your ads here

advertisement

Showing all 4 results

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2021

    01C144R0730019075008
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    DOLCETTO D'ASTI DOC 2021

    Cascina Mogliasacco

    NOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Disciplinare di produzione integrata misura 2.14

    Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.

    Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa dieci giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.

    Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato e franco, in bocca morbido caldo di buona struttura e con tipico retrogusto mandorlato.

    Abbinamenti consigliati: Oltre ai classici abbinamenti con primi piatti della tradizione piemontese questo dolcetto può stupire,grazie ai suoi tannini morbidi e levigati, anche con antipasti e secondi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2021 – BATAJE’

    01C144R0730019075040
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    DOLCETTO D'ASTI DOC 2021 - BATAJE'

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    NOME COMPLETO: BATAJE’

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: cemento

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 70 – 80 ql/ha esposizioni sud ed est.

    Vinificazione: fermentazione in cemento con lunghe macerazioni di 2 3 settimane circa.

    Affinamento: solo in cemento per circa 8 mesi circa e poi bottiglia.

    Dettagli degustazione: si presenta con un bel colore porpora intenso, il naso e’ dominato da sentori di piccoli frutti a bacca rossa, tipo fragolina di bosco, ciliegia e lampone. al gusto e’ equilibrato e rotondo e impostato sul frutto dell’olfatto, un vino di medio corpo e di buona persistenza.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e primi piatti di terra

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  14°/16° C

    8,60 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2022

    01C144R0730018075045
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    DOLCETTO D'ASTI DOC 2022

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO:  Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:   13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre. Età dei vigneti 40 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 7 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Non filtrato e non chiarificato.

    Dettagli degustazione:Il colore del vino è rosso rubino con riflessi violacei, tendenti al granato con l’evoluzione. Il profumo è intenso di frutta rossa , con evidenti sentori di ciliegia. Il sapore è asciutto, vellutato ed armonico con modesta acidità e giusta presenza di tannini, che regalano un piacevole retrogusto mandorlato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2022

    01C144R0730019075010
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    DOLCETTO D'ASTI DOC 2022

    Azienda Agricola Gallo

    NOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Bottiglia 6 mesi

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: lotta integrata

    Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 3-4 giorni sulle bucce.

    Affinamento: bottiglia

    Dettagli degustazione: profumi vinosi, che ricordano la viola. Al gusto secco e moderatamente tannico, con un retrogusto che ricorda la mandorla.

    Abbinamenti consigliati: pasta ripiena, carne bianca, carne rossa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° -20° C

    5,00 IVA Inclusa