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  • ALICI SALATE

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    ALICI SALATE

    Cooperativa pescatori Cinque Terre Portofino
    200 grammi

    ALICI SOTTO SALE

    Zona di pesca:  37.1.3 Mar Ligure

    DESCRIZIONE PRODOTTO: L’acciuga ha carni buone che vengono consumate sia fresche (ad esempio ripiene), sia conservate in svariati modi: sotto sale, sott’olio, come pasta d’acciughe. Le acciughe conservate sono alla base di ricette della tradizione piemontese come la bagna càuda.

    COME PREPARARLE: Essendo completamente ricoperte di sale, le alici devono essere ben lavate sotto l’acqua corrente e private delicatamente della lisca centrale, anche se in alcune ricette non serve toglierla. Dopo aver lavato con cura le alici, dovete semplicemente asciugarle con carta da cucina e condirle con olio, poco sale e volendo un po’ di peperoncino fresco.

     

    LA NOSTRA RICETTA:

    TAGLIOLINI INTEGRALI CON ALICI E OLIVE TAGGIASCHE.

    Scaldate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio intero. Appena diventa lievemente dorato, toglietelo e aggiungete le olive taggiasche.

    Fatele cuocere per 3 minuti circa e aggiungete anche le acciughe, pulite, dissalate e tagliate a pezzetti di 1,5 cm circa. Dopo un minuto aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e (se di stagione) i pomodorini freschi tagliati a pezzetti. Il tempo di insaporire il tutto, giusto un paio di minuti e spegnete il fuoco.

    Mettete a bollire l’acqua, salate, appena bolle buttate i tagliolini, fate cuocere e scolate al dente. Uniteli con il condimento alle acciughe nella padella, fate saltare e sono pronte per essere servite.

    ABBINAMENTO VINO: Il nostro winecoach sommelier Paolo ti consiglia di abbinarlo con un ALTA LANGA DOCG

     

    PESO: 200 g

    (ATTENZIONE: Il peso fa riferimento al prodotto intero: la pulizia, la squamatura, la evisceratura, la spellatura e la preparazione alla vendita comporta una diminuzione di peso del prodotto finale.)

    ALLERGENI: PESCE e Crostacei

    SCADENZA: Indicata sull’etichetta della confezione

    10,00 IVA Inclusa

  • BRANZINO

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    BRANZINO

    Cooperativa pescatori Cinque Terre Portofino
    800 grammi

    BRANZINO

    Zona di pesca:  37.1.3 Mar Ligure

    DESCRIZIONE PRODOTTO: Il branzino o spigola è un pesce molto apprezzato in cucina per le sue carni sode, gustose e povere di lische. Può essere cotto grigliato, al cartoccio o al sale

     

    COME PREPARARLO: Il modo migliore per apprezzare le sue carni è la cottura a cartoccio accompagnato da salse (maionese, o altre) che si abbinano molto bene.

     

    LA RICETTA:

     

    BRANZINO AL FORNO: Spennellare la teglia rivestita con carta forno con olio (aromatizzato al rosmarino e timo, o semplice olio di oliva) disporre alcune fette (di circa 1 cm) di patate preventivamente sbucciate, lavate e tagliate a rondelle. Spolverare con aghi di rosmarino, timo e le spezie che preferite. Adagiare il branzino, preventivamente riempito con una noce di burro, una fettina di limone, sale, pepe e erbe aromatiche a preferenza, aggiungere mezzo bicchiere di vino secco.

    Cuocere in forno a 190° per 25/30 minuti, spennellando 3 – 4 volte con il sugo di cottura.

     

    ABBINAMENTO VINO: Il nostro winecoach sommelier Paolo ti consiglia di abbinarlo con un CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC

     

    PESO: 800 g

    (ATTENZIONE: Il peso fa riferimento al prodotto intero: la pulizia, la squamatura, la evisceratura, la spellatura e la preparazione alla vendita comporta una diminuzione di peso del prodotto finale.)

    ALLERGENI: PESCE e crostacei

    SCADENZA: 2 giorni dalla data di acquisto

    30,00 IVA Inclusa

  • CODA DI ROSPO

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    CODA DI ROSPO

    Cooperativa pescatori Cinque Terre Portofino
    300 grammi

    CODA DI ROSPO

    Zona di pesca:  37.1.3 Mar Ligure

    DESCRIZIONE PRODOTTO: Trancio di Rana Pescatrice – La coda di rospo o rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre.

    LA RICETTA:

    GNOCCHI DI PATATE CON CODA DI ROSPO

    Tagliate il pesce preparando dei piccoli bocconcini;

    Mettetelo a rosolare in padella a fiamma alta con olio, aglio e un pizzico di peperoncino, sfumare con alcuni cucchiai di vino bianco.

    A parte, portate a bollore una pentola d’acqua salata e buttate gli gnocchi: appena saliranno a galla, con una schiumarola o un mestolo forato, trasferiteli nella padella con il sugo di coda di rospo. Spadellate bene gli gnocchi, facendoli saltare a fiamma viva, e serviteli caldi.

    ABBINAMENTO VINO: Il nostro winecoach sommelier Paolo ti consiglia di abbinarlo con un VINO ROSATO di medio corpo.

     

    PESO: 300 g

    (ATTENZIONE: Il peso fa riferimento al prodotto intero: la pulizia, la squamatura, la evisceratura, la spellatura e la preparazione alla vendita comporta una diminuzione di peso del prodotto finale.)

    ALLERGENI: PESCE e Crostacei

    SCADENZA: 2 giorni dalla data di acquisto

    10,00 IVA Inclusa

  • GAMBERO ROSA

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    GAMBERO ROSA

    Cooperativa pescatori Cinque Terre Portofino
    400 grammi

    GAMBERO ROSA

    Zona di pesca:  37.1.3 Mar Ligure

    DESCRIZIONE PRODOTTO: Le carni del gamberetto rosa sono molto gustose con un sapore che bene si adatta a tanti tipi differenti di ricette: antipasti, risotti, pasta e secondi piatti. Il gamberetto rosa è ricco di proteine e povere di grassi e zuccheri.

    COME CUOCERLI: I gamberi sgusciati possono essere lessati velocemente in pentola per circa 5 minuti. Avendo carni molto gustose il gambero rosa di adatta bene a tanti tipi differenti di ricette: antipasti, risotti, pasta e secondi piatti.

     

    LA NOSTRA RICETTA:

     

    Tajarin piemontesi con gamberi e fagioli dell’occhio:

    Dopo aver lessato i gamberetti, sgusciateli e, mentre si raffreddano, fate soffriggere, in una padella con dell’aglio, dei fagioli dell’occhio lessati in precedenza (per 200 g di gamberetti, avete bisogno di 100 g di fagioli).

    Frullate 50 grammi di fagioli con due cucchiai di acqua di cottura della pasta e create una crema.

    Dopo aver scolato la pasta, unite il tutto in una padella e saltate per qualche minuto con la crema e il sugo precedentemente ottenuti per servire aggiungere un trito di prezzemolo fresco e olio extravergine d’oliva a crudo.

    ABBINAMENTO VINO: Il nostro winecoach sommelier Paolo ti consiglia di abbinarlo con un  SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI

     

    PESO: 400 g

    (ATTENZIONE: Il peso fa riferimento al prodotto intero: la pulizia, la squamatura, la evisceratura, la spellatura e la preparazione alla vendita comporta una diminuzione di peso del prodotto finale.)

    ALLERGENI: CROSTACEI e pesce

    SCADENZA: 2 giorni dalla data di acquisto

    10,00 IVA Inclusa

  • MOSCARDINI

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    MOSCARDINI

    Cooperativa pescatori Cinque Terre Portofino
    500 grammi

    MOSCARDINI

    Luogo di pesca: Mar Ligure

    DESCRIZIONE PRODOTTO: Ha un aspetto simile al polpo, ma è più piccolo: tentacoli distesi compresi.

    COME PREPARARLI: Per rendere la carne dei moscardini morbida è possibile battere la carne e effettuare un passaggio in pentola in acqua molto calda e acidula (un po’ di succo di limone o poco aceto aiuta a mantenere morbida la polpa del moscardino).

    COME CUOCERLI: I moscardini possono essere lessati in pentola per circa 25 minuti oppure in pentola a pressione per 12 minuti dall’inizio del fiscio di presione.

     

    LA NOSTRA RICETTA:

     

    MOSCARDINI IN UMIDO:

    Taglia i pomodorini a spicchi e poi a dadini, metti in una padella olio extravergine d’oliva e aglio, aggiungi il prezzemolo ben tritato: quando l’aglio inizia a dorarsi, unisci i moscardini.

    Sfuma il tutto con il vino BIANCO, per esempio un Piemonte DOC Cortese (clicca qui per scopreire al nostra selezione di Piemonte DOC Cortese) a fiamma molto alta. Quando il liquido sarà evaporato, abbassa la fiamma e incorpora i pomodorini, unisci la passata di pomodoro e copri con un coperchio: mescolando di tanto in tanto, dopo 30 minuti avrai i tuoi perfetti moscardini in umido.

    ABBINAMENTO VINO: Il nostro winecoach sommelier Paolo ti consiglia di abbinarlo con un PIEMONTE DOC CHARDONNAY

     

    PESO: 500 g

    (ATTENZIONE: Il peso fa riferimento al prodotto intero: la pulizia, la squamatura, la evisceratura, la spellatura e la preparazione alla vendita comporta una diminuzione di peso del prodotto finale.)

     

    10,00 IVA Inclusa

  • NASELLO

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    NASELLO

    Cooperativa pescatori Cinque Terre Portofino
    500 grammi

    Zona di pesca:  37.1.3 Mar Ligure

    DESCRIZIONE PRODOTTO: Nasello

    LA NOSTRA RICETTA:

    Tranci di NASELLO con erbe aromatiche e olive taggiasche:

    Mettete a cottura i filetti di nasello in una padella con un filo di olio di olive taggiasche e il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.

    A metà cottura aggiungere 2-3 cucchiai di olive taggiasche.

    Preparate un trito finissimo con tutte le erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino, basilico, origano).

    Preparare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una tazza, aggiungetevi le erbe e fate una emulsione che verserete sui filetti di nasello e portare a fine cottura.

    Si può abbinare con patate o altre verdure di stagione preventivamente cotte al forno o saltate in padella

    ABBINAMENTO VINO: Il nostro winecoach sommelier Paolo ti consiglia di abbinarlo con un TERRE ALFIERI ARNEIS

     

    PESO: 500 g

    (ATTENZIONE: Il peso fa riferimento al prodotto intero: la pulizia, la squamatura, la evisceratura, la spellatura e la preparazione alla vendita comporta una diminuzione di peso del prodotto finale.)

    ALLERGENI: PESCE e Crostacei

    SCADENZA: 2 giorni dalla data di acquisto

    14,00 IVA Inclusa

  • SGOMBRO

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    SGOMBRO

    Cooperativa pescatori Cinque Terre Portofino
    800 grammi

    SGOMBRO

    Zona di pesca:  37.1.3 Mar Ligure

    DESCRIZIONE PRODOTTO:  Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea: è raccomandato dai medici per il suo apporto in grassi omega-3.

    Oltre che cucinato fresco, lo sgombro viene anche conservato in scatola, eventualmente previa affumicatura, sott’olio, al naturale o anche insaporito con vari ingredienti quali il vino bianco

     

    LA NOSTRA RICETTA:

     

    SGOMBRO AL FORNO CON ERBE AROMATICHE:

    Mettete lo sgombro in una casseruola con acqua, aceto (mezzo bicchiere), qualche foglia di alloro e pepe (nero o verde) in grani.

    Cuocere in forno a 190° per 25/30 minuti, quando il pesce sarà arrivato a cottura pulitelo ricavandone filetti e cercando di eliminare tutte le spine.

    Preparate un trito finissimo con tutte le erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino, basilico, origano) a cui aggiungerete anche un pizzico di sale.

    Mettete l’olio extravergine di oliva in una tazza, aggiungetevi le erbe e fate una emulsione che verserete sui filetti di sgombro sistemati su un piatto da portata.

    Si può abbinare con patate o altre verdure di stagione preventivamente cotte al forno o saltate in padella.

     

     

    ABBINAMENTO VINO: Il nostro winecoach sommelier Paolo ti consiglia di abbinarlo con un CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC

     

    PESO: 800 g

    (ATTENZIONE: Il peso fa riferimento al prodotto intero: la pulizia, la squamatura, la evisceratura, la spellatura e la preparazione alla vendita comporta una diminuzione di peso del prodotto finale.)

    ALLERGENI: PESCE e Crostacei

    SCADENZA: 2 giorni dalla data di acquisto

    10,00 IVA Inclusa