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CANELLI MOSCATO DOCG 2023 – SORI’ DEI FIORI
01CA06BX010020075061Add to WishlistAdd to WishlistCANELLI MOSCATO DOCG 2023 - SORI' DEI FIORI
Azienda Agricola Bocchino GiuseppeNOME COMPLETO: CANELLI MOSCATO DOCG “Sorì dei Fiori”
DENOMINAZIONE: CANELLI MOSCATO DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Vinificazione: Dopo un’accurata cernita vendemmiale, grappolo per grappolo, l’uva, raccolta manualmente, viene pressata in maniera soffice con conseguente refrigerazione del mosto per impedirne la fermentazione. Il mosto viene in seguito stoccato in vasche frigorifere a 0 C° gradi in attesa della successiva lavorazione.Dettagli degustazione: Colore: Giallo paglierino molto intenso con riflessi dorati.
Spuma: Compatta e molto persistente.
Bouquet: Molto aromatico, richiama marcatamente l’uva matura e la noce moscata; con sentori di salvia e fiori d’arancio.
Sapore: Molto pieno, avvolgente, dolce ma non stucchevole poiché ben equilibrato con acidità e con l’effervescenza.Abbinamenti consigliati: Pasticceria fresca e secca, dessert di fine pasto ed ottimo con formaggi freschi. E’ piacevole e dissetante in qualsiasi momento della giornata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: molto fresco 6°/8° C
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CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC 2019 – CESARIN
01C197B0690019075105Add to WishlistAdd to WishlistCORTESE DELL'ALTO MONFERRATO DOC 2019 - CESARIN
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: CESARIN
DENOMINAZIONE: Cortese dell’Alto Monferrato DOC
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 12 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti vengono allevate a controspalliera col sistema Guyot, su colline di moderata pendenza. La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione:
Le uve sono raccolte all’alba per essere portate in cantina integre e molto fredde cosi da preservare gli aromi più delicati delle bucce. Dopo la diraspa-pigiatura le uve stazionano in serbatoi inox refrigerati per una criomacerazione pellicolare. Successivamente si procede alla svinatura e alla pressatura soffice per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare a bassa temperatura in vasche di acciaio termo-condizionate.Affinamento: Al termine della fermentazione, il vino viene travasato lasciando in sospensione le fecce più fini dei lieviti per proteggere i profumi delicati e per lasciare che il tempo interagisca migliorando la struttura rendendolo più setoso ed avvolgente.
Dettagli degustazione: Il colore è paglierino tenue con riflessi verdolini. Il profumo è fine, intenso, floreale, con note di camomilla, acacia ed erbe aromatiche che ricordano i prati di alta montagna piemontese.
Persistenti e di sottofondo note di mela golden e mandorle verdi.
Il sapore è armonico, di spiccata sapidità unico e inconfondibile.
Grande corpo che deriva dalla sua particolare vinificazione.Abbinamenti consigliati: Classico vino da antipasti sfiziosi, frutti di mare e pesce. Grazie alla sua struttura e mineralità è ideale con le insalate di riso, torte di verdure, primi piatti leggeri e pietanze di mare. Accompagna egregiamente formaggi freschi a pasta morbida.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC 2022
01C197B0690019075040Add to WishlistAdd to WishlistCORTESE DELL'ALTO MONFERRATO DOC 2022
Azienda Agricola Poggio MatteoNOME COMPLETO: Cortese
DENOMINAZIONE: Cortese dell’Alto Monferrato DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto da 80 a 90 ql/ha esposizioni prevalentemente ad est.
Vinificazione: 90% del prodotto fermenta in acciaio a temperatura controllata, 10% fermenta in bins con le bucce e rimane con le bucce per un mesetto circa, dopodiché assemblaggio in vasca d’acciaio per un ulteriore affinamento di qualche mese
Affinamento: acciaio e poi bottiglia.
Dettagli degustazione: paglierino chiaro, al naso presenta note delicate floreali poi seguite da sentori agrumati e di erbe aromatiche. al palato e’ piacevole, fresco con un finale leggermente ammandorlato.
Abbinamenti consigliati: perfetto abbinamento ad una cucina vegetariana e con delle portate delicate e leggere.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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MONFERRATO BIANCO DOC 2020
01C275B8880019075051Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO BIANCO DOC 2020
Azienda Agricola BoggeroNOME COMPLETO: Monferrato Bianco
DENOMINAZIONE: Monferrato Bianco DOC
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: 3 mesi barrique
GRADO ALCOLICO: 13 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.
Affinamento: 3 mesi barrique.
Dettagli degustazione:
Odore delicate e intenso.
Sapore floreale e minerale.Abbinamenti consigliati: Antipasti,zuppe,primi piatti,pasta,carni bianche,
pesce e formaggi.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C per aperitivo – 10°/12° C a pasto
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MONFERRATO BIANCO DOC 2021 – AVEINE
01C275B8880019075014Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO BIANCO DOC 2021 - AVEINE
Ca ‘d Tantin Vini BiologiciNOME COMPLETO: Monferrato Bianco “Avèine”
DENOMINAZIONE: Monferrato Bianco DOC
ANNATA: 2021
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 % L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla fine di agosto/inizio settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio a temperatura controllata, imbottigliato la primavera successiva alla vendemmia e almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet di mele,ananas e camomilla, gusto armonico e secco.
Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo, eccellente con la carne bianca, verdure grigliate e il pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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MONFERRATO BIANCO DOC 2021 – BALON da uve Baratuciat
Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO BIANCO DOC 2021 - BALON da uve Baratuciat
SulinLa coltivazione del Baratuciat era stata pressoché abbandonata nella seconda metà del secolo scorso per la sua scarsa attitudine produttiva. Esistevano solo piccolissimi appezzamenti all’imbocco della Val di Susa. All’inizio degli anni duemila un importante progetto di preservazione della biodiversità portato avanti dalla Regione Piemonte che ha studiato questo ed altri vecchi vitigni Piemontesi in via di estinzione, ha permesso il salvataggio di alcune viti di questa varietà.
All’inizio degli anni 2010 nacque in noi la volontà di cercare delle vecchie varietà di uve con caratteristiche organolettiche interessanti e uniche che rappresentassero ancor di più le unicità del nostro territorio.
Dopo diverse ricerche e sperimentazioni, venuti a conoscenza del lavoro della Regione Piemonte, individuammo due varietà per noi molto interessanti : la Slarina, a bacca rossa, e il Baratuciat a bacca bianca.
Da qui la decisione di piantare circa un ettaro per ognuna delle due varietà.
Ancora oggi per noi è una continua scoperta delle caratteristiche di queste uve e non essendoci dati storici e produttivi recenti, ogni vendemmia rappresenta una sperimentazione ed una scoperta delle caratteristiche di questi vini.
Scoperta che ci porta ad affinare sempre più le tecniche di coltivazione, vinificazione e affinamento volte a esaltare le caratteristiche di questi vitigni.
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MONFERRATO BIANCO DOC 2021 – OLGARE’
01C275B8880018075039Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO BIANCO DOC 2021 - OLGARE'
Marco Pesce Vigneti&CantinaNOME COMPLETO: OLGARE’ – Monferrato DOC Bianco
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Bianco
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: vino bianco da invecchiamento da bere nei 5/6 anni dalla vendemmia.
Affinamento: ACCIAIO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°/14° C
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MONFERRATO BIANCO DOC 2022
01C275B8880018075038Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO BIANCO DOC 2022
Durio AdrianoNOME COMPLETO: Monferrato Bianco DOC
DENOMINAZIONE: Monferrato Bianco DOC
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Legno
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: Barrique
Abbinamenti consigliati: Pesce, Formaggi e Carni Bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°/14° C
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MonSec – Cascina Carlot
Add to WishlistAdd to WishlistMonSec - Cascina Carlot
Cascina CarlòtAlla vista si presenta con sfumature dal giallo paglierino brillante al giallo oro. Al naso con sentori tropicali, pompelmo e banana. In bocca è grasso, potente e fresco. Finale lungo e persistente.
Vino molto versatile. Molluschi e crostacei, astice, paté. Si presta come ideale compagno dei piatti della cucina orientale; ottimo aperitivo. Temperatura di servizio suggerita 10-12 °C.
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MOSCATO CANELLI DOCG 2023
01CA06BX010020075059Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO CANELLI DOCG 2023
Cascina BariselNOME COMPLETO: CANELLI MOSCATO DOCG
DENOMINAZIONE: CANELLI MOSCATO DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 2 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: bottiglie da 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale senza uso di glifosate
Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti in Canelli con esposizione a sud terreno calcareo.
Vinificazione: in autoclave con fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: si può bere subito senza particolare affinamento.
Dettagli degustazione: vino bianco aromatico dolce con sentori di salvia e frutti tropicali, sapore fresco, fragrante e con lieve effervescenza.
Abbinamenti consigliati: ottimo con pasticceria secca , amaretti , torta di nocciole e con frutta fresca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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MOSCATO CANELLI DOCG 2023 – RAIRI’
01CA06B1530020075109Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO CANELLI DOCG 2023 - RAIRI'
Tenuta dei FioriCalosso doc Gambadipernice 0,75 L (Magnum €22,00)
Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C
Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.
Affinamento: acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.
Caratteristiche: Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali. In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco. Finale minerale con il ritorno dello speziato.
Alcool: 14 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2016 – SELEZIONE ERIK
01CA06B1530015075017Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2016 - SELEZIONE ERIK
Dogliotti 1870NOME COMPLETO: Moscato d’Asti Docg Selezione di Erik
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti
ANNATA: 2015
VITIGNO: 100% Moscato Bianco
AFFINAMENTO: Un anno in legno (una parte) ed in acciaio, 2 anni in bottiglia prima della commercializzazione
GRADO ALCOLICO: 6% VOL
FORMATO: 0, 75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Prodotto solo nelle migliori annate. Vendemmia a mano in cassette da frutta ad inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Dopo una breve macerazione a freddo, le uve sono pressate ed il mosto inizia la fermentazione alcolica. Una parte fermenta in acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati, la restante parte viene lasciata fermentare con lieviti indigeni in botti di legno di rovere. Terminate entrambe le fermentazioni, il Moscato viene lasciato in affinamento sulle fecce, solo in fase di pre-imbottigliamento viene assemblato.
Affinamento: Un anno in legno (una parte) ed in acciaio, 2 anni in bottiglia prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo brillante, paglierino con leggeri riflessi dorati. Pur percependo l’aroma tipico del moscato, il profumo è un insieme di sensazione varietali come il muschio, la salvia, fiori bianchi e dovuti all’affinamento come la frutta gialla, l’albicocca matura e la vaniglia. In bocca sorprende per una piacevole dolcezza, non stucchevole, lascia trasparire note minerali e sapide. Bicchiere indicato: coppa classica.
Abbinamenti consigliati: Essendo un Moscato particolare allarga il suo consumo, oltre ai classici abbinamenti con i dolci, anche alla tavola in senso lato: dagli antipasti ai primi delicati oltre che ai formaggi, piatti di pesce, fritti di pesce e verdure.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2022
01CA06B1530019075023Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2022
Cascina FioreNOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima cernita in vigneto subiscono una pressatura soffice. Il mosto ottenuto, privato della parte torbida, viene posto a fermentare in autoclave, che permette di trattenere nel vino l’anidride carbonica prodotta, al fine di formare il “perlage”.Questo processo avviene ad una temperatura di 16°C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 4/5 giorni il vino viene filtrato ed imbottigliato.
Dettagli degustazione: Vino bianco dolce,dal colore giallo paglierino poco intenso con profumi floreali e di frutta. Al gusto dolce e delicato, con un’equilibrata acidità che abbinata al leggero perlage lo rendono unico.
Abbinamenti consigliati: Vino da dessert ottimo servito con dolci a base di nocciole, ideale per la preparazione di un delicato zabaione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2022
01CA06B1530020075053Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2022
CANTINA SANT'EVASIOMOSCATO D’ASTI DOCG
AFFINAMENTO – ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ) – 5%
FORMATO – 0,75 L
Metodo produzione – CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione RACCOLTA MANUALE DELLE UVE, PIGIODIRASPATURA E PRESSATURA SOFFICE IN VASLIN. TRASFERIMENTO DEL MOSTO IN AUTOCLAVI DI ACCIAIO A TEMPERATURA CONTROLLATA E IL MOSTO VIENE MANTENUTO A 0° PER NON SVILUPPARE LA FERMENTAZIONE E GLI ZUCCHERI IN ALCOL
Dettagli degustazione – FRESCHE NOTE FRUTTATE DI PESCA, MANDORLA, PROFUMI DI FIORI BIANCHI
Abbinamenti consigliati – PASTICCERIA, AMARETTI, APERITIVI SALATI
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 4-6 °C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2022
01CA06B1530019075007Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2022
Tenuta San MauroNOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità d’impianto di 4300 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia I decade di settembre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione. Imbottigliamento 30 giorni prima dell’immissione al commercio.
Vinificazione: Fermentazione: pressatura soffice seguita da una lenta fermentazione a temperatura controllata in autoclave fino a raggiungimento di 5 gradi alcolici.
REGIONE: Piemonte, Italia
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigna Cappella San Mauro – Castagnole delle Lanze (AT)
Dettagli degustazione: Colore Bianco paglierino con leggera spumosità, Bouquet
Fruttato fresco con spiccati sentori floreali tipici
del vitigno moscato, Palato Delicato, leggermente mosso, rinfrescante e
dolce ricorda gli agrumi. Evoluzione 2 anni. Bicchiere consigliato Coppa.Abbinamenti consigliati: Dolci, frutta, formaggi a pasta molle; ottimo per aperitivi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 10° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2022 – BERLET
01CA06B1530020075017Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2022 - BERLET
Dogliotti 1870NOME COMPLETO: Moscato d’Asti Docg Berlet
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti Docg
ANNATA: 2022
VITIGNO: 100% Moscato Bianco
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 5,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Prodotto con le uve provenienti da un singolo vigneto: la vigna storia della famiglia Dogliotti. Vendemmia a mano in cassette ad inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto viene poi trasferito nelle autoclavi dove ha inizio la fermentazione. Tramite microfiltrazione il vino viene poi filtrato e successivamente imbottigliato.
Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio. Nei mesi di ottobre/novembre il vino viene imbottigliato.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Castagnole delle Lanze
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Il profumo è intenso e delicato, un misto di essenze fruttate, aromatiche e floreali. In bocca risulta dolce, morbido, fresco, leggermente effervescente. Si consiglia di consumarlo giovane. Bicchiere indicato: coppa.
Abbinamenti consigliati: Vino da dessert, si accompagna molto bene con dolci di pasticceria fresca e secca, dolci da forno, dolci farciti con crema pasticcera, dolci natalizi e pasquali, gelati e dessert di frutta fresca.
Questo vino è anche un’ottima base per preparare long-drinks, e lo si può semplicemente bere anche come aperitivoTEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2023
01CA06B1530019075012Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2023
La Badia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale ad inizio settembre nei propri vigneti con esposizione a sud est.
Vinificazione: Dopo una cernita manuale dei grappoli, avviene una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con una temperatura controllata a 16° centigradi per preservare fragranza ed aromi tipici del moscato.
Affinamento: Non è previsto un affinamento del Moscato d’Asti.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati; Bouquet intenso, armonico, con percezione di cedro, fiori di campo e acacia. Note fresche di fiori d’arancio, armonico di buona corposità, persistente in bocca che ricorda il cedro, la pesca, il miele e i fiori d’acacia.
Abbinamenti consigliati: Viene servito accostato al dessert, ottimo è l’abbinamento con formaggi stagionati e salumi piccanti, è molto indicato per i brindisi nelle occasioni
di festa.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2023
01CA06B1530019075016Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2023
Azienda Vitivinicola PianoNOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre
Vinificazione: Pressatura soffice nell’immediato dopo la raccolta per mantenere la freschezza delle uve. Il mosto poi viene chiarificato(spogliato di eventuali impurità tramite flottazione ad azoto) e infine viene stoccato in vasche frigo a 0 gradi.
Dettagli degustazione: Dal colore giallo paglierino,dal profumo caratteristico, delicato e dal sapore dolce caratteristico ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Ottimo con tutti i dessert, torte di pasta frolla e frutta fresca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – BRICCO LU
01CA06B1530019075028Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - BRICCO LU
Cascina CiuchèNOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG “Bricco Lu”
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: vasche d’acciaio a temperatura controllata
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia a mano delle uve , pressatura pneomatica e soffice dei grappoli .il mosto viene stoccato a -2 gradi nelle autoclavi.
Vinificazione: lenta fermentazione in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungimento di circa 5 gradi alcolici.durante questo processo parte dell’anidride carbonica rimane imprigionata nel vino conferendogli la sua naturale lieve effervescenza
Affinamento: acciaio inox a temperatura controllata.
Dettagli degustazione: colore giallo paglierino più o meno intenso. Sapore dolce aromatico e vivace.
Abbinamenti consigliati: tutti i tipi di dolci a fine pasto si sposano perfettamente, come torte, crostate …
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – CARRETTA
01CA06B1530020075075Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - CARRETTA
Azienda Agricola Negro Maria LuiginaNOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG “Carretta”
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.
Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei di medio impasto tendenti al sabbioso.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve ed utilizzo esclusivo di mosto fiore. Fermentazione del mosto pulito a basse temperature per mantenere gli aromi varietali.
Dettagli degustazione: Colore: giallo paglierino – Profumo: fresco, delicato, con sentori di agrumi -Gusto: intenso, caratteristica fragranza di uva moscato con sentori di albicocca, pesca, limone, salvia.
Abbinamenti consigliati: Dessert, ma anche aperitivi e rinfresco pomeridiano.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – FIORI DI CAMPO
01CA06B1530020075076Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - FIORI DI CAMPO
Cascina CarlòtNOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG FIORI DI CAMPO
DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CERTIFICAZIONE SQNPI
Vinificazione: Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 7 giorni.
Affinamento: 15 giorni in vasche di acciaio sulle fecce fini con bàtonnage periodico, 1 mese in bottiglia.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino brillante. All’olfatto è intenso ma delicato, dalle note evidenti di salvia e pesca. La bocca viene avvolta dalla dolcezza della tipologia, mantenendo la tipica nota fresca e dissetante.
Abbinamenti consigliati: Ottimo compagno di dessert, soprattutto di pasticceria secca, torta di nocciole e frutta fresca. Meraviglioso aperitivo a tutte le ore della giornata. Provocante l’abbinamento con salumi, formaggi e torte salate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Temperatura di servizio suggerita 6°/7 ° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – FLORENTINO
01CA06B1530020075013Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - FLORENTINO
Vada Azienda AgricolaNOME COMPLETO: Florentino
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 3 mesi di bottiglia
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti più vecchi dell’azienda, esposti ad ovest, terrena bianca calcarea tipica per la coltivazione di quest’uva.
Vinificazione: autoclave per circa un mese.
Dettagli degustazione: questo vino esprime i sentori primari dell’uva, quindi e’ come mangiare un grappolo di Moscato.
Abbinamenti consigliati: pane burro e acciughe
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – LA GIOSTRINA
01CA06B1530020075015Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - LA GIOSTRINA
Azienda Vitivinicola Gianni DogliaNOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG LA GIOSTRINA
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio settembre.
Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi di Moscato vengono trasportati in cantina dove verranno lasciati riposare per circa 12 ore nella cella frigo. Successivamente verranno pressati e trasportati nelle vasche refrigerate (-1,5°C), dove il mosto riposerà. La fermentazione del Moscato inizierà nelle autoclavi dove la temperatura sarà più alta e verranno aggiunti lieviti selezionati. Al raggiungimento di 5 % la fermentazione verrà bloccata con il freddo e successivamente il nostro Moscato verrà filtrato e imbottigliato.
Dettagli degustazione: Il Moscato d’Asti La Giostrina si presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdolini. Al naso è intenso e inebriante; il Moscato d’Asti si caratterizza per il suo caleidoscopio di profumi: dalla pesca gialla, alla menta, alla salvia fino ad arrivare al gelsomino. In bocca è dolce ed aromatico, accompagnato da un finale fresco e agrumato con una buona persistenza
Abbinamenti consigliati: Il Moscato d’Asti è un vino che si sposa perfettamente con la pasticceria secca e torte di frutta. Più provocante è l’abbinamento con formaggi e salumi: vi stupirà.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – SOLILU’
01CA06B1530019075040Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - SOLILU'
Azienda Agricola Poggio MatteoNOME COMPLETO: SOLILU’
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 90-100 ql/ha esposizioni da sud a nord.
Vinificazione: fermentazione e presa di spuma in atuclave d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: acciaio per qualche mese poi bottiglia.
Dettagli degustazione: si presenta di colore giallo paglierino, con un naso fruttato fresco con note che ricordano la pesca bianca seguite da una vena agrumata e poi sul finale un sentore di salvia e muschio. al palato e’ piacevole fresco e ben bilanciato tra morbidezza e spalla acida, di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati: pasticceria secca, torta di nocciole, frutta fresca d’estate oppure come un alternativa all’aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG CANELLI 2022 – SAN GROD
01CA06BX010020075084Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG CANELLI 2022 - SAN GROD
Azienda Agricola Mario TorelliNOME COMPLETO: Moscato d’Asti Canelli “San Gròd”
DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti Canelli DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: solo acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Il nostro Moscato d’Asti è stato nel 1992 il primo vino ad essere certificato biologico in Italia.
Vinificazione: Segue l’antica tradizione piemontese messa per iscritto nel 1600 che consiste nel bloccare la fermentazione alcolica con l’uso di filtrazioni e del freddo per mantenere il vino naturalmente dolce.
Affinamento: solo acciaio inox
Come degustarlo: Da consumare nella classica coppa o in calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Vino delle feste e delle occasioni felici della vita. Alla vista si presenta di colo giallo paglierino scarico con leggero perlage. Al profumo si colgono gli aromi tipici del vitigno moscato, con setori di fiori di glicine e di salvia in matrimonio con la pesca matura. In bocca esplodono i sentori floreali e fruttati percepiti al naso ben accompagnati dalla naturale dolcezza del Moscato di Canelli che tuttavia non è mai stucchevole grazie alla piacevole freschezza acida.
Abbinamenti consigliati: E’ il vino delle feste, da abbinare ai dolci tipiche delle festività come panettone e colomba e ai dessert di fine parto. Ultimamente si è però riscoperta l’antica abitudine piemontese di abbinarlo a piatti salati, come i salumi o i formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG CANELLI 2023 – LA COMMENDA
01CA06BX010019075069Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG CANELLI 2023 - LA COMMENDA
LHV AvezzaNOME COMPLETO: LA COMMENDA
DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG CANELLI
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta manuale a inizio settembre e trasporto in cantina in giornata.
Vinificazione: Pressatura a grappolo intero e selezione del solo mosto fiore. Il mosto è poi immediatamente chiarificato e stoccato in vasche di acciaio per almeno 4 mesi a temperatura non superiore a 1°C. La fermentazione alcolica in autoclave viene bloccata al raggiungimento del grado alcolico prefissato e la vasca pressurizzata per ottenere la frizzantatura.
Affinamento: Affinamento del mosto a temperatura controllata in vasche di acciaio per almeno 4 mesi.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, caratteristica comune al Moscato d’Asti. Al naso si percepiscono aromi di viola e rosa, oltre al prevalente aroma moscato. In bocca è dolce, aromatico con una buona freschezza acida.
Abbinamenti consigliati: Abbinamento classico alle paste di meliga, torte di nocciola e panettone. Da provare anche con formaggi dal gusto deciso, come la Robiola di Roccaverano, e un crostino di pane con burro e acciughe.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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PIEMONTE CHARDONNAY 2020 – SOLI
01C273B2980019075105Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY 2020 - SOLI
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: SÖLÌ
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: Le uve sono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle bucce. La pressatura avviene delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate. Il vino viene poi conservato in vasche di acciaio per conservarne i profumi freschi e fragranti.
Affinamento: La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.
Dettagli degustazione:
Il colore è paglierino tenue, a volte con un pallido accenno color oro antico.
Il profumo è fruttato, con netti sentori di frutta esotica in particolare banana e ananas ma anche pesca bianca.
Il sapore è fresco, fragrante, delicatamente minerale.Abbinamenti consigliati: Si accosta tradizionalmente ad antipasti delicati ma dai sapori intensi come vitello tonnato, flan di verdura, paste con verdure, risotti con ragù di verdure o di mare, insalate di riso, carni bianche in umido, bollite o al forno. È ideale compagno per il pesce crudo o marinato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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PIEMONTE CHARDONNAY doc DAN VIAN – Scagliola
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SCAGLIOLA SANSI’VITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.
CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075058Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
PrediomagnoNOME COMPLETO: PREDIOMAGNO
DENOMINAZIONE: Piemonte Chardonnay DOC
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: serbatoio in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: i vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana ad un’altitudine compresa tra i 220-250m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud/sud-est. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 60 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene tra la fine di agosto, primi giorni di settembre, quando l’uva è perfettamente matura.
Vinificazione: L’uva in cassette, raffreddata a 8-10°C, viene versata su un nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 10-12 giorni.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox.
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore giallo brillante con riflessi verdognoli. Ha un profumo molto intenso ed elegante. Si possono riconoscere profumi di frutta gialla e di fiori freschi. Al gusto è equilibrato e fresco, si evidenzia una nota acida perfettamente ben bilanciata. ha una buona salinità, con note minerali che si apprezzano con l’affinamento in bottiglia.
Abbinamenti consigliati: è indicato come aperitivo. Accompagna antipasti, primi di pasta fresca, piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075073Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
Azienda Agricola Alle Tre CollineNOME COMPLETO: Piemonte DOC Chardonnay
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 10 mesi in botti di rovere
GRADO ALCOLICO: 13 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: Pigiadiraspatura e ottenimento del mosto fiore con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per preservare i profumi varietali.
Affinamento: 10 mesi in botti di rovere
Dettagli degustazione: Giallo dorato , esibizione di un delicato ventaglio di profumi che si apre con sentori di vaniglia, frutti esotici e una raffinata nota di cioccolato bianco. Al palato lascia il segno di un appagante equilibrio tra morbidezza, struttura e ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati: Ottimo per accompagnare primi piatti strutturati, zuppe con frutti di mare, secondi a base di carni bianche e formaggi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C