vino mostra intensi aromi fruttati, buona struttura, medio corpo e un piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati  Da provare Casalina Rovero con arrosti e bistecche, stufati e brasati, verdura grigliata, piatti di pasta, affettati, sformati di formaggio, spiedini, polpette e ratatouille.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )   10/18°C

    8,90 IVA Inclusa

  • FERLINGOT – GRIGNOLINO D’ASTI 2018

    01C128R1000018075106
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    FERLINGOT - GRIGNOLINO D'ASTI 2018

    Azienda Agricola Silvia Castagnero

    FERLINGOT – GRIGNOLINO D’ASTI 2018

     

    DESCRIZIONE PRODOTTO –   Di colore rosso rubino, il Grignolino d’Asti DOC ha un profumo delicato con note fruttate e di sottobosco, accompagnate da caratteristici sentori di pepe bianco.

    Al palato si risulta austero e raffinato, secco per la tipica presenza di tannini con retrogusto piacevolmente amarognolo e finale speziato.

    Ideale per accompagnare piatti e grigliate di carni bianche e rosse, stufati, arrosti e pollame.

    Vino rosso secco fermo, 13%, >1 gr. zucchero residuo/lt.

    Bottiglia da 0.75 lt

    ALLERGENI SOLFITI

    TRACCIABILITà E ORIGINE – ITALIA

    12,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    01C128R1000019075052
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC

    Azienda Agricola Serra Carlo

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA:  2019

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre, manuale

    Vinificazione: Dopo la raccolta l’uva viene pigiata e diraspata, in seguito il mosto ottenuto, viene messo a macerare per alcuni giorni dopodiché viene separato dalla bucce e dai vinaccioli per terminare la fermentazione a temperatura controllata.

    Affinamento: L’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox, fino ai mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia, a cui segue l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il sapore è asciutto, piacevolmente tannico, con persistente retrogusto.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina piacevolmente a zuppe, insaccati e carni grasse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C

    5,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075077
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Garrone Evasio & Figlio

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale sostenibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Coltivazione convenzionale, senza uso di diserbanti.

    Vinificazione: Fermentazione con lieviti selezionati, macerazione di 5 gg.

    Affinamento: in acciaio

    Abbinamenti consigliati: Carni bianche, pesce grasso, “Cucina del pane” (focacce, ecc.).

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  12°/14° C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2020

    01C128R1000019075086
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2020

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: Il Grignolino è un’uva rossa, il suo nome deriva da una caratteristica tipica di questa varietà d’uva: in piemontese ” le Grignole” indicano i vinaccioli, ovvero i semi contenuti negli acini presenti in abbondanza negli acini dell’uva del grignolino. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il Grignolino è un vino di colore rosso rubino chiaro che può virare al granata. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale, lievemente speziate e con un tenue finale amarognolo.

    Dettagli degustazione: All’olfatto e al gusto il Grignolino presenta note di mora, talvolta di ciliegia, pepe bianco e chiodi di garofano. È un vino che va consumato dopo una breve stagionatura (1/2 anni sono il tempo ideale).

    Abbinamenti consigliati: Il Grignolino d’Asti può accompagnare tutti i salumi del territorio e formaggi piemontesi poco stagionati, carni bianche, funghi, pesce e anche un’ottima pizza.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    4,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075012
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Cascina Salerio

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Proveniente da due vigneti di 20 e 5 anni esposti a ovest sistema di allevamento Guyot classico produzione 80 ql/ha.

    Vinificazione: La vinificazione viene condotta in vasche d’acciaio a temperatura controllata con macerazione delle vinacce per 6/8 giorni. Dopo la svinatura il vino viene mantenuto a una temperatura di 18/20 gradi fino alla fine della fermentazione malolattica.

    Affinamento: Avviene in vasche di acciaio per almeno tre mesi e comunque fino alla primavera successiva alla vendemmia. Ulteriori tre mesi almeno di affinamento vengono fatti in bottiglia prima della messa in commercio.

    Dettagli degustazione: Di colore rosso molto tenue quasi rosato a seconda delle annate. Profumo caratteristico vinoso, delicato, con tipico sentore leggermente speziato che può ricordare il pepe bianco. Sapore secco austero a volte con retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: da servire con antipasti o salumi in genere – formaggi freschi -paste con sughi leggeri.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/16° C

    4,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075016
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre.

    Vinificazione: Raccolta delle uve, pigiatura soffice, rimontaggi per 3-4 giorni onde evitare di alterare il colore originale del vino. Pressatura soffice e infine la fermentazione manolattica viene interrotta circa a metà per mantenere la freschezza tipica di questo vino.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso, tendente all’aranciato con l’invecchiamento. Profumo delicato e caratteristico dal sapore asciutto e piacevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: A tavola si accompagna con gli antipasti a base di salumi, con primi piatti, formaggi e con secondi piatti di carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    5,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 4 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti verso la metà di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C. La pratica della svinacciolatura, nelle primissime fasi della vinificazione, permette di separare i vinaccioli dal mosto; questa tecnica ha l’obiettivo di impedire l’estrazione dei tannini più spigolosi di questa varietà.

    Affinamento: Il breve affinamento, di circa 4 mesi, viene svolto all’interno di vasche d’acciaio. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Il nostro Grignolino d’Asti DOC, contraddistinto da una tipica brillante limpidezza, si presenta di colore rosso rubino tenue, con delicate note aranciate che caratterizzano questa varietà. Al naso sovvengono, ben distinte, note di rosa canina e di frutti di bosco, tra cui emerge il lampone, oltre a piacevoli sentori di pepe bianco e, più in generale, di spezie. Sapore asciutto, delicato, soavemente tannico, caratterizzato da una spiccata, ma allo stesso tempo elegante, acidità.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Grignolino d’Asti DOC si abbina in maniera eccellente agli antipasti della tradizione piemontese, tra i quali il vitello tonnato. Molto azzeccato anche l’accostamento a piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  12°/14° C

    4,90 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso  con fermentazione a temperatura controllata di 26 – 27°C e macerazione di 7 – 8 giorni.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso tenue. Al naso ha note di frutti rossi e un evidente nota di pepe. In bocca si presenta asciutto e con un tannino evidente.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo con antipasti, salumi e carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    5,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Azienda Vitivinicola Biletta Dario

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA:  2019

    AFFINAMENTO:  acciao

    GRADO ALCOLICO:  13,0 %

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: Diraspigiatura e successivi rimontaggi, fino a che il vino non conclude la sua fermentazione naturale. Pressatura leggera e invio del vino in vasche di acciaio, dove terminerà la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, per alcuni mesi, prima di procedere all’imbottigliamento.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo

    Dettagli degustazione:  vista:rosso rubino cristallino – olfatto: raffinato, intenso – gusto: leggero, asciutto e di giusta tannicità

    Abbinamenti consigliati:  primi, salumi, carni bianche e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    5,90 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2020

    01C128R1000019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2020

    Crivelli

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2020

    GRADO ALCOLICO ( % ):   13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici.

    Vinificazione: acciaio

    Abbinamenti consigliati: pesce grasso, fritto di pesce, salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C

    9,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2020

    01C128R1000019075062
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2020

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale breve contatto con le bucce

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: delicatamente tannico,con un retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    5,60 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2020

    01C128R1000019075092
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2020

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Sapore sapido e fresco, gentile ma continuo, con sottolineature di rosa, con un buona alcolicità.

    Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre in brodo o asciutte, carni bianche e fritti misti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    5,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2020

    01C128R1000019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2020

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    ANNATA: 2020

    GRADO ALCOLICO: 12,5 %  vol

    FORMATO: bottiglie 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    Dettagli degustazione: profumo tipico e delicato – sapore asciutto, leggermente tannico, persistente retrogusto

    Abbinamenti consigliati: salumi e formaggi

    5,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOCG – 2018

    01C128R1000018075078
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOCG - 2018

    MOISO ERMIS

    NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Dettagli degustazione: il simpatico nome grignolino deriva da “grignole” termine con cui vengono indicati nel caratteristico dialetto locale i vinaccioli da cui abbondano gli acini. Nel bicchiere si presenta color rosso tenue e con il tempo tende all’aranciato. bouquet fino, intenso ed etereo con note di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe, piacevole al gusto, con tannini eleganti e un retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.

    4,60 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOCG 2020

    01C128R1000020075091
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOCG 2020

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

    NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    ANNATA: 2020

    VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
      
    Vinificazione: I grappoli dal color rosso granato e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa  operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.

     Affinamento: L’affinamento prolungato sulle bucce senza vinaccioli esalta le caratteristiche note olfattive di rosa appassita e le complessità aromatiche della fragolina di bosco, delle bacche selvatiche ed in particolare dei lamponi.

    Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino tendente al granato, si apre al naso con un delicato profumo di rosa, fragola e lampone. Al palato è piacevolmente scorrevole, di medio corpo con fine trama tannica e buona acidità. Sul finale chiude con una caratteristica nota amarognola.

     Abbinamenti consigliati Molto versatile a tavola, si sposa bene con un tagliere di salumi, con primi piatti di pasta o minestre, secondi piatti di carni bianche o con zuppe di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 18°C

    5,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI IL BISBETICO INDOMATO

    01C128R1000019075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI IL BISBETICO INDOMATO

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2020

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’asti DOC

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta Integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti hanno una magnifica esposizione a sud ovest e crescono sulle nostre colline composte da sabbie astiane, conferendogli note fini ed eleganti. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano. I vigneti hanno una media di 25/30 anni.

    Vinificazione: vinificazione in rosso in vasche d’acciaio inox, 12 giorni macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata 25-27° C circa.

    Affinamento: acciaio e 6 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: rosso rubino cristallino con tendenza ad una tipica unghia aranciata nelle annate più calde e con l’invecchiamento, al naso spiccate note speziate, pepe rosa ed un leggero chiodo di garofano. Fragoline selvatiche, rosa canina e sentori dolci che ricordano le confetture e la cipria. Sapore fresco, con una tannicità tipica bilanciata ed eleganti. Il sorso è lungo ed asciutto invogliando alla beva.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina con i piatti più raffinati. E’ il rosso per eccellenza che sa sposarsi con il pesce, ed in particolare con i “pesci grassi” quali il salmone ed il pesce azzurro in generale. Primi piatti, risotti, salumi ed in generale insaccati, andando a “pulire” la bocca e carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18° C

    7,50 IVA Inclusa

  • LESERRE – GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    01C128R1000019075020
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    LESERRE - GRIGNOLINO D'ASTI DOC

    Caldera Fabrizia

    NOME COMPLETO: LESERRE Grignolino d’Asti D.O.C.

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti D.O.C.

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Produzione per ettaro molto bassa. Vendemmia manuale.

    Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature

    Affinamento: maturazione in vasca d’acciaio dove avviene precocemente la maturazione
    Nei mesi di febbraio/marzo successivi alla vendemmia si procede con l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino chiaro.
    Profumo: delicato, persistente, fruttato, con richiami di fiori e una nota sensazione di pepe e di spezie.
    Sapore: morbido, asciutto con retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo, unico nel suo genere.
    Conservazione: consumato giovane ha un carattere nervoso, con un breve invecchiamento diventa più vellutato.

    Abbinamenti consigliati: vitello tonnato, carne cruda, finanziera, salumi, agnolotti, fritto misto alla piemontese ed eventuali piatti di pesce elaborati oppure fritti o cotti alla griglia con erbe aromatiche e cibi piccanti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15-18° C – D’estate si rinfresca volentieri.

    8,80 IVA Inclusa

  • MATIA – GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MATIA - GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox
    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
    Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
    Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • SPLE – GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPLE - GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Prediomagno

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC  SPLE’

    DENOMINAZIONE:  Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vitigno è sito nel comune di Grana, posto a un’altitudine di 220m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio di settembre.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Serbatoi in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo. Al colore si presenta rosso rubino scarico, al naso si evidenziano spiccate note di piccoli frutti di bosco e una leggera speziatura. In bocca ha una buona acidità ed una fine trama tannica. Vino raffinato ed elegante.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti a base di salumi, primi di pasta ripiena, carni bianche, funghi, torte di verdura, minestroni, omelettes,  formaggi poco stagionati. Si può addirittura azzardare l’abbinamento con dei piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa