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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – BOSCODONNE
01CA38R0190019075015Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - BOSCODONNE
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia13,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG BOSCO DONNE
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre.
Vinificazione: I grappoli di Barbera vengono portati in cantina nelle ceste, successivamente pigiati e messi a fermentare nelle vasche d’acciaio con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino verrà lasciato riposare tutto l’inverno in acciaio per poi essere imbottigliato in primavera. Dopo circa sei mesi di bottiglia il vino sarà pronto.
Affinamento: 6 mesi di vasca di acciaio.
Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino intenso, ha sentori di ciliegia, mora con sfumature di fiori. In bocca ha una buona acidità, è avvolgente e caldo.
Abbinamenti consigliati: La Barbera accompagna molto bene quasi tutti i piatti della tradizione piemontese, in particolare gli agnolotti, il brasato o la carne cruda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – GENERAZIONI
01CA38R0190019075071Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - GENERAZIONI
Amelio Livio7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Generazioni”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: in acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione a temperatura controllata di 27°/28° C
AFFINAMENTO: acciaio fino all’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso con riflessi violacei; al naso presenta note di frutta cotta, in particolare la ciliegia. In bocca mostra una discreta acidità, tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse ma ben si adatta a tutti i primi e i secondi piatti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – LE GEMELLE
01CA38R0190019075039Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - LE GEMELLE
Marco Pesce Vigneti&Cantina9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG 2021LE GEMELLE
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: ACCIAIO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – MANIMAN
01CA38R0190019075057Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - MANIMAN
Terre Astesane7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Maniman
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in rosso tradizionale
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Dettagli degustazione: colore rosso rubino, profumo di viola e frutti rossi, gusto morbido e avvolgente.
Abbinamenti consigliati primi piatti di pasta, minestre , carni rosse e bianche, formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – VENTIFORTI
01CA38R0190019075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - VENTIFORTI
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con minore acidità. In seguito ad una prima macerazione a freddo di 18/24 h, per una maggior estrazione degli aromi primari dell’uva, la fermentazione alcolica, che dura circa 6-8 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza alla Barbera, smussandone le durezze, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia.Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso sovvengono, inizialmente, note classiche di frutta rossa, in primis fragola, ciliegia ed amarena. Emergono, subito dopo, sentori di frutti di bosco, tra i quali primeggiano la fragolina ed, in seconda battuta, il lampone. Bocca vibrante e intensa, caratterizzata da sapiente armonia tra una buona struttura ed una moderata sapidità. Finale caldo, lungo, avvolgente e tannino di nobile energia, suadente.
Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese, tra cui gli agnolotti al plin, e ad altri piatti tipici della nostra regione, come la bagna caöda e piatti di carne non eccessivamente saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023
01CA38R0190020075044-1


