your ads here

advertisement

Showing all 7 results

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019

    01C275R0730019075105
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: SENTIERI

    DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.

    Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.

    Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.

    Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2019 – MATINE’

    01C275R0730019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2019 - MATINE'

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné

    DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso brillante con riflessi violacei
    Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
    Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    5,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    01C275R0730018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Monferrato Dolcetto

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Dolcetto

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.

    Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento:  in vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.

    Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   16°-18° C

    6,20 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2021 – ANNA

    01C275R0730019075086
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2021 - ANNA

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC

    DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.

    Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    01C275R0730020075091
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

    NOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC

    DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC

    ANNATA: 2022

    VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

     GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.

    Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.

    Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    01C275R0730019075009
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    Cantarella Franco

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: botti in acciaio

    Dettagli degustazione: secco, corposo, armonico

    Abbinamenti consigliati: piatti a base di carne rossa, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022 – I GESSI

    01C275R0730019075025
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022 - I GESSI

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO:  “I gessi”

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa