your ads here

advertisement

Showing all 2 results

  • ALTA LANGA DOCG BRUT 2019

    01CA5718883G18075132
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG BRUT 2019

    Tenuta Ronzano

    ZONA DI PRODUZIONE.  Mango
    CLIMA.   Temperato
    TERRENO    Argilloso – calcareo
    ALTITUDINE.   500 m s.l.m.
    SISTEMA D’ALLEVAMENTO.   Guyot
    RESA PER ETTARO.  70 qli
    ETÀ MEDIA DELLE VITI.   15-20 anni
    VINIFICAZIONE.   Vasche in acciaio Inox a temperatura controllata + battonage 6 mesi
    PRESA DI SPUMA. Metodo classico con fermentazione in bottiglia
    AFFINAMENTO.   36 mesi in bottiglia sui lieviti
    COLORE.   Giallo paglierino con riflessi dorati, uno spumante con fine e persistente “Perlage”
    PROFUMO Complesso, attraente, delicato con sentori di frutta a polpa bianca, crosta di pane minerali
    SAPORE    asciutto, sentori di agrumi elegante intenso, ricca struttura e lungo retrogusto minerale
    LONGEVITÀ.  4-6 anni
    GRADAZIONE ALCOLICA.   12,5%
    ABBINAMENTO.    Aperitivo, piatti a base di pesce e a tutto pasto
    SERVIZIO4° – 6°.

    25,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – FOR ENGLAND ROSÉ

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - FOR ENGLAND ROSÉ

    CONTRATTO

    COMPLESSO, STRUTTURATO, PRECISO

    Il For England, spumante inizialmente prodotto per dilettare il palato più secco del mercato inglese, oggi si presenta come due bellissime espressioni di Pinot Nero: Blanc de Noir e Rosé. Il colore rosa salmone tenue del For England Rosé rispecchia la sua estrema eleganza. I profumi sono precisi, con sentori di scorza di agrumi e marzapane. All’assaggio si mostra intenso e strutturato, con note di pesca e timo. Il perlage cremoso e persistente.

    VARIETÀ UVA 100% Pinot Nero

    VIGNETO Bossolasco

    VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura soffice, senza pressare gli acini, in cui il mosto rimane brevemente a contatto con le proprie bucce in modo da ottenere solamente il succo più prezioso ed equilibrato delle nostre uve, il mosto fiore, con una leggera sfumatura color rosa salmone. Prima fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata e affinamento per circa 9 mesi. Seconda fermentazione in bottiglia e conseguente affinamento per almeno 36 mesi sui lieviti. Remuage manuale per circa 18 giorni.

    PRODUZIONE MEDIA 15.000 bottiglie

    ABBINAMENTI: Spaghetti alle vongole, fritto misto di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO6/8 °C

    CALICE CONSIGLIATO  Bordeaux

    35,00 IVA Inclusa