your ads here

advertisement

Showing all 12 results

  • OPERAPRIMA – RUCHE’ DI CASTAGNOLE Monferrato DOCG

    01CA52R3130016075070
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    OPERAPRIMA - RUCHE' DI CASTAGNOLE Monferrato DOCG

    Ferraris Agricola

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Opera Prima”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: IN TONNEAU PER 24 MESI

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: questo vino viene prodotto solo nelle annate migliori.

    Vinificazione: Fermentazione alcolica: In rotofermentatori in acciaio a temperatura controllata per 20-25 giorni, successivamente rimane a contatto con le bucce per altri 20-25 gg secondo la tecnica del “cappello sommerso”.

    Affinamento: 12 MESI IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: Il colore è di una tonalità rosso rubino profonda e intensa, con sfumatura granata e riflessi cardinalizi. All’olfazione libera un’elegante maturità fruttata, con note di piccole bacche rosse, more, susine essiccate e ciliegia sotto spirito, che si intrecciano a ricordi di petali di rosa. Emergono, in un secondo momento, le note terziarie derivanti dall’affinamento in legno, già perfettamente amalgamate sin dalle prime fasi della vita del vino. Si possono riconoscere inoltre aromi mentolati, tabacco dolce e spezie fini. L’assaggio conferma la qualità del vino simbolo dell’azienda, l’eleganza e la finezza si armonizzano alla potenza e alla struttura sprigionando sensazioni gustative calde, morbide e persistenti, in equilibrio tra la massa fruttata e un  tannino elegantissimo. Questo “gioiello” riposa nella nostra storica cantina scavata nel tufo, che appartiene da generazioni alla famiglia, aspettando di essere condiviso per momenti unici.

    Abbinamenti consigliati: Tartufo, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura, carni stufate e brasate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    25,00 IVA Inclusa

  • PREVOST – RUCHE’ DI Castagnole Monferrato DOCG

    01CA52R3130019075020
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PREVOST - RUCHE' DI Castagnole Monferrato DOCG

    Caldera Fabrizia

    NOME COMPLETO: PREVOST Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G.

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Produzione per ettaro molto bassa. Vendemmia manuale.

    Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.

    Affinamento: Maturazione in vasca d’acciaio. Nei mesi di febbraio/marzo successivi alla vendemmia si procede con l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino. Profumo: intenso e fine con sentore di rosa, viola, piccoli frutti rossi con fragoline in primo piano, seguite da accenni di pepe ed erbe aromatiche. Sapore: secco, armonico , vellutato, di buona polpa, succoso con beva piacevole, facile e immediata. Conservazione: consumato giovane ha sensazioni più fruttate e floreali, con l’invecchiamento diventa più austero e complesso.

    Abbinamenti consigliati:  salumi, prosciutti, tartufo, coniglio in umido, pollo al curry, chili con carne, sushi, formaggi giovani a pasta dura ed addirittura col cioccolato fondente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16 – 18° C

    11,00 IVA Inclusa

  • PRIMORDIO – RUCHE’ DI Castagnole Monferrato DOCG 2019

    01CA52R3130019075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PRIMORDIO - RUCHE' DI Castagnole Monferrato DOCG 2019

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Primordio”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso in vasca di acciaio a temperatura controllata di 25 – 27°C con un delestage al secondo giorno di fermentazione. Malolattica effettuata dopo la fine della fermentazione alcolica

    Affinamento: in acciaio fino all’imbottigliamento

    Dettagli degustazione: Vino rosso con intense note floreali al naso, in particolare di rosa, accostate a note speziate che tendono ad aumentare con l’affinamento in bottiglia.

    Abbinamenti consigliati: Secondi piatti importanti, cucina speziata, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG – 2019

    01CA52R3130019075078
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG - 2019

    MOISO ERMIS

    NOME COMPLETO: RUCHE’ DI CASTAGNOLE

    DENOMINAZIONE: RUCHE’ DI CASTAGNOLE

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Dettagli degustazione: L’origine e la storia di questo vitigno sono ancora avvolti nel mistero. Otteniamo quindi un vino di colore rosso intenso con sfumature porpora, bouquet fine, persistente, aromatico con piacevoli sentori di viola e geranio, un sapore morbido e vellutato, leggermente tannico con un retrogusto di frutti di bosco.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: TEMPERATURA AMBIENTE

    7,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO 2020

    01CA52R3130019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO 2020

    Crivelli

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: NO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici

    Vinificazione: vinificazione in acciaio

    Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2018

    01CA52R3130018075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2018

    Prediomagno

    NOME COMPLETO: PREDIOMAGNO

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: serbatoi in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana, posti ad un’altitudine compresa tra i 220-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud/sud-ovest.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Imbottigliamento avviene da aprile a maggio dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Malolattica e affinamento in acciaio inox.

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di rosa e frutta rossa matura. Al palato è molto elegante e avvolgente con tannini morbidi e vellutati di grande intensità e persistenza aromatica.

    Abbinamenti consigliati: accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati o erborinati, risotto al tartufo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019

    01CA52R3130019075004
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Possibile inserirlo tra i nostri prodotti poiché tra i nostri soci alcuni posseggono dei vigneti a Grana e Montemagno.

    Dettagli degustazione: Lievemente aromatico con note di rosa e
    lampone, Asciutto, buona mineralità e lunga durata, Rosso rubino.

    Abbinamenti consigliati:Può accompagnare tutto il pasto, dagli antipasti ai secondi. Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,50 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019

    01CA52R3130019075077
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019

    Garrone Evasio & Figlio

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale sostenibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Coltivazione convenzionale, senza uso di diserbanti.

    Vinificazione: Fermentazione con lieviti selezionati, macerazione di 10 gg.

    Affinamento: in acciaio

    Abbinamenti consigliati: Formaggi stagionati, piatti spaziati (Es. cucina orientale).

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019 CLASIC

    01CA52R3130019075070
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019 CLASIC

    Ferraris Agricola

    NOME COMPLETO:  Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Clàssic”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 6 MESI IN TINI DI ROVERE DA 54 HL

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: RESA 70 Q/HA

    Vinificazione: fermentazione alcolica 10-15 giorni a temperature controllata in rotofermentatori.

    Affinamento: 3 MESI IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: Prodotto da uve Ruchè provenienti da vigneti con caratteristiche diverse, si distingue per l’eleganza e la tipicità che lo lega profondamente al territorio. La cura delle viti e le basse rese per ettaro assicurano l’altissima qualità. Ammaliante è la sua veste rubina intensa e luminosa. La trama olfattiva non è da meno, con eleganti e complesse note floreali. Aromi profondi e intensi di petali di rosa si intrecciano a sensazioni fruttate di confettura di ciliegie e di frutti di bosco; in chiusura si avvertono sentori speziati di pepe arcobaleno. Alla beva è potente e dotato di un’acidità vibrante, mentre in sottofondo emergono, perfettamente amalgamate, fresche note di legno e balsamiche.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto abbinamento con i primi piatti della tradizione piemontese, tartufi, cacciagione e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    12,50 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019 S. PIETRO

    01CA52R3130019075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019 S. PIETRO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto

    DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:   14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.

    Vinificazione: in acciaio

    Affinamento: 2 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    9,60 IVA Inclusa

  • S. EUFEMIA – Ruchè di Castagnole Monferato DOCG 2019

    01CA52R313V019075070
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    S. EUFEMIA - Ruchè di Castagnole Monferato DOCG 2019

    Ferraris Agricola

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “S. Eufemia”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: RESA 90 Q/HA

    Vinificazione: Fermentazione alcolica: In acciaio dai 10-15 giorni a temperatura controllata. FERMENTAZIONE MALOLATTICA IN ACCIAIO.

    Affinamento: 3 MESI IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: Ottenuto da uve Ruchè in purezza, rappresenta la versione più schietta, immediata e fruibile di quest’uva cosi unica e particolare. È un vino senza fronzoli, schietto e sincero come la stretta di mano di un contadino, di pronta beva, ideale per una merenda o come accompagnamento di un pasto informale.
    Il suo colore rosso rubino con sfumature porpora è gioioso e accattivante.
    I profumi di bocciolo di rosa e di ciliegie appena colte sono intensi e fanno presagire ciò che sarà la beva. In bocca poi la freschezza e il leggero tannino conquistano subito la bocca e invitano a riempire nuovamente il bicchiere.

     Abbinamenti consigliati: Carni bianche e rosse, primi, formaggi freschi e di media stagionatura, salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • VIGNA DEL PARROCO – RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG

    01CA52R3130018075070
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VIGNA DEL PARROCO - RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG

    Ferraris Agricola

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Vigna del Parroco”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 20% IN TONNEAU PER 9 MESI

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: le uve provengono dal vigneto storico che ha 56 anni di eta’, unico CRU.

    Vinificazione: Fermentazione alcolica: A temperatura controllata con rimontaggi come da tradizione. Fermentazione malolattica: 80% in acciaio – 20% in tonneaux

    Affinamento: 6 MESI IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione:: Questo vino si lascia apprezzare per una luminosità preziosa su tonalità rubino con sfumature porpora sull’unghia. Il profilo olfattivo coinvolge subito per personalità e tipicità regalando sentori floreali di rosa e violetta, e sentori fruttati di marasca e piccole bacche di bosco su uno sfondo lievemente balsamico.
    Al palato conferma di avere stoffa che contraddistingue i “grandi piemontesi”.

    Abbinamenti consigliati: Tartufo, cacciagione, formaggi di media stagionatura, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    15,00 IVA Inclusa