Showing all 2 results
-
ALBUGNANO DOC 2021 – GIGLIO
01C315R1600018075074Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO DOC 2021 - GIGLIO
Azienda Agricola RoggeroNOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC
ANNATA: 2021
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.
Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.
Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C
-
ALBUGNANO DOC 2022
01C315R1600019075073Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO DOC 2022
Azienda Agricola Alle Tre CollineNOME COMPLETO: Albugnano DOC
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: la pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con bouquet elegante e delicato dove emergono sentori di ciliegia accompagnati da una leggera nota balsamica. Al palato di presenta ricco, morbido con un tannino molto raffinato.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni rosse importanti e selvaggine, formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C