Showing all 7 results
-
MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019
01C275R0730019075105Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: SENTIERI
DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.
Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.
Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.
Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
-
MONFERRATO DOLCETTO DOC 2019 – MATINE’
01C275R0730019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2019 - MATINE'
Tenuta NercaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso brillante con riflessi violacei
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
01C275R0730018075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Dolcetto
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.
Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.
Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C
-
MONFERRATO DOLCETTO DOC 2021 – ANNA
01C275R0730019075086Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2021 - ANNA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' PinotNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.
Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
01C275R0730020075091Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino PaoloNOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC
DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.
Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C
-
MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
01C275R0730019075009Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
Cantarella FrancoDENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: secco, corposo, armonico
Abbinamenti consigliati: piatti a base di carne rossa, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
-
MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022 – I GESSI
01C275R0730019075025Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022 - I GESSI
Cascina San SiroNOME COMPLETO: “I gessi”
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C