Cascina Vergano

Cascina Vergano

Cascina Vergano è la continuazione di un’azienda familiare di cinque generazioni.
Da sempre stata prevalentemente cerealicola-foraggera, da due anni parte abbiamo deciso di svoltare verso le leguminose (per ora ceci, fagioli dell’occhio, borlotto e lenticchie).
Portando il prodotto a fine filiera e quindi, arrivando direttamente sulle tavole dei consumatori.
Perché il fagiolo dell’occhio?
Situati in Refrancore (AT), il fagiolo dell’occhio (faseu bon dal Francù) è il “marchio di fabbrica” del paese, che, purtroppo stava andando a perdersi e anche per continuare la produzione di questo legume ormai diventato raro.
Perchè i ceci (qualità piccola rugosa)?
Date le caratteristiche dei nostri terreni (rossi e argillosi), è un connubio perfetto per produrre qualità. Seminati da sempre in mezzo ai filari delle vigne per produzione famigliare, abbiamo deciso di continuare questa tradizione, a campo aperto.
Se dovessimo dare 3 aggettivi a Cascina Vergano ad oggi, sarebbero: #innovazione #qualità ma #comeunavolta.


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