your ads here

advertisement

Showing all 5 results

  • MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2020 – NEBBIAIA

    01C275O9990016075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2020 - NEBBIAIA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  NEBBIAIA

    DENOMINAZIONE  MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC

    ANNATA  2020

    VITIGNO  NEBBIOLO 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.

    Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    14,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2017 – INFINITUM

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2017 - INFINITUM

    LA BALLERINA VINI

     

    Fermentazione: a temperatura controllata in vasche d’acciaio,

    Ripetuti rimontaggi favoriscono un’estrazione ideale di profumo e colore. A seguire avviene la fermentazione malolattica.

    Affinamento: botti di rovere da 225 lt per circa 36 mesi

    Caratteristiche: Vino di grande struttura. Il colore è rosso granato intenso con riflessi rubini. Il naso fruttato e speziato allo stesso tempo, con sensazioni di rosa e viola, note di rabarbaro, vaniglia e cannella. Vellutato al palato, profondo nell’intelaiatura tannica. Note di amarena e frutti rossi maturi, fino ad arrivare con una corretta ossigenazione a sentori più speziati ed eterei di tabacco dolce e china. Bouquet di grande finezza espressiva.

    28,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – AGOGHE’

    01C275R9990019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO ROSSO DOC 2019 - AGOGHE'

    Crivelli

    Nato da un esperimento per creare un vino dal caratteristico profumo di Ruchè, unito alla longevità del Shyraz: si ottiene così un prodotto più strutturato e in grado di resistere maggiormente al passaggio del tempo.
    Le uve vengono raccolte a tarda maturazione e fatte fermentare insieme. Successivamente il vino riposa in barriques per un periodo che varia dai 12 ai 18 mesi. Senza subire alcun processo di filtrazione, il vino viene poi imbottigliato e le poche bottiglie prodotte riposano per un altro anno in locale a temperatura ambiente.
    Vino di colore rosso granato. Il suo aroma è speziato, profondo, intenso. Il sapore è netto, ricco e corposo, con forte piacevole retrogusto.
    Vinificato esclusivamente nelle annate migliori, saprà accontentare i palati più esigenti.

     

     

     

     

    25,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – QUE’ DUAN

    01C275R9990018075082
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2019 - QUE' DUAN

    Azienda Agricola Fidanza

    Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
    Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine Settembre a inizio Ottobre secondo l’andamento dell’annata..

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 60 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: 12-14 mesi in legno: carati da 225 e 300 lt.

    ALCOOL: 13,50-14,50 %

    7,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2021 – FABI’

    01C275R1600018075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2021 - FABI'

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Fabi’

    DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
    Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
    eleganza.

    Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
    Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
    risotti o lasagne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa