Showing all 5 results
-
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI ROSE’ – KISS
00TZ01BBIA2019075054Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI ROSE' - KISS
Cascina LanaNOME COMPLETO: “Kiss Rose”
DENOMINAZIONE: Spumante Brut Rosè
ANNATA:
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut metodo Martinotti (10 mesi in autoclave).
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a fine agosto.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, pulitura del mosto con la decantazione ed avvio della fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – con temperatura controllata, segue travaso in autoclave sotto pressione per un periodo che va da 10 ai 12 mesi.
Dettagli degustazione: si presenta con un perlage a grana fine, colore rosa tenue con sfumature aranciate, profumo fruttato d’uva ed un sapore asciutto e fresco d’acidità.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
-
SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE’
00TZ01SROS2GNO075149Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT PINELLA ROSE'
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE.
-
SPUMANTE BRUT ROSE’ METODO CLASSICO
00TZ01SROS2GNO075069Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT ROSE' METODO CLASSICO
LHV AvezzaNOME COMPLETO: ROSE’ BRUT
DENOMINAZIONE: VSQ ROSATO METODO CLASSICO BRUT
AFFINAMENTO: 18 MESI SUI LIEVITI
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: BRUT
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.
Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Selezioniamo solo il mosto fiore, senza estrarre eccessivo colore e tannini. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento: Affinamento 18 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color buccia di cipolla, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e una leggera frutta. In bocca è fresco, con una buona acidità ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Salumi, formaggi, piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
-
SPUMANTE METODO CLASSICO – VIOLE 72 MESI
00TZ01BBIAN0NO075109Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO - VIOLE 72 MESI
Tenuta dei FioriMetodo Classico Rosato 72 mesi 0,75 L
Fermentazione: Prima fermentazione in inox a temperatura controllata; seconda fermentazione in bottiglia per 72 mesi sui lieviti prima del degorgement .
Caratteristiche: Rosato intenso, quasi cerasuolo, note di fiori e rosa canina, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.
Alcool : 12,5 % vol
Servizio: Bevuto fresco 6/8 °C
Abbinamenti: Aperitivo, pesce, frutti di mare, antipasti, primi piatti, risotti.
-
SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE’
00TZ01SROS20NO075087Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO ROSE'
Cantine e Vigneti Anziano FeliceVino Spumante di Qualità “Cuvè Rosè” Metodo Classico
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 12.5%vol
· Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi
· Sboccatura tradizionale “a la volèe”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· Le uve di due tipologie assemblate vengono immediatamente pigiate , questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
· Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.
ELABORAZIONE
· Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvee del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.
· Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare sui lieviti per almeno 24 mesi .
· Terminato l’affinamento ,si avviano le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”
DEGUSTAZIONE
· Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.
· Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
A TAVOLA
· Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti
· Si abbina egregiamente ad eleganti cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.