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SPUMANTE BRUT – BIANCO KISS
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SPUMANTE BRUT CHARDONNAY
00TZ01BBIA20NO075141Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT CHARDONNAY
CARELVinificazione: dopo il periodo di raccolta, i grappoli subiscono una leggera pressatura che offre la possibilità di ottenere un mosto di qualità superiore.
La spumantizzazione avviene attraverso l’inoculo di lieviti selezionati in autoclavi, a temperature e pressioni controllate, come prevede il metodo Charmat.
L’affinamento viene protratto per diversi mesi così da conferire a questo vino complessità e struttura.
Colore: giallo paglierino intenso e brillante, con tenui riflessi verdognoli, sinonimo di freschezza. Perlage fine e persistente dato da una presa di spuma lenta.
Profumo: intenso, persistente, fragrante ed elegante. Le sensazioni floreali comprendono leggere note fruttate: in particolare mela e pera.
Sapore: al palato si rende piacevole la bollicina, poiché fine e delicata; si presenta fresco, morbido e moderatamente secco con una leggera nota acidula.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
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SPUMANTE BRUT MARTINOTTI
00VVS1B29800NO075017Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI
Dogliotti 1870NOME COMPLETO: Brut Spumante Metodo Martinotti
DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,50% VOL
FORMATO: 0,75L, 1,5L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, metodo Martinotti
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in cassette
Vinificazione: Pressatura soffice dei grappoli, trasferimento del mosto in autoclave per la fermentazione alcolica. Terminata la prima, inizia la seconda fermentazione che ha una durata di 6 mesi.
Affinamento: Acciaio
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino chiaro. Il profumo è fragrante, asciutto e complesso. Il sapore secco, sapido ed amarognolo.
Abbinamenti consigliati: è ottimo come aperitivo e brindisi. A tavola si abbina perfettamente con primi ben strutturati, secondi eleganti, fritture di pesce, verdure grigliate e formaggi forti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C
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SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – DUEBOLLE
00TZ01BBIA2G19075053Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - DUEBOLLE
CANTINA SANT'EVASIONOME COMPLETO – DUEBOLLE
DENOMINAZIONE – SPUMANTE BRUT
GRADO ALCOLICO – 12 %
FORMATO – 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE – BRUT
Metodo produzione – METODO CHARMAT
Vinificazione:
FERMENTAZIONE SULLE FECCE PER 4 MESI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA -
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE
Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE
LA BALLERINA VINIVendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina
Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come
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SPUMANTE BRUT ROSE’ MARTINOTTI
00TZ01BBIA2G19075058Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT ROSE' MARTINOTTI
PrediomagnoNOME COMPLETO: Prediomagno – Metodo Martinotti Brut Rosè
ANNATA:
AFFINAMENTO: Autoclave in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti che compongono questo vitigno sono siti nei comuni di Grana e Montemagno, posti ad un’altitudine compresa tra 230-250 m, su un terreno calcareo argilloso. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene all’inizio del mese di agosto.
Vinificazione: Le uve in cassette vengono sottoposte ad un primo trattamento che porta la loro temperatura a circa 8°C, successivamente, dopo la pigiatura soffice, svolgono una breve macerazione. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 13°/15° C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio inox, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma in autoclave.
Affinamento: Autoclave in acciaio inox
Dettagli degustazione: Di colore rosa tenue, al naso si presenta con sentori di petali di rosa seguiti da frutti bianchi e rossi molto delicati e persistenti. Al gusto è diretto e fruttato con invitanti note agrumate. La spuma è fine ed intensa, presenta una buona nota acida che ben si armonizza con il residuo zuccherino naturale del vino; il finale è sapido e piacevole.
Abbinamenti consigliati: Possiamo definirlo come il vino dalle mille occasioni. Molto apprezzato per aperitivi ed antipasti leggeri, ma può accompagnare anche un pasto a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi o di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5°/6° C
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SPUMANTE CHARDONNAY BRUT – PRIMALUCE
00VVSPB2980019075003Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE CHARDONNAY BRUT - PRIMALUCE
Azienda Agricola Cabiale RobertoNOME COMPLETO: Vino spumante Chardonnay Brut PRIMALUCE
AFFINAMENTO: autoclave
GRADO ALCOLICO: 12,5% vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Vino spumante Brut Metodo Martinotti
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia meta’ agosto con raccolta manuale e trasporto immediato nella vicina cantina, e immediata diraspatura e pressatura soffice per la separazione dei semi e delle bucce dal mosto. Il mosto viene subito spostato in una grande autoclave pressurizzata.
Vinificazione: Una volta ottenuto il mosto da uve Chardonnay, questo viene riposto per circa 4 mesi con lieviti selezionati e zucchero in serbatoi d’acciaio a temperatura e pressione controllata per indurre la fermentazione: in questo modo il vino inizia a lavorare creando le bolle, detta anche presa di spuma . Terminata la fermentazione il vino viene filtrato per rimuovere le fecce e ogni altro sedimento, quindi travasato.Qui viene aggiunto il dosaggio, la miscela di zucchero e vino che ne determina la qualità Brut. Si passa poi all’imbottigliamento e al sigillo sotto pressione per mantenere tutta quella spumeggiante caratteristica all’interno della bottiglia. Il metodo Martinotti o Charmat inventato nel 1895 da Federico Martinotti, direttore dell’Istituto Sperimentale per l’enologia di Asti, e’ il procedimento più utilizzato per la produzione di spumanti.
Affinamento: Autoclave pressurizzata
Dettagli degustazione: Al palato è immediato, semplice e piacevole, dal gusto armonico, vivace e molto fresco, di ottimo equilibrio. Emana profumi di fiori di campo e frutta bianca.
Abbinamenti consigliati: Ideale con risotti, piatti a base di pesce, fritture e torte salate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI – ANGEL
00TZ01BBIA2HNO075050Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI - ANGEL
Azienda Agricola Macario GiovannaNOME COMPLETO: Spumante Extra Dry “Angel”
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 12 g/l di zucchero, metodo Martinotti.
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: dopo una leggera pressatura delle uve, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. Dal vino ottenuto, con aggiunta di zucchero e lieviti, inizia una seconda fermentazione, molto lenta, che avviene in autoclave, attraverso il “metodo Martinotti”. la persistenza del vino a contatto del lievito per diverso tempo fa si che si possa ottenere una bollicina raffinata.
Affinamento: in acciaio
Dettagli degustazione: giallo paglierino con sfumature verso il verde. Profumo delicato ma persistente di fiori e frutti bianchi in maturazione. Sapore fresco, secco e fruttato.
Abbinamenti consigliati: perfetto per l’aperitivo ma si presta ad essere bevuto lungo tutto il pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5° C