your ads here

advertisement

Showing all 6 results

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2020 – TAMBASS da uve Slarina

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2020 - TAMBASS da uve Slarina

    Sulin

    La coltivazione della Slarina era stata pressoché abbandonata nella seconda metà del secolo scorso per la sua scarsa attitudine produttiva. Esistevano solo piccolissimi appezzamenti nel Tortonese e nel nord Astigiano. All’inizio degli anni duemila un importante progetto di preservazione della biodiversità portato avanti dalla Regione Piemonte che ha studiato questo ed altri vecchi vitigni Piemontesi in via di estinzione, ha permesso il salvataggio di alcune viti di questa varietà.

    All’inizio degli anni 2010 nacque in noi la volontà di cercare delle vecchie varietà di uve con caratteristiche organolettiche interessanti e uniche che rappresentassero ancor di più le unicità del nostro territorio.

    Dopo diverse ricerche e sperimentazioni, venuti a conoscenza del lavoro della Regione Piemonte, individuammo due varietà per noi molto interessanti : la Slarina, a bacca rossa, e il Baratuciat a bacca bianca.

    Da qui la decisione di piantare circa un ettaro per ognuna delle due varietà.

    Ancora oggi per noi è una continua scoperta delle caratteristiche di queste uve e non essendoci dati storici e produttivi recenti, ogni vendemmia rappresenta una sperimentazione ed una scoperta delle caratteristiche di questi vini.

    Scoperta che ci porta ad affinare sempre più le tecniche di coltivazione, vinificazione e affinamento volte a esaltare le caratteristiche di questi vitigni.

    12,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE

    LA BALLERINA VINI

    Vendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina

    Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.

    Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come

    9,50 IVA Inclusa

  • VINO ROSSO – CIUCHINOI

    01CA38R0190022075094
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO ROSSO - CIUCHINOI

    Carussin

    Da uve Grignolino

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSSO – FORTENERA

    00TZ01RRSS0019075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    VINO ROSSO - FORTENERA

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Vino rosso “Fortenera”

    GRADO ALCOLICO:  15,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 12 giorni di macerazione con rimontaggi al giorno

    Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rubino intenso. Bouquet fruttato con sfumature speziate al naso, in bocca esplode in tutta la sua pienezza. Tannino strutturato, ma non invadente.

    Abbinamenti consigliati: Piatti saporiti a base di carne, dagli agnolotti al ragù alla selvaggina, fino ai formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15° C

    9,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSSO – IL CONQUISTATORE PINOT NERO 2018

    00TZ01ORSS0017075125
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO ROSSO - IL CONQUISTATORE PINOT NERO 2018

    Società agricola biologica Le Terre Rosse di Mombaruzzo

    NOME COMPLETO: IL CONQUISTATORE

    DENOMINAZIONE: VINO ROSSO

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 14 mesi di botte grande non tostate di gamba.

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigneto vecchio dell’azienda circa 60 anni.

    Vinificazione: IN SEBATOIO D’ACCIAIO INOX

    Affinamento: BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: naso frutta molto matura, liquirizia, vino ampio, potente ma mai invadente, finale freschezza e liquirizia.

    Abbinamenti consigliati: formaggi, salumi e piatti autunnali della nostra tradizione piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    30,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSSO – SBARAGLIO

    00TZ01ORSS0019075037
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    VINO ROSSO - SBARAGLIO

    Carussin

    NOME COMPLETO: Sbaraglio

    DENOMINAZIONE: vino rosso

    ANNATA:

    AFFINAMENTO: vetroresina

    GRADO ALCOLICO:  11,5% vol

    FORMATO: 1 L, tappo a vite

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.

    Vinificazione: il completo è il torchiato di tutte le uve a bacca rossa dell’azienda,quindi la seconda pressatura. una volta effettuata la svinatura,le vinacce vengono ripressate per estrarre tutto il succo possibile,dal quale nasce il completo.

    Affinamento: NO

    Dettagli degustazione: vino cosiddetto “beverino”,dal gusto semplice e fruttato.

    Abbinamenti consigliati: salumi,paste,formaggi,carne..anche da solo!

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: sia 8° C d’estate che 18°/20° C d’inverno.

    10,00 IVA Inclusa