Showing all 2 results
-
PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020
01C273R0400019075026Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BRACHETTO DOC 2020
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraNOME COMPLETO: Piemonte Brachetto
DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC
ANNATA: 2020
GRADO ALCOLICO: 7,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
PIEMONTE BRACHETTO DOC 2022
01C273O0400020075021Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BRACHETTO DOC 2022
Fratelli RoveroNOME COMPLETO BRACHETTO
DENOMINAZIONE PIEMONTE D.O.C. BRACHETTOANNATA 2021
AFFINAMENTO ACCIAIO
GRADO ALCOLICO 6,0% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione: Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: In settembre, appena vendemmiato, obbligatoriamente a mano, l’uva viene selezionata prima della pigiatura e macera per 7 giorni a bassa temperatura. Il pigiato viene sofficemente pressato, decantato a freddo e immediatamente filtrato. Il mosto così ottenuto si conserva refrigerato in vasca fino al momento di essere fermentato in autoclave, ottenendo un vino vivace, frizzante per mezzo di lieviti selezionati e temperatura controllata. La tecnologia di vinificazione è comune a tutti i vini Brachetto, anche se ciascuno di essi presenta tipologie diverse dovute al terroir.
Affinamento Consumare questo vino giovane e fresco.
Dettagli degustazione: Colore rosso brillante con un intenso aroma fruttato e di rosa bulgara. In bocca si presenta con un buon equilibrio, fresco con piacevoli aromi e retrogusto.
Abbinamenti consigliati Il Brachetto Rovero si accompagna bene con dolci e frutta fresca, in particolare torta di mandorle, di mele, di zucca e bacche fresche con la panna. Frutta: ciliegie, pesche, fichi, fragole. Ideale come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C