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ARGIOPE – da uve Moscato
00TZ01BBIA0020075008Add to WishlistAdd to WishlistARGIOPE - da uve Moscato
Cascina MogliasaccoNOME COMPLETO: L’Argiope
DENOMINAZIONE: Vino bianco
ANNATA: 2020
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vengono vendemmiate al mattino presto e vengono raffreddate ulteriormente con ghiaccio secco, in seguito vengono pigiate e lasciate a macerare a freddo con le bucce 24-48h. Segue la pressatura e l’inizio della fermentazione del mosto fiore a 18° C.
Affinamento: Fino alla fine dell’inverno il vino viene lasciato in acciaio a maturare sulle proprie fecce fini con frequenti batonnage.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino, al naso intenso aromatico moscato con note di fiori bianchi, in bocca piacevole freschezza ed un buon corpo dato dalla macerazione a freddo con le bucce.
Abbinamenti consigliati: Ideale per aperitivi e situazioni di convivialità, ottimo abbinato con coquillage.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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BUBEUM ANPHORA 2015 – VINO BIANCO da uve Chardonnay
00TZ01BBIA0015075084Add to WishlistAdd to WishlistBUBEUM ANPHORA 2015 - VINO BIANCO da uve Chardonnay
Azienda Agricola Mario TorelliNOME COMPLETO: Bubeum Anphora
DENOMINAZIONE: Vino Bianco
ANNATA: 2015
AFFINAMENTO: 12 mesi in anfora di terracotta
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vino ottenuto dalla vinificazione di uve Chardonnay con lunga macerazione su bucce (1 anno) in anfore di terracotta da 300 litri – “macerato” (orange wines).
Vinificazione: Fermentazione e macerazione in anfora per 12 mesi. Travaso in acciao inox e “batonage” per altri 12 mesi.
Affinamento: 12 mesi in anfora di terracotta.
Come degustarlo: Vino “macerato”, ottenuto con l’antico metodo di fermentazione e lunga macerazione in Anfora. Da degustare a 16°/18° C in ampi bicchieri di cristallo.
Dettagli degustazione: Al naso il vino sorprende per le note di frutta matura e agrumate. In bocca ritornano le note percepite al naso e riempe la bocca grazie alla grande mineralità e al tannino avvolgente. Finale molto lungo e persistente
Abbinamenti consigliati: E’ un vino perfetto in abbinamento a formaggi grassi e stagionati. Il suo tannino si lega bene al grasso del formaggio “pulendo la bocca” in un felice matrimonio di sensazioni gustative ed emozioni per il palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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CARICA L’ASINO – VINO BIANCO da uve Carica l’asino
00TZ01IBIA0019075037Add to WishlistAdd to WishlistCARICA L'ASINO - VINO BIANCO da uve Carica l'asino
CarussinNOME COMPLETO: Carica l’asino
DENOMINAZIONE: Vino bianco
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve,fermentazione spontanea in vasca d’acciaio,no macerazione,imbottigliamento dopo circa 9 mesi dalla vendemmia.
Affinamento: NO
Dettagli degustazione: Limpido di colore giallo paglierino; profumo fresco e fruttato. Gusto leggero, perfettamente acidulo e sapido.
Abbinamenti consigliati: acciughe ma perché no anche con i salumi è un abbinamento vincente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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JOY – VINO BIANCO da uve Sauvignon
00TZ01BBIA0020075028Add to WishlistAdd to WishlistJOY - VINO BIANCO da uve Sauvignon
Cascina CiuchèNOME COMPLETO: “Joy”
ANNATA:
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta delle uve, pigiatura soffice, macerazione sulle bucce per assorbire il gusto e profumo fruttato tipico del vitigno.
Vinificazione: dopo 8 ore separazione delle bucce dal mosto con una soffice pigiatura.fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche d’acciaio a temperatura controllata, viene stabilizzato a -4 gradi e successivamente filtrato.
Dettagli degustazione: dal colore cristallino ,giallo paglierino ed un gusto vellutato, piacevoli note vegetali come il peperone, floreali e fruttate.
Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo , ideale con il pesce ,anche crudo.
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MANVERS – VINO BIANCO da uve Arneis
00TZ01BBIA00NO075080Add to WishlistAdd to WishlistMANVERS - VINO BIANCO da uve Arneis
Azienda Agricola Gamba Lorenzo.
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MOSEC – VINO BIANCO da uve Moscato
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Cascina CarlòtAlla vista si presenta con sfumature dal giallo paglierino brillante al giallo oro. Al naso con sentori tropicali, pompelmo e banana. In bocca è grasso, potente e fresco. Finale lungo e persistente.
Vino molto versatile. Molluschi e crostacei, astice, paté. Si presta come ideale compagno dei piatti della cucina orientale; ottimo aperitivo. Temperatura di servizio suggerita 10-12 °C.
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PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2022 – MOSCABIANCA ESCAMOTAGE
00TZ01BBIA0018075013Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2022 - MOSCABIANCA ESCAMOTAGE
Vada Azienda AgricolaNOME COMPLETO: Mosca Bianca
DENOMINAZIONE: Vino Bianco
AFFINAMENTO: 6 mesi di bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da un vigneto di 10 anni, esposto ad est, con la caratteristica terra bianca e calcarea ottimale per il Moscato.
Vinificazione: criomacerazione di 24 ore circa a 5-6 gradi, dopo si separa il mosto e si avvia la fermentazione, che dura circa 20-30 gg a bassa temperatura
Dettagli degustazione: e’ un vino aromatico, esprime sia i sentori primari che i terziari tra cui salvia e menta! Si fregia del marchio “escamotage”, associazione nata per la valorizzazione del Moscato secco.
Abbinamenti consigliati: fritti in generale, piatti salati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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VINO BIANCO – ANCESTRALE MATTEO
00TZ01BBIA00NOKG6086Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO BIANCO - ANCESTRALE MATTEO
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 7,00€ IVA Inclusa -
VINO BIANCO – DUI LUC RIESLING MACERATO 2020
00TZ01BBIA0019075125Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO - DUI LUC RIESLING MACERATO 2020
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: DUI LUC
DENOMINAZIONE: VINO BIANCO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: VETRO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Vinificazione: vinificazione in anfora di terra cotta toscana, fermentazione sulle bucce, si dice in rosso.
Affinamento: IN BOTTIGLIA
Dettagli degustazione: naso ampio, mele, miele acacia, floreale, in bocca prima viene il minerale, il grasso e finisce dai tannini naturali presenti sulle bucce dell’uva grande, complessità aromatica.
Abbinamenti consigliati: vino bianco abbinabile con molti piatti grazie al forte profumo, salumi, formaggi, pesce, antipasti e primi.. etc
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C