Showing all 6 results
-
CALISAYA
00TZA5RZA300NO075021Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistCALISAYA
Fratelli RoveroNOME COMPLETO: CALISAYA
DENOMINAZIONE: Vino Aromatizzato alla China
VITIGNO: Barbera
AFFINAMENTO: in botti di rovere francese
GRADO ALCOLICO: 16%VOL
FORMATO 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE : Le erbe e la china sono state messe in infusione separatamente in alcol e gli estratti così ottenuti sono stati uniti al Barbera. Il tutto è posto in piccoli fusti di rovere europeo per circa sei mesi per raggiungere il giusto equilibrio tra i diversi componenti. Dopo l’imbottigliamento questo vino può invecchiare per oltre 20 anni.
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Calisaya, antica ricetta piemontese, vede la sua prima elaborazione nelle botteghe degli “speziali”, i farmacisti di una volta, frutto della loro grande dimestichezza con le spezie, erbe officinali ed aromatiche. Questo elegante vino da meditazione nasce dall’unione di vino Barbera d’Asti con infusi di corteccia di China Calissaia (lat. Cinchona Calisaya) e di legno di Quasso, radice di Genziana, semi di Cardamomo, bacche di Ginepro, Fava Tonca, Macis, Camomilla e di altri aromi naturali.
Dettagli degustazione: Il vino di forte personalità e ricchezza, presenta un colore rosso rubino intenso con note aranciate, il bouquet con i suoi sentori di frutta rossa è completato da note speziate e dagli aromi delle essenze. In bocca l’impatto amaro della china è ben bilanciato dal dolce dello zucchero ed è un susseguirsi di piacevoli sapori di lunga persistenza che terminano con leggero retrogusto amarognolo.
Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo o digestivo. Da provare in abbinamento con cioccolato amaro, dessert a base di cioccolato, gelato alla crema, torta alla nocciola piemontese…..o caldo come “toccasana”.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 10° / 50°
-
VINO ALLA CHINA – CIRCE
00TZA5RZA300NO075067Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ALLA CHINA - CIRCE
BersanoNOME COMPLETO: Circe vino alla china
GRADO ALCOLICO: 16,0 % vol
FORMATO: 0,50 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Sapiente miscela di Barbera , infusi di erbe aromatiche e spezie.
Dettagli degustazione:: Bouquet morbido con piacevole equilibrio tra dolce e amaro.
Abbinamenti consigliati: Ottimo in abbinamento al cioccolato.
-
VINO ALLA CHINA – NA STISA
00TZA5RZA300NO075104Add to WishlistAdd to WishlistVINO ALLA CHINA - NA STISA
Azienda Agricola Pavia FratelliNOME COMPLETO: NA STISA BARBERA CHINATA
DENOMINAZIONE: VINO AROMATIZZATO
GRADO ALCOLICO: 18,0 % vol
FORMATO: 0,50 L
Eventuali informazioni sulla produzione: VINO BARBERA in infusione con Ginepro China e Coriandolo.
-
VINO AROMATIZZATO – CHINATUM
00TZA5RZA300NO075084Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO AROMATIZZATO - CHINATUM
Azienda Agricola Mario TorelliNOME COMPLETO: Chinatum Torelli
DENOMINAZIONE: Vino aromatizzato con la China
AFFINAMENTO: Il dolcetto viene affinato almeno 2 anni in botti di legno prima del matrimonio con l’infusione alcolica.
GRADO ALCOLICO: 16,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Nasce un secolo dopo il Vermouth ad Alba. Considerato vino medicinale grazie alla presenza della China Calisaya, con proprietà digestive, rinfrescanti ed eupeptiche, fu battezzato come “vino dei farmacisti”.
Vinificazione: Il vino prima dell’unione con la tintura alcolica, riposa almeno 2 anni in botti di rovere. L’infusione alcolica viene fatta con 18 erbe, radici e semi, ma è la corteccia di China Calisaya che prevale su tutte.
Affinamento: Dopo l’aggiunta dell’infusione alcolica ancora 6 mesi in acciaio inox
Dettagli degustazione:
Vino da fine pasto, ottimo come digestivo, trova oggi un uso interessante nella produzione di Cocktail usato come Bitter.Abbinamenti consigliati: Eccellente in abbinamento al cioccolato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
Nella preparazione dei cocktail da bersi fresco con abbondante ghiaccio.
Nella tradizione piemontese si preparava anche caldo, servito come “ponce”. -
VINO AROMATIZZATO – L’ABC BARBERA
00NBRMRDPV00NO075054Add to WishlistAdd to WishlistVINO AROMATIZZATO - L'ABC BARBERA
Cascina LanaVino Aromatizzato Barbera con erbe aromatiche e spezie.
-
VINO CHINATO – ROSSO CARMINIO
00TZA5RZA300NO075063Add to WishlistAdd to WishlistVINO CHINATO - ROSSO CARMINIO
Cantine TonelliVino ottenuto da uve Barbera, ha un colore rosso intenso, profumo agrumato e speziato.
Ha il gusto amaro ed equilibrato della china, da degustare prima del caffè, abbinamento consigliato cioccolato fondente.