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  • CALISAYA

    00TZA5RZA300NO075021
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    CALISAYA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO: CALISAYA

    DENOMINAZIONE: Vino Aromatizzato alla China

    VITIGNO: Barbera

    AFFINAMENTO: in botti di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 16%VOL

    FORMATO 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE : Le erbe e la china sono state messe in infusione separatamente in alcol e gli estratti così ottenuti sono stati uniti al Barbera. Il tutto è posto in piccoli fusti di rovere europeo per circa sei mesi per raggiungere il giusto equilibrio tra i diversi componenti. Dopo l’imbottigliamento questo vino può invecchiare per oltre 20 anni.

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Calisaya, antica ricetta piemontese, vede la sua prima elaborazione nelle botteghe degli “speziali”, i farmacisti di una volta, frutto della loro grande dimestichezza con le spezie, erbe officinali ed aromatiche. Questo elegante vino da meditazione nasce dall’unione di vino Barbera d’Asti  con infusi di corteccia di China Calissaia (lat. Cinchona Calisaya) e di legno di Quasso, radice di Genziana, semi di Cardamomo, bacche di Ginepro, Fava Tonca, Macis, Camomilla e di altri aromi naturali.

    Dettagli degustazione:  Il vino di forte personalità e ricchezza, presenta un colore rosso rubino intenso con note aranciate, il bouquet con i suoi sentori di frutta rossa è completato da note speziate e dagli aromi delle essenze. In bocca l’impatto amaro della china è ben bilanciato dal dolce dello zucchero ed è un susseguirsi di piacevoli sapori di lunga persistenza che terminano con leggero retrogusto amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo o digestivo. Da provare in abbinamento con cioccolato amaro, dessert a base di cioccolato, gelato alla crema, torta alla nocciola piemontese…..o caldo come “toccasana”.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )   10° / 50°

    17,00 IVA Inclusa

  • CHINATA BARBERA NA STISA

    00TZA5RZA300NO075104
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    CHINATA BARBERA NA STISA

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: NA STISA BARBERA CHINATA

    DENOMINAZIONE: VINO AROMATIZZATO

    GRADO ALCOLICO: 18,0 % vol

    FORMATO: 0,50 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: VINO BARBERA in infusione con Ginepro China e Coriandolo.

    12,00 IVA Inclusa

  • CHINATO ROSSO

    00TZA5RZA300NO075063
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    CHINATO ROSSO

    Cantine Tonelli 13,00 IVA Inclusa

  • VINO ALLA CHINA CIRCE

    00TZA5RZA300NO075067
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    VINO ALLA CHINA CIRCE

    Bersano

    NOME COMPLETO: Circe vino alla china

    GRADO ALCOLICO: 16,0 % vol

    FORMATO: 0,50 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Sapiente miscela di Barbera , infusi di erbe aromatiche e spezie.

    Dettagli degustazione:: Bouquet morbido con piacevole equilibrio tra dolce e amaro.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo in abbinamento al cioccolato.

    14,00 IVA Inclusa

  • VINO AROMATIZZATO CHINATUM DOLCETTO

    00TZA5RZA300NO075084
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    VINO AROMATIZZATO CHINATUM DOLCETTO

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Chinatum Torelli

    DENOMINAZIONE: Vino aromatizzato con la China

    AFFINAMENTO: Il dolcetto viene affinato almeno 2 anni in botti di legno prima del matrimonio con l’infusione alcolica.

    GRADO ALCOLICO: 16,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nasce un secolo dopo il Vermouth ad Alba. Considerato vino medicinale grazie alla presenza della China Calisaya, con proprietà digestive, rinfrescanti ed eupeptiche, fu battezzato come “vino dei farmacisti”.

    Vinificazione: Il vino prima dell’unione con la tintura alcolica, riposa almeno 2 anni in botti di rovere. L’infusione alcolica viene fatta con 18 erbe, radici e semi, ma è la corteccia di China Calisaya che prevale su tutte.

    Affinamento: Dopo l’aggiunta dell’infusione alcolica ancora 6 mesi in acciaio inox
    Dettagli degustazione:
    Vino da fine pasto, ottimo come digestivo, trova oggi un uso interessante nella produzione di Cocktail usato come Bitter.

    Abbinamenti consigliati: Eccellente in abbinamento al cioccolato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
    Nella preparazione dei cocktail da bersi fresco con abbondante ghiaccio.
    Nella tradizione piemontese si preparava anche caldo, servito come “ponce”.

    16,00 IVA Inclusa