Showing 61–78 of 78 results
-
SPUMANTE – CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE
00TZ01BAAZ2G17075018Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE - CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE
Borgo MaraglianoCUVÉE GERMANA BELTRAME
Brut Nature
Vino Spumante di Qualità
Metodo TradizionaleVitigno: CHARDONNAY 100%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
Resa media per ettaro: 55 hl.Tecnologia produttiva:
L’evoluzione dello spirito e dell’anima… un vino generato da
più millesimi che prima del Tiraggio maturano in cantina in
vasche di acciaio inox espressione della nobiltà generata da
un vitigno magico che dopo anni di affinamento è capace di
donare stupore, piacere, sorpresa. Sunto di più vendemmie
vinificate e maturate separatamente e assemblate in funzione
delle loro caratteristiche solo prima del lungo percorso in
bottiglia che durerà 36 Mesi. Una sfida all’ultimo respiro per
mettere a dura prova la Terra, la Vite e la capacità dell’uomo
di interpretarle. Durante la permanenza in bottiglia il vino
subisce evoluzioni alternate a involuzioni, figlie dei più millesimi
utilizzati per comporre la Cuvée. Acidità, contenuti minerali,
note aromatiche, polifenoliche in una magica combinazione in
grado di sorprendere il pensiero. Un Brut Nature ottenuto dalla
combinazione di vendemmie giovani e pungenti con vendemmie
lontane molto più evolute in grado di rendere omaggio e rispetto
al cultivar Chardonnay.Note degustative:
Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore
paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è
strutturato con sensazioni di frutta, erbe aromatiche e miele che
esalta la natura dello Chardonnay.
Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e
armonioso.
Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto
esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio
molto ostile.Abbinamenti gastronomici:
Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con
conchigliame, pesce crudo, minestre e formaggi freschi.Caratteristiche enologiche:
Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
Acidità totale 6,5 gr/l
Il vino spumante a 20 °C si presenta con 5,0 atmosfere -
SPUMANTE BRUT CHARDONNAY
00TZ01BBIA20NO075141Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT CHARDONNAY
CARELVinificazione: dopo il periodo di raccolta, i grappoli subiscono una leggera pressatura che offre la possibilità di ottenere un mosto di qualità superiore.
La spumantizzazione avviene attraverso l’inoculo di lieviti selezionati in autoclavi, a temperature e pressioni controllate, come prevede il metodo Charmat.
L’affinamento viene protratto per diversi mesi così da conferire a questo vino complessità e struttura.
Colore: giallo paglierino intenso e brillante, con tenui riflessi verdognoli, sinonimo di freschezza. Perlage fine e persistente dato da una presa di spuma lenta.
Profumo: intenso, persistente, fragrante ed elegante. Le sensazioni floreali comprendono leggere note fruttate: in particolare mela e pera.
Sapore: al palato si rende piacevole la bollicina, poiché fine e delicata; si presenta fresco, morbido e moderatamente secco con una leggera nota acidula.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
-
SPUMANTE PAS DOSE’ 2015 – 66 MESI ARTURO
00TZ01BBIA3013075067Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE PAS DOSE' 2015 - 66 MESI ARTURO
BersanoCon la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
“puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
delle uve.VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
VENDEMMIA: FINE AGOSTO
PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
Temperatura di 6/8°.
Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
importanti e portate a base di pesce.
Formato 75 cl.Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
struttura importante e una piacevole persistenza. -
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2020 – SAN PANCRAZIO
01C40010140018075001Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2020 - SAN PANCRAZIO
Azienda Vitivinicola MoNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale verso metà settembre di uve Arneis selezionate.
Vinificazione: Le uve selezionate vengono raccolte a mano con estrema delicatezza. Vengono poi pigiate e macerate per 12 ore in pressa. Il mosto fermenta per 10-15 giorni in fusti nuovi di rovere francese e prosegue per 12 mesi l’affinamento sulle proprie fecce nei medesimi fusti.
Affinamento: Il vino viene lasciato affinare per 12 mesi sulle proprie fecce nei fusti nuovi di rovere francese.
Dettagli degustazione: Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, in naso si apre su fragranti sentori di fiori gialli, agrumi e frutta candita. La bocca è calda, avvolgente, con ottima persistenza pur mantenendo una buona freschezza acida e salina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C – 12° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021
01C40010140019075051Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021
Azienda Agricola BoggeroNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfiei Arneis D.O.C.G.
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Profumo elegante,minerale e floreale.
Sapore che in bocca colpisce con freschezza e lieve sapidità; è un vino armonico.Abbinamenti consigliati: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce e carni
bianche,inoltre può accompagnare antipasti e può anche essere servito come aperitivo.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C per aperitivo -10°/12° C a pasto
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
01C40010140019075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
Azienda Agricola Tenuta Carlin De PaoloNome del vino: ARNEIS D.O.C.G.
Annata: 2022
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Altitudine: 250-300 s.l.m.
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: vasche termo condizionate a 12°C per 30 giorni
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas
Sapore: tendente al sapido, pulito e asciutto
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo
Servizio: servire intorno ai 10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
01C40010140022075026Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraVitigno: Arneis in purezza. Vinificato e affinato in acciaio.
Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d’Alba.
Invecchiamento in bottiglia: Fino 3 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.
Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.
Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente, di corpo.
Temperatura di servizio: 10°- 12° C.
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – BRICCOFIORITO
01C40010140019075033Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - BRICCOFIORITO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: “BRICCOFIORITO”
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: le uve vengono mantenute per un periodo di 5 giorni in cella frigorifera a 5 °C, segue pigiadiraspatura con macerazione in pressa in atmosfera inerte per 4-5 ore, pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata di 15 °C per 18-20 giorni.
Affinamento: in acciaio per 4 mesi con batonnage settimanali, più un mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Vino bianco dal colore giallo paglierino, dal gusto morbido, gradevole e piacevolmente armonico. Fresco e persistente con retrogusto leggermente mandorlato, profumo intenso e fruttato.
Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente con tutti gli antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche; ottimo anche come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – CAMILIN
01C40010140019075097Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - CAMILIN
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società AgricolaNOME COMPLETO: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS – CAMILIN
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Breve macerazione pellicolare a freddo
Affinamento: Vasche di acciaio
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino
Profumo di frutti bianchi, aroma persistente e molto ampio, con
note minerali Sapore fresco, di buona struttura, piacevolmente morbidoAbbinamenti consigliati: Piatti di pesce o secondi a base di carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/11° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – MOSCHETTO
01C4001014V019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - MOSCHETTO
Claudio e Tino Torchio Azienda AgricolaNOME COMPLETO: MOSCHETTO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO, BOTTIGLIA
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta dell’uva in cassette nelle ore più fresche della giornata.
Vinificazione: delicata pressatura.
Affinamento Affinamento: di 4-6 mesi in vasca di acciaio sulla feccia fine, successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli. Profumo floreale e di frutta bianca e con l’evoluzione si notano interessanti sfumature mielose. Sapore fresco, minerale, di buona beva con finale ricco e sapido.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – RIVAS
01C40010140019075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - RIVAS
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis Rivas
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 197 s.l.m terreno calcareo sabbioso,esposizione est.
Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre. Vendemmia manuale in casse; successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: colore: paglierino con riflessi verdognoli – profumo: fruttato, fresco con note di fiori di campo e pesca bianca – gusto asciutto, sapido, giusta acidità e retrogusto di pesca e albicocca.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – SAN ROME’
01C40010140019075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - SAN ROME'
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: San Rome Terre Alfieri DOCG Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. Questa operazione permette la macerazione del mosto a freddo con le bucce per una notte intera (10-12 ore) a 10° C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati tipici dell’Arneis. Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche termocontrollate di acciaio inox a 15°, dove la fermentazione avviene per 12-15 giorni.
Affinamento: 4 mesi in acciaio sur-lie
Dettagli degustazione: Il Terre Alfieri Arneis 2019 si presenta con un giallo paglierino smagliante e i profumi freschi e minerali richiamano note di pesca bianca, fiori bianchi, agrumi, fieno e nespola. Il palato è lineare e piacevole, e scorrevole, con un lungo finale ammandorlato.
Abbinamenti consigliati: Insalata, Piatti di pesce, piatti vegetariani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C -
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – VENDEMMIE’
01C40010140019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - VENDEMMIE'
Azienda Agricola PianchèNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Arneis – Vendemmiè
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Raffreddamento dell’uva in cella frigorifera (4° C 48 h.), effettuando così la criomacerazione; pressatura, decantazione naturale a freddo; fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate (16°C).
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, tipico del vitigno arneis. Il profumo risulta fresco e floreale, richiamando i fiori bianchi. Degustando, emerge un sapore secco e delicato.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, antipasti, primi e secondi di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10 °C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023
01C40010140019075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023
Franco Giacinto Azienda VitivinicolaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 5 mesi acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: macerazione in pressa, pressatura soffice, fermentazione in botti di acciaio a basse temperature.
Affinamento: 5 mesi acciaio
Dettagli degustazione:
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo fragrante e delicato lievemente fruttato.
Sapore secco con giusta sapidità.Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti e primi piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS SUPERIORE DOCG 2021 – BRICCO DELLA CAPPELLETTA
Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS SUPERIORE DOCG 2021 - BRICCO DELLA CAPPELLETTA
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo.
-
VINO BIANCO – ANCESTRALE MATTEO
00TZ01BBIA00NOKG6086Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO BIANCO - ANCESTRALE MATTEO
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 7,00€ IVA Inclusa -
VINO BIANCO – DUI LUC RIESLING MACERATO 2020
00TZ01BBIA0019075125Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO - DUI LUC RIESLING MACERATO 2020
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: DUI LUC
DENOMINAZIONE: VINO BIANCO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: VETRO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Vinificazione: vinificazione in anfora di terra cotta toscana, fermentazione sulle bucce, si dice in rosso.
Affinamento: IN BOTTIGLIA
Dettagli degustazione: naso ampio, mele, miele acacia, floreale, in bocca prima viene il minerale, il grasso e finisce dai tannini naturali presenti sulle bucce dell’uva grande, complessità aromatica.
Abbinamenti consigliati: vino bianco abbinabile con molti piatti grazie al forte profumo, salumi, formaggi, pesce, antipasti e primi.. etc
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C
-
VIORANGE – ORANGE WINE da uve Viognier
00TZ01BBIA0021075149Add to WishlistAdd to WishlistVIORANGE - ORANGE WINE da uve Viognier
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTEI vini bianchi macerati tornano sulle tavole con una parola inglese: ora si chiamano orange wine, ma sono parte della nostra tradizione.
Uno stile antico e nuovo nello stesso tempo. Il prolungato contatto con le bucce dell’uva prima con il mosto, poi con il vino o quasi vino, dona sapori e colori inusuali per un vino ottenuto da uve bianche. Una classica vinificazione come si usa per i vini rossi. Le bucce dell’uva cedono le sostanze in esse contenute rendendo il vino molto più complesso sia al naso che in bocca. E’ una tradizione antica, contadina, sparita o quasi con l’avvento di nuovi macchinari di cantina che permettono di eliminare le bucce immediatamente.
Non è stata fatta poi alcuna filtrazione ma abbiamo ottenuto l’illimpidimento del vino tramite rimontaggi nei primi mesi e semplici travasi facendo maturare il vino in vasche di cemento, fino al momento dell’imbottigliamento.
Ottenuto da uve Viognier certificate BIO, il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di profumi di timo ed erbe aromatiche e di frutta a buccia bianca, pere e mele cotogne ed agrumi. Dal sapore intenso e minerale, con tannino delicato e dolce è un vino “alimento” che ben si accompagna anche a cucine particolari come quella asiatica, giapponese in primis. Pesci importanti anche grassi cucinati, crudi o affumicati, carni bianche da cortile, agnello o capretto. Per il vegetariano accompagna zuppe ricche classiche della cucina mediterranea, oppure piatti un poco più elaborati.
Adatto a medio – lungo invecchiamento.
Servire a temperatura intorno ai 15°