your ads here

advertisement

Showing all 9 results

  • ACQUI ROSE’ DOCG 2021 – FONTANAPERLA

    01CA19R0400021075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ACQUI ROSE' DOCG 2021 - FONTANAPERLA

    TreSecoli

    Il Brachetto secco di un tempo nell’interpretazione dei moderni vini Rosé. Una brevissima macerazione sulle bucce trasferisce un colore rosa cipria accattivante. È un vino brillante, fresco ma deciso. I profumi di rosa, fragola e marasca assieme al tannino gentile caratterizzano il suo gusto deciso.

    Il colore è rosa cipria brillante. Il profumo floreale, di frutti di bosco e marasca stupisce per intensità e fragranza. Il gusto è gradevolmente deciso caratterizzato dall’equilibrio degli aromi con il tannino moderato.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    VARIETÀ UVE: 100% Brachetto Acqui
    RACCOLTO: Fine Agosto / prima settimana di Settembre
    MATURAZIONE: Pigiatura di uve Brachetto 100% e immediata separazione delle bucce. Fermentazione a temperatura controllata.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol

    Ideale abbinamento con il pesce in genere, crostacei e frutti di mare, insalate fresche estive.

    7,50 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ MARTINOTTI

    00TZ01BBIA2G19075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE BRUT ROSE' MARTINOTTI

    Prediomagno

    NOME COMPLETO: Prediomagno – Metodo Martinotti Brut Rosè

    ANNATA: 

    AFFINAMENTO: Autoclave in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

     FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti che compongono questo vitigno sono siti nei comuni di Grana e Montemagno, posti ad un’altitudine compresa tra 230-250 m, su un terreno calcareo argilloso. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio del mese di agosto.

    Vinificazione: Le uve in cassette vengono sottoposte ad un primo trattamento che porta la loro temperatura a circa 8°C, successivamente, dopo la pigiatura soffice, svolgono una breve macerazione. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 13°/15° C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio inox, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma in autoclave.

    Affinamento: Autoclave in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Di colore rosa tenue, al naso si presenta con sentori di petali di rosa seguiti da frutti bianchi e rossi molto delicati e persistenti. Al gusto è diretto e fruttato con invitanti note agrumate. La spuma è fine ed intensa, presenta una buona nota acida che ben si armonizza con il residuo zuccherino naturale del vino; il finale è sapido e piacevole.

    Abbinamenti consigliati: Possiamo definirlo come il vino dalle mille occasioni. Molto apprezzato per aperitivi ed antipasti leggeri, ma può accompagnare anche un pasto a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi  o di media stagionatura.

     TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5°/6° C

    14,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSATO – MALVE

    00TZ01SROS0020075083
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO ROSATO - MALVE

    CA' DEL PRETE di Ferrero Luca

    Dalla prima intenzione di Malvè sono passati anni, esperimenti e confronti.
    Il Malvè di oggi mi rende felice, spero renda felici anche voi.
    Luca Ferrero

    • Diraspatura e immediata separazione delle bucce dal mosto.
    • Lieviti indigeni. Non chiarificato e non filtrato.
    • Affinamento acciaio. Solforosa <60 mg/hl.
    • Vigna di 30 anni, inerbimento con successivo sfalcio.

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    12,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSATO – PEJ ROSE’

    00TZ01SROS0019075028
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO ROSATO - PEJ ROSE'

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Vino Rosato “Pej Rosè”

    ANNATA: 

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia a mano delle uve, soffice pigiatura.

    Vinificazione: macerazione e fermentazione sule bucce ,dalle quali il mosto viene rapidamente separato in modo tale da non assumere un colore rosso ma il caratteristico colore rosato.

    Affinamento: in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Dettagli degustazione: colore rosa cerasuolo, carico e luminoso. All’olfatto gradevoli sensazioni di frutti di bosco, lillà, rosa canina. Sapore fresco e sapido caratterizzato da una piacevole persistenza fruttata sul finale.

    Abbinamenti consigliati: ideale per ogni tipo di aperitivo, pesce, carni rosse .

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,50 IVA Inclusa

  • VINO ROSATO – POPI

    00TZ01SROS00NO075034
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO ROSATO - POPI

    Azienda Agricola Ca di Tulin

    NOME COMPLETO: PoPi

    DENOMINAZIONE: vino rosato

    AFFINAMENTO: vasca di acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vino rosato ottenuto tramite la tecnica del salasso.

    Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue macerazione carbonica di
    24 h con successiva fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura
    controllata.

    Affinamento: Affinamento con sospensione dei fondi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosato cerasuolo brillante.
    Profumo: floreale e di frutti rossi.
    Sapore: tannico completo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Versatile, dall’aperitivo all’antipasto, ideale per il pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C

    6,50 IVA Inclusa

  • VINO ROSATO – PRIMEROSE

    00TZ01SROS00NO075105
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO ROSATO - PRIMEROSE

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: PRIME ROSE – Vino Rosato

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: Le uve, giunte puntualmente a maturazione vengono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle uve. Successivamente si procede a una pressatura soffice. La resa in mosto  fiore è molto bassa ma permette di mantenere un colore molto tenue.
    Il mosto ottenuto è posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termo-condizionate.

    Affinamento: Il vino è stato conservato a temperatura controllata in presenza dei propri lieviti di fermentazione, per permettergli di esprimere al meglio le proprie peculiarità ed allo stesso tempo di amalgamarsi in modo armonioso in un prodotto unico, potente e delicato.

    Dettagli degustazione: Rosato dal colore rosa chiaretto con una buona luminosità. Sentori speziati, note di rosa canina e frutti di bosco. Dotato di una spiccata acidità che si armonizza con un corpo pieno e bilanciato da una giusta alcolicità.

    Abbinamenti consigliati: Vino molto versatile e spesso vincente soprattutto quando appare difficile la scelta tra rosso e bianco. Ottimo con antipasti di pesce, molluschi, con primi piatti quali risotti con ragù di verdure e di mare, con i salumi della tradizione italiana, con le carni bianche anche grigliate, nonché con i piatti vegetariani.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    6,50 IVA Inclusa

  • VINO ROSATO – ROSA GIOVENTU’

    00TZ01SROS0019075044
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    VINO ROSATO - ROSA GIOVENTU'

    Cascina Carlén

    NOME COMPLETO: Vino Rosato “ROSA GIOVENTU'”

    DENOMINAZIONE: Vino Rosato

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (senza utilizzo di diserbanti chimici)

    Eventuali informazioni sulla produzione: circa 80q/ha. Raccolta inizio settembre (Barbera e Freisa) e metà /fine settembre (Nebbiolo) in cassette e trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, decantazione naturale del mosto per circa 12 ore e fermentazione con lieviti selezionati in vasche d’acciaio per circa 20 giorni. Affinamento sulle fecce fini , con batonnage, per circa 6 mesi.

    Affinamento: 6 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosa chiaro. Al naso sprigiona sentori di piccoli frutti rossi come la ciliegia marasca e di piccoli fiori come la rosa canina. In bocca è molto fresco e sapido, avvolgente. Buona la persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Aperitivi, piatti a base di pesce e carni bianhe.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    8,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSATO 2019 – ROSA D’AUTUNNO

    00TZ01SROS0019075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    VINO ROSATO 2019 - ROSA D'AUTUNNO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Vino Rosato “ROSA D’AUTUNNO”

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: pressatura delle uve intere e fermentazione a 18° C per circa tre settimane.

    Affinamento: Sur Lies per tre mesi in acciaio

    Dettagli degustazione: Rosa chiaro buccia di cipolla con riflessi aranciati. Spiccano i sentori floreali, mentre in bocca e morbido, dall’acidità non invadente, ma con buona persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto per l’aperitivo, in abbinamento ad antipasti freddi della tradizione piemontese, formaggi freschi e salumi. Da provare con la frittura di pesce e con la pizza!

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 7° C

    5,00 IVA Inclusa