your ads here

advertisement

Showing all 10 results

  • TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2021

    01C40021600018075031
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2021

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: 10- 12 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino tendente all’aranciato.
    Profumo: caratteristico con delicate note fruttate e speziate.

    Abbinamenti consigliati: secondi piatti e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2019 – BRICCOBRUNA

    01C40021600016075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2019 - BRICCOBRUNA

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: BRICCOBRUNA

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L

    Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, dopo un accurato diradamento.

    Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 21-24 giorni.

    Affinamento: “Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. Dai 24-30 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 lt. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, sottobosco, rose e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    14,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE

    01C40051600016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Anfora

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.

    Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione:  Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta,  pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco,  muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MOMPILLONE

    01C40021600017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MOMPILLONE

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: MOMPILLONE  – TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: Invecchiamento in legno: 12 mesi in barrique – Invecchiamento in bottiglia: 10 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati; profumo di frutta sotto spirito, frutta candita, floreale, con note di cacao, vaniglia e spezie.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne come bollito, arrosti e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – BELGARDO

    01C4005160V016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - BELGARDO

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: BELGARDO TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 16 mesi in botte di rovere, 15 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato vivace, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, cannella, sottobosco, rose, china, e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e  persistenze.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – CA ‘D PINU

    01C40021600018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - CA 'D PINU

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Nebbiolo

    DENOMINAZIONE: D.O.C.G.

    ANNATA: 2021

    VITIGNO:  100% Nebbiolo

    AFFINAMENTO: acciaio e 6 mesi di bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-270 s.l.m. terreno calcareo, sabbioso, esposizione sud est.

    Vinificazione: periodo di raccolta ii decade di ottobre. Vendemmia manuale in casse; successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: in vasche di acciaio

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rubino brillante – profumo: fruttato con note di lampone, piccoli frutti rossi e violetta.

    Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C

    9,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SANVINCENZO

    01C40021600019075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SANVINCENZO

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: SANVINCENZO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 13 % vol.

    FORMATO: Bottiglia 0,75 l

    Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete

    Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni

    Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    12,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SULPIANO

    01C40021600017075033
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SULPIANO

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO:  SULPIANO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.

    Affinamento: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Vitigno nobile del nostro territorio si presenta come un vino elegante, dal colore rosso rubino con riflessi aranciati, leggermente tannico che si attenua dopo qualche anno di invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo abbinamento con piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021- L’ASCENSIUN

    01C40021600017075098
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021- L'ASCENSIUN

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C.G. NEBBIOLO

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso

    Altitudine: 200-300 s.l.m.

    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

    Invecchiamento:  botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo

    Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi

    Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Colore:  rosso granato con riflessi aranciati

    Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè

    Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile

    Gradazione alcolica: 14%

    Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale

    Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    15,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 – TORSE

    01C40021600019075035
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 - TORSE

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo – Torşe

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di ottobre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Terre Alfieri DOC Nebbiolo.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso granata con riflessi aranciati.
    Il profumo risulta speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco.
    Degustando il vino, il sapore è asciutto, caldo e sapido.

    Abbinamenti consigliati: primi, secondi piatti di carne rossa e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,50 IVA Inclusa