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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO
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Prediomagno18,00€ IVA Inclusa.
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 – LAJETTO
01C273O1950015075021Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 - LAJETTO
Fratelli Rovero20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO LAJETTO
DENOMINAZIONE PIEMONTE D.O.C. PINOT NERO
ANNATA 2017
VITIGNO PINOT NERO 100%
AFFINAMENTO PICCOLE BOTTI IN ROVERE EUROPEO
GRADO ALCOLICO 14,50% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: I grappoli sono vendemmiati a mano alla fine di agosto e selezionati prima della pigiatura. La fermentazione preceduta da una macerazione a freddo per estrarre aromi più complessi e dare al nostro pinot nero un colore intenso, è condotta in vasche inox con lieviti indigeni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente nell’autunno in barriques.
Affinamento – Il vino matura in barriques di rovere europeo per 8 mesi, prima dell’assemblaggio e dell’imbottigliamento, acquisendo complessità e corpo.
Dettagli degustazione:
Questo vino presenta intense note di ciliegia, bacche mature e sfumature tostate. In bocca il tannino ben maturo mostra un buona struttura con una piacevole complessità e una lunga persistenza.Abbinamenti consigliati – Servire Lajetto Rovero con costine, anatra, coniglio, cotolette di agnello, polpette, ratatouille, piatti di pasta e succulenti formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 18/20°C
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 – REGALIS
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Prediomagno25,00€ IVA InclusaLOCALITÀ Il “Vigneto Clos” è sito nel comune di Grana posto a un’altitudine tra i 230-260 m s.l.m., su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-est.
VITIGNO Pinot Nero 100%. Forma di allevamento Guyot semplice. Vendemmia manuale verso metà settembre.
VINIFICAZIONE Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO Per 18 mesi in tonneaux, successivamente in bottiglia posizionata in modo orizzontale a temperatura controllata.
DESCRIZIONE Di colore rosso rubino. Al naso presenta note fruttate che ricordano i frutti rossi come il lampone, la mora e la ciliegia, con sentori di zenzero, pepe rosa. Al palato è elegante morbido e setoso, di particolare godibilità e persistenza gustativa.
ABBINAMENTO Il Pinot nero è un vino molto versatile. L’abbinamento ideale è quello con formaggi di media stagionatura e primi piatti. Ricette a base di marinature in tè, salsa di soia e miso, piatti dal sapore sapido, come quello che si assapora nei brodi, zuppe, consommé, carni arrosto, carni rosse e bianche. Cibi dalla speziatura complessa ma non eccessivamente piccante in stile alla cucina indiana, ad esempio coriandolo, zenzero, cannella e cumino.
CONSERVAZIONE Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale, in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 6-7 anni.
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 – IL MAGNO
01C273R1950018075084Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 - IL MAGNO
Azienda Agricola Mario Torelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Pinot Nero “Il Magno”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Pinot Nero “Il Magno”
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere.
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Il Pinot Nero arrivò in terra Sabauda già alla fine del XVIII sec grazie agli incontri tra la famiglia Savoia e i nobili di Borgogna. Ma fu a metà del 1800 grazie al Cavour che il vitigno prese piede, seppur in maniera marginale rispetto ai vitigni “autoctoni”, in Piemonte.
Vinificazione: Prima parte della fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata. Termina la fermentazione alcolica ed effettua tutta la malolattica in Bariiques dove riposa per 18 mesi.
Affinamento: 18 mesi in Barriques di rovere francese di II, III e IV passaggio.
Come degustarlo: Da degustare in ampi calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Vino che esprime al meglio le caratteristiche di finezza ed eleganza. Il colore rosso rubino scarico, tipico del vitigno, non deve ingannare perché è un vino che regge bene anche 10 anni e oltre di bottiglia! Il profumo di prugna e ciliegia sotto spirito invita a portarlo alla bocca dove le note fruttate non vengono sovrastate dal legno grazie al sapiente uso della barriques e ben si sposano con i tannini vellutati di questo grande vitigno. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati: Vino con il quale si può osare abbinamenti anche innovativi, con un tonno rosso di sicilia scottato o un pesce spada ai ferri. Eccellente con le carni rosse, si abbina bene anche ai formaggi delicati, non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2023
01C273R1950020075140Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2023
CASCINA GUIDO BERTA19,00€ IVA InclusaLa raccolta delle uve viene effettuata da fine Agosto inizio Settembre. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura circa 9 mesi.
Vitigno: 100% Pinot Nero
Grado di Alcolico: 13,5%
Colore:Rosso brillante, con lievi riflessi granata.
Olfatto:Complesso di frutti di bosco maturi e ciliegie, con piacevoli note speziate di pepe e cuoio.
Gusto:Gusto morbido ed armonioso, molto equilibrato con una buona persistenza e, un retrogusto lievemente tannico e vellutato.


